Как сделать медовый рулет

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024


Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах. Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для медового рулета

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

Соединить желтки с сахаром

Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

Взбить желтки с сахаром

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

Взбить белки

Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

Всыпать муку

Добавить оставшуюся муку и белки.

Ввести белки

Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

Перелить тесто на противень

Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Распределить тесто по противеню

Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

Испечь бисквит

Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

Свернуть бисквит в рулет

Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Подготовить сливки и сгущенку

Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

Взбить сливки со сгущенкой

Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

Смазать рулет кремом

И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

Рулет

Яйца растереть с сахаром,мёд растопить,соду погасить.

Всё соединить и перемешать,добавить муку.

Тесто вылить в смазаный маслом противень,разровнять ложкой.

Кокосово-медовый рулет

Кокосово-медовый рулет

Кокосовая стружка - 25 Грамм

Мука для выпечки - 90 Грамм

Жирные сливки - 350 Миллилитров

Мед - 1-2 Чайных ложек

Коричневый сахар - 125 Грамм

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

2. Взбивайте миксером яйца в течение 5 минут, до получения густой белой пены.

3. Небольшими порциями добавьте сахар, каждый раз тщательно взбивая.

4. Просейте в тесто муку, слегка перемешайте. Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределите его.

5. Выпекайте в разогретой д.

Рулет

Рулет "Медовый"

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Первым делом противень застилаем промасленной бумагой для выпечки.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем миксером с медом добела. Всыпаем туда стакан муки, смешанной с разрыхлителем.

Отдельно взбиваем в крутую пену белки.

Соединяем желтки с мукой и взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем на противень

Медовый рулет

Медовый рулет

Молоко сгущенное - 1 бан.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 0.5 стак.

Масло сливочное - 200 г

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.

Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто, перемешивать на низкой скорости, замесить однородное те.

Медовый рулет

Медовый рулет

200 гр. сливочного масла

0.5 стакана муки

2 ст. ложки меда

1 банка сгущенного молока

грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.

1 ч. ложка разрыхлителя

Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.

Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.

Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Медовый рулет

Медовый рулет

Консервированая вишня (без косточки)или банан (по вкусу)

5 яиц (охлажденных)

250 гр вареной сгущенки

100 гр. шоколада

120 гр теплого меда

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену, добавить теплый мед продолжая взбивать. Взбить желтки с сахаром до увеличения обьема в 2-3 раза и добавить в белковую массу. Перемешать соду, крахмал и муку, всыпать в тесто аккуратно перемешав. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при температуре 160С - 15 мин.Когда корж будет гот.

рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

другой вариант начинки:

2)500 гр. орехов,250 гр. изюма,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, 1 чл. корицы

начинка:1)2 ст.мака,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, ваниль

мука-600гр.,маргарин для выпечки-200 гр.,3-4 ст. молока,6 ст. л. сметаны,4 яйца,40гр. дрожжей,3 ст.л. сахара.

Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).

На следующий день( или после того, как достанете из холодильника) рас.

Маковый рулет из медового теста

Маковый рулет из медового теста

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 150 г

Продукты необходимые для рулета.

Начнём с теста. Просеиваем 500 гр муки и перемешиваем с пакетиком разрыхлителя (10гр), добавляем 200 гр мёда, 150 гр размягчённого сливочного масла и 3 куриных яйца. Яйца взбиваем в отдельной миске и в тесто вливаем не всё, оставим буквально немножко для смазывания рулета

Всё тщательно перемешиваем сначала вилкой, а потом и рук.

Медовый рулет с маком и душистым перцем

Медовый рулет с маком и душистым перцем

мука – 2 стакана

душистый перец горошком – 1,5 ч. л.

масло сливочное – 100 г

липовый мед – 2 ст. л.

сливки нежирные – 1/2 стакана

сметана жирная – 2 ст. л.

сахар коричневый – 1 ст. л.

липовый мед – 4-5 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Для начинки перец разотрите в ступке довольно.

Медовый рулет с маком и душистым перцем

Медовый рулет с маком и душистым перцем

1 ст. л. коричневого сахара

100 г сливочного масла

2 ст. л. жирной сметаны

2 ст. л. липового меда

1/2 стакана нежирных сливок

1 ч. л. разрыхлителя

4–5 ст. л. липового меда

1,5 ч. л. душистого перца горошком

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Для начинки перец разотрите в ступке довольно.

Медовый рулет

Медовый рулет

Сметана - 4 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Орехи грецкие - 50 г

Все что требуется для приготовления теста - это хорошо все перемешать до однородной массы)

В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.

Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.

Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тес.

Быстрый медовый рулет

Быстрый медовый рулет

Кремообразный творог/ кримчиз — 300 гр

Мука с горкой — 5 ст л

Варёная сгущёнка — 100 грили сахар — по вкусу

Молоко/сливки/ йогурт — 100 мл

1. Яйца мёд и сахар взбивать на Макс скорости не менее 10 мин до увеличения в объёме. Затем добавить соль и соду и взбивать ещё 2 мин.

2. Снизить скорость до мин и ввести по одой ложке муку долго муку не взбивать только смешать 30 сек чтобы не потерять объём. Вылить тесто на покрытый пергаментом противень и поставить на средний уровень в предварительно разогр.

Медовый рулет с грецкими орехами

Медовый рулет с грецкими орехами

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне - 200 г

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - по вкусу

Сахарная пудра - 50 г

Очищенные грецкие орехи - 100 г

Духовку нагреть до 180 гр.С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания.

Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать – появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

В глубокой миске тщательно смешать сухие ингр.

рулет медовый

рулет медовый"Особенный"

противень №1 335х30 застеленный пекарской бумагой+1 лист бумаги припорошенный сах.пудрой

противень №2 15х20 застеленный пекарской бумагой

200 мл. сливок 35%+ещё немного для пропитки коржа

немного лимонной или апельсиновой цедры

200 мл.сметаны 27%

10 гр.чёрного шоколада

1 ст.л.сахара для карамели

смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.

дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Пшеничная мука - 280 г

Сливочное масло - 60 г

Мед - 3 столовые ложки

Коричневый сахар - 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Рецепт медового рулета с маскарпоне и грецкими орехами

  • мед 100 г
  • мука пшеничная 250 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар-песок 50 г
  • маскарпоне 200 г
  • сливки 20 мл
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • корица молотая по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед нагреваем до горячего состояния

Духовку нагреть до 180 °С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания. Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешать – появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

Замешиваем тесто для медового десерта

В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, просеянную с оставшимся разрыхлителем, молотую корицу, ванильный сахар. Влить чуть подогретое молоко по 10 мл и перемешивать после каждой порции – если тесто густое или сухое, добавить еще молока. Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать. В готовое тесто влить теплый мед и хорошо перемешать. Тесто окрасится в желтый цвет и будет приятно пахнуть медом. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Если оно все ещё очень густое, то можно долить около 10-20 мл воды и перемешать.

Тесто выпекаем на противне, готовый бисквит скручиваем в рулет

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять лопаточкой или скребком, чтобы оставалась толщина около 5 мл, и рулет в итоге не был слишком длинным и тонким. Поставить в духовку на 30 минут, после чего проверить готовность с помощью зубочистки – если она выходит из бисквита чистой и сухой, то все готово. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 10 минут, после чего проверьте ещё раз. Готовый бисквит вынуть из духовки, завернуть в рулет прямо в бумаге для выпечки и дать полностью остыть – это важно, т.к. в противном случае он будет ломаться.

Готовим крем из маскарпоне и сливок, добавляем сахарную пудру

Пока рулет охлаждается, приготовьте крем: маскарпоне выложить в высокий стакан или глубокую миску, влить 20 мл сливок любой жирности, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой или миксером до однородной густой массы.

Остывший бисквит смазываем кремом и снова сворачиваем в рулет

Остывший рулет аккуратно развернуть, перевернуть тестом вниз на противень и снять бумагу для выпечки, после чего бисквит вновь положить лицевой стороной вверх и смазать кремом по всей площади, отступив от наружного края около 1,5–2 см. Оставить 3 ст. л. крема для украшения сверху. Смазанный бисквит снова завернуть в рулет.

Медовый рулет с маскарпоне посыпаем измельченными грецкими орехами

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку любым удобным способом: скалкой в пакете или в блендере. Готовый рулет обмазать сверху остатками маскарпоне и посыпать грецкими орехами.

Как видно из рецепта, яиц здесь нет. Все потому, что я не люблю, когда рулет такой, знаете, слишком пышный. Но если есть желание, то, безусловно, добавьте в тесто 1 яйцо на этапе вливания жидких ингредиентов в сухие и перемешайте тесто миксером или венчиком.

Думаю, что лимонная цедра и сок здесь прекрасно вписались бы и придали легкую кислинку сладкому десерту. Рулет я в этот раз завернула в полотенце, но в следующий раз ограничусь только бумагой, т.к. в полотенце он очень долго остывает.


Друзья, пришла пора приготовить самый вкусный и нежный рулет. С ароматным медовым бисквитом и нежным сметанным кремом.

Вы готовы к тому, что рулет очень быстро съедят и попросят еще?

Нам потребуется

на рулет диаметром около 8 см и длиной примерно 26 см.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мед — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 щеп

Крем для прослойки

  • Сметана 25 — 30% — 125 г
  • Сливки, 33-35% — 125 г
  • Сахарная пудра — 40-60 г

Процесс приготовления

Читайте также: