Как сделать мороженое киндер буэно
Воздушный шоколадный бисквит и нежное молочное суфле! Киндер молочный ломтик, приготовленный в домашних условиях, понравится всем. Это нежное лакомство особенно любимо детьми, которые не прочь перекусить чем-нибудь вкусненьким. Нежный бисквитный десерт отлично подзарядит энергией активных шалунов!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.
Шаг 2:
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
Шаг 3:
Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.
Шаг 4:
Должна получится светлая, плотная масса.
Шаг 5:
Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.
Шаг 6:
Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.
Шаг 7:
Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 8:
Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.
Шаг 10:
Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста.
Шаг 11:
Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).
Шаг 12:
Заранее включите духовку (примерно за 10-15 минут до начала выпекания), установив температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 13:
Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.
Шаг 14:
Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.
Шаг 15:
Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.
Шаг 16:
60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 17:
Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.
Шаг 18:
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Шаг 19:
Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.
Шаг 20:
Получается нежная, однородная масса.
Шаг 21:
На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж - по 1 см толщиной)
Шаг 22:
Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.
Шаг 23:
Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Шаг 24:
Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.
Шаг 25:
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Похожие рецепты
Остальные категории
Эти пирожные с вкуснейшим суфле готовятся совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Важно учесть некоторые нюансы, которые хочется отметить.
Шоколадный бисквит выпекается тонким слоем буквально за несколько минут. Поэтому я постоянно контролировала состояние бисквитного пласта во время выпечки, чтобы его края не подсохли.
При взбивании сливок нужно следить за их консистенцией. Очень важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми. Суфле получается глянцевым, однородным, без жирного блеска.
После взбивания суфле может не сразу загустеть. Это объясняется тем, что желатиновая масса, добавляемая в сливки, имеет более теплую температуру. Так как суфле было недостаточно густым, чтобы выложить его на бисквитный пласт, я подождала 3-4 минуты, пока желатин не начал схватываться. Здесь нужно не упустить момент. Если начинка сильно загустеет, ее будет трудно выложить ровным слоем.
Учитывая эти небольшие нюансы и следуя остальным рекомендациям, указанным в рецепте, у вас получатся удачные и очень вкусные пирожные.
Бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и очень нежное сливочное суфле - такой десерт понравится всем сладкоежкам!
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Очень красивое яркое фото. Киндер в центре фотографии. Цветы хорошо вписались в общую картинку. Являются дополнением. Фотофон подобран тоже очень хорошо.
Отзыв 2: Очень понравился этот рецепт! Киндер молочный ломтик в домашних условиях - отличная альтернатива известному десерту для маленьких сладкоежек. Автор детально расписывает процесс приготовления этого шоколадного бисквита с молочным суфле, обращает внимание на важные моменты при его изготовлении, дает полезные советы. Благодаря хорошим пошаговым инструкциям можно легко приготовить этот десерт, который однозначно оценят маленькие непоседы. И ребенок будет доволен, и мама, так как никаких лишних добавок в этой сладости не будет. Фото просто замечательное! Хорошо подобран фон. Кусочки шоколадного бисквита с молочным суфле аппетитно смотрятся со стаканчиком молочка. А рядом очень мило разбросаны карандашики малыша, который собирается полакомиться этим десертом. Замечательный рецепт.
Отзыв 3: Очень люблю молочный ломтик, хотя уже давно не ребенок) Планирую приготовить его в ближайшее время. Хорошо, когда появляются такие рецепты!
Отзыв 4: Фотография четко показывает для кого именно предназначается данное лакомство – для деток (цветные карандаши и блокнот). Хотя и взрослый не откажется от такого ломтика. Стакан молока, цветы и листочки мяты также идеально сочетаются и дополняют фотографию, делая композицию законченной. Понимаю, что на вкус он будет совсем другим, нежели купленный в магазине оригинал (готовила по подобному рецепту, получилось вкусно, но по-другому).
Отзыв 5: Настоящий домашний молочный ломтик! Видно, что начинки не пожалели. Уверена, это максимально вкусно. Жаль только, размер противня не указан. Каким должен быть слой теста до выпечки? Ведь здесь это очень важно.
Отзыв 6: Очень понравился рецепт. Расписан очень подробно и доступно, справится даже начинающий кулинар. Фотографии готовых ломтиков заслуживают отдельной похвалы и внимания. Невероятно аппетитные и воздушнве.
Все лакомства содержат в основе знаменитый шоколад Kinder, вкус которого многим знаком с самого детства. В эскимо Kinder Ice Cream Stick мороженое со свежим молоком, покрытое молочным шоколадом, а в Kinder Ice Cream Sandwich — одно и то же молочное мороженое, наслоенное между двумя бисквитами из злаков.
В то время как мороженое Kinder Joy отдает дань уважения культовой форме яйца, наполненной смесью молочного и шоколадного мороженого. Наконец, рожок Kinder Bueno состоит из хрустящего вафельного рожка, наполненного мороженым с фундуком и соусом из молочного шоколада, с добавлением шоколада и жареного фундука.
Очень нежное рассыпчатое печенье с любимым всеми ореховым кремом "Киндэр буэно". Отлично подходит на завтрак и полдник, а также для посиделок с подружками. Лесные орехи лучше подсушить в духовке и смолоть как можно мельче. Крем получается очень вкусный, можно использовать для тортов и пирожных. Приятного всем чаепития!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и лимонный сок. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной в 2 см. и выдавить формочкой 12 дисков, диаметром 5 см. Лист застелить бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 220 градусов 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.Остывшее печенье разрезать по горизонтали.
Готовим крем. Взбить желтки с сахаром. Добавить муку и размешать . Добавить молоко, орехи. Поставить ёмкость на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Оставить до полного остывания.
Ёмкость для взбивания сливок и сливки поместить на 10 минут в морозилку. Взбить сливки, добавить эсенцию (факультативно).Смешать сливки с орехово-молочной смесью. Охлаждать 1 час в холодильнике.
Из кондитерского мешочка с насадкой "звёздочка" выдавить крем на нижнюю часть диска и накрыть верхней частью.По желанию посыпать сахарной пудрой. Можно сразу угощаться!
Как сделать жареное мороженое из Kinder Bueno | Ice Cream Rolls Kinder Bueno | ASMR | Без разговоров Привет, друзья!
ВКУСНЫЕ УГОЩЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ Привет всем сладкоежкам! Сегодня мы приготовили несколько потрясающих (но очень .
sub_confirmation=1 Лето еще не закончилось!Порадуйте своих сладкоежек домашним мороженым! Ингредиенты: 5 .
Читайте также: