Как сделать леопардовый рулет

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Все мы любим готовить закуски на праздничный стол. Салаты часто остаются, а количество закуски можно рассчитать. Ведь в большинстве своем они готовятся порционно. Но некоторые из них лучше делать с запасом. Они настолько вкусны, что невозможно спрогнозировать, хватит ли одной порции на человека.


Гости каждый раз бывают в восхищении, а я довольна, что удалось их и удивить и вкусно накормить. Что же это за закуска. По сути, это яичный омлет, который запекается на противне. Затем его остужают и закладывают начинку, состоящую из сливочного сыра и слабосоленой семги или форели. После чего заворачивают красоту в рулет.

Уже вкусно, не правда ли. А ведь это всего лишь дается короткое описание. Хотя, когда смотришь на фото готового блюда, то даже и описание не нужно. Оно смотрится настолько аппетитно, что очень хочется его скорее попробовать. Чтобы сделать это, надо приготовить. Чем мы сейчас и займемся.

Тигровый рулет с красной рыбой — рецепт приготовления

Идеально, когда рулет готовится с семгой или форелью. И это понятно, когда вкусна рыба, то будет вкусным с ней и приготовленное блюдо. Но на закуску идет 300 грамм рыбы, и это не дешево. Поэтому порой берешь половину семги, а другую половину заменяешь на более дешевые сорта.


И я видела даже варианты, где рыбу заменяют на ветчину. Может это и неправильно изменять рецептуру, но почему нет. Ведь закуска бывает разной по наполнению. Друзья, а вы как считаете?

  • мука – 3 ст. ложки
  • крахмал – 3 ст. ложки
  • яйцо – 7 шт
  • майонез – 150 гр
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • соль – щепотка
  • слабосоленая красная рыба – 300 гр
  • сливочный сыр – 150 гр
  • маслины – 100 гр

Перед началом приготовления следует сказать, что количество нужных компонентов напрямую зависит от размера формы, в которой будем выпекать основу для рулета. У меня это противень размером 28х39 см. Поэтому расчет идет на этот объем.

К примеру, если взять форму 25х35, то тесто замешивается на 5 яиц. Соответственно , муки и крахмала берется только по 2 столовых ложки, а майонеза кладут на 50 гр меньше.

1. В миску разбить яйца. Чем ярче у них будет желток, тем ярче получится будущая основа.


2. Затем выложить туда же майонез и всыпать щепотку соли.


3. Массу взбить при помощи миксера. Она взбивается не сразу, поскольку майонез жирный. Но немного усердия и все смешается в единую смесь.

По сути, можно взбивать и венчиком, как делаем омлетную смесь для жарки. Просто это будет несколько дольше по времени.

4. В жидкую основу всыпать просеянную муку и крахмал, сразу оба компонента.

5. Снова взять блендер и продолжить взбивание. Из-за жирности майонеза смесь также не соединится в единое целое сразу. На каком-то этапе муку с крахмалом придется собрать по стеночкам, чтобы остатки также попали в тесто.


6. Мелко порезать пучок укропа и в отдельной миске соединить нарезку с небольшой частью теста. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна температура в 180 градусов.


7. Противень застелить пергаментной бумагой. Лучше возьмите ее хорошего качества, иначе отделить ее от испеченного омлета будет сложно. Согните края бумаги по линии бортиков, чтобы тесто не вытекало и образовывало ровный пласт.


8. Тесто без укропа вылить на пергамент и дать ему свободно растечься. Чтобы пласт получился ровным разровнять тесто ложкой или лопаткой.


9. В шахматном порядке разложить на поверхности тесто с укропом. Это будет имитация окраски шкуры животного. С Тигром она имеет мало общего. На мой взгляд из-за укропных пятен шкурка станет больше похожа на леопардовую. Но у рулета есть название, поэтому придерживаемся его.


10. Маслины или оливки нарезать кольцами и разложить в хаотичном порядке. Ничего страшного, если некоторые кольца превратятся в полукольца. Так даже будет симпатичнее.


Тигровый рулет — пошаговый рецепт в домашних условиях

1. Противень поставить в горячую духовку, выпекать там основу потребуется минут 7-9. Время зависит от толщины вылитого в форму теста и от особенностей печи. В любом случае готовность проверяется. Во-первых, поверхность нужно оценить внешне, затем дотронуться до теста пальцем в серединке омлета. А во-вторых проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.

Если в обоих вариантах проверки тесто не липнет, значит основа готова.


Важно, чтобы она в печи не пересохла и не стала ломкой. Также важно, чтобы она пропеклась, иначе ее не удастся свернуть в рулет. Она просто расползется в руках.

2. Противень достать и переложить основу на рабочую поверхность стола. Вся красота при этом окажется сверху.


3. Затем накрыть ее другим листом пергамента и просунуть под дно руку. Теперь основу нужно быстро перевернуть. Она не сломается и не треснет, не бойтесь. Ее держит бумага, которую теперь необходимо снять.

Легко она не снимется, особенно с краев. Поэтому начните с одного из краев снимать ее при помощи ножа. Когда освободите один конец, просто потяните бумагу. Но опять же следите, чтобы края не цепляли омлет и не повредили его.


4. После того, как убрали бумагу сверху, снизу лист пергамента остался. При его помощи свернуть еще теплый пласт в рулет. Если оставить его не свернутым, то потом его уже не завернуть.


5. Большой ролл в бумаге оставить на столе, чтобы он остыл.


6. Пока у нас есть свободное время, порезать рыбу. Кусочки должны получиться тонкими, чтобы их хватило на всю поверхность. Семгу режу слегка наискосок, так мне удается порезать ее максимально тонко. Если попадаются косточки, то их достать.


7. После того, как рулет остынет, развернуть его и пока оставить на бумаге. Сразу же смазать его сверху сливочным сыром, распределяя его равномерно по всей поверхности.


8. Затем разложить по белому полю кусочки рыбы.


9. Пласт с рыбой и сыром снова свернуть в плотный рулет. На этот раз потребуется обернуть его пищевой пленкой и подоткнуть края, чтобы он не подсыхал. Уже выглядит красиво и аппетитно и хочется поскорее его попробовать. Но чтобы его аккуратно нарезать на роллы, надо охладить. Для этого отправим продукт в холодильник на 2-3 часа.


10. После охлаждения достать и разрезать его на две половинки.


Затем разрезать на роллы толщиной в 2-2,5 см, выложить на блюдо и подавать к столу.


Я немного поспешила и резала все одним ножом. Чтобы на кусочках не было видно сырных следов, нож после каждого разреза следует протирать салфеткой. Это также, как и при нарезке торта.


Но несколько смазанный сыр нисколько не помешал вкусовому восприятию. В этой закуске сочетается все. Ничего здесь не прибавить, не убавить. Рыба особенно хороша вместе с нежным сыром. Все это дополняется вкусом маслин и бархатистостью воздушного омлета. Даже укроп здесь в тему, он дает свою нотку вкуса, которая едва заметна в общем ансамбле.

В общем, здесь напрашивается только одно слово – восторг.

Видео о том как приготовить тигровый рулет с семгой

По тому рецепту, что вы сейчас прочитали, у нас есть и видео. Здесь показываются все этапы. Поэтому если из статьи будут не понятны какие-то моменты, то их можно посмотреть в ролике.

Когда я готовила эту закуску в первый раз, мне тоже было не все понятно. Особенно страшно было его переворачивать, думала, что сломается. Потом уже поняла, что бояться нечего – бумага его отлично держит. Также и другие моменты держали меня в напряжении, но все получилось. Также, как и у моих подруг, с кем поделилась рецептом.

Иногда мои друзья смотрят на эту закуску и говорят, что даже рисковать не будут, чтобы ее приготовить. Должна сказать, что рецепт только с виду такой сложный. На самом деле по нему легко приготовить и он совсем не труден. По нему всегда получается предсказуемый результат. Что очень важно, ведь в составе компонентов находится дорогая рыба. Не хотелось бы, чтобы не получилось.

Браво тому, кто придумал такое чудо. Это настоящий мастер своего дела, который сотворил кулинарный шедевр. И мы немного причастны к этому, потому что смогли повторить. Друзья, и вы сможете. Поэтому засучите рукава и смело готовьте. У вас все получится с первого же раза.

Леопардовый рулет

яйцо, 4 штук
мука, 2 ст. л.
майонез, 100 грамм
зелень, по вкусу
семга, 200 грамм
крахмал, 2 ст. л.

4 яйца,2ст.л муки и крахмала,100г майонеза.сделать тесто.В чсать теста добавить мелко рубленную зелень(по вкусу )Вылить ьосновное тесто на противень на пергаментную бумагу.Капать чайной ложкой зелёное тесто.поверх положить оливки(можно и без них)Выпекать при 180-10мин.

Омлет перевернуть,смазать слив маслом,положить тонкие ломтики малосольной сёмги . свернуть рулетом,поставить в холодильник. Порезать

Чалова Маня

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКалл.

Рецепт рулета леопард

Мне понравилось играть с разноцветным тестом! Поэтому предлагаю вам еще один рулет под страшным названием "Леопард". Но на самом деле он совсем не страшный, а готовить его было весело! Идея все из того же испанского ролика, так что пришлось попотеть с переводом. Кое-что добавила от себя. Возможно вам будет интересен рецепт рулета баунти, напишите, что думаете.

Рецепт рулета леопард

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 180 г
  • мука - 4 ст.л.
  • какао - 2 шт.
  • краситель пищевой - по вкусу
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

Включить духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепкой пены.

Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром добела, добавить муку по одной ложке и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.

Рецепт рулета леопард

В несколько приемов добавить в тесто взбитые белки и хорошо перемешать, не взбивая. Тесто получится как густая сметана.

Рецепт рулета леопард

В отдельную емкость отложить 1,5 ст. л. теста, добавить 0,5 ч. л. какао и несколько капель желтого красителя. Все тщательно перемешать.

Рецепт рулета леопард

В другую емкость отложить 2 ст. л. теста и добавить к нему 1,5 ч. л. какао. Также тщательно размешать.

Рецепт рулета леопард

На листе пергамента нарисовать леопардовые пятна.

Рецепт рулета леопард

Перевернуть лист на изнаночную сторону, подложить белую бумагу для четкости и с помощью кулинарного шприца нанести внутренние узоры желтым тестом.

Рецепт рулета леопард

Потом так же с помощью шприца нарисовать внешние узоры коричневым тестом.

Рецепт рулета леопард

Поставить лист в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы узоры немного схватились.

Достать лист из духовки и разложить сверху светлое тесто по всей поверхности пергамента. Выпекать минут 15 до готовности (ориентируйтесь на свою духовку!).

Рецепт рулета леопард

Готовое тесто выложить на полотенце и смоченный водой пергаментный лист, свернуть в рулет и дать остыть.

Рецепт рулета леопард

Тем временем можно приготовить крем. Шеф-повар сказала, что крем может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сделать простой заварной шоколадный крем. Промазать кремом остывший рулет и положить его в холодильник, чтобы крем застыл.

Рецепт рулета леопард

Но моему младшему молодцу ждать было недосуг, поэтому он разрезал рулет почти сразу. На вкус это не повлияло никак, а вид не украсило. Но счастливое лицо сына остудило мое негодование!:-) "Леопард" оказался хорош. Угощайтесь!

Рецепт рулета леопард

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из омлета с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой),можно алметте, филадельфия
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Фото

Фото

Фото


остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

Фото

Фото

Фото

Фото


с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

Читайте также: