Как сделать маффины с яблоком
Добавил пользователь Alex Обновлено: 05.10.2024
Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.
Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.
Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!
Полезная информация
Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 175 мл молока
- 70 г коричневого сахара
- 200 г очищенных яблок
- 20 г грецких орехов
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей.
2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.
Совет! Для приготовления яблочных маффинов совсем не обязательно использовать коричневый сахар, обычный белый рафинированный сахар также прекрасно подойдет. Однако, коричневый сахар, не подвергавшийся чрезмерной очистке, сохраняет в себе больше пользы и имеет потрясающий карамельный аромат, хорошо гармонирующий с яблоками и другими компонентами этого блюда.
3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.
Совет! Поскольку ванильный экстракт — это дорогая и довольно редкая в наших краях штука, то его можно смело заменить маленьким пакетиком ванильного сахара, который в этом случае надо добавить в сухую смесь.
4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью.
6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.
7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 небольших аккуратных маффинов с яблоками, корицей и грецкими орехами.
8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.
9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (26)
Я тоже частенько пеку мини-кексики, правда, рецепт всегда стандартный - тесто на сметане или кефире, начинка - сгущенка или варенье. Очень понравился вариант с яблокам и орешками, нужно испробовать, спасибо)
Обязательно попробуйте, Настя! Это прекрасное сочетание ингредиентов с терпким ароматом золотой осени)))
У нас дети любят выпечку. У них в школе не работает временно столовая, что-то там с поварами, сказали брать пирожки, бутерброды из дома. Теперь думаю, что им приготовить, вкусное и сытное. Маффины с яблоками отличная идея.
Я своей дочке довольно часто пеку маффины в школу - они маленькие, легкие и нелипкие, поэтому их очень удобно брать с собой.
А мне показалось, или вы действительно наполнили формы для кексов не на 3/4, а полностью? Подойдут ли для выпечки не бумажные пакетики, а силиконовая форма? И можно ли печь кексики в виде одного большого кекса?
У меня довольно невысокие формы, поэтому 3/4 - это почти доверху, разница очень незначительна. Поскольку из-за яблок тесто тяжелое, оно сильно не поднимается и из формочек не убежит)))
Силиконовые формочки для этой выпечки, безусловно, подойдут. Я сама всегда пеку кексы и маффины в силиконовых формах, а бумажные манжетки вставляю, в основном, для красоты.
Вообще, маффины в виде одного большого кекса не пекут, потому что в этом случае надо сильно увеличивать время приготовления, а это сделает тесто более тяжелым и сухим. Но конкретно этот рецепт с яблоками, думаю, можно попробовать, скорее всего, получится вкусно и нежно.
Я поклонница ваших рецептов: все простые, понятные, из доступных продуктов, с одной стороны. А с другой - в каждом есть изюминка. Здесь это сочетание коричневого сахара, яблок и грецких орехов - уверена, должно получиться очень изысканно и ароматно!
Спасибо, Лена! Мне очень приятна ваша высокая оценка моих рецептов))) У меня в копилке еще очень много необычного и интересного, жаль только, что не хватает времени публиковать чаще, но я постараюсь постепенно выложить все самое лучшее)))
Очень красивые кексики и отличная альтернатива традиционной шарлотке.
Да, в принципе, можно расценивать эти маффины как шарлотку в порционном варианте.
Вау, какая красота. Даже и не верится, что можно самому такое напечь. Очень понравился рецепт, буду пробовать готовить.
Это реально очень простой рецепт, так как маффины можно замешать ложкой или вилкой, и они получаются вкусными абсолютно всегда. Обязательно попробуйте и убедитесь сами)))
Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо.
Здорово! Огромное спасибо за ваш отзыв. Я очень рада, что вам понравились эти маффины)))
Очень аппетитные маффины, но кексы мне привычней, так как в детстве очень любила классические кексы с изюмом, которые продавали в магазинах.
Но глядя на ваши, захотелось сделать самой, а яблоки полностью пропекаются?
Да, конечно, ведь они мелко порезаны, так что времени на пропекание вполне хватает.
Не пробовала делать маффины сама, воспользуюсь вашим рецептом и испробую.
Дерзайте, Ольга! Маффины - отличная выпечка и у всех всегда получаются с первого раза)))
Надо попробовать такой рецепт. Яблоки с орехами (а я их поклонница) должны отлично сочетаться.
Это на самом деле очень удачное сочетание, причем орехи можно использовать разные - не только грецкие, хорошо подойдут также фундук и миндаль.
Иногда пеку детям маффины, но с яблоками и орехами не пробовала. Выглядят очень аппетитно!
Попробуйте для разнообразия и этот рецепт! Маффинов не может быть много ?
Как-то сделала слишком много теста для яблочного пирога и остатки разлила по формочкам для кексиков. Получились очень вкусные мини-пирожки. Сама идея с тех пор прижилась и яблочные кексики пеку наряду с пирогами. Вот только не додумалась посыпать их орешками, а ведь так оно и вкуснее и красивее ?
Да, это хорошая идея! Мне кажется, что порционная выпечка более аппетитно выглядит и удобнее в употреблении.
Как считаете, можно молоко заменить кефиром в той же пропорции?
Думаю, что можно, это не должно заметно повлиять на вкус и консистенцию теста.
Нежные, ароматные, сочные маффины.
Крем идеально дополняет вкус.
Вместо яблок можно использовать твердые груши.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов .
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 мл сметаны или кефира
- 400 г яблок
- 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
Приготовление
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.
Добавить корицу.
Перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить яблоки.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал.
Перемешать.
Добавить горячее молоко.
Перемешать.
Поставить массу на водяную баню.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
На остывшие маффины выложить остывший соус.
В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
Маффины с яблоками, морковью и бананами
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Морковь - 1 штука
Тростниковый сахар - 150 г
Пшеничная мука - 150 г
Бананы - 1 штука
Сливочное масло - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Яблоко - 1 штука
Подсолнечное масло - 60 мл
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать яйцо с сахаром, добавить масло, затем предварительно натертые морковь, яблоко и банан.
Имбирные маффины с яблоками
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 100-125 г
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Мука пшеничная - 310 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Маргарин - 3 ст. л.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель для теста, имбирь, сахар, изюм и нарезанное кубиками яблоко.
В другой чашке смешать растопленный маргарин, молоко (можно взять соевое молоко - еще меньше калорий) и яйцо.
Смешать содержимое обеих чашек, замесить тесто, разлить в формы для маффинов.
Маффины с яблоками
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Растительное масло - 60 мл
Яблоко - 2 штуки
Тростниковый сахар - 100 г
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 300 г
Яйцо куриное - 1 штука
Кедровые орехи - 100 г
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
Перемешать муку со смесью из кефира.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Ржаные маффины с яблоком, кешью и кориандром
кориандр молотый -1 ч. л.
разрыхлитель -1 ч. л.
оливковое масло -1 ст. л.
ржаная мука-1 ст.
Смешать муку, сахар, кориандр и разрыхлитель.
Кешью мелко порубить, добавить в смесь.
Яблоки мелко порезать. Смешать с маслом и водой, добавить к сухой смеси.
Маффины с яблоками и корицей
формочки для маффин 50*30
1 ст. мелко нарезаных яблок
100-120 мл. молока
2 ч.л. разрыхлителя
40-50 мл. растительного масла
Духовку нагреть на 175-180 С.
Подготовить формочки для маффинов.
Яблоки мелко нарезать и пересыпать корицей.
Маффины с яблоками по-кубански
Ванилин - 1 упак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 170 г
Готовим весь необходимый "арсенал" продуктов
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем.
В ранее полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и постепенно вводим в масляно-яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.
Маффины с яблоками и орехами
Яблоки - 2 Штуки
Корица - 1/2 Чайных ложки
Мука - 280 Грамм
Яйцо куриное - 2 Штуки
Орехи грецкие - 1/2 Стакана
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Сливки - 150 Миллилитров (или молоко)
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Сахар - 150 Грамм
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с сахаром, рублеными орехами, разрыхлителем и корицей. Смешайте до однородной массы.
2. Два яйца слегка взбейте венчиком, добавьте к ним сливки, растительное масло (рафинированное) и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Хорошо перемешайте и смешайте сухую и жидкую часть теста.
Нежные маффины с яблоками
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Масло растительное - 100 г
Цедра лимона - 1 шт
Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Маффины с яблоками и специями
Коричневый сахар - 1/2 Стакана (штрейзель)
Кефир - 1 Стакан
Мука - 1/4 Стакана (штрейзель)
Сливочное масло - 2.5 Ст. ложки (штрейзель)
Яблоко - 1 Штука
Соль - 1/3 Чайных ложки
Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
Соль и корица - 1 Щепотка (штрейзель)
Специи - 1 Чайная ложка (ваниль, корица, мускатный орех, имбирь и т.д.)
Сахар - 1 Стакан
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.
2. Нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста - яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
Яблочные кексы – просто чудо домашней выпечки. Под тонкой сахарной корочкой скрывается нежная ароматная мякоть. Дети и взрослые оценят такое лакомство по достоинству. Готовить их совсем несложно, а если использовать сладкие сорта яблок, то сахара в тесто можно добавлять меньше.
Кекс Духовка
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, сметана 20%, масло сливочное, яйцо, сода пищевая, уксус столовый 9%, яблоки
Кекс Духовка
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: мука пшеничная, яблоки, яйцо, овсяные хлопья, кефир, масло сливочное, разрыхлитель теста, сахар-песок, корица, сахарная пудра, соль, масло растительное
Кекс Духовка
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, творог, яблоки, изюм, разрыхлитель теста, масло растительное
Кекс Духовка
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, кефир, ваниль, сода пищевая, сода пищевая, масло растительное, яблоки, корица, мука пшеничная
Кекс Формочки
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Кекс Духовка
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Ингредиенты: мука пшеничная, апельсиновый сок, масло растительное, морковь, яблоки, соль, разрыхлитель теста, сахар-песок, ванилин
Маффины Духовка
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Ингредиенты: творог, яйцо, масло сливочное, крахмал картофельный, ванилин, разрыхлитель теста, яблоки, мука, сахар-песок, масло растительное
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Ингредиенты: мука, разрыхлитель теста, кефир, сахар-песок, соль, яблоки, яйцо, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра
Маффины Бумажные формочки
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, разрыхлитель теста, корица, яблоки
Кекс Духовка
Постный морковно-яблочный кекс
Ингредиенты: морковь, яблоки, сахар-песок, мука пшеничная, масло растительное, соль, ванилин, разрыхлитель теста
Кекс Духовка
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Ингредиенты: мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, разрыхлитель теста, корица, яблоки, орехи, мёд, джем абрикосовый, масло растительное
Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.
Яблочные маффины с добавлением корицы
Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 большое яблоко;
- 2 куриных яйца;
- 3/4 стакана молока;
- 3/4 стакана нежирного йогурта;
- 6,5 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. коричневого сахара;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка морской соли.
Способ приготовления:
- Духовку разогревают до 190°С.
- Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
- Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
- Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
- Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
- Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.
Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!
Яблочные маффины с овсянкой
Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.
Ингредиенты:
- 280 г цельнозерновой муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. корицы;
- 5 яблок;
- пакетик разрыхлителя теста;
- 150 г коричневого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 150 г натурального меда.
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
- Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
- К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
- Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
- Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
- Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
- Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!
Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат
Яблочные маффины на кефире
Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г яблок;
- 100 г сахара;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 110 мл нежирного кефира;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- щепотка молотой корицы.
Способ приготовления:
- Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
- К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
- Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
- Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
- Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.
Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.
Читайте также: