Как сделать мясо по испански

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

(Cerdo con salsa de uvas.) Очень выраженный и солёный вкус сыра с плесенью хорошо сочетается со сладостью винограда.

Запечёные рёбрышки с травами.

(Churrasco de cerdo.)

Фрикадельки с маринованными перцами.

(Albondigas con pimientos).

Свиные филе в соусе (chuletas de cerdo en salsa)

Свиное филе с миндалем по испански.

(Lomo de cerdo con almendras). Это традиционное испанское блюдо. Возможно покажется очень жирным, но все традиционные блюда готовились крестянами, которые готовили жирные или калорийные блюда, чтоб были силы работать в поле целый день.

Жаркое из свинины в стиле Табуриенте

(Carne de cochino a la cazuela de Taburiente).

Свинина оригинальная

Очень сочное получается мясо, пальчики оближешь.

Свинина тушёная по-испански

Хотите хоть немного побаловать себя вкусным блюдом, приготовьте это и не пожалеете.

Начинённая свинина (Lomo rizado)

Ингредиенты — свинина; отваренное яйцо; печёные или маринованные консервированные перчики; лук; помидор или томатная паста; чеснок; зелёные оливки; молоко в порошке; коньяка

Яблоки, начинённые мясом (Manzanas rellenas de carne)

Ингредиенты — яблоки; свинной фарш; лук-порей; шампиньоны; херес; бутылка безалкогольного пива; оливковое масло; соль; перец

Свинина с миндалью и абрикосами (Cerdo con albaricoques y almendras)

Ингредиенты — 400г.не жирной свинины; 3 крупных абрикоса; 30г.миндаля; кукурузный крахмал или мука; пол стопочки брэнди или рома; 1 стакан воды; 3 ст.л.растительного масла; соль и перец

Свинина с яблоками (Cerdo con manzana)

Ингредиенты — 500г.свинины; 1луковица; 1 морковка; 2 яблока; растительное масло; соль; молотый перец(чёрный; красный; зелёный)

Свинина с черешневым соусом (Solomillo con salsa de cereza)

Ингредиенты — 400г.не жирного куска свинины; 80г.свежей черешни без косточек; 1 маленький стаканчик сладкого белого вина (по желанию); 1 стопочка мясного бульона; 1ст.л.крахмала; 50г.клубничного мармелада; 60г.мёда; 2ст.л.масла; соль

Артишоки с рёбрышками (Alcachofas con costillas)

Ингредиенты — 4-5 артишоков; 5-6 свинных рёбрышек; 1 луковица; лимонный сок; петрушка; соль; перец

Свинные филеты с каштанами (Chuletas de cerdo y castanas)

Ингредиенты — 400г.свинины; 50г.каштанов; 1 морковь; 1луковица; 2-3ч.л.черничного мармелада; 1стакан красоного вина; 10г.муки; оливковое масло; 2 лавровых листа; петрушка; тимьян

Свинина с абрикосами (Paletilla con albaricoques)

Ингредиенты — 600г.свинины без косточки; жира; 10сушёных абрикосов; для маринада-2 стакана красного вина; 2помидора; 1 морковь; 1луковица; 2зубчика чеснока; 1/2стакана оливкового масла; мята; лавровый лист; чёрный перец горошком; тимьян.

Свинина по-канарски (Lomo de cochino con papas arrugas)

Ингредиенты — 1кг.свинины; 10чёрных оливок; 3 помидора спелых; 3-4 маленьких картофилины; 100г.арахиса; 1средняя луковица; 2 гвоздики; чайная ложка корицы; 50г.сливочного масла; 1литр бульона мясного(факультативно); петрушка; соль; перец чёрный молотый

Свинина с ананасом на шампурах (Brochetas de iberico y pina)

Ингредиенты — кусочек свинины не жирный; перец зелёный болгарский; красный или жёлтый болгарский перец; оливковое масло; мёд; мускатный орех в порошке; молотый чёрный перец; соль; для соуса-томат.паста; 1 помидор; уксус; сахар; соевый соус; чёрный молотый перец; соль.

Фрикадельки с карри на шампурах ( Brochetas de albondigas al curry)

Ингредиенты — 500г.фарша смешанного свинной и говяжий; помидоры черри; 1 луковица; 1 яйцо; 1 красный болгарский перец; 1 зелёный болгарский перец; 200мл.оливкового масла; 1 ст.л. курри в порошке; 1 ч.л. кунжута; сухой укроп; соль; перец

Предлагаю вам сегодня приготовить на ужин или обед мясо по-испански тушеное в красном вине. Это отличный и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Мясо получается очень нежным с прекрасным винным ароматом и лёгкой кислинкой.

На гарнир к такому мясу прекрасно подойдут овощи или картофель. Я же решила приготовить рис в апельсиновом соке.

Мясо по-испански в красном вине

Итак, готовим мясо по-испански в красном вине. Простой и вкусный рецепт с фото.

Нам понадобится:

  • Говядина мякоть – 1 кг,
  • Вино красное сухое – 1 бутылка,
  • Лук репчатый – 700 г,
  • Соль, перец – по вкусу.

Продукты для мяса по-испански

Приготовление:

Для этого рецепта не надо брать дорогое вино – большая часть аромата выпарится.

Но и самое дешевое вино тоже не подойдет – оно только испортит вкус мяса. Оптимальным для этого рецепта будет вино средней ценовой категории.

Режем мякоть крупными кусочками (2х2 см). И обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Обжариваем мясо до золотистой корочки

Обжаривать лучше маленькими порциями, чтобы мясо именно обжарилось, а не начало тушится.

Возвращаем мясо в сковороду. Заливаем вином и даем закипеть. Убавляем огонь до среднего и тушим, пока не выпарится вино.

Заливаем вином будущее мясо по-испански

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

Режем лук полукольцами

Как только вино почти полностью выпарилось, добавляем лук. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Добавляем лук к мясу по-испански

Тушим до готовности.

Тушим мясо до готовности

Вот и всё! Подаём мясо по-испански с гарниром. Можно украсить зеленью. Ну и бокальчик вина будет не лишним. ?

Мясо по-испански в красном вине

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Поставьте оценку и поделитесь им с друзьями и знакомыми. Если вы хотите получать новые рецепты, подписывайтесь на мой блог.

Вкусный пряный обед с настоящим испанским духом! Приятно очень гостям и родственникам Очень вкусное, очень нежное и приятное мясо по-испански. Мне очень нравится его сочность и мягость.

Мясо по-испански

Мясо по-испански
Мясо по-испански
Мясо по-испански

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Говядину нарезать кубиками небольшими.

В сковороде с растительным маслом (прогретой) поджарить в ряд кусочки мяса, поверх которых посыпаны колечки лука. Добавить соли, перца, майонеза, сыра тертого. Сковороду поставить в духовку.

Запекать до готовности. Как только блюдо подрумянится, снизить огонь и печь минут 15, снова посыпав сыром.

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с томатной пастой

Булгур с говядиной

Говядина с овощами в казане

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Тушеная говядина в казане на плите

Мясо на углях жаренное

Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Тефтели классические в духовке с рисом

Плов без мяса с овощами на сковороде

Голубцы из свекольных листьев по-турецки

Суп с картошкой овощами и рисом

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Холодец из свинины и говядины классический

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Да, посмотрев на фото этого рецепта, сразу хочется побежать готовить ужин. и вроде бы все так просто. Приятно , что есть рецепты, которые сразу можно воплотить в жизнь. Занесу в свою "кулинарную книгу", кстати очень удобно разместил все по-папочкам, ничего не потеряешь! Всем советую :)))

Мясо выглядит ооочень аппетитно!

В нашей семье говядину любят все. По такому рецепту я еще не готовила. Обязательно попробую и выложу пошаговые фото через пару дней.

Блюда, приготовленные из мяса, предпочитают большинство жителей планеты. Это и не странно, ведь они безумно вкусные и дико полезные. Употребление такой стряпни позволяет организму получить важнейшее вещество – белок.

Предлагаем несколько несложных рецептов приготовления мяса по-испански.

Как приготовить мясо по-испански в домашних условиях

Ингредиенты Количество
вырезка свиная или говяжья - около 1 кг
лук и морковь - по 2 шт.
сыр - 250 г
картошка - 5 средних шт.
любимая горчица - 40-60 г
майонез (можно сметану) - 140 г
специи и соль - по вкусу
масло - для обжаривания
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 294 Ккал

Как готовить мясо по-испански в духовке:

Тушеное мясо по-испански на сковороде

  • вырезка говядины или свинины – 700-800 г;
  • лук обычный репчатый – 2-3 шт.;
  • твердый сыр (можно голубой) – 150 г;
  • нежирная сметана или низкокалорийный майонез – 250-300 г;
  • масло для обжаривания;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.

Необходимое время: 40-45 мин.

Калорийность: 313 ккал – 100 г.

  1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки кубической формы;
  2. Шелуху с луковиц снять, помыть. Головки измельчить полукольцами;
  3. Сковородку с небольшим слоем подсолнечного жира разогреть и поместить в нее мясо;
  4. Обжаривать мясную составляющую необходимо мин. 15, задав средний огонь;
  5. Кладем лук и специи к подрумянившейся вырезке, смешиваем, устанавливаем маленький огонь и протушиваем 6-8 мин. под крышкой;
  6. Когда лук размягчится, в эту массу следует добавить сметану (майонез), можно подлить немного воды и тушить еще минут 15;
  7. Незадолго до завершения готовки натереть сыр крупно и посыпать сметано-мясную субстанцию.

Хамон в домашних условиях

Вяленое испанское мясо более известно под названием хамон. Блюдо безумно вкусное и элементарное в приготовлении, но очень длительное.

  • окорок или рулька свиная – 4,5-5 кг;
  • в три раза больше соли, обязательно морской;
  • огромный таз.

Необходимое время: от 6 мес.

Калорийность: 203 ккал – 100 г.

Как правильно готовить испанское вяленое мясо:

  1. Огромный окорок необходимо очистить от возможных загрязнений, немного обмыть и сразу же насухо протереть;
  2. Продукт поместить в подходящую для него емкость и обильно заспать морской солью со всех сторон;
  3. В таком положении необходимо все оставить на неделю-полторы. Можно периодически переворачивать окорок для равномерного просаливания;
  4. Затем свиную ногу следует вынуть из таза, отряхнуть всю лишнюю соль и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Так рулька должна провести от 5 месяцев.

запеканка готова

Рецепт творожной запеканки с изюмом — простой вариант полезной выпечки.

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке читайте в нашей статье.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке — отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. Рецепты с пошаговыми фото.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт мяса по-испански с оливками и сладким перцем: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Мясо по-испански с оливками и сладким перцем

Мясо по-испански с оливками и сладким перцем — это изысканное мясное блюдо, которое славится прекрасным вкусом, ароматом и высокой питательностью. Вариант термической обработки — быстрая обжарка и дальнейшее тушение — позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и придать готовому яству великолепную нежную структуру.

Свинина, используемая в качестве основного ингредиента, служит источником важного животного белка, многих витаминов и аминокислот. Для приготовления мяса по-испански по нашему рецепту можно использовать любую часть туши. Главное, чтобы мякоть была свежая. Размороженное мясо не только частично теряет свои полезные свойства, но и теряет сочность.

Для того чтобы разнообразить вкус и аромат, в список ингредиентов добавлены оливки и сладкий перец. Именно они и придают испанские нотки готовому блюду.

Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом мяса по-испански с фото, чтобы по случаю приготовить это изысканное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 5 минут

Пошаговое приготовление мяса по-испански с оливками и сладким перцем

Нарезанные кусочки мяса

1. Сначала режем мясо на крупные кубики или брусочки. При этом толщина должна быть не более 2 см. Это позволит сократить длительность приготовления и полностью приготовить мякоть, сделав ее структуру нежной.

Нарезанные овощи для риса

2. Также измельчаем остальные ингредиенты. Оливки для мяса по-испански делим пополам или нарезаем колечками. Лук и сладкий перец режем соломкой или кубиком.

Свинина жарится на сковороде

3. Разогреваем сковороду на максимальном огне с небольшим количеством масла. Помещаем в нее мясо и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Каждый кусочек приобретает легкую румяную корочку.

Лук обжаривается на сковороде

4. Убираем свинину со сковороды. И всыпаем на нее порезанный лук. Обжариваем до золотистого румянца.

Добавление муки к свинине на сковороде

5. После этого возвращаем мясо на сковороду, посыпаем мукой и тщательно размешиваем. Мука позволяет в дальнейшем сделать подливу более густой, при этом влияния на вкус не оказывает.

Добавление овощей и томатной пасты к мясу на сковороде

6. Далее всыпаем измельченные оливки, болгарский перец и томатную пасту. В этот же момент необходимо добавить в мясо по-испански и розмарин, чтобы он успел отдать изысканный аромат мясной составляющей. По желанию можно положить и измельченный зубчик чеснока.

Готовое мясо по-испански на сковороде

7. Ставим на огонь, вливаем бульон. Количество бульона зависит от личных предпочтений. Перемешиваем до однородности жидкой части. Делаем огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим до готовности, которую определяем по мягкости свинины.

Готовый к подаче рис с мясом по-испански

8. Мясо по-испански с оливками и сладким перцем готово! Наилучшим образом это ароматное и сытное блюдо сочетается с рисом, имеющим относительно нейтральный вкус. Для сервировки выкладываем рис горкой на середину тарелки, а вокруг размещаем нужное количество мяса. Украшаем целыми оливками и зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо с брюссельской капустой и оливками

2. Мясо с картофелем и оливками

Читайте также: