Как сделать минутку из печенья и какао и масла
Колбаска Mинутка из печенья ? быстрое приготовление топ 10 самых лучших, ? вкусных и интересных рецептов ? с фото и видео. Как приготовить десерт ? колбаску Минутку из печенья быстро и просто ? с пошаговыми фото и видео.
Видео: Сладкая колбаска из печенья и какао.(Очень вкусный десерт за 10 минут)
Что Приготовить CHEF
Реальные отзывы кулинаров о блюде
скретчи
Спасибо большое за рецепт мне всево лиш 9 лет и у меня получилась !
Светлана Бородина
Я добавляю ещё немного коньяка, орехов побольше грецких и пакетик ванильного сахара к основному. Очень вкусно.
убунту
Отличный рецепт, спасибо. Обычно такие рецепты со сгущенкой, а ее в холодильнике, если возникает желание сделать минутку, никогда не оказывается)).
Лина
Получилось очень вкусно и быстро без учёта заморозки 8 9 мин
Спасибо огромное за рецепт)))
просто я
Сделала сейчас по вашему рецепту, спасибо , очень вкусно .
Нет
Спасибо за рецепт? Мы тоже готовим колбаску)
?laha Aliyeva
Готовила колбасу с печеньем. В середину поставила орехи, получился очень красивым и вкусным. Спасибо за рецепт.
- Печенье песочное 250 г
- Сгущенное молоко 190 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао-порошок 40 г
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа “Юбилейного”. Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль “жира” в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.
Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.
Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.
Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Колбаска из печенья как в детстве с орехами
Ингредиенты
- Печенье – 300 г
- Сахар – 50 г
- Какао – 50 г
- Молоко – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орехи – 50 г
Рецепт
- Яйцо разотрём с сахаром.
- Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.
- Соединим обе смеси, получается гладкая масса.
- Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.
- Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.
- Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!
- Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.
- Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))
- Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.
- Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше – на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
- Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
- Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
- Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
- Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
- Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
- В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
- Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт колбаски Минутки с яйцами без сгущенки, как в детстве
Для этих замечательных пирожных прикупим:
- 310 г печенья,
- 180 г сахара,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 4 ч.л. какао,
- горсть любых орешков.
1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.
2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.
Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.
Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.
3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.
4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.
5. Заливаем этой смесью печенье.
Вводим туда же орехи и все перемешиваем.
6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.
7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.
Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.
Кондитерская колбаса без какао с ирисом
Нам понадобится:
- 210 г печенек,
- 50-80 г орешков,
- 180 г мягкого ириса,
- масло комнатной температуры — 90 г.
1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.
2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.
3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.
Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.
4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.
Шоколадная колбаса с мармеладом
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
Для приготовления взять:
- 200 г печенья;
- 100 г мармелада;
- 100 г масла;
- 10 г какао;
- 200 г сахара.
Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
Сладкая колбаска с бананом
Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:
Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!
Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.
Ингредиенты
Печенье сливочное - 250 г
Сгущенное молоко - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.
Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.
Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.
Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.
Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.
Вливаем сгущенное молоко.
А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.
Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.
На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.
Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
- орехи,
- изюм,
- цукаты,
- сухофрукты,
- ваниль,
- корица,
- шоколад кусочками.
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Шоколадная колбаса – популярное кондитерское изделие. Для его приготовления не нужно замешивать и выпекать тесто, поскольку основными ингредиентами является печенье, сливочное масло и какао. После смешивания этих продуктов получается вкусное лакомство, которое без проблем хранится в холодильнике несколько дней. Еще одно достоинство – превосходный вкус. Шоколадная колбаса превосходно сочетается с горячими напитками.
Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.
Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы
Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.
- Пользуйтесь только качественными продуктами. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Сгущенное молоко тоже должно быть натуральным.
- Для приготовления колбасы лучше всего пользоваться сладким печеньем, например, сдобным или песочным. Соленое печенье не подходит.
- Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, поскольку она растворяется гораздо быстрее. Если пудры нет – измельчите сахар в кофемолки.
- Не стоит измельчать печенье слишком мелко. Оставьте крупные части – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
- Не рекомендуется пользоваться фольгой, поскольку шоколадное тесто прилипает. Лучше заворачивать его в пищевую пленку.
- Если печенье слишком сухое – добавьте побольше молока или сливочного масла. Еще один способ – влить немного воды.
- Вместо печенья можете пользоваться хлебцами или остатками коржей, приготовленными для торта.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.
- Песочное печенье – 400 г.
- Сливочное масло – 230 г.
- Коровье молоко – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 100 г.
Приготовление:
- Разделите печенье на две половины. Наломайте на небольшие кусочки руками. Это поможет сделать готовое лакомство красивее.
- Вторую половину измельчите с помощью блендера. Если этого кухонного приспособления нет – воспользуйтесь ступкой и пестиком. Должны получиться мелкие крошки.
- Наполните молоком отдельную емкость и поставьте на огонь. Оно должно стать горячим Самое главное – не дать закипеть напитку.
- Положите сливочное масло, какао и сахар. Сделайте огонь сильнее. Постоянно мешайте до полного растворения комков. Не доводите молочную смесь до кипения.
- Добавьте печенье. Хорошо перемешайте. У вас получится коричневая однородная смесь с небольшими кусочками печенья.
- Наполните лакомством пищевую пленку. Закрутите. У вас получится колбаса. Поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое кондитерское изделие нарежьте и подайте на стол.
Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.
- Печенье песочное – 500 г.
- Сгущенное молоко – 330 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разломите печенье на мелкие куски.
- Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
- Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
- Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
- Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
- Размешайте еще раз.
- Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
- Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.
Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами
Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.
Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.
Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.
- Печенье – 500 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Молоко – 150
- Какао-порошок – 120 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Грецкие орехи – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Очистите орехи от скорлупы. Ядра разломите руками на несколько частей. Затем высыпьте на раскаленную сковороду и жарьте 1 – 2 минуты до появления приятного запаха.
- Разделите жареные орехи на 2 части. Первую половину прокрутите через мясорубку вместе с песочным печеньем.
- Вторую половину печенья разломите руками. Остальные грецкие орехи подробите ножом. Не нужно измельчать ядра слишком мелко, поскольку они станут украшением готового кондитерского изделия.
- Сложите печенье с орехами в одну емкость. Размешайте.
- В отдельной емкости соедините молоко, сахар, какао и ванилин. Поставьте на плиту. Варите до полной однородности. Не забывайте мешать шоколадную смесь деревянной лопаткой.
- Добавьте сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
- Залейте печенье шоколадной смесью.
- Размешайте массу ложкой. Когда тесто немного остынет – вымесите его руками.
- Наполните тестом пищевую пленку. Сделайте колбасу.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания теста шоколадная колбаса будет готова.
- Подавайте десерт вместе с горячими напитками.
Как приготовить шоколадную колбасу без молока
Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.
- Печенье песочное – 250 г.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
Приготовление:
- Печенье разломите руками на мелкие куски.
- Наполните отдельную емкость сахаром и сливочным маслом.
- Растопите масло на тихом огне.
- Добавьте какао-порошок.
- Во время приготовления постоянно мешайте смесь деревянной лопаткой. Самое главное – предотвратить появление комков, поскольку с ними кондитерское изделие получится неоднородным. Еще одно условие – не доводить смесь до начала кипения. Внимательно следите за интенсивностью огня. При необходимости уменьшите огонь.
- Соедините шоколадную массу вместе с печеньем. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
- Хорошо размешайте массу до полной однородности. Самое главное – полностью пропитать печенье смесью.
- Наполните шоколадным тестом пищевую пленку. У вас должна получиться шоколадная колбаса. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на пару часов. Спустя это время тесто станет относительно твердым и будет хорошо нарезаться ножом. Готовый десерт прекрасно сочетается с горячими напитками.
Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.
Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов
Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.
- Песочное печенье – 300 г.
- Молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Сахар – 100 г.
- Какао-порошок – 70 г.
Приготовление:
- Первым делом – подготовьте песочное печенье. Для этого разломите его руками на мелкие куски.
- Наполните отдельную емкость сливочным маслом, сахаром и какао. Сверху залейте коровьим молоком.
- Поставьте емкость на огонь. Внимательно проследите, чтобы все продукты растворились. Должна получиться полностью однородная смесь.
- Залейте горячей массой печенье. Хорошо перемешайте шоколадное тесто ложкой. Все куски печенья должны хорошо пропитаться.
- Выложите тесто на пищевую пленку. Сделайте колбасу и поставьте в холодильник настаиваться на 4 часа. Этого времени хватит для затвердевания теста. Оно получится твердым и будет легко нарезаться ножом. Домашнее кондитерское изделие отлично сочетается с чаем и остальными горячими напитками.
Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов
Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность. Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.
- Печенье сдобное – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 1/2 стакана.
- Цукаты – 50 г.
- Жареные ореховые ядра – 50 г.
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите 1/4 печенья. Остальное печенье прокрутите через мясорубку.
- Нарежьте орехи и цукаты.
- Перемешайте печенье, орехи и цукаты. Всыпьте какао-порошок.
- Поставьте молоко и сливочное масло на плиту.
- Растворите в молочно-масляной смеси ванилин и сахарную пудру.
- Залейте сухую массу молоком.
- Сверните колбасу. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3–5 часов.
Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.
- Печенье – 300 г.
- Шоколадное масло – 250 г.
- Молоко – 100 г.
- Орехи – 70 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разомните печенье руками. Должны получиться небольшие куски.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра при необходимости измельчите ножом. Положите на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут. Признаком готовности продукта станет приятный запах.
- Наполните отдельную емкость шоколадным маслом, сахаром, молоком и какао. Поставьте на тихий огонь и варите до полной однородности. Не забывайте постоянно мешать смесь ложкой.
- Залейте печенье шоколадной массой. Добавьте жареные орехи и хорошо перемешайте.
- Шоколадное тесто выложите на пищевую пленку. Заверните – должна получиться колбаса. Поставьте кондитерское изделие настаиваться в холодное место примерно на 4 часа. Спустя это время десерт станет твердым. Его можно будет нарезать ножом.
Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.
- Хлебцы – 300 г.
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки.
- Орехи – 1 ст. ложка.
- Пчелиный мед – 1 ст. ложка.
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
- Очистите банан. Мякоть разомните вилкой до получения пюре.
- Разломите хлебцы на мелкие части.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы. Ядра измельчите с помощью блендера.
- Смешайте подготовленные продукты. Сверху посыпьте какао.
- Добавьте пчелиный мед. Размешайте тесто до полной однородности.
- Наполните готовым тестом пищевую пленку.
- Сформируйте колбасу. Поставьте в холодильник на 5 часов.
- Готовый десерт подавайте на стол.
Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом
За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.
Читайте также: