Как сделать лепешки из кабачков

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 02.09.2024

Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится. Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.

  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Зелень — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942 ккал
белки
80.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
274.1 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.5 г

Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, соль, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо размешать и добавить, при желании, немного свежей зелени.
Всыпать разрыхлитель и постепенно вводить муку. У меня ушло около 300 грамм пшеничной муки, но количество может отличатся из-за сочности кабачков и величины яйца.
Вымешать мягкое тесто что бы оно слегка липло к рукам.
Хорошо смазать растительным маслом стол и руки. Формировать тонкие лепешки, как показано в видео, прямо руками. Толщина лепешек должна быть около 5 мм, не больше.
Обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, что бы лепешки успели пропечься.
Подавать можно как горячими так и холодными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лепешки с кабачками или цукини

Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится. Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.

Похожие рецепты

Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы

Мясные лепёшки

Сырные лепешки за 10 минут

Катлама с мясом в духовке

Творожно-сырная лепёшка

Чипсы из лаваша многофункциональные

Закусочные лепешки "Улитки"

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Кутабы с фасолью

Комментарии и отзывы

К сожалению, рецепт не сложился((( Тесто замешивалось очень сложно, липкое, неудобно работать. С формовкой в конце концов справилась. В испеченных лепешках не чувствовался ни вкус кабачков, ни вкус творога. Доминировал вкус муки, который "забил" все остальные вкусы. Бывает и так.

Аллочка,очень красиво у тебя получилось жалко,что не понравилось ,я пеку всегда оладушки из цукини или кабачков не переживай подача шикарная

Мне кажется, так и должно быть в плане вкуса, это ведь лепешки. А для творожно-кабачкового вкуса лучше тогда оладьи испечь, там муки меньше. Смотрю, многие девочки выкладывают отчеты по оладьям. А лепешки и есть лепешки.

Аллочка, жаль, что вкус тебя не порадовал! Зато подача такая, что я бы их все слопала! Очень красивое фото!

Спасибо, Галочка, за доброту твоего сердца! Не сложилось вчера, сложилось сегодня с завтраком и обедом .

Люблю лепешки! Эти тоже понравились. Вкусно и теплом виде, и в остывшем. Делала без чеснока и зелени, добавила немного гречневой муки. Вкус получился нейтральный у лепешек. Спасибо за рецепт!

Аля, получилась именно лепешка. Точнее, лепешки. на фото "остатки роскоши". Пекла на сухой сковородке. ?з половины порции получилось 4 шт. примерно 21 см в диаметре.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В сезон кабачков обязательно хотя бы раз приготовьте эти вкуснейшие кабачковые лепешки с курицей. Получается очень вкусно и сытно, а готовить их совсем не сложно.

Очень вкусные кабачковые лепешки с курицей


Очень вкусные кабачковые лепешки с курицей

Кабачковые лепешки с курицей


Приготовьте и попробуйте!

Кабачковые лепешки с курицей в разрезе


Кабачковые лепешки с курицей в разрезе, очень нежные

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 100 г
  • Куриное филе или куриный фарш — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное для жарки лепешек и начинки

Приготовление

Для теста кабачок нужно очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и отставить в сторонку на 15 минут, для того чтобы выделилась жидкость из кабачка.




За это время нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.



К обжаренному луку нужно добавить мелко нарезанное куриное филе или куриный фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова!

С натертого кабачка тщательно нужно отжать жидкость и добавить яйца, сметану, соль, по желанию — черный молотый перец.





Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким. Муки вам может понадобиться меньше или больше, смотря как вы отожмете натертый кабачок.



В разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла, добавить половину теста, равномерно разровнять, накрыть крышкой и на среднем огне готовить лепешку в течение 5-7 минут.

Затем на половину лепешки положить ранее подготовленную начинку, посыпать тертым сыром.


И начинку накрыть второй половиной лепешки. По желанию лепешку сверху можно посыпать натертым сыром, затем накрыть крышкой и на среднем огне продолжить готовить еще 5 минут.


Лепешки получаются очень вкусными и нежными, подавать их нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Простое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. А если подать лепешки со сметаной и зеленью — вкус просто невероятный. Готовится такое блюдо быстро и легко, подойдет и тем, кто не имеет много времени для завтрака.

Чтобы приготовить лепешки из кабачков, понадобится:

  • кабачок или цуккини 250 г. (1 штука чуть больше средней);
  • мука 20 г;
  • яйцо 3 шт;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки;
  • свежая зелень петрушки и укропа 3-5 веточек;
  • соль — добавляем по вкусу;
  • молотый перец — добавляем по вкусу. Если хотите получить очень нежный вкус, то перец можно и вовсе не использовать;
  • сметана — определяем точное количество при подаче.

Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

1. Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем острым ножом. Нам нужна только зелень, стебли удаляем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

дробим чеснок

дробим зелень

2. Нам понадобится глубокая емкость. В нее разбиваем яйца, добавляем немного молотого перца. Размешиваем с помощью венчика, взбивая.

перчим яйца

3. Добавляем к яйцам чеснок и рубленую зелень, снова немного взбиваем.

добавляем к яйцам чеснок

4. Кабачок промываем и натираем на крупной терке. Если используем молодой кабачок — кожуру оставляем, если он старый — ее лучше срезать и удалить семена.

натираем кабачек

5. Тертый кабачок отправляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.

6. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.

добавляем муку к кабачку

7. Перед самой жаркой солим содержимое. Если сделать это раньше, тесто может получиться слишком жидким, из-за большого количество кабачкового сока.

8. На сковороде хорошо разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки, немного прижимая их сверху, чтобы они стали плоскими.

жарим лепешки

9. Жарим таким образом: на среднем огне 2 минуты. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем их и жарим еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Так лепешки будут румяными с обеих сторон и мягкими.

10. Лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и влагу.

11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Мы уверены, что Вам понравится наш несложный рецепт. Обязательно пробуйте готовить что-то новое. Желаем успехов и приятного аппетита!


Во время созревания кабачков этот овощ используют для многих сезонных блюд. Среди прочих — кабачковые лепешки. Сытные оладьи ассоциируются с летом. Их можно приготовить пожирнее, на сковороде, или в низкокалорийном варианте — в духовке.

Рецепт из молодого овоща на сковороде

Первые летние кабачки с нежной кожицей и мягкими семечками — отличное блюдо для встречи сезона. Подберите один экземпляр средних габаритов и подготовьте другие составляющие лепешек из кабачков:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Совет. Укроп в лепешках можете заменить петрушкой или кинзой.

блюда с кабачками

  1. Вымойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и порубите. Можно пропустить его через давилку и превратить в кашицу.
  2. В удобной для размешивания ёмкости взбейте яйца с перцем. Работа несложная. Можно вполне обойтись без миксера. Используйте венчик или вилку.
  3. Вымойте кабачок. Натрите его крупной стружкой. Молодой плод очищать не нужно. Ориентируйтесь на степень жёсткости кожуры.
  4. Смешайте кабачковую стружку с яйцом. Введите просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  5. Солить смесь нужно непосредственно перед отправкой на сковороду. Иначе овощ истечет соком.
  6. Выкладывайте массу столовой ложкой на разогретую и обработанную маслом сковороду.
  7. Лопаткой придавите сырые лепешки в первые секунды на раскаленной поверхности.
  8. Жарьте заготовки с одной стороны на среднем огне не дольше 2 мин. до золотистой корочки.
  9. Переверните и подержите лепешки из кабачков на слабом огне под крышкой еще 3-4 мин.
  10. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Посолить измельченную овощную массу можно и заранее. Только перед смешиванием следует вылить стекший сок, отжать оставшуюся в волокнах жидкость. Лепешки получатся суше и плотнее. Классические оладьи из более позднего урожая жарят примерно так же. Только предварительно с плода снимают жесткую кожуру.

Кабачковые оладьи в духовке

Запеченные в духовке лепешки из кабачков дадут фору жареным по мягкости и нежности. Они гораздо полезнее. Рецептурных вариаций у такого блюда больше. Классические низкокалорийные лепешки готовят из следующих ингредиентов:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • перец, соль — на свой вкус.

Совет. Лепешки получатся полезней, если пшеничную муку заменить овсяной.

оладьи в духовке

  1. Все овощи переработайте в крупную стружку. Смешайте в одной миске. Оставьте на время, а затем выжмите образовавшую жидкость. Возможно, делать это придется несколько раз. Для ускорения процесса смесь можно слегка присолить.
  2. Просейте муку. Добавьте ее к измельченным овощам.
  3. Белок и молоко отправьте туда же. Насыпьте перец и основную порцию соли. Содержимое миски основательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите сырые лепешки. Выпекайте около 20 мин. Затем переверните каждую на обратную сторону и отправьте в жар еще на 7 мин.
  6. Подавайте со сметаной в горячем виде.

Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами

Дополните классические лепешки другими компонентами — и они обретут новые вкусовые краски. Для лепешек с овощным ассорти к основному набору ингредиентов из предыдущего рецепта добавьте:

  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень — по вкусу.

Лук в этом рецепте не нужен. Все новые овощи следует измельчить любым способом и примешать к кабачковой массе. Выпекайте лепешки тем же образом. Для подачи в этом случае подойдет сочный соус из несладкого йогурта, измельченных огурца и укропа, а также соли.

овощные блюда

Отличается пикантным вкусом вариант лепешек из кабачков с сыром. В списке продуктов для готовки (кроме главного ингредиента) — только соль, перец, яйцо. Сыра — не менее 100 г. Пропустите его через терку. Пшеничную муку замените манкой в том же количестве. Смешайте все и выпекайте.

С перетертыми кабачками гармонируют грибы. На 1 кг овощей их нужно 300 г. Шампиньоны используют сырыми, все остальные — только после отваривания. Порежьте грибы мелко и смешайте с основной массой. Лук примешивать необязательно. Такие лепешки отлично смакуют со сметаной.

По аналогии готовятся оладьи с примесью фарша. На 1 кг кабачков требуется порядка полкило мяса. Используйте свинину (нежирную), курятину или их смесь. В рецепте есть лук, чеснок и специи к мясу на выбор кулинара. Такие лепешки являются полноценным вторым блюдом. Особенно если приготовить к ним калорийный соус: 200 г взбитых густых сливок смешайте с сырной стружкой (100 г) и солью.

Кабачковые оладьи готовят по разным рецептам. В зависимости от этого получается легкая закуска или сытное блюдо для обеда.

А какое ваше любимое блюдо из кабачков?

Овощные оладьи: видео

Читайте также: