Как сделать куриный суп из ножек
Вариант 1: Классический рецепт супа из куриных ножек с лапшой
Ингредиенты:
- полтора килограмма курятины – ножки;
- 150 граммов лапши высшего сорта;
- крупная луковичка;
- два лавровых листка, чеснок, перец, ложечка рубленого базилика и две – любой нежной зелени;
- две средненьких, сладких морковки;
- пару стеблей сельдерея.
Пошаговый рецепт супа из куриных ножек
Готовим на плите в казанке подходящего объёма. Курятину промыть, уложить в посуду с чесноком, специями, очищенным луком и лаврушкой, влить два литра воды. После закипания огонь уменьшить, снять пену, прикрыть крышкой. Варить полтора часа, до полной готовности курятины.
Вынуть сварившиеся куриные ножки, дать немного приостыть и срезать мясо. Шкурку и жир убрать, мякоть нарезать кусочками по своему усмотрению. Бульон процедить, снять жир, поставить нагреваться снова.
После закипания опустить нарезанную средней, недлинной соломкой морковь, и сельдерей, проварить порядка семи минут. Положить и быстро размешать лапшу, в зависимости от сорта она будет вариться разное время. Лучше, если лапшичка домашнего изготовления, доваривать такой суп нужно не более трёх минут и получится он заметно вкуснее.
После того как лапша почти дойдёт до готовности, порубите и добавьте сочную зелень, перемешайте и подавайте не настаивая.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных ножек с рисом в скороварке
Рисовые супы варятся несколько дольше, нежели вермишелевые, но общая экономия времени у нас за счёт использования скороварки. Не имеет значения – это классический прибор, устанавливающийся на конфорку плиты, или более современный, иначе именуемый мультиваркой с функцией скороварки. Куркума, рекомендованная в рецепте, придаёт замечательный жёлтый цвет готовому кушанью. Её отлично заменит приправа карри, именно тот состав, который используется для приготовления блюд из курятины. Он, помимо прочих специй содержит и куркуму.
Ингредиенты:
- три куриных ножки;
- треть стакана риса;
- две картофелины, одна сладкая морковь и две небольших репчатых луковички;
- щепотка перца, половина ложечки крупной соли;
- ложка рафинированного масла;
- два лавровых листочка и две ложечки куркумы.
Как быстро приготовить суп из куриных ножек
Ножки тщательно промыть перед закладкой в скороварку, добавить очищенную луковицу, влить три литра воды. По желанию можно добавить небольшой кусочек моркови, помимо той, что указана в рецепте.
После прекращения выделения пара из клапана скороварку вынимаем, слегка вытираем полотенцем, ставим на выключенную плиту. Снимаем крышку, вынимаем луковицу и морковку, если была добавлена. Включаем нагрев, после закипания кладём кубики картофеля, солим, добавляем по рецепту специи.
Из морковки и лука на масле готовим зажарку, порезав овощи тонко для быстрейшего размягчения.
Проварив картофель четверть часа при умеренном кипении, заправляем суп зажаркой, кладём лаврушку и по вкусу досаливаем. После закипания нагрев отключаем и подаём горячим.
Вариант 3: Красивый и простой суп из куриных ножек
Ингредиенты:
- четыре средних куриных голени (ножки);
- две луковички, четыре картофелины и одна морковь;
- 120 граммов яичной лапши;
- два небольших пучка зелени – молодой огородный укропчик и обыкновенная петрушка;
- две ложки масла, лаврушка и соль;
- по желанию – два отварных яйца для украшения блюда.
Как приготовить
Куриные ножки ошпарить кипятком, залить тёплой воды, вровень с мясом, быстро довести до кипения. Первый навар слить, кастрюлю начисто вымыть от остатков пены. Количество воды для варки супа – два литра. Доведя до кипения, опускаем в неё, к мясу, очищенную луковицу, половинку моркови, лаврушку. Время варки – 30 минут при умеренном кипении под крышкой.
Вынимаем из бульона сварившиеся овощи, они дальше не понадобятся. На их место закладываем картофель и пассеровку, варим восемь минут, присаливаем и добавляем лапшу. Варить макаронные изделия в таких супах принято около трёх минут.
Выключаем, посыпаем рубленым укропом, настаиваем полчаса под крышкой. Яйца очищаем, разрезаем надвое кладём по половинке на порцию, дополняем мелкими веточками петрушки.
Вариант 4: Суп из куриных ножек с оригинальными макаронными изделиями
Немного необычный наполнитель, в виде самодельных изделий из теста. Назвать их макаронными – язык не поворачивается, а на вкус они похожи на чесночные клёцки, хотя и выглядят симпатичнее.
Ингредиенты:
- четыре крупных куриных ножки;
- три ложки сливочного топлёного масла;
- два яйца;
- мука – до двух стаканов;
- маленькая морковка – две штучки;
- средняя по размеру луковичка;
- чеснок, перец, петрушка рубленая и мелкая выварочная соль.
Пошаговый рецепт
Ножки промыть, обсушить, снять кожицу. Разрубить на равные половины, отделить хрящик. Все мясные кусочки осмотреть на наличие осколков кости, кожицу – на остатки перьев, удалить всё ненужное. Куски мяса с косточками подрумянить на масле и быстро переложить в два литра кипящей воды.
Часть масла слить в глубокое блюдечко, добавить к нему ложечку рубленого чеснока и перец. На остальном масле быстро спассеровать лук с морковкой, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Переложить зажарку в бульон, размешать и слегка подсолить.
Чуть взболтать яйца, посолить, досыпая муку порциями, замесить очень тугое тесто. Разделить на две части, раскатать в пласты. Смазать с одной стороны чесночно-масляной смесью, быстро и туго свернуть в рулет. Нарезать трёхсантиметровыми кусочками и опустить в суп, когда курятина будет готова. Проварив примерно четыре минуты, отключить нагрев, посыпать рубленой зеленью уже в тарелках.
Вариант 5: Суп из куриных ножек с сырными клёцками
Универсальность куриного мяса, равно как и бульона на его основе, позволяет составлять рецепты, что называется, на лету. Нет у вас рисовых хлопьев? Ну так возьмите овсянку. Нет и её, но завалялось полкоробки гречневых – так вам просто повезло!
Ингредиенты:
- для бульона – три куриных ножки;
- три картофелинки;
- одна луковица и одна морковь;
- по три ложки рисовых хлопьев и первосортной муки;
- 35 граммов сыра;
- крупное яйцо;
- соль, рубленый чеснок, перец, лаврушка и зелень;
- ложка домашнего майонеза.
Как приготовить
Из куриных голеней приготовить наваристый бульон: опалить, зачистить и промыть, опустить в два литра воды и варить под крышкой с луковицей в течение часа. Курятину вынуть, лук выбросить, жидкость тщательно слить с осадка.
Морковку и луковицу (нужна ещё одна, та, что использовали в бульоне – не в счёт) почистить ополоснуть водой и измельчить. Корнеплод натираем крупной стружкой, луковицу – мелко нарезаем. Пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Очищенный картофель нарезаем крупно и вместе с пассеровкой опускаем в кипящий бульон.
Хлопья можно использовать из любой крупы, мы предлагаем рисовые. Любые другие попробуйте сначала размочить по нашему рецепту, иначе добавьте или наоборот уменьшите количество воды. В стакан насыпьте выбранные хлопья, отмерьте на глазок занятый ими объём. Ссыпьте хлопья в неглубокую миску и добавьте к ним два объёма горячей воды, даёте хорошо набухнуть.
К хлопьям влейте яйцо, добавьте перец и посолите. Добавьте в массу майонез и муку, натрите сыр. Тщательно перемешайте и сформуйте шарики, размером с мелкую сливу – около четырёх сантиметров в диаметре. Закладываем импровизированные клёцки в суп, когда картофельные ломтики будут почти готовы, вместе с ними кладём лаврушку. Варим минут пять, выключаем, вынимаем лавровый лист.
Не смотря на то, что чечевица довольно полезная, мы все же редко видим ее у себя на столе и чаще всего – именно как гарнир. В сегодня я предлагаю вам приготовить из нее суп. Не всем нравиться ее необычный вкус, так что мы дополним его копченой курицей. Эти изменения пойдут ему на пользу, и суп будет необычайно ароматный и вкусный.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.
Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.
Простой, полезный и вкусный суп с курицей и капустой. Чаще всего его готовят летом, когда много свежих овощей или во время простуды. Ведь ни что не помогает так быстро встать на ноги как куриный бульон. Вариантов его приготовления множество, кто-то готовит с картофелем, другие с мелкой вермишелью, добавляют в него помидоры, брокколи и даже грибы.
В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.
Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.
Бульоны из курицы – прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.
Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.
Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.
Супы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений. Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.
Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.
Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.
Куриный суп с овощами – легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особой пикантности добавит хрен и горчица. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.
Захотелось чего-то горяченького, а давайте приготовим очень вкусный суп из куриных ножек. Суп получается наваристым и очень вкусным, он прекрасно согреет и насытит после прогулки в холодный морозный денек. Разлейте готовый наваристый суп по тарелкам и подайте к столу с ломтиками свежего хлеба и кусочками ароматного домашнего сала.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Бульон Крупа манная Масло сливочное Яйцо куриное Зелень Перец белый Соль Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Сметана
Куриный суп с яблоками
Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика. и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!
Курица Морковь Лук репчатый Яблоко Картофель Чеснок Рис Сметана Желток яичный Карри Зира Лист лавровый Перец черный Соль Вода
Куриный суп с перловкой и грибами
Этот суп, как раз подходит для такой унылой, холодной, осенней погоды, как у нас сейчас. Куриный суп с перловкой, овощами и грибами. Вкусно, сытно, ароматно.
Курица Крупа перловая Картофель Грибы Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Лук зеленый Петрушка Лист лавровый Соль Смесь перцев
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик - отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.
Куриный суп по-болгарски "Пилешка супа"
Вода Курица Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Вермишель Соль Зелень Кефир Мука пшеничная Желток яичный Сок лимонный
Пряный куриный суп с манными клёцками
Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.
Курица Вода Крупа манная Молоко Масло сливочное Желток яичный Соль Перец кайен Масло оливковое Чеснок Лук красный Морковь Картофель Кориандр Куркума Бульон Перец душистый Перец черный Базилик
Куриный суп в китайском стиле
Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.
Курица Кукуруза Лук репчатый Морковь Лук зеленый Перец сладкий красный Перец черный Чеснок Имбирь Сахар Крахмал Помидоры черри Белок яичный Соль
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Вода Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Вермишель Зелень Чеснок Соль Перец душистый Лист лавровый Субпродукты
Куриный суп "Жареный"
Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца :)
Курица Картофель Морковь Перец болгарский Укроп Масло растительное Соль Перец черный Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Сок лимонный
Суп куриный с клецками по-деревенски
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и простого первого блюда — суп из куриных ножек с вермишелью. Такой суп готовится довольно просто и быстро, и тем не менее очень вкусный. К тому же он относится к бюджетным блюдам, ведь куриные голени стоят не дорого и доступны каждому, впрочем как и другие ингредиенты этого супа.
Легкий куриный суп с макаронами подойдет для повседневного стола, так же обычно такое первое блюдо очень любят дети. Ну что же, попробуем приготовить. А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.
Легкий, ароматный и вкусный суп, понравится как взрослым так и детям. Для повседневного стола. Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, то рецепт как раз для вас.
Читайте также: