Как сделать мороженое из сухих сливок

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 31.08.2024

Ищете хорошие рецепты сливочного мороженого в домашних условиях? Они — в этой кулинарной подборке рецептов. Чтобы узнать, как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях, просто полистайте представленные здесь рецепты, внимательно почитайте инструкцию — и знаний будет достаточно. Останется непосредственно сделать домашнее сливочное мороженое: взять необходимые ингредиенты, вооружиться рецептурой и проделать ряд нехитрых кулинарных трюков. И вкуснейшее сливочное мороженое, приготовленное своими руками, будет готово радовать едоков!

Мятное мороженое 4.8 12

Домашнее ванильное мороженое 4.8 11

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. . далее

Сливочное пиво из "Гарри Поттера" 4.8 10

Мороженое с халвой 4.3 9

Мороженое с какао 4.5 9

Базиликовое мороженое 5.0 6

Мороженое в мороженице 4.1 5

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. . далее

Мороженое "Ирландский кофе" 4.0 5

Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. . далее

Простейший рецепт домашнего мороженого 4.4 5

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. . далее

Мороженое из сливок 4.3 4

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство. . далее

Домашнее мороженое 4.5 3

Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. . далее

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.6 2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. . далее

Мороженое из молока и масла 4.0 2

Мороженое из банана 4.5 2

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. . далее

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3 2

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. . далее

Мороженое "Русский холод" 4.3 2

Мороженое с изюмом 4.8 2

С недавних пор мороженое я делаю самостоятельно. Этот процесс очень простой. Одним из любимых вариантов стал рецепт мороженого с изюмом. Для него обязательно нужно взять сладкие сухофрукты. Готовим! . далее

Мороженое из козьего молока 4.2 1

Сыроедческое банановое мороженое 4.4 1

Домашний пломбир 4.0 1

Мороженое с медом 4.3 1

Домашнее шоколадное мороженое 4.6 1

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту - это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум - шоколад, молоко, сахар и яйца. . далее

Мороженое сливочное 4.5 1

Кофейный семифреддо 5.0 1

Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! . далее

Сливочное мороженое в мороженице 5.0 1

Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами 3.8

Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей! . далее

Холодный торт без выпечки 4.4

Молочный коктейль "Oreo" 4.8

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль "Oreo", невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье "Oreo". Обязательно попробуйте! . далее

Мороженое из яиц и сливок 4.4

Десерт из кокосовых сливок 4.0

Домашнее мороженое в мороженице 4.3

Мороженое с шоколадом 5.0

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. . далее

Мороженое с орехами 5.0

От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт. . далее

Мороженое сладкое 4.5

Домашнее мороженое без молока 4.0

Мороженое для мороженицы 5.0

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома. . далее

Мороженое домашнее 4.1

Семифредо с клубникой 4.3

Черничное мороженое 4.8

Сэндвич-мороженое 4.3

Подскажите рецепт, купить обычные сливки нас проблема( Есть только сухие сливки.

Я когда-то давно делала мороженое из сухих сливок, а также из сухого молока. Просто разводила в воде сливки (молоко), кипятила, добавляла сахар, взбитые желтки и перемешивала, остужала быстро и добавляла взбитые сливки. Замораживала в мороженице.

Считается, что мороженое "фруктовый лёд" (freezer pop, ice pop, ice lolly, lolly ice, ice lollipop, ice block, icy pole, chihiro) совершенно случайно изобрёл Фрэнк Ипперсон (Frank Epperson) из Калифорнии в 1905 году, когда ему самому было всего 11 лет. Газировка в стакане, оставленном на улице, замёрзла, и ложка вмёрзла в массу этого льда. В 1923 году Фрэнк запатентовал это дело под маркой Popsicle.

Вообще же замороженный сок - штука на редкость простая, специальных знаний и технологий не требующая, и не может быть, что никто не додумался до этого раньше хитрого американца. Не приходится сомневаться, что фруктовый лёд известен человечеству издавна.

3xK7P1qmuoWTEAQ2q1FgWu0z2BmTSaL.jpg

Логики нет. Согласен. Но например у нас Баку, в +40 градусов, люди пьют горячий чай, причем пьют много. Считается, что именно горячий чай утоляет жажду. Может тогда,если следовать этой логике, то мороженное зимой согревает?!

Да, научились сейчас делать мороженое без молока: зато там полно всяких эмульгаторов- стабилизаторов-ароматизаторов! Для ребенка-явно неподходящее лакомство.

Если нет возможности приготовить домашнее мороженое , можно вместо него давать малышке ягоды(клубнику, малину) с холодной сметаной, взбитой с сахаром.Выглядит почти как мороженое. А можно творог с ягодами или фруктами,политый сгущенным молоком или сметаной.

Кто первым придумал штрудель с яблоками остаётся загадкой до сих пор,но то,что штрудель придумали в Австрии,с этим никто не спорит.Горячий штрудель и холодное ванильное мороженое - это классика жанра,потому как ваниль сочетается с яблоками и нежней шим тестом,а контраст даёт взрыв вкусовых эмоций. Мммм,прям слюнки пошли,пока писала.

Когда у меня дети были маленькие, я им очень часто готовила мороженое из сгущенного молока. Вот мой рецепт берем 1 кг сгущенного молока 100гр масла сливочного 1чл крахмала и 5 желтков. Приготовление: молоко ставить в кастрюле на огонь и доводим до кипения, затем отдельно в миске мы взбиваем крахмал желтки и один стакан сахара. После того как закипит молоко мы выливаем в молоко взбитую массу перемешиваем и даем остыть. Остывшую смесь выливаем в стаканы и ставим в морозильную камеру.Приятного аппетита!

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из сухого молока в домашних условиях. Замораживать его нужно 5-6 часов, каждый час перемешивая, чтобы оно не превратилось в лед, но если это произойдет, мороженое просто нужно минут на 20 поместить в холодильник, оно подтает. В такое мороженое перед замораживанием, по желанию, можно добавить измельченные ягоды, фрукты, шоколад. В этот раз в домашнее мороженое из сухого молока я добавила клубнику и шоколад, впрочем, добавки можете подбирать по своему вкусу - в любом случае получится отлично. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сухого молока в домашних условиях понадобится:

ягоды или фрукты (я добавила свежую клубнику) - 100 г;

Этапы приготовления

Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.

Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.

В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.

В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.

К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.

К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.

Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.

Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.

Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.

Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.

Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.

Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.

Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.

Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Редко кто откажется от порции мороженого в летнюю жару. Если же охлажденный десерт приготовлен дома, то отведать это лакомство захочет вся семья. Калорийность 100 г домашнего пломбира на сливках равна примерно 230 ккал.

Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт

Мороженое – одно из самых любимых детских десертов, особенно в жаркий и солнечный сезон. Однако даже самое вкусное магазинное мороженое содержит в своем составе непонятные компоненты, не всегда положительно влияющие на организм. Поэтому для того, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек существует достаточно простой и вкусный вариант этого молочного лакомства.

Домашнее мороженое на сливках фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33%: 300 мл
  • Молоко: 200 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

Готовим продукты для дальнейшей работы.


Для домашнего мороженого необходимы только яичные желтки, поэтому в первую очередь следует отделить их от белков.


Далее прогреть в сотейнике желтки с молоком, сахаром и щепоткой ванилина. Постоянно помешивая, молочную жидкость довести до кипения и варить несколько минут на среднем огне.


Сливки высокой жирности взбить миксером до густого состояния на протяжении 9-13 минут.



Готовое мороженое можно украсить шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой.

Домашнее мороженое на сливках фото-рецепт

Настоящий сливочный пломбир

  • сливки 35-38% жирности — 600 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
  2. Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
  3. От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
  4. Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
  5. Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
  6. Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
  8. Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
  9. В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
  10. Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
  11. Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
  12. Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
  13. После этого оставьте десерт до застывания.

Как сделать эскимо в шоколаде

Эскимо в домашних условиях из сливок

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой

  • банка сгущенки;
  • сливки — 0,5 л;
  • пакетик ванилина.
  1. Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
  2. Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
  3. Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
  4. В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.

Держите в холодильнике до полного застывания.

Рецепт фруктового сливочного мороженого

Как сделать сливочное фруктовое мороженое

  • Сливок — 300 мл;
  • сахара — 100-120 г;
  • ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.
  1. Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
  2. Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.
  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
  4. Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
  5. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза. После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.

Шоколадный прохлаждающий десерт

Шоколадное мороженое на основе сливок

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
  2. Сливки взбейте с пудрой миксером.
  3. Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
  4. Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
  5. Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.

Рецепт мороженного из сливок и молока

Домашнее мороженое из молока и сливок

  • сливки — 220 мл;
  • молоко — 320 мл;
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль щепотка.
  1. В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
  2. Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
  3. Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
  4. Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
  5. Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
  6. Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
  7. Держите мороженое до полного застывания.

Советы и рекомендации

  1. Используйте самые свежие яйца, если покупаете их у фермера, просите ветеринарные документы на кур.
  2. Сливки должны быть свежими с жирностью не менее 30%.
  3. Перед началом приготовления держите сливки в холодильнике не менее 10 — 12 часов.
  4. Не забывайте в первые часы замораживания перемешивать смесь не менее 3-5 раз, тогда в мороженом не будет кристалликов льда.
  5. Старайтесь использовать натуральную ваниль.

Все приведенные рецепты можно считать базовыми. Орехи, кусочки фруктов, ягоды, шоколадная крошка улучшат вкус домашнего пломбира.

Читайте также: