Как сделать канапе с креветками
Канапе с креветками – это всегда торжественно, эффектно и очень вкусно. Изящные бутерброды обычно выставляются на праздничный стол, и самыми первыми съедаются. Есть множество вариантов изготовления оригинальной закуски, при этом можно проявлять фантазию, миксовать компоненты и их количество под свои вкусовые предпочтения.
С тигровыми креветками
Удобна закуска, как для скромных застолий, фуршетов, так и шумных вечеринок, начала масштабного события. Такие канапе станут аперитивом перед основной подачей блюд, а также будут уместны к бокалу вина или другому благородному напитку. Тигровые креветки хороши сами по себе, из-за чего рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их миниатюрными ломтиками свежих овощей, что слегка оттенить вкус морепродукта.
- Тигровые креветки 200 г
- Желтый сладкий перец 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Огурец 1 шт
- Ломтики белого хлеба 4 шт
- Сливочное масло 30 г
Хлеб поделить на красивые ломтики и подсушить в духовке либо на сковороде с двух сторон без масла. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – следует вынуть его и охладить.
Собрать канапе – зубочисткой проколоть тигровую креветку посередине, после болгарский перец, огурец и далее все соединить с ломтиками белого хлеба, промазанными сливочным маслом.
Соблазнительные и оригинальные канапе подавать на стол на плоской тарелке либо на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, закуску с одинаковой начинкой нужно разложить полосками по диагонали.
Информация! Истинные гурманы рекомендуют наслаждаться креветками как можно чаще. Этот ценный продукт, который богат на витамины, микроэлементы, а также содержит сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом.
Энергетическая ценность
С жареными креветками
Сплошной гламур для фуршета. Маленькие бутерброды на один укус, аккуратные и нежные кусочки белого хлеба, нанизанные на шпажки. Канапе шикарно смотрятся на праздничном столе, их миниатюрный размер и торчащие шпажки прямо требуют невольно протянуть руку, и поесть один бутерброд за другим.
Набор продуктов
- 1 белый хлеб;
- 250 г креветок;
- 80 г бутербродного сыра;
- зелень (укроп, базилик, петрушка);
- соль, перец
- растительное масло.
Длительность процесса приготовления – 20 минут.
Рецепт по шагам
Украсить веточками зелени и можно начинать дегустацию.
Информация! Жарка креветок не самый полезный способ их готовки, но это настолько аппетитно, что удержаться просто невозможно, особенно если жарить их с пряностями, а дополнять пикантными соусами.
Калорийность
С горчичным кремом
Остро-сладкое послевкусие хрустящих креветок восхитительно. Нотки горчицы добавляют пикантности. Это быстрая и оригинальная закуска, которая подойдет для фуршета. Если гости на пороге, приходиться быстро придумать угощение, вот именно это блюдо и выручить в этой ситуации.
Компоненты
- 200 г креветок;
- 250 г густой сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 щепотка карри;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- соль, перец.
Время готовки – 20 минут.
Пошаговый рецепт
- Обжарить креветки.
- Сделать пикантный соус, соединив сметану, горчицу, куркумы, карри, соль и перец. Все ингредиенты с особой тщательностью перемешать.
- Огурцы вымыть и порезать в виде небольших кружочков, толщиной 0,5-1 см.
- Приступить к сборке канапе: на кружок огурца выложить крем, сверху боком поместить обжаренную креветку.
Подавать канапе с любой зеленью либо салатом.
Информация! Горчичный крем по-настоящему универсальный, так как острота горчицы и нежность сметаны в одном флаконе. Его можно использовать как для холодных, так и для горячих блюд.
Питательная ценность
С сыром
Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми в этом интересном блюде. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус морепродукта более интересным и пикантным. А благодаря твердому сыру закуска более благородная, а также он дополняет ее вкус новыми нотками.
Составляющие
- 130 г креветок;
- 130 г сыр твердых сортов;
- 70 г лимона;
- 2 г зеленого лука.
Длительность приготовления – 15 минут.
- Сыр порезать на прямоугольные либо квадратные кусочки, чтобы получилось основание для канапе.
- Лимон нашинковать на небольшие кусочки.
- На шпажку одеть креветку, после лимон и сыр.
- Украсить закуску измельченным луком и подавать на стол, угощая восхищенным гостям к красному и белому вину.
Нужно не только удачно подобрать сочетание продуктов и эффектно оформить закуску, но еще и подать кулинарное творение так, чтобы все смогли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации половину ингредиентов. Для этого замысловатую пирамиду рекомендуется закрепить на шпажку, осторожно прокалывая ею насквозь всю композицию.
На заметку! Для канапе важно использовать специальные шпажки либо зубочистки. Это обязательный атрибут, который позволяет съесть закуску и не выпачкать руки.
Энергетическая ценность
С ананасом
Этот вариант для настоящих ценителей даров моря и тех, кто хочет порадовать гостей уникальным, а главное — вкусным сочетанием. С этой закуски можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Ананасы отвечают за экзотические нотки, освежают вкус канапе, делая его необычным и особенным.
Компоненты
- 200 г креветок;
- 100 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г мяты;
- 700 мл воды;
- соль.
Длительность кулинарного процесса – 20 минут.
Пошаговая инструкция
- В сотейнике довести до кипения воду, добавить в нее соль, по желанию можно положить лук, чеснок, всевозможные специи. После опустить в кипящую воду креветки и дождаться кипения, выключить огонь. Оставить морепродукт в бульоне на 20-30 минут. Затем креветки следует остудить и почистить, хвостики можно оставить для красоты.
- Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мяты тщательно промыть и просушить, затем оборвать отдельные листья в расчете по 1 шт. на 1 канапе.
- На шпажки нанизать сыр, креветки, ананас и листочек мяты.
Канапе с креветками и ананасом рекомендуется сразу подавать к столу, дополнив вином, которое наилучшим образом раскроет вкус каждого ингредиента.
Внимание! Выбирая ананас, нужно отдавать предпочтение спелому плоду, имеющему овальную форму, сухую плодоножку и густой побег длиной 10–12 см. Глазки должны быть окрашены в желто-коричневый цвет со слегка подсохшими кончиками. Зеленая кожура говорит о незрелости плода, а бурая либо бордовая – о его порче.
Питательная ценность
Со сливочным сыром
Один из самых распространенных и несложных вариантов изготовления. Создается быстро и легко, а съедается всегда моментально. Сливочный сыр – нежный по консистенции, с легкий сливочным вкусом продукт, который гармонично сочетается с морскими деликатесами, полностью раскрывая их вкусовые качества. Канапе получаются сытными и оригинальными, поскольку сыр придает бутербродам нежность, мягкость, ярко-выраженный вкус.
Компоненты
- 1/2 багета;
- 120 г креветок в масле;
- 80 г сливочного сыра;
- 1 лайм;
- 1 ст. л. масла на растительной основе;
- 3 г розмарина;
- зелень.
Длительность готовки – 15 минут.
Поэтапный рецепт
- Нарубить багет, чтобы получились ломтики толщиной не больше 1 см. обжарить хлебную основу в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, установив средний огонь. Можно заменить масло из подсолнечника сливочным, тогда вкус канапе получиться более нежным.
- Остудить жареный багет и смазать каждую гренку сливочным сыром. Если креветки не соленые, то можно слегка подсолить каждый ломтик с сыром. Также по желанию добавить в сыр измельченный укроп, вмешав его в сырный продукт перед обмазыванием хлеба.
- Аккуратно выложить креветки на сыр, предварительно избавив их от большого количества масла. Украсить свежей зеленью укропа и розмарина.
- Нарезать ломтиками лайм и поместить нарезку цитрусового плода на канапе с морепродуктом и сливочным сыром.
Выложить закуску красиво на плоское блюдо, круглое, прямоугольное или квадратное и можно сразу подавать к столу. Отличная закуска под рюмочку крепких алкогольных напитков.
Важно! Покупая сливочный сыр, нужно акцентировать внимание, прежде всего на свежесть продукт. Дата его производства должна быть указана на упаковке. Также хороший качественный продукт должен выделяться однородной массой, умеренным привкусом и многогранностью.
Энергетическая ценность
С огурцом
Составляющие
- 0,5 шт. багета;
- 1 огурец;
- 120 г креветок в масле;
- 80 г творожного сыра;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 ст. л. масла на растительной основе;
- соль.
Продолжительность готовки – 15 минут.
Рецепт по этапам
- Половину багета нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Обжарить полученные кусочки с каждой стороны по 1 минуте на сковороде, заранее разогрев на ней масло на растительной основе. Нагрев лучше сделать умеренным, поскольку хлебная основа быстро может подгореть.
- Охлажденные хлебные гренки смазать творожным сыром. Если сыр отличается плотностью, то его можно соединить с майонезом либо сметаной.
- Промыть огурец и срезать с него хвостики, нарубить в виде ломтиков, которые выложить нарезку на сырный слой. По желанию можно воспользоваться овощечисткой и срезать с овоща ленты, свернуть их розочками и уложить на хлебную основу.
- На другой край канапе поместить креветки в масле. Также можно использовать замороженный морепродукт, предварительно отварив его, после остудив, очистив от панцирей и сбрызнув лимонным соком.
- Украсить блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).
Сформированные канапе подавать на стол, красиво разложив их на сервировочной тарелке. Можно заранее обжарить гренки и уже непосредственно перед подачей на стол создавать оригинальные канапе.
Важно! Покупать огурец нужно хорошего качества. Он должен быть самым свежим, хрустящим и плотный на ощупь, без механических повреждений.
Пищевая ценность
С виноградом
Ни один праздник не проходит без изысканных, красивых закусок. Канапе с креветками и виноградом поможет украсить любое торжественное мероприятие, и подарить настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем присутствующим гостям, которые долго не забудут это торжество.
Компоненты
- 100 г очищенных вареных креветок;
- 150 г сыра;
- кисть спелого винограда.
Продолжительность кулинарного процесса – 10 минут.
- Сыр твердых сортов нарубить красивыми кубиками.
- На зубочистку нанизать вареную креветку, после ягоду винограда и кубик сыра.
Подавать аппетитное канапе рекомендуется в охлажденном виде. Оно отлично подойдет к игристому шампанскому и изысканному вину.
На заметку! Для приготовления вкусных канапе стоит взять виноград контрастный по цвету. И будет лучше, если отдать предпочтение сортам культуры с плодами без косточек.
Питательная ценность
С ветчиной
Канапе с креветками и ветчиной не только вкуснейшая закуска, но и оригинальный способ подачи морского деликатеса к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.
Список ингредиентов
- 300 г черного хлеба;
- 250 г креветок;
- 4 яйца;
- 300 г ветчины;
- оливки без косточек.
Продолжительность готовки – 15 минут.
Рецепт по этапам
- Черный хлеб порезать аккуратными ломтиками небольшого размера.
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить, остудить, освободить от скорлупы и поделить на кружочки.
- Ветчину нарубить маленькими дольками.
- На шпажки насадить сначала хлеб, потом ветчину, яйцо, креветку. Так нужно повторить со всеми ингредиентами.
Расположив креветки на шпажках на плоской тарелке, их требуется сразу же преподнести к столу. Можно украсить оливками, именно этот продукт завершает композицию, и дает яркий, насыщенный вкус.
Внимание! Важно не подвергать морской деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило сочности и мягкости. Маленьким креветками необходимо 1-2 минуты, а крупным – от з до 7 минут, в зависимости от размера
Энергетическая ценность
С манго
Аккуратные канапе с манго украсят праздничный фуршет. Благодаря миниатюрным изысканным бутербродам любой стол заиграет новыми красками. Используемые ингредиенты помогут сочетать в одном канапе разные цвета, текстуры и вкусы.
Компоненты
- 200 г креветок;
- 1 манго;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. меда;
- 2 дольки чеснока;
- 30 г имбиря;
- 1 щепотка карри;
- соль, перец, зелень.
Длительность готовки – 20 минут.
Поэтапный рецепт
Канапе с креветками на шпажках важно не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут лучше включить фантазию, выложив закуску на большую тарелку либо поднос, оформленный салатными листьями.
Важно! Манго следует выбирать спелый и сладкий, но не слишком мягкий, чтобы он держал форму.
Калорийность
С авокадо
Канапе с авокадо – это гармонично, вкусно и очень полезно. Эти мини-закуски просты в приготовлении и спасают даже при появлении нежданных гостей. Яркая закуска наверняка придется по душе и малышам, в привлекающем внимание оформлении дети мгновенно расправятся с пищей. Кроме того, канапе удобны тем, что дети точно не замажут ими одежду и руки. Кроме того, эти канапе очень полезны, так как каждый ингредиент имеет в своем составе массу полезных веществ, которые помогут быстро прийти в идеальную форму и оставаться здоровым.
Составляющие
- 6-7 креветок;
- 1/2 авокадо;
- 1/2 огурца;
- 6-7 томатов черри.
Время на готовку – 10 минут.
Детальная инструкция
- Свежий огурец тщательно вымыть и нашинковать маленькими кусочками. Томаты черри помыть и поделить пополам. Все элементы должны быть приблизительно одинакового размера.
- Авокадо отчистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть порезать в виде небольших кусочков.
- Креветки аккуратно наколоть на шпажки, следом за ними авокадо, помидоры черри и огурец.
Подавать изысканную закуску из креветок на шпажках лучше на плоском блюде.
Внимание! При готовке, важно учитывать, что авокадо способно быстро темнеть на воздухе, из-за чего лучше готовить закуску непосредственно перед подачей. Также можно сбрызнуть срез экзотического плода соком лимона.
Питательная ценность
- Калории на 100 г — 94
- Белки — 12
- Жиры — 4
- Углеводы — 2
Заключение
Рекомендуется взять эти рецепты канапе с креветками на заметку, так как они просто идеальны для праздничных столов и фуршетов. И по кошельку не сильно ударит, поскольку ингредиенты необходимы в небольшом количестве, и фантазию можно проявить, и удовлетворить вкусы всех гостей.
Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3/4 плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.
Самое важное при создании канапе — подобрать сочетание таких продуктов, вкусовые качества которых дополняют, а не противоречат друг другу.
На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разнообразных канапешек, как классических с сыром и колбасой, так и чисто русских — с селедкой и черным хлебом.
В этой статье я хочу рассмотреть наиболее популярные варианты этой закуски, где основным ингредиентом выступают морепродукты, такие как красная рыба, селедка и креветки.
Содержание:
Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция
Начнем с основ приготовления. И первое правило говорит о том, что канапе должны быть ровными, аккуратными и красивыми. Только тогда они будут смотреться великолепно на праздничном столе.
Для того, чтобы этого добиться, существуют специальные формы, в которых и готовится закуска. Но не всегда такие формочки легко найти в магазине. Поэтому, вот вам инструкция, как сделать форму для канапе в домашних условиях из обычного шприца в случае, если рецепт предполагает придание закуске правильной формы.
Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 ломтика черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100-120 гр соленой семги
- 2 ст.л красной икры
- Зелень укропа
- Лимон
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.
2. Зелень смешиваем с сыром.
3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.
4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.
5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.
Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги
6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.
7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.
Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром
Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.
Для приготовления понадобятся:
- Хлеб для тостов
- Творожный сыр
- Семга малосольная
- Майонез
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.
Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно
2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.
3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.
4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.
5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.
6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.
Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно
Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо
Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
- Авокадо
- Огурец
- Маслины
- Лимонный сок
Приготовление:
1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.
2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.
3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.
4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).
5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.
6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.
7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.
8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!
Канапе с селедкой, черным хлебом и перепелиным яйцом
Переходим к более простой рыбе — селедке. Рыба хоть и простая, но закуска из нее получается очень вкусная и всегда к месту.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Перепелиные яйца
- Ржаной хлеб
- Сливочное масло
- Укроп
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками размером около 2 на 2 сантиметра и смазываем сливочным маслом.
2. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и кладем половинки на хлеб.
3. Филе сельди разрезаем на ломтики и нанизываем их на шпажки так, чтобы они напоминали паруса лодки. Втыкаем шпажки в хлебное основание и канапе из сельди готово.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт
- Филе сельди — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук шалот — 1 шт
- Майонез
- Хлеб
Приготовление:
1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.
2. Сельдь нарезаем на кусочки.
3. Лук нарезаем колечками.
4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.
5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!
Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой
Что приготовить новое и интересное на Новый год
А вот и победитель в моем личном рейтинге необычных и интересных закусок — канапе из сельди на подушке из жаренного картофеля. Хотя я так и не смог до конца определиться, точно ли это канапе. Вполне возможно, что это бутерброд.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Картофель крупный
- Зеленый лук
- Соль
Приготовление:
1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Очень важно приготовить картофель так, чтобы он не разваливался, но и не хрустел на зубах сырой серединкой. В процессе приготовления, контролируйте готовность, протыкая картофель зубочистокой. Как только зубочистка пройдет насквозь, убирайте картофельные ломтики со сковороды
Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
2. Филе сельди нарезаем лоскутками.
3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.
4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.
Канапе на шпажках с креветками и сыром
Креветки как нельзя лучше подходят для приготовления канапе. У них такая оригинальная форма, что они очень аппетитно смотрятся на шпажках.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт
- Оливки зелёные — 10 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр твёрдый — 80 гр
- Соль (по вкусу для креветок)
Приготовление:
1. Креветки отвариваем и очищаем.
Почитайте упаковку от креветок. Скорее всего они уже отваренные и их нужно просто кинуть в кипящую подсоленную воду на пару минут
2. Сыр нарезаем кубиками размером примерно в 1 сантиметр.
3. На шпажку последовательно насаживаем креветку, оливку, помидорку черри и сыр. Вот и все, готово.
Как сделать канапе из фруктов и креветок
И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.
Ингредиенты:
- Консервированный или свежий ананас
- Креветки
- Твердый сыр
- Мята
Приготовление:
1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно
2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.
3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.
Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.
Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.
Спасибо за внимание.
2 Комментария к “Закуски на Новый 2021 год: канапе на шпажках с рыбой и креветками в домашних условиях”
Канапе с селёдкой в виде корабликов — интересная идея. Видно по ингредиентам, что не только вид, но и вкус замечательный. А вообще все рецепты заслуживают внимания. Спасибо за отличные идеи! Будем удивлять гостей.
Миниатюрная закуска из нанизанных на шпажки разнообразных продуктов — канапе — удобна и для скромных застолий, фуршетов, и для шумных вечеринок, и для начала масштабного события. Сегодня собираем пирамидки с креветками. Такие станут аперитивом перед основной подачей блюд, а также будут уместны к бокалу вина или другому напитку.
Ингредиенты
Для приготовления канапе с креветками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. На самом деле можно запросто менять, вводить свои любимые компоненты.
Я привожу универсальный пример. Сочетаем хвост креветки с ломтиком подсушенного батона, освежающим огурчиком и сливочным сыром. Основой служит хлеб (можно использовать тосты, несладкие бисквиты), в серединке оставляем сырой овощ с сырным кубиком и завершаем, водружая сверху креветку.
Ради подробности рецепта уточню пошагово.
Крепкий огурец моем холодной водой, тщательно и насухо протираем полотенцем и затем шинкуем кружками одинаковой толщины: порядка 3 мм. Если заменять, выбирайте дайкон, редис, сочный, ароматный и плотный корнеплод или овощ.
Под основу канапе отдаем хлебный мякиш. На нем вертикальное сооружение держится надежно.
Корки удаляем. При помощи вырубки для печенья или подходящего диаметра рюмки, другой емкости продавливаем кружки. Подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке без капли жира — до золотистого цвета. Можно подрумянить только с одной стороны, а с обратной — оставить ломоть мягким.
Замороженные креветки минуту-две держим в слегка подсоленном кипятке, очищаем, но кончик на хвосте не трогаем. Сбрызгиваем соком лимона. Если нужно, поперчите.
Брикет сыра разрезаем кубиками. Тут подходят плавленый, фета, брынза, различные полутвердые.
Приступаем к сборке закуски. На хлебный круг укладываем по две половинки огуречной нарезки (огурец можно положить одним кружком или двумя полукругами). Следом добавляем сырный кубик, сбоку хвостом вверх прижимаем креветку. Все прокалываем шпажкой вертикально и насквозь.
Украшаем листиками петрушки или другой зелени.
Подаем канапе с креветками на шпажках к столу на просторной подставке (тарелке, доске) — приятного аппетита!
Читайте также: