Как сделать мандариновый кофе
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 08.10.2024
Вот не хотел создавать тему, пока продукт не пройдет дегустацию хотя бы у 2-3 участников форума
Но..
Во-первых, скоро Новый год, и ликер получился реально вкусный и если сейчас не выложу, то повторить до Нового года уже не успеете.
А во-вторых. , ну участники "секретной лаборатории" в курсе, а вообщем-то, это не важно Важно, что ликер реально вкусный получился.
Итак, по порядку.
Как и многие сделал висельник на кофейных зернах. Сделал, попробовал и . не понравился. Не понял я вкуса кофейной водки. Как то не сочетается водка и кофе. На любителя.
Решил сделать из висельника ликер. В интернете много рецептов кофейных ликеров. Почитал, подумал, взял лучшее из них и . сделал по своему.
Рецепт:
1,5 л дистиллята 40% (в моем случае это кофейный висельник)
Кофе натуральный 350мл (в моем случае сделал два стакана крепкого кофе в кофемашине)
Шкурка с 1 мандарина
Ванильный сахар - 40 гр
Корица - 1/2 палочки
1. Варим крепкое кофе
2. В горячий кофе добавляем шкурки от мандарина.
3. Добавляем сахар и растворяем, помешивая.
4. Варим на медленном огне 1 час.
5. Полученный сироп охлаждаем (получится очень густой сироп).
6. Сироп выливаем в дистиллят, размешиваем и удаляем мандариновые корки (просто из сиропа их удалить проблематично, сироп очень густой). Добавляем ванильный сахар и корицу.
8. Даем постоять 1-2 недели.
Собственно всё. Расчетная спиртуозность - около 26%.
Я не удержался и попробовал сразу после смешивания - очень и очень вкусно! Запах кофейный, вкус кофейно-мандариновый. И конечно сладкий. Для женщин - самое то.
Но. для себя решил чуть уменьшить сладость (это дело вкуса - по вышенаписанному рецепту и так все хорошо)
Пока основная банка отдыхает/настаивается с ванилью и корицей, отдельно в 1 л дистиллята кинул горсть кофейных зерен.
Через неделю все смешаю вместе. Сладости станет чуть меньше.
Расчетная спиртуозность будет 28%.
P.S. Как думаете, пора уже начинать поздравлять с наступающим?
С наступающим Вас, коллеги! И удачных напитков!
2 Ответ от Donatello 2020-12-12 16:39:17 (2020-12-12 16:39:42 отредактировано Donatello)
avk676, Тапками не кидать, в меня . Один вопрос вы варите именно кофе или просто молотые зерна кофе кипятите? Просто при кипячении выползают масла из молотых зерен, или это не важно и ни где это не отражается?
3 Ответ от alex5sh 2020-12-12 17:02:11
Donatello, вроде понятно всё.
Кофе натуральный 350мл (в моем случае сделал два стакана крепкого кофе в кофемашине)
4 Ответ от avk676 2020-12-12 17:37:34
Donatello, делал в кофемашине
5 Ответ от Donatello 2020-12-12 18:41:18 (2020-12-12 18:41:18 отредактировано )
avk676, А ну вот по технологии там не будет масел кофейных и нет температуры 100 градусов при получении кофе, а значит флюоресценции не будет, я вот про это переживал! Теперь точно лайк. Как раз искал что-нибудь на новый год дамам сварганить.
alex5sh, Я слеп
6 Ответ от alex5sh 2020-12-13 15:16:17
Да не наговаривай на себя, просто от
и не такое проглядишь.
7 Ответ от vag377 2020-12-13 18:57:47 (2020-12-13 19:21:24 отредактировано vag377)
Класс! Решил попробрвать
. )
Во мне уже 300 грамм
Сахар 400 грамм, 2 МАНДАрмна,чехуя) 3 ложки с горкой кофе ( нет в зёрнах ,где я живу) 400 мл воды и поставил на кип на час.потом добавлю в 1,5 л 40% дистиллята сахарного и на 2 недели. Отпишусь..
8 Ответ от avk676 2020-12-14 17:26:30 (2020-12-14 17:41:47 отредактировано avk676)
Позавчера налил рюмочку женской половине на пробу. Оценила на твёрдую пятёрку. Понравилось и потребовала себе такой на НГ
Но мандаринку и корицу не учуяла.
Поэтому решил внести корректировку:
в тот литр, который пока ещё отдельно настаивается с кофейными зернами, добавил ещё 1/2 палочки корицы и шкурку с 1 мандарина.
9 Ответ от vag377 2020-12-16 17:56:06
Вкусно. Спасибо за рецепт.
10 Ответ от avk676 2020-12-28 13:05:04
Если кому нужна под Новый год красивая этикетка:
Вот как-то так это выглядит на бутылке:
11 Ответ от Аркаим 2020-12-29 08:46:52
12 Ответ от JohnJohnov 2020-12-29 14:29:33
Сделал тестовую поллитру ликера на сахарном спирте. Сразу попробовал - спиртяк выпирает, но уже ясно, что вкус будет интересный, когда постоит. Сочетание мандарина с кофе неожиданно приятное.
Делал из растворимого кофе (зерна покончались, ну так и поллитра тестовая). Сироп получился совсем не густой.
13 Ответ от JohnJohnov 2021-02-06 11:53:08 (2021-02-06 11:55:05 отредактировано JohnJohnov)
Тестовая поллитра, о которой писал выше, пилась долго, спирт так и выпирал, но само сочетание мандаринов и кофе пришлось по вкусу. Посему было принято решение использовать метод с нагревом до 70 градусов, почерпнутый из рецепта наливок от Вадима П, и сделать ещё ликера, но с изменениями в рецепте.
На 1 литр готового напитка:
Кожуру двух мандаринов засыпать 400г сахара, залить 500мл воды и на сильный огонь до закипания, после огонь убавить чтобы еле кипело, крышкой не накрывать, варить один час.
Пока варится сироп, приготовить 250мл очень крепкого кофе.
В готовый горячий сироп добавить корицы/ванили по рецепту в шапке или по вкусу (в моем случае это делала супруга, как основной потребитель будущего напитка) и слитый с осадка кофе. Остудить до 70 градусов, после чего влить 300мл спирта, перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать. После процедить.
Употреблять можно сразу. После двух-трёх дней притирки ликерчик приятнее.
avk676, спасибо за рецепт.
14 Ответ от Аркадий 2021-10-13 17:36:58
5. Полученный сироп охлаждаем (получится очень густой сироп).
6. Сироп выливаем в дистиллят, размешиваем и удаляем мандариновые корки (просто из сиропа их удалить проблематично, сироп очень густой). Добавляем ванильный сахар и корицу.
avk676, а почему корицу не в горячий сироп? Да и сахар ванильный. Растворится/настоится лучше.
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров. (c)
Замечательный и необычный рецепт напитка для любителей кофе. Подается со льдом, сливками и мандарином.
- Кофейный напиток с мандарином
- Мандариновый коктейль
- Состав кофейного напитка "Курземе"
- - 2 стакана молока;
- - 1/4 чашки какао-порошка;
- - 1/4 стакана сахара;
- - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах;
- - 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- - 3 мандарина;
- - 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию);
- - 1/4 стакана сливок.
В маленькую кастрюлю налейте молоко, добавьте какао-порошок, сахар, растворимый кофе, корицу и мускатный орех. Если вам нравится вкус гвоздики, то можно добавить и щепотку молотой гвоздики. Затем добавьте сок 3 мандаринов.
Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Если масса начнет закипать, убавьте огонь. Продолжайте мешать массу до тех пор, пока она не станет однородной и начнет сгущаться (около 6 минут). Затем выключить огонь и дайте смеси остыть в течение 5 минут. Пока она остывает, несколько раз перемешайте.
Бокалы наполните льдом на 1/3. Вылейте молочно-кофейный напиток, оставляя несколько сантиметров до края бокала. Добавьте сливки. Украсьте напиток дольками мандарина.
Покоритель Южного полюса, знаменитый полярный исследователь Руаль Амундсен говорил, что к холоду привыкнуть невозможно. Если привыкнуть нельзя, то надо греться! В том числе горячими напитками. Особенно в канун Нового Года. Корреспондент Сиб.фм составил небольшую подборку горячих напитков, от которых вам и вашим близким станет теплее в сибирские морозы.
Вам понадобятся:
Иван-чай (1 ч. л.)
Свежемороженая чёрная смородина (2 ст. л.)
Мандарин (1 шт.)
Еловые веточки (2 шт.)
Ягоды годжи (1 ч. л.)
Смородиновый сироп (20 мл)
Кипяток (400–500 мл)
Приготовление
Шаг № 1
Положить в полулитровый чайник смородину, ягоды годжи, иван-чай, дольки мандарина, залить небольшим количеством кипятка (примерно одной третью) и потолочь мадлером (можно просто толкушкой).
Шаг № 2
Добавить смородиновый сироп и еловые веточки, обладающие прекрасным ароматом.
Шаг № 3
Долить кипятка до отметки. Дать напитку настояться в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты успели раскрыться. И можно наслаждаться!
— В преддверии Нового года мы запускаем новый напиток — мандариново-коричный кофе на основе домашнего сиропа, который готовим из цедры мандарина и палочки корицы. Латте отлично сочетается с нашим имбирным печеньем, — представляет напиток Андрей Шипков.
Вам понадобятся:
Эспрессо (двойная порция, 60 мл)
Молоко (300 мл)
Фирменный домашний сироп (30 мл)
Приготовление
Шаг № 1
Сделать эспрессо. Двойная порция берётся для оптимального соотношения всех ингредиентов.
Шаг № 2
Добавить сироп: можно подружиться с бариста и узнать у него все тонкости приготовления домашнего сиропа или же использовать готовые сиропы с корицей и мандарином.
Шаг № 3
Добавить в эспрессо взбитое на пару молоко — именно в этом особенность приготовления классического латте. С чашкой такого кофе можно начинать строить планы на Новый год.
Как взбить молоко в домашних условиях
Пряный ти латте от кофейни Mr. Cup
Посмотреть на все напитки Mr. Cup можно в Instagram
— Прелесть этого напитка — в сочетании чая, пряностей и жирных сливок, которые дают очень нежную текстуру. Пряный сироп готовится на основе сахара и воды с добавлением восьми специй: молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, палочка корицы, бадьян, кардамон, перец душистый и перец розе. Последний — секретный ингредиент — имеет ещё и другие названия: розовый, перуанский, бразильский и даже ложный перец. На самом деле у него сладковатый вкус, который сочетается с лёгкой перечной ноткой, — описывает чай Андрей Шипков.
Вам понадобятся (на чашку 300 мл):
Свежезаваренный чёрный чай (125 мл)
11%-ные сливки (125 мл)
Домашний пряный сироп (30 мл)
Приготовление
Шаг № 1
Заварить чай, дав время для раскрытия каждому чайному листу.
Шаг № 2
Добавить сироп и взбитые на пару сливки. Домашний сироп можно заменить на приготовленный на основе какой-то одной специи, а остальные добавить в молотом виде.
Шаг № 3.
Можно сделать трафарет с любым рисунком для украшения напитка с помощью молотой корицы, которая усилит пряный аромат.
Попробуйте приготовить эти напитки дома — вы не будете разочарованы.
Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
утречком самое то?
Кофе-один из самых популярных напитков. Милиионы людей по весму миру начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Не даром же говорят: "Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью" Следует отметить, что
Фраппе — черный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Рецепт появился в Греции и завоевал почитателей во всем мире. Существует много вариантов напитка. В него добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое,
Капучино можно приготовить и без кофемашины, от вас потребуется только 10 - 15 минут. Порадуйте себя и своих близких кофейным напитком итальянской кухни Маффины на фото
Необычный кофе с экстравагантным вкусом.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Читайте также: