Как сделать муги

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 29.08.2024

Ашлянфу – это уйгурское и дунганское национальное блюдо. Предполагают, что его родина – Китай. Но почему-то оно очень популярно не там, а в Киргизии, где даже проводят конкурсы по его приготовлению и поеданию.

Основа ашлянфу – крахмальная лапша, которая подаётся с соусом, омлетом и заваренным крахмалом.

Ашлянфу называют и саму крахмальную лапшу . Если раньше на рынке её не было, то теперь её можно купить даже в обычном магазине. По крайней мере, у нас она продаётся совершенно свободно.

Ашлянфу напоминает лапшу фунчозу – такая же прозрачная и тоже крахмальная. Разница во внешнем виде и составе.

Ашлянфу изготавливают из крахмала золотистой фасоли и минеральной воды. Она почти прозрачная, как стеклянная.

В сухом виде очень жёсткая – не раскусишь. Попадая в кипяток, сразу же становится гибкой и прозрачной.

Варят такую лапшу как и фунчозу, но чуть дольше. На упаковке есть инструкция, как её готовить. Я её варю 8 минут.

Из ашлянфу можно приготовить массу разных блюд. Она идеально подходит для приготовления закуски типа фунчозы .

Она сочетается с любыми овощами, но лучше всего её соединять с морковью, огурцами, зеленью. Можно добавить редьку.

Её можно приготовить и с мясом.

Будет вкусно, хотя, как говорят диетологи, крахмал и мясо настолько не сочетаются друг с другом, что могут вызвать вздутие желудка (особенно если желудок больной) и всякие другие неприятности.

Поэтому обычно я её готовлю с овощами.

Какие продукты понадобятся

· лапша ашлянфу – 170 г;

· свежие огурцы – 200 г;

· кориандр – 1 ч. л.;

· уксус 6 % – 0,5—1 ст. л.;

· красный перец – по вкусу;

· кинза – небольшой пучок;

· чеснок – 3—4 зубчика;

· подсолнечное масло – 1—2 ст. л.;

· соевый соус – по желанию.

Приготовление

Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой. Если такой тёрки нет, то нарезайте вручную. Сложите её в миску, посыпьте солью, кориандром и сахаром.

Помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на столе для маринования на полчаса.

Нарежьте огурцы брусочками. На тёрке их не трите, иначе они в процессе дальнейшей обработки размякнут, превратятся в кашу. Сложите их в тарелку, полейте уксусом, слегка посолите, перемешайте. Также оставьте на столе на полчаса. За это время они промаринуются и во время прогревания останутся упругими.

Отварите ашлянфу. Для этого её опустите в кипящую подсоленную воду и при помешивании варите 8—10 минут. Ломать её не нужно. Как я уже писала, при погружении в кипяток она сразу становится мягкой.

Готовую ашлянфу откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дождитесь полного стекания влаги.

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций :

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!


Детальное описание: салат муги рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Решила приготовить что-нибудь с соевым соусом и вот, что у меня получилось.

Пошла в магазин и купила муги, т.е. ашлянфу – лапша из соевого крахмала, что-то типа фунчозы.

После залила эту лапшу крутым кипятком, накрыла крышкой и оставила настаиваться, до приготовления, примерно 15 минут. Этот салат можно готовить и с морковью, но я предпочитаю без, просто с приправой и соевым соусом и растительным маслом. Затем готовую лапшу сливаем на дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. Потом выкладываем в чашку и посыпаем приправой и немного солим. По поводу приправ, я брала приправу для корейской моркови.

Потом заливаю соевый соус и все перемешиваю. Разогреваю растительное масло на сковородке и также заливаю в салат. Все перемешайте, остудите и подавайте на стол.

Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-69

Сразу уточню что мужчины в нашей семье не считают данную лапшу за еду, а вот женская половина любит данное блюдо, ведь оно низкокалорийное.

Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-70

Запахи блюд корейской кухни всегда будоражат наш желудок и, проходя среди рядов с различными корейскими закусками, мы идем на поводу своего желудка, покупаем ту или иную закуску. Но безопасно ли это. Ведь мы точно не уверены в качестве продуктов и санитарных условиях, в которых готовили салат. А может быть, возможно, самостоятельно приготовить такой безумно вкусный салат по-корейски у себя дома. Конечно, возможно. Тем более, что вы еще и деньги сэкономите и накормите семью вкусным и полезным блюдом!
Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу и острой моркови с добавлением свежего зеленого горошка и огурца, порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями и насытят ваш желудок. Минимум ингредиентов, минимум действий, зато максимум удовольствия и наслаждения вкусным пикантным салатом.

Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления острого салата ашлянфу с морковью:

– ашлянфу (крахмальная лапша) – 1/2 упаковки,- морковь – 2 штуки (200 – 300 грамм),- свежий огурец – 1 штука (150 грамм),- свежий зеленый горошек – 100 грамм,- чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,- соевый соус – 1,5 ст. ложки,- масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,- вода,- соль, – сахар,- лимонный сок для варки горошка и ашлянфу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Важно заранее очистить овощи, чтобы процесс готовки происходил быстрее.
Вскипятите воду. Ашлянфу или муги, как еще называют эту лапшу, разломите на две части. Выложите ее в глубокую миску.
Залейте кипятком лапшу. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В небольшую чашку налейте горячую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Растворите и после засыпьте зеленый горошек. Теперь добавьте 1/2 ст. ложки на 0,5 литра воды лимонного сока. Варите горошек до закипания маринада.

Потом сразу залейте холодной водой и процедите.

Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Добавьте приправу для моркови по-корейски.

Перемните руками морковь с приправой.

Слейте воду из муги и промойте их в холодной воде.

Выложите острую морковку на ашлянфу.

Свежий огурчик нарежьте вдоль длинными полосками и также отправьте в общую миску.

Сверху высыпьте отварной свежий горошек.

Очищенный и измельченный чеснок выложите поверх всех ингредиентов.

Полейте салат из крахмальной лапшы Ашлянфу соевым соусом. И вылейте на чеснок раскаленное растительное масло.

Перемешайте все ингредиенты.

Салату дайте настоятся 30-60 минут. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в виде закуски.

Приятного вам аппетита!

Так же посмотрите, как готовится

салат с мивиной

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

Мушмула – для многих фрукт экзотический, хотя ее можно вырастить даже в средней полосе, ей и сильный мороз не страшен. А ещё мушмулу сейчас можно купить на рынках. Она особенно вкусна, когда плоды прихватит морозец.

ФОТО мушмула германская после сбора

Мушмула – плодовое дерево семейства Розовые. Состоит в родстве с яблоком. Своё название мушмула взяла из турецкого языка (mu?mula). А турки позаимствовали его из греческого, где так именуется плод и само растение.


Мушмула германская на дереве

Мушмула, полезные свойства

Мушмула содержит витамины А, С, РР, Е, К и группы В. Есть в ней калий, натрий, йод, медь, кальций, селен, пектин. Калорийность у ней небольшая – около 50 ккал на 100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 0.5 : 26.

При регулярном употреблении мушмула предотвращает перепады артериального давления, укрепляет стенки сосудов и нормализует сердечный ритм. Мушмула повышает иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться после болезней. При простуде мушмула поможет вывести мокроту и уменьшит боль в горле.

В мушмуле много клетчатки и это способствует хорошей работе ЖКТ , предотвращает запоры. Но для этого нужно есть только спелые плоды, недозрелая мушмула крепит и может наоборот вызвать запор. При заболеваниях ЖКТ мушмулу нужно есть осторожно и не увлекаться этими плодами!


Мушмула германская на дереве, незадолго до сбора плодов

Мушмула германская

Мушмула германская – листопадное дерево высотой 4–8 м. Крона широкая, раскидистая. Ветки изогнутые, отчего дерево напоминает плакучую иву. А небольшие плоды размером примерно 3-4 см в диаметре – кисловатые и твёрдые, похожи на плоды шиповника. Они могут провисеть на ветках всю зиму. И если осенью, муршмула германская не блещет своим особенным и манким вкусом, всё меняется с приходом морозов. Перезревшие и подмёрзшие плоды ферментируются, становятся бурыми, немного уменьшаются в размере, зато становятся мягкими и сладкими.

Вкус ферментированной мушмулы похож на перезрелый финик – он сложный и сладкий. Некоторые говорят, что аромат спелого плода похож на аромат яблочного повидла, другие сравнивают вкус и аромат мушмулы с выдержанным вином.

В свежих плодах мушмулы общее содержание сахаров – более 10% и более 1% яблочной кислоты.


Мушмула германская после сбора в декабре 2019 года

Мушмула японская, она же зимнецвет японский

Мушмула японская тоже из семейства Розовые и близка к айве, боярышнику и груше.

Мушмула японская растёт в садах южнее Краснодарского края. В отличие от мушмулы германской японская цветёт в ноябре-декабря, а плодоносит весной. Так во всяком случае случается на Черноморском побережье. Яркие и солнечные – жёлто-оранжевые, с тонкой кожицей, плоды созревают в апреле-мае или в начале июня. Сейчас не сезон мушмулы японской и она редко доходит до средней полосы весной, но не рассказать о ней было бы несправедливо.

Внешне более крупная мушмула японская похожа на грушу, а по вкусу напоминает смесь абрикоса и сливы. Для некоторых и – клубнику. Косточки в ней тоже есть, они крупные и похожи на маленькие каштаны.


Мушмула японская

Что приготовить из мушмулы

Рецепты с мушмулой

Желе из мушмулы от шеф-кондитера Дэвида Лебовица из Калифорнии, США

Для приготовления примерно 2 литровых баночек желе нужно:

http://s2.uploads.ru/hjI54.jpg

http://s3.uploads.ru/UTDZX.jpg

http://s3.uploads.ru/uOnly.jpg

http://s2.uploads.ru/O7brv.jpg

http://s3.uploads.ru/9ISyf.jpg

http://s2.uploads.ru/E3eA1.jpg

http://s2.uploads.ru/afIxl.jpg

думаю использовать алюминиевый лист на лицо . гнуть его на угол .

систему монтажа на уголки и саморезы\болты и тд

я вчера разобрал синт , там внутри пустота все на одной плате + блок питания в низу . кароче надо делать фотки ..на телеф.стремно получится .
ладно в любом случае до выходных . вечером этим влом заниматься да и время нет . )

кароче . крепеж будет по другому ) ща лень рисовать .
П-образный профиль , рейка, рояльная петля . уголок . кронштейн - хз какой ..подберу )

морда-лица . мудрить не буду , закажу фото печать на оракал .

кароче раз плюнуть !

. надо будет по электрике еще потом .

Один тута
Посмотрел схемы, фильтр реально муговский стоит , два запараллелить как нефиг делать было, с клавиатуры стандартный CV|Gate подаётся, только вольтаж другой, обидно блин, что ушел .
Тебе фоты с Муга надо? или в инете конструкцию посмотришь? Кстати клавиатуру можно расширить . Если двухконтактную получится найти, кронштейн та простейший, из заборной петли сделаешь + рояльная на короб

я так и думал )
если где видел как короб корпуса сделан у Муга то дай маяк. а то я тока фотки изделия вижу.

внутри там все на тоненьких проводках . надо буит наверное перепаять .

ведь предлогали они мне -забирай оба-два .
лошара . я когда уже через волгу переехал на свой берег . думаю вот ,блин. надо было забрать .

ладно. пока на этом учиться аналогировать буду. )

про Ритм-2 и Муг .

Читайте также: