Как сделать мойву с луком

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 03.09.2024

Мойву промыть, удалить голову и кишки. Промыть под водой.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на разогретую сковородку, чтобы она плотно прилегала друг к другу. Жарить рыбу в течении 10-15 минут без крышки, должна выпарится вся влага. Во время жарки рыбу НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!

Лук почистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. В сметану добавить немного соли, перца, порезанного укропа. Всё перемешать и влить воду, снова перемешать сметанный соус.

В сковороду, поверх рыбы, выложить лук и залить соусом из сметаны. Аккуратно перемешать лопаткой рыбу, чтобы она не прилипла ко дну. сметанную массу. Довести массу до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить рыбу ещё 5 минут под крышкой. Затем можно подавать на стол.

18 Сентября 2018 14:02 5 тыс 0

Фото блюда

Вареная мойва с луком



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Мойва с луком - это вкусное и ароматное блюдо, которое будет по душе и детям, и взрослым. Готовится очень быстро. Кушать такую варену рыбку можно и при соблюдении диет. Она в себе носит щадящий характер и наполнит организм всеми витаминами на целый день.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вареная мойва с луком"

Вареная мойва с луком - фото шаг 1

Вареная мойва с луком - фото шаг 2

Вареная мойва с луком - фото шаг 3

Вареная мойва с луком - фото шаг 4


Перец черный: полезные свойства, применение, противопоказания

Вареная мойва с луком - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из консервированной фасоли с копченым окорочком и сыром на праздничный стол.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Люди любят многообразные блюда из рыбы. Большой популярностью пользуется приготовленный аппетитно минтай и ароматная скумбрия. Редко рыба мойва свежемороженая лежит в закромах магазина. Когда видишь ее, что она крупная, то покупаешь круглый год.

мойва свежемороженая

Мойва — это морской вид рыбы с длиной до 25 см. Чешуя мелкая и чистить ее удобно. В рыбе содержатся полезные витамины, жирные кислоты, аминокислоты, белки. Содержание селена больше, чем в мясе. В рыбе содержится и необходимый человеку природный йод.

Белки этой рыбы легко усваиваются организмом человека при жарке и варке. Поэтому правильно приготовленные блюда пойдут на пользу. Человек будет сыт и доволен приготовленным ужином или обедом.

Мойва свежемороженая на сковороде с водой и луком

Приготовьте простое и быстрое блюдо из мойвы.

  • Мойва — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Соль -по вкусу
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Вода

Как приготовить мойву на сковороде с луком и водой

1. Свежемороженую мойву подержите при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Чешуя у рыбы мелкая, поэтому чистить ее не придется. Обрежьте голову, вскройте брюшко и уберите все внутренности. Потом хорошо промойте под проточной водой.

очищенная мойва

2. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Разложите нарезанный репчатый лук. Лук обжарьте до мягкости. До золотистой корочки обжаривать не нужно. На это уйдет примерно 5 минут.

лук на сковороде

3. Затем на лук разложите подготовленную мойву. Переворачивать в дальнейшем ее не нужно.

мойва на луке

4. Посолите рыбу сверху по вкусу. Положите душистый перец горошком и лавровый лист. Еще залейте кипяченой водой из чайника.

лавровый лист на мойве

5. Убавьте огонь и пусть так тушится 10 минут. Лопаткой пошевеливайте рыбку, чтобы она покрывалась соком.

6. Через 10 минут закройте сковороду крышкой. Еще через 10 минут рыба будет готова и ее можно кушать. Рыбку едят даже с бульоном.

Видео о том, как пожарить мойву на сковороде

Если предыдущий рецепт был по обжариванию мойвы на луковой подушке, то этот рецепт без лука и без воды.

Вы посмотрели домашний рецепт жарки мойвы по-мужски.

Мойва свежемороженая — рецепт приготовления на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить мойву в кляре с мукой и яйцом. От рыбы в кляре и во фритюре не откажется ни один гость. Хотя рыба мелкая и вроде бы не достойна быть на праздничном столе. А вот попробуйте, чтобы увидеть.

мойва свежемороженая в кляре

  • Мойва — 1 кг
  • Масло растительное — в зависимости от посуды
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Соль — по вкусу

Рецепт мойвы в кляре на сковороде

1. Мойва свежемороженая будет лучше, если оттает при комнатной температуре. Надрежьте голову от хребта и вытащите внутренности вместе с головой. Разрезать брюшко не нужно. Затем хорошо промойте всю мойву. Промытую рыбу выложите на салфетку. В рыбе должно быть как можно меньше воды.

очищенная мойва

2. Приготовьте кляр. Для этого соедините муку, яйцо и молоко. Все хорошо перемешайте. Кляр должен быть достаточно жидким.

мука и яйцо

3. Насыпьте муку в тарелку. Сначала обваляйте рыбу в муке.

мойва в муке

4. Потом сложите ее в кляр. Так приготовьте несколько рыбок.

мойва в кляре

5. Сковороду поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Как только оно нагреется, сразу доставайте из кляра мойву и опускайте во фритюр.

Фритюр — метод приготовления продуктов в большом количестве нагретого масла до 130-180 градусов. Подсолнечное масло должно быть рафинированным.

мойва в кляре и во фритюре

6. Обжаривайте по времени 2 минуты с каждой стороны.

жареная мойва

7. Затем выкладывайте рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Красиво уложите готовую рыбу на блюдо и подавайте к столу. Вкуснее есть ее горячей.

Жареная мойва на сковороде — рецепт с корочкой

Посмотрите. как можно необычно пожарить мойву, используя длинные шпажки. При таком способе время приготовления готового блюда сокращается. Не нужно переворачивать каждую рыбку.

  • Мойва — 1 кг
  • Мука — 0.5 стакана
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, тимьян, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Длинные шпажки

Мойва свежемороженая на сковороде с корочкой

1. Дайте свежемороженой мойве оттаять, чтобы потом хорошо промыть. Мойва крупная и с икрой, поэтому потрошить ее не нужно. Промытую рыбу посолите по вкусу, перемешайте руками и оставьте на 10 минут для пропитки.

мойва на шпажке

2. В чашку насыпьте муку. Добавьте крахмал, тимьян, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте. Панировка готова.

Добавление специй в муку поможет приглушить запах рыбы и придать приятный вкус.

3. Возьмите длинные шпажки и наденьте на них рыбки, как шашлычок. Сделайте таким способом все рыбки.

мойва с муке

4. На коврик насыпьте панировку и приложите рыбки на шпажке сначала одной стороной, потом другой стороной.

5. В разогретую сковороду много масла не наливайте. Налейте его столько, чтобы уложенная шпажка с рыбой была наверху, а не в масле. Закрывать крышкой не нужно.

мойва жарится в масле

6. Обжаривайте мойву с каждой стороны до золотистой корочки. Потом положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

жареная мойва на тарелке

7. Обжарьте так все приготовленные рыбки на шпажках. Готовую жареную мойву без лука положите в тарелку для подачи.

Мойва свежемороженая жареная на сковороде без запаха

В этом рецепте есть секрет, применяя который мойва будет жариться без большого запаха по кухне.

  • Мойва
  • Лимонный сок
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Как жарить мойву на сковороде без запаха

1. Перед тем как мойву жарить, ее нужно разморозить. До конца размораживать не нужно. Вымойте. Сложите в миску и посолите.

Чтобы не было запаха рыбы, мойву нужно сбрызнуть лимонным соком. Потом дать постоять 5-10 минут, чтобы она промариновалась.

мойва свежемороженая

2. Затем мойву обваляйте в муке, которую насыпьте в большую плоскую тарелку.

мойва в муке

3. После этого выложите рыбку на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мойву на сковороду лучше положить не касаясь друг друга. Иначе рыбка слипнется и переворачивать ее будет трудно. Она может даже раскрошиться и потерять целостность.

мойва на сковороде

4. Жарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Это, примерно, 5-6 минут с каждой стороны.

жареная мойва

5. Готовую жареную мойву выложите в тарелку и подавайте на стол.

Жареная мойва в бумаге на сковороде — видео рецепт

Таким способом можно пожарить другую мелкую рыбу. Например кильку и сардину.

Все рецепты по приготовлению мойвы просты и притягательны. Мало кто откажется от приготовленной аппетитно мойвы. Поэтому кушайте и наслаждайтесь.

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Мойва тушеная с луком

Мойва тушеная с луком


Мойва тушеная с луком пошаговый рецепт с фото. Тушеная мойва с луком готовится быстро и просто и идеально подходит для семейного ужина. Кушать тушенную мойву можно вместе с бульоном, он получается очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции .

мойва свежая 1 кг
лук 2 средних луковицы
вода 2 стакана
лавровый лист 4 шт
масло подсолнечное 2 ст. лож
соль по вкусу
перец по вкусу

Мойва тушеная с луком

Тщательно моем мойву.

Мойва тушеная с луком

Нарезаем лук полукольцами.

Мойва тушеная с луком

В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.

Мойва тушеная с луком

Выкладываем мойву на сковороду.

Мойва тушеная с луком

Сразу на мойву выкладываем лук.

Мойва тушеная с луком

Выкладываем второй слой мойвы.

Мойва тушеная с луком

На второй слой выкладываем лук, лавровый лист, солим и перчим.

Мойва тушеная с луком

Закрываем сковороду крышкой, доводим мойву до кипения, убавляем нагрев до минимума и все тушим 20 минут.

Мойва тушеная с луком

Тушенная мойва готова.

Читайте также: