Как сделать оранжевый крем
Эта нежнейшая субстанция носит название cr?me anglaise, ещё её называют английский крем, но многие из нас с детства знают не только название, но и невероятно нежный, лёгкий вкус заварного крема.
Вместо апельсинового сока можно спокойно брать ананасовый, мультифруктовый, грейпфрутовый – по Вашему вкусу (если используете более сладкий сок, то уменьшите количество сахара, и наоборот).
Этот крем можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, подав в его в небольших креманках и украсив мятой, цедрой или ягодами, либо использовать для приготовления тортов, пирожных и других десертов (например, в рецепте апельсинового суфле с заварным кремом ).
1 способ
250 гр. сахарного песка
100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
40 гр. муки
цедра апельсина (мандарина)
Сахарный песок насыпьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.
- молоко: 150 мл
- апельсиновый сок: 100 мл
- сахар: 60 г
- яйцо: 1 шт.
- мука: 40 г
- сливочное масло: 60 г
- соль: 1 щепотка
- ванилин: 1 щепотка (совсем чуть-чуть)
В небольшую кастрюльку влейте холодное молоко и апельсиновый сок, всыпьте ванилин и сахар и перемешайте. Добавьте яйца и слегка взбейте.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь, аккуратно добавьте муку, подсолите и быстро перемешайте.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая ее деревянной большой ложкой или лопаткой – смесь должна загустеть без комочков и не пригореть.
Как только смесь загустела, снимите с огня и немного остудите (крем не должен быть очень горячим, кипящим, но и не комнатной температуры).
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы крем стал совершенно однородным.
Если будете подавать порционно, то разлейте по креманкам, если нет – то просто перелейте в удобную посуду. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол каждую креманку можно дополнительно украсить: цедрой или долькой апельсина, мятой, ягодами.
Приготовление нежнейшего заварного крема "Патисьер" с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 27 г | углеводы 199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.4 г |
1. Желтки растереть с сахаром до однородности.
2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Апельсиновый заварной крем "Патисьер"
Приготовление нежнейшего заварного крема "Патисьер" с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!
Похожие рецепты
Сметанный крем с кофе
Заварной крем на апельсиновом соке
Банановый крем с шоколадом
Десерт с заварным кремом и бисквитом
Десерт "Эрос"
Десерт "Шоколадная симфония"
Сливовая нутелла
Панна-котта
Апельсиновый десерт по-итальянски
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Четыре рецепта нежнейших кремов с апельсинами для домагних условий, которые порадуют каждого своим цитрусовым вкусом.
Заварной крем на апельсиновом соке
Очень простой и быстрый рецепт с минимальным набором ингредиентов. Крем получается очень вкусным, нежным с цитрусовой кислинкой. Идеален для использования в виде начинки коржей и других десертов.
Ингредиенты:
- 2–3 апельсина;
- полстакана сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка муки.
Рецепт:
- Возьмите два больших апельсина (или три средних) и выжмите из них сок. Должен получиться один стакан.
- Подготовьте кастрюлю. Желательно выбирать посуду из неокисляемых материалов, например, эмалированную. Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Ждите закипания.
- Возьмите отдельную посуду. В ней смешайте яйца с сахаром.
- Добавьте к яйцам муку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Вылейте получившуюся смесь в закипевший апельсиновый сок.
- Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет.
Важно! Помешивать нужно медленно и непрерывно!
Заварной крем на апельсиновом креме готов. Радуйте своих родных и близких нежнейшими десертами с летним цитрусовым ароматом.
Сливочный апельсиновый крем
Рецепт сладкого ароматного крема из апельсинов сделает ваши десерты любимым угощением. Процесс приготовления очень легкий и быстрый, требуются простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты:
- два апельсина;
- 200 гм сливочного масла;
- стакан сахара.
Рецепт:
- Возьмите апельсины, хорошо промойте их под проточной водой.
- Используйте кастрюлю, залейте апельсины водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, выждите еще 5 минут. Снимите с плиты и слейте воду.
- Повторите варку апельсинов еще два раза.
- Сваренные апельсины достаньте из кастрюли и дайте им остыть.
- Разрежьте апельсины, и удалите косточки.
- Измельчите фрукты в блендере вместе с кожурой.
- В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
- Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере.
Идеальный апельсиновый крем с насыщенным, ярким вкусом готов!
Крем-суфле из апельсинов
Прекрасно дополнит стол и украсит любой десерт. Вкус крема очень ароматный. Десерты с крем-суфле понравится всем сладкоежками.
Ингредиенты:
Рецепт:
- Помойте апельсин, отрежьте цедру и отложите её, позже она понадобится. Выжмите из фрукта сок.
- Выжатый сок прокипятите несколько минут. Затем процедите через сито.
- В процеженном соке замочите желатин.
- Измельчите апельсиновую цедру на тёрке и разотрите ее с сахаром.
- После того как желатин разбухнет, поставьте все на водяную баню.
- Взбейте сливки до пышности, постепенно добавляя сахар с цедрой.
- Соедините сливки с желатином и апельсиновым соком. Готовую массу взбейте блендером до однородности.
- Уберите крем-суфле в холодильник для остывания.
Творожно-апельсиновый крем
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего творожного крема со вкусом апельсина. Готовится быстро и просто.
Интересное
Прилавки кондитерских магазинов буквально завалены пищевыми красителями, с помощью которых крему можно придать любой оттенок, даже серебряный или золотой. Но невольно задумываешься, насколько безопасны химические краски. Лучше использовать для украшения тортов натуральные ингредиенты, тем более что они найдутся в каждом доме и позволят получить разнообразные интересные оттенки.
Свекла
Для начала вымоем несколько корнеплодов и поместим их на решетку в духовку. Можно обернуть овощи в фольгу. Другой вариант: отварить свеклу до готовности. Не нужно ее чистить и разрезать, цвет должен получиться достаточно интенсивным.
Теперь натираем печеный или сваренный овощ на мелкой терке (можно использовать блендер), отжимаем через марлю и добавляем полученный сок в крем. Оптимальное соотношение: 1 часть свеклы на 8 частей крема. И не беспокойтесь, овощного привкуса не останется, если брать приготовленный, а не сырой продукт. А вот яркий розовый оттенок вашему кондитерскому изделию гарантирован.
Малина
Иногда может понадобиться нежно-розовый цвет без фиолетового подтона. В этом случае лучше подойдет малина.
Промытую ягоду выжимаем, сделать это нетрудно даже вручную. Теперь выберем пропорции. Две чайных ложки малинового сока на один стакан крема или глазури сделают десерт просто потрясающим на вид.
Морковь
Этот овощ придаст вашему кондитерскому изделию жизнерадостный оранжевый цвет - стильно и современно.
Выжимаем натертую на мелкой терке морковку в приготовленный крем. Интенсивного овощного вкуса корнеплод не имеет, поэтому торт будет по-прежнему пахнуть ванилью, а не винегретом. Хватит трех-четырех столовых ложек морковного сока на один стакан крема.
Куркума
С этой пряностью нужно быть внимательными. Дело в том, что куркума имеет острый вкус и достаточно ощутимый запах, поэтому лучше всего добавить порошок специи в жидкость, на основе которой будет изготовлен крем.
Идеальные пропорции: пол чайной ложки порошка куркумы на две столовых ложки жидкости. Этого будет достаточно, чтобы окрасить стакан крема или глазури в интенсивный желтый цвет.
Шпинат
Когда нужно сделать листики для кремовых цветочков, требуется зеленый краситель. Из натуральных вариантов лучше всего подойдет шпинат. Эта культура уже не в диковинку - в продовольственных магазинах средней полосы России ее можно купить даже зимой.
Листья моем, измельчаем в блендере, отжимаем сок и добавляем его в крем. Шпината понадобится довольно много, поэтому его вкус лучше замаскировать мятой.
Черника
Когда для выпечки необходим фиолетовый или сиреневый оттенок, лучше всего использовать свежую чернику. Ягоду выжимают, отмеряют 8 чайных ложек концентрированного сока и соединяют с приготовленным кремом.
Что же касается насыщенности тона, то здесь нужен некоторый опыт. Если вы новичок в кулинарии, то добавляйте сок постепенно. Так легче всего плавно достигнуть подходящего оттенка.
Краснокочанная капуста
Капуста понадобится не любая, а именно краснокочанная. Кочан режем, отвариваем до получения яркого цвета, приблизительно 15-20 минут, и вынимаем листья шумовкой. Теперь нужно продолжать уваривать жидкость. В итоге получится превосходный краситель.
Если нужен фиолетовый цвет, то используем бульон, добавляя непосредственно к крему. А для получения ярко-синего оттенка достаточно соединить свежеотжатый капустный сок со щепоткой соды.
Читайте также: