Как сделать лаваш с луком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно-укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1/2 большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час-полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час-полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час-полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Рецепт 1: Пицца-пирог с фаршем

Пицца на сковороде из лаваша с яйцом. / Фото: liveinternet.ru

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

• один репчатый лук;
• фарш – 300 граммов (предпочтительнее говяжий);
• две веточки петрушки;
• 100 граммов твердого сыра;
• два яйца;
• два лаваша;
• одна столовая ложка растительного масла;
• два помидора;
• половина чайной ложки сушеного базилика;
• соль и перец по вкусу.

Измельчите лук с помощью ножа или терки, а затем добавьте в фарш вместе с солью, перцем и базиликом. Сыр натрите на средней терке, а яйца взбейте в пышную пену, предварительно добавив щепотку соли. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Из лавашей вырежьте два круга – один из них положите на сковороду, равномерно распределите по нему фарш и половину сыра, а второй положите сверху, аккуратно прижимая пальцами к начинке. Залейте лаваш взбитыми яйцами, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут. Пока будет жариться пицца, подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. По истечении времени переверните блюдо на другую сторону, посыпьте сыром, выложите сверху томаты и мелко нарезанную петрушку. Готовьте под крышкой еще десять минут, пока не расплавится сыр, а томаты не отдадут свою сочность.

Рецепт 2: Трубочки из лаваша с картофелем и сыром

Трубочки с картофелем можно посыпать кунжутом для красоты. / Фото: receptisalatov.com

Ингредиенты для блюда:

• 500 граммов картофеля;
• 100 граммов твердого сыра;
• 200 граммов тонкого лаваша;
• пучок укропа;
• два зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Закуска готовится очень просто. Картофель нужно отварить, слить воду и с помощью толкушки сделать пюре. Далее добавьте предварительно измельченный укроп и чеснок, натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Лаваш нарежьте на прямоугольники размером 17х10. Вдоль узкого края выложите начинку и закрутите трубочку. Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется, и обжарьте трубочки с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху можно посыпать кунжутом. Подавайте горячими, пока они хрустят.

Рецепт 3: Пирог с колбасой и сыром

Пирог со слоями из тонкого лаваша. / Фото: vdiete.ru

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления пирога:

• три яйца;
• две столовые ложки сметаны;
• 200 граммов колбасы;
• 200 граммов сыра;
• два тонких лаваша;
• чайная ложка растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Это блюдо – яркий пример того, как без возни с тестом и с минимальным набором ингредиентов можно приготовить аппетитный пирог с невероятно вкусной и сытной начинкой.

Возьмите небольшую миску, взбейте в ней яйца до пышности, добавьте сметану, соль и перец, хорошо перемешайте. Лаваш нарежьте небольшими кусочками. Колбасу и сыр нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, несколько кусочков лаваша обмакните в яично-сметанную смесь и выложите на дно формы, посыпьте начинкой. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последним используйте сыр. Дождитесь, пока духовка разогреется до 180 градусов, и отправьте пирог выпекаться. В зависимости от мощности духовки блюду может понадобиться 20-30 минут. Готовность определяйте по наличию золотистой корочки.

Рецепт 4: Ленивая лазанья с грибами


Для приготовления ленивой лазаньи вам понадобятся:

• полтора тонких лаваша;
• 400 граммов свиного фарша;
• шесть средних шампиньонов;
• половинка репчатого лука;
• 100 граммов твердого сыра;
• четыре столовых ложки сметаны;
• два помидора;
• 50 миллилитров растительного масла;
• сухие итальянские травы по вкусу;
• соль и черный перец по вкусу.

Для начала займемся приготовлением начинки. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней растительное масло, после чего поджарьте фарш и предварительно измельченный лук. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте, доведите до готовности и выложите в отдельную тарелку. В этой же сковороде обжарьте шампиньоны и помидоры, нарезанные тонкими слайсами, добавьте соль и щепотку итальянских трав. Дождитесь, пока выпарится лишняя жидкость, и отставьте сковороду.

Возьмите лаваш, нарежьте его на квадраты или прямоугольники, в зависимости от того, какая у вас форма для запекания. Выложите на дно, смазанное маслом, несколько кусочков лаваша, сверху – часть грибов и сыра, натертого на мелкой терке, и закройте начинку лавашем. Следующий слой – фарш с луком, его тоже нужно посыпать сыром. Выкладывайте слои лазаньи, пока не закончатся ингредиенты. Самым верхнем должен быть лаваш. Смажьте его сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами, а в конце – сыром.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и установите таймер на 20 минут.

Рецепт 5: Восточные гренки

Гренки из лаваша с начинкой из крабовых палочек. / Фото: koolinar.ru

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

• один тонкий лаваш;
• 200 граммов мягкого плавленого сыра со сливочным вкусом;
• три зубчика чеснока;
• 100 граммов крабовых палочек;
• половина пучка укропа;
• три столовых ложки растительного масла;
• два яйца;
• одна чайная ложка муки.

Достаньте крабовые палочки из упаковки и мелко нарежьте их. Зубчики чеснока очистите и натрите на терке. Выложите сыр в отдельную миску, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Лаваш разрежьте на четыре равных прямоугольника. Один из них смажьте плавленым сыром, посыпьте измельченным укропом и добавьте крабовые палочки. Положите сверху еще один лаваш. Повторите начинку на всех пластах. Последний слой – просто лаваш. Острым ножом разрежьте полученный прямоугольник на девять кусочков.

Взбейте яйца, добавьте к ним муку, хорошо взбейте массу и окуните в нее будущие гренки. Затем выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Рецепт 6: Штрудель с вишней и грецкими орехами

Штрудель с вишней без слоеного теста. / Фото: prostovkysno.com

Список ингредиентов для приготовления штруделя:

• 500 граммов замороженной вишни без косточек;
• две чайные ложки крахмала;
• 200 граммов сахара;
• 100 граммов грецких орехов;
• одно яйцо;
• одна столовая ложка натурального йогурта;
• три-четыре столовых ложки растительного масла;
• один длинный тонкий лаваш.

По оригинальному рецепту штрудель готовится из вытяжного теста. Но если у вас нет времени или вы просто хотите приготовить простой и быстрый десерт, тогда вариант из лаваша с кисло-сладкой начинкой из ягод станет идеальным решением.

Для начала следует подготовить вишню: достаньте ее из холодильника и разморозьте при комнатной температуре. Когда ягоды пустят сок, смешайте его с двумя ложками крахмала. Возьмите кастрюлю, выложите в нее вишню, всыпьте сахар и варите на небольшом огне до тех пор, пока он не растворится. После этого введите крахмал и готовьте до тех пор, пока сок не станет густым. Отставьте кастрюлю и дождитесь, пока содержимое остынет.

Вишню нужно смешать с крахмалом. / Фото: vilkin.pro

В это время в глубокой миске взбейте яйцо, йогурт и масло, чтобы получилась смесь с однородной консистенцией. Далее порубите орехи. Лаваш следует разрезать пополам и вдоль длинной стороны выложить начинку на расстоянии двух сантиметров от края. Сбоку должно остаться три сантиметра свободной площади. Посыпьте вишню орехами, а свободное пространство лаваша смажьте яичной смесью. Аккуратно сверните лаваш рулетом, наложив на начинку боковые стороны, чтобы ягоды не вытекли во время приготовления. Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью и аккуратно заверните в него рулет с начинкой по тому же принципу, как до этого заворачивали вишню. Смажьте противень маслом с помощью кисточки, выложите на него рулет и вновь покройте яичной смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте штрудель около 15 минут. Он должен приобрести аппетитную золотистую корочку.

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Рецепт: Рулетики с курицей

Рулетики с курицей

Рецепт: Рулетики с курицей

Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Рулет "А-ля лазанья"

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Филе куриное Лук репчатый Помидор Грибы Лаваш Специи Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр твердый

Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Лаваш Творог Цедра лимона Сахар Яйцо куриное Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Соевый соус Мед Сливки

Рецепт: Рулет из лаваша Рыбка моя

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

Рецепт: Рулет из лаваша Рыбка моя

Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

Рецепт: Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рецепт: Рулет из лаваша

Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

Рецепт: Рулетики с картофелем в лаваше

Рулетики с картофелем в лаваше

Рецепт: Рулетики с картофелем в лаваше

Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов немного, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Завтрак из лаваша

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром


Рецепт с консервированной рыбой


На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой


Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет


Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Также можно дополнить начинку:

  • консервированной кукурузой;
  • вареными яйцами;
  • свежим огурцом;
  • корейской морковью.

Домашняя шаурма с курицей и овощами


Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 150 г;
  • куриная грудка – 1 филе весом 200 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • набор сухих специй (соль, базилик, перец, паприка).

Способ приготовления:

  1. Филе порезать мелкими брусочками, пожарить на масле до румяности, посыпать солью и сухими специями.
  2. Капусту нашинковать потоньше, белокочанную – дополнительно перетереть руками для мягкости. Томат и огурец порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать томатный соус и майонез. Промазать этой смесью пласт лаваша, отступая от краев на 3-4 см. Сверху разместить начинку – капусту, куриное филе, томат, огурец.
  4. Загнуть вверх и к центру боковые стороны, а затем свернуть рулет по длине. Немного приплюснуть рукой.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом


Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 большой пласт;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • вареная колбаса (сосиски) – 200 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • салат – 5-6 листочков;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Колбасу (сосиски) мелко порезать. Сыр крупно потереть. Помидор нарезать тонкими кружками.
  2. Смешать майонез с соевым соусом и измельченным в прессе чесноком. Смазать полученной массой лаваш. Разложить в один ряд салатные листья.
  3. Сверху выложить рядами колбасу, сыр, томат. Свернуть рулет, уплотняя начинку. Переместить рулет на блюдо для СВЧ.
  4. Установить режим 800 Вт, время приготовления – 5 минут. Если позволяет техника, поместить рулет на пару минут на гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

Вкусные варианты начинки:

  • твердый/полутвердый сыр (можно несколько сортов) + много зелени + чеснок;
  • остаток запеченной курицы, свинины, шашлыка + корейская морковь + сыр;
  • копченая колбаса + соленые огурцы + сыр.

Вкусная пицца за 5 минут


  • колбаса, помидоры, салатный лук;
  • копченое мясо, маринованные грибы, зелень;
  • крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза.

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде

Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.

Румяные рулетики с ветчиной и сыром


Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.

Понадобится:

  • тонкий лаваш (среднего размера) – 2 шт.;
  • тертая ветчина — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.

Сладкие трубочки с творогом


Ингредиенты:

  • большой лист армянского лаваша – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (5-9%) – 150 г.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!

Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом


Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 150 г (упаковка);
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • колбаса вареная или варено-копченая – 150 г;
  • петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок – по желанию и вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.

Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой


Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа по 100 г;
  • сыр полутвердый – 150-200 г;
  • соль – немного, по желанию;
  • сливочное масло – 50 + 50 г.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша разрезать на квадраты со стороной 15 см.
  2. Сыр и 50 г масла порезать пластинами, их количество должно быть равно числу квадратных заготовок.
  3. На каждый квадрат положить по пластине масла и сыра. Чуть посолить.
  4. Свернуть пирожки в виде конвертиков, загибая края к середине и плотно закрывая начинку, чтобы сыр не вытек во время приготовления.
  5. Растопить на сковороде оставшиеся 50 г масла. Пожарить конвертики с двух сторон до румяности, прикрыв крышкой. Огонь – средний. Подавать горячими.

Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.

Читайте также: