Как сделать мраморное печенье

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Идеальная домашняя выпечка на любой праздник! Мраморное шоколадное печенье, приготовленное по этому достаточно простому рецепту, получается очень аппетитным и приятным на вкус. За счет предварительного обваливания заготовок в сахарной пудре получается необычный эффект в виде мраморных разводов и трещинок. Поэтому выпечка имеет необычный, но в то же время привлекательный и даже праздничный вид. Мраморное печенье будет идеально смотреться на новогоднем столе или детском празднике.

Мраморное шоколадное печенье

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Куриные яйца разбить в миску или чашу для миксера. Добавить необходимое количество сахара и взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудить его и влить в яичную смесь. Снова взбить все до однородного состояния.

3. Отдельно в другую емкость просеять необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавить к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положить какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты между собой.

4. Аккуратно небольшими порциями ввести сухие продукты в яичную смесь и перемешать. Затем при помощи миксера еще раз перемешать тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.

5. Добавить в тесто апельсиновую цедру для придания пикантного вкуса и снова перемешать тесто миксером на средней мощности.

6. Накрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. И поставить в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело.

7. Перед тем, как доставать тесто из холодильника, включить духовку на 180 градусов Цельсия.

8. При помощи столовой ложки отщипнуть кусочек охлажденного теста и руками сформировать из него шарик. Таким образом скатать шарики из всего оставшегося объема.

9. Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Один за одним обвалять шарики из теста в пудре.

10. На противень постелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга.

11. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться.

Готовое мраморное шоколадное печенье оставить до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавать с чаем, горячим шоколадом или молоком.



Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто готово

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Мраморное шоколадное печенье

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное шоколадное печенье

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное шоколадное печенье с трещинками

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное печенье с трещинками

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Шоколадное мраморное печенье

Мраморное печенье

Фото Шоколадное мраморное печенье в сахарной пудре

Получается мега шоколадное печенье с мягкой и влажной структурой. Готовлю печенье на маргарине, сахарной пудре, яйцах и тёмном какао с 22 % какао-масла, которое придаёт особенный вкус, аромат и цвет печенью. Мраморное печенье получается не коричневое, а, практически, чёрное, благодаря тёмному какао. Из данного количества продуктов получается 24 печенья.

Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Вы и ваши близкие будете в восторге!

Как приготовить "Шоколадное мраморное печенье в сахарной пудре " пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты по списку: тёмное какао 22%, сахарную пудру, мягкий маргарин, разрыхлитель, пшеничную муку, ванильный сахар, соль и крупные яйца по 65 г.

Фото к шагу 2

Взбиваем вилочкой 2 крупных яйца по 65 г с 10 г ванильного сахара и 1 щепоткой соли.

Фото к шагу 3

В большую миску просеиваем через сито 60 г тёмного какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 150 г муки.

Фото к шагу 4

К просеянным продуктам добавляем 60 г маргарина комнатной температуры и растираем руками.

Фото к шагу 5

Затем вливаем перемешанные яйца и вымешиваем руками.

Фото к шагу 6

Тесто получается довольно густое, плотное и липкое. Перекладываем шар теста в миску, прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 7

Берём чайную ложку охлаждённого теста и скатываем в шарик, размером с грецкий орех. Хорошо обваливаем шарики в сахарной пудре 100 г.

Фото к шагу 8

Выкладываем шарики в сахарной пудре на деко с силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится. Выпекаем печенье в духовке 12 минут при 190°C.

Фото к шагу 9

Готовому печенью даём постоять 30 минут, сняв с деко, и выпекаем вторую партию.

Фото к шагу 10

Угощаем близких шоколадным мраморным печеньем в сахарной пудре и сами наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного всем чаепития!

У нас в Германии выпекают очень много разных видов печенья перед Рождеством. Сегодня покажу вам простой рецепт мраморного фигурного печенья с какао и сметаной. Делаю это печень уже второй раз. Очень понравилось.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления мраморного печенья нам необходимы следующие ингредиенты. сахар можно взять обычный белый.

Ингредиенты для мраморного печенья

Возьмем мягкое масло, смешаем его с сахаром, яйцом, ванилином. Добавим муки и разрыхлителя.

Сливочное масло с сахаром и яйцом

Тесто разделим пополам. В одну часть добавим ложку сметаны и какао.

Разделить тесто

Разделим еще пополам каждую часть теста.

Еще раз разделить тесто

Теперь нам надо смешать белую часть с темной. Я взяла нарвала тесто на кусочки и перемешала.

Смешать тесто

Вот таких два колобка будет у нас. Уберем их в холод на час.

Фото теста

Раскатать тесто

Берем одну часть из холодильника и раскатываем её через пленку. Вырезаем любые фигурки.

Выкладываем заготовки для печенья на лист. Ставим противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем 12 минут. Не пересушиваем их. Печенью вполне достаточно 12 минут. Достаем и даем остыть.

Читайте также: