Как сделать малосольную скумбрию за 2 часа

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 01.09.2024

Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

Основа рецепта

Засолить скумбрию быстро

  • Одна скумбрия (300 граммов);
  • Одна маленькая луковица;
  • 350 мл воды;
  • Семь горошин перца;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Два лавровых листа;

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

Скумбрия слабосоленая

Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.

Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

Скумбрия соленая за 2 часа

Пряный посол

Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

  • Две скумбрии;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла;
  • Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
  • Гвоздика, красный перец;

Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

Засолить скумбрию за 2 часа

Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

Я из такой малосоленой скумбрии делаю очень вкусную рыбу в майонезном соусе. Свежепосоленную рыбку укладываю в банку вместе с кольцами репчатого лука и бланшированной моркови, заливаю смесью майонеза, уксуса и горчицы. Дать настояться в холодильнике несколько часов и подавать к столу, украсив зеленью.

Подобным быстрым методом я засаливаю селедку, только с добавлением большого количества уксуса, а вот скумбрию предпочитаю выдерживать в рассоле не менее суток — малосольная скумбрия не кажется мне особо вкусной.И считаю, что посуду для засолки следует использовать только стеклянную, пластиковая все-таки может давать посторонний нехарактерный привкус.

Спасибо за рецептик, очень люблю малосоленую рыбку, но почему-то у меня никогда не получается. А по Вашему рецепту все вышло очень вкусно и так как я люблю. Тем более готовится очень быстро. Только я кусочки очистила от кости до посола, что бы можно было сразу положить на хлеб.

Я раньше не верила, что за такое короткое время рыба просолится, но убедилась на собственном опыте, что это действительно так, и рыба получается намного вкуснее магазинной. Для посола использую эмалированную кастрюльку. Кипячу 1 литр воды, добавляю 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, можно еще какие-нибудь специи по вкусу. Когда остынет, заливаю рыбу, нарезанную на тонкие кусочки, и убираю в холодильник. Через 2 часа уже можно наслаждаться вкусной, малосольной рыбкой с картошечкой. По такому же рецепту я солю и селедку. Делаю такую рыбку очень часто, так как магазинная обычно попадается то пересоленная, то не свежая. Все-таки в домашней готовке я уверена больше.

мы в семье очень любим соленую рыбу ,попробуем по вашему рецепту ,потом напишем о результате.

Ольга,сделала скумбрию по Вашему рецепту.Это -ФАНТАСТИКА. Спасибо за рецепт.Давно не ела вкусную малосольную скумбрию.

Вот в рассоле лучше получилась чем на сухую , ну может подольше подержать …..

Я еще никогда не солила рыбу рассолом,искала такой рецепт, хочу посолить скумбрию. Как получится, потом напишу.

фото рецепта: Малосольная скумбрия за 2 часа

Вы любите малосольную рыбу? Если да, то обязательно попробуйте ее приготовить по моему рецепту. У него масса преимуществ! И первое из них, это время приготовления. Всего за 2 часа у вас на столе будет шикарная рыбка! Буду рада вашим отзывам.

  • Скумбрия 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода 1 литр
  • Соль 100 г
  • Горчица сухая 1 ч.л

Такого количества маринада хватить на 3-4 рыбки, но я к ужину приготовлю две. Приступаем.

Фото приготовление рецепта: Малосольная скумбрия за 2 часа шаг №1

Сначала нужно сделать вкусный маринад. Для этого я отмеряю 100 г соли, горчицу сухую, кладу в сотейник лавровый лист, луковицу порезанную на 4 части.

Фото приготовление рецепта: Малосольная скумбрия за 2 часа шаг №2

Заливаю литром крутого кипятка и оставляю остывать до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Малосольная скумбрия за 2 часа шаг №3

Теперь займемся рыбой. Отрезаем голову, выбрасываем кишки. очень тщательно моем внутри, убираем черные пленочки и остатки крови.

Фото приготовление рецепта: Малосольная скумбрия за 2 часа шаг №4

В теплый рассол помещаем рыбу на 2 часа (убираем в холодильник).

Фото приготовление рецепта: Малосольная скумбрия за 2 часа шаг №5

Через два часа сливаем рассол и готово! Рыбу подаем к столу. Если нужно ее сохранить на дольше, то просто накройте и уберите в холодильник.

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола

Скумбрия быстрого посола за 2 часа и без всякого рассола – это не фантастика, а реальность. Если хотите приготовить такую закуску за короткое время, то ловите мой рецепт. Обычно готовят малосольную скумбрию в рассоле, но это совсем другой вариант. Я уже несколько раз солила селедку таким образом, но к приходу гостей решила использовать скумбрию. Все-таки скумбрия более почетная рыба, более жирная и вкусная. Плюс ко всему в ней мало косточек, что не может не радовать. Солить скумбрию очень легко и мой пример вам это докажет. Солит скумбрию я буду сухим способом без рассола. Вам не нужно будет варить рассол, наливать его и сливать туда-сюда. Рыбка получится сухой и вкусной. Главное, чтобы у вас под рукой была размороженная скумбрия, тогда вы за пару часов сделаете чудесную закуску и для себя, и для своей семьи, кто любит солененькое, и для всех гостей и друзей.

Ингредиенты


Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия (350-400 грамм),
- 100 грамм крупной поваренной соли,
- 50 грамм кристаллического сахара,
- 1-2 лавровых листика,
- 4-5 шт. перца горошком,
- пищевая пленка.

Почистить



Размороженную скумбрию чистим: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, кишки. Вытираем брюшко внутри сухими салфетками. Рыба почищена и готова для дальнейших манипуляций.

Засыпать солью и сахаром


Смешиваем соль с сахаром и натираем этой смесью рыбу со всех сторон и внутри брюшка. Также внутрь закладываем листики лавра и горошины перца. Рыба станет более ароматной.

Завернуть в пленку


Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, но стараемся это сделать плотно, чтобы рыба оказалась в вакууме. Оборачиваем скумбрию в пленку, делаю 4-5 слоев. Если нет пленки, берите полиэтиленовый пакет, но он не так плотно ляжет на рыбу. Лучше брать все же пленку. Завернутую скумбрию кладем в холодильник на 2 часа. Она просолится, впитаем в себя соль и сахар, а ту, часть которую не впитает, уберем салфетками. Если кому-то покажется, что солим много, то не переживайте, рыба возьмет нужное количество, а лишнее вы уберете, так что закуска будет малосольной.

Готово


Разворачиваем готовую соленую скумбрию, обтираем салфетками и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита


Вот так за пару часов скумбрия превратилась в отличную закуску, которая сможет удивить всех ваших гостей. Bon Appetite!
Любители острых рыбных закусок наверняка по достоинству оценят рецепт хе из скумбрии.

Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа

С большим удовольствием хочу поделиться быстрым и простым рецептом необыкновенно вкусной и ароматной скумбрии, приготовленной в рассоле за 2 часа. Рыбка получается нежной и в меру соленой.

Ингредиенты

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 100 гр. Лавровый лист 3 шт. Горчица французская 1 ч.л.

Процесс приготовления

Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под проточной водой.

Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа

Очищенный репчатый лук нарежьте на 4 части. Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте соль, сухую горчицу зернами, нарезанный репчатый лук и лавровый лист.

Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа

Залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа

Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа

В остывший рассол выложите нарезанные кусочки скумбрии, закройте крышкой и поместите на 2 часа холодильник.

Читайте также: