Как сделать селедку под водочку
Счастливая селёдка, купающаяся в водке
Маринад N1:
600 г. филе сельди
0.5 л. воды
75 мл. уксуса
1 ст.л. соли
Маринад N2:
300 мл.воды
50 мл.уксуса
1 ст.л. соли
1 луковица, порезанная кольцами
2 ст.л. порезанного укропа
1 ст.л. молотого зелёного перца
3 ст.л. зёрен горчицы
Несколько лавровых листьев
Приготовление:
1. Удалите кожу с филе сельди, если она есть.
2. Положите рыбу в Маринад N1 на ночь.
3. На следующий день приготовьте Маринад N2 и переместите в него рыбу. Оставьте на 24 часа в холодильнике.
4. Перед подачей сбрызните водкой Koskenkorva. Подайте с чёрным хлебом.
вино закуска закуска_wc сельдь
Рюмка водки, хвост селедки: что происходит.
Рюмочные в Москве — уходящая натура. Сегодня их в городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Люди перестали пить водку? Если это действительно так, тогда зачем же автор и исполнитель Лепс открывает рюмочную на Петровских воротах? Разбираемся. . Рюмочные в Москве — уходящая натура. Сегодня их в городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Люди перестали пить водку? Если это действительно так, тогда зачем же автор и исполнитель Лепс открывает рюмочную на Петровских воротах? Разбираемся.
Если Вы не пробовали еще такой салат, то обязательно должны его сделать! Особенно он понравится тем, кто любит салаты с небольшой горчинкой. Необычное сочетание селедки и картофеля, горчица и салата Айсберг - создают необычное вкусовое сочетание, отлично подходящее к горячительным напиткам.
Итак нам нужны будут такие продукты.
Отварим картофель и порежем кубиками.
Луковицу порежем полукольцами. Лук лучше брать красный.
Салат нарежем или порвем руками.
Филе сельди также нарезать кубиками.
Сложить все ингредиенты в чашку и как следует переменать. Добавляем ядра семечек. Майонез соединяем с горчицей и заправляем наш салат. Я еще добавила зелень укропа.
Ну очень вкусно.
Еще фото селедочного закусочного салата под водочку.
. и еще.
Конечно, всегда можно пойти в магазин и купить соленой рыбки. Хочешь красную, хочешь белую. Сейчас с этим проблем нет. И сразу же встает вопрос: стоит ли заморачиваться тогда и солить рыбу в домашних условиях? Ведь засолка сельди требует времени.
Для меня такого вопроса просто не существует. Конечно стоит. Ведь рыбка, засоленная своими руками всегда вкуснее. Можно и с приправами поиграть, и выбрать то количество соли, которое нравится именно вам.
И сегодня я расскажу как солить селедку в домашних условиях.
Название у этого блюда очень звучное и говорит само за себя. Эту рыбку можно кушать на следующий день после засолки.
Селедка свежая — 3 шт.,
Сахар — 1 столовая ложка,
Соль — 3 ст.л без верха,
9 % уксус — 1 ч. л.,
лаврушка — 2 листа,
черный перец горошком.
Один литр воды ставим на огонь, добавляем сахар, соль и пряности. Доводим до кипения, вливаем уксус и остужаем.
Сельдь очищаем, разделываем на порционные куски и заливаем остывшим маринадом.
Рыбу в маринаде убираем в холодильник, а на следующий день уже можем ее кушать.
Еще один вариант маринованной рыбы быстрого приготовления.
Сельдь свежая — 3 шт.,
Измельченная зелень укропа.
Сахар — 1 ч. ложка,
Горчица готовая — 1 ч. ложка,
9 % уксус — 0,5 ч. ложки,
Вода – 0,5 стакана
Масло растительное — 100 г.
1. Очищаем селедку, удаляем голову, внутренности. Отделяем филе от костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Маринад: в воде растворяем соль, сахар, горчицу, растительное масло, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
3. В глубокую посуду выкладываем слоями селедку. Между слоями просыпаем измельченным укропом. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Засолка сельди сухим способом.
Соль (лучше брать крупную) — 2 столовые ложки,
Сахар — 1 столовая ложка.
1. Рыбу предварительно очистить. Если рыба крупная, то разделать на порционные куски или филе.
2. Сахар и соль перемешать. Этой смесью обмазать куски селедки. Сложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.
3. Готова рыба через три дня. Перед употреблением промыть проточной водой.
Как вы могли убедиться засолка сельди дома — занятие совсем несложное. На ваш выбор три варианта как солить селедку в домашних условиях. Выбирайте, экспериментируйте. А дальше уже дело выбора: кушать ее просто или приготовить с селедкой салат.
Обожаю такую селедочку.Хорошо добавить еще Бородинский хлебушек и окунать в такое маслице!Вам твердое 555!
никогда бы не додумалась выставить такой рецепт. Делаю такой завтрак каждую субботу. Правда без водки.Вкусно,не спорю. Но. не оцениваю.
ага..точно..не в оценках суть..)))) быват что забываешь про какие-то продукты и долго их не кушаешь..а тут посмотрел и вспомнил и захотел))+5
Читайте также: