Как сделать куриные желудки к пиву
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для соуса выбирайте пиво без излишней горечи, чтобы сметана смогла смягчить вкус готового блюда. При этом аромат солода и хмеля должен сохраниться.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудки (очищенные) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан
- вода (или мясной бульон) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.
К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!
Закуска из желудков получается очень пряной и вкусной. Такая закуска приятно удивит ваших гостей. Куриные желудки получаются очень мягкие и вкусные, что не возможно оторваться.
- Желудки куриные 300г.
- Соевый соус 2ст.л
- Чеснок 2зуб.
- Лук репчатый 0,5шт.
- Масло растительное 3ст.л
- Перец красный жгучий 1щеп.
- Уксус 9% 0,5ч.л
- Вода 1,5ст.л
- Петрушка 1ст.л
Куриные желудки промыть и очистить. Отварить до готовности, чтобы были мягкие.
Нарезать на кусочки.
Положить в желудки миску добавить нарезанный лук и соевый соус.
В конце выдавите чеснок. Уксус разведите в воде и полейте желудки,перемешайте.
Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.5 ккал | белки 124.1 г | жиры 60.1 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.5 г |
В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное
Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.
Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.
Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Куриные желудки в пиве
Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт.Желудочки получились вкусными,мягкими,пиво в блюде не чувствуется.Единственное следующий раз меньше уксуса добавлю.
Это оччччень вкусно! Кусочек съел и хочется еще, чтобы распробовать этот удивительный вкус. Объедение! Огромное спасибо за рецепт!
замечательный рецепт. мне, правда пришлось некоторые коррективы внести- мой привереда ни в каком виде лук не признает,так что пришлось отказаться (( вместо него добавила моркови немного, да еще масло вместо растительного взяла горчичное- я на нем все готовлю. получилось замечательно)) вам
Очень вкусный рецепт! Раньше никогда не готовила желудочки, как отдельное блюдо, а Ваш способ меня заинтриговал Получился прекрасный ужин . Пиво в готовом блюде вообще не чувствуется, мне кажется, что оно придает мягкость пупкам и неповторимый вкус соусу.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
З.Ы. Любимый мурчал при поедании ужина громче, чем наша кошечка [x]12:42 06.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Венерчик,у меня целый кило желудочков.Вот ищу что-нибудь новенькое.А что пиво дает?Вот никогда не готовила с пивом.А попробовать хочу!
Ир, вкус пива совершенно не чуствуеться, алкоголь выпариваеться, и остаёться непередаваемый аромат. Попробуй разочек, может понравиться .
у нас тоже папа большой любитель и ценитель куриных "пупочков" вот забабахала ему сегодня целую сковородку. любить меня будет дооолго
Спасибо огроменное
Венера, приготовила сегодня по твоему рецепту желудки. Очень понравилось, фотку завтра прикреплю. у меня вот только вопрос. ты муку ложкой засыпАла или через сито просеяла? Я вот ложкой всыпала и она сразу комками склеилась, я еле размешала эти комки. И мужу тоже очень рецепт понравился, особенно возможность допить оставшееся пиво Спасибо тебе большое за этот рецепт! БУду теперь так время от времени готовить
Я засыпала ложкой (1-2 ст.л.) равномерно по всей поверхности, комочков у меня не было , рада, что угодила твоему мужу с пивком
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю еще один вариант приготовления субпробуктов!!Желудки получаются нежные, мягкие с пикантным вкусом. За рецепт благодарю Венеру.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к "потрошкам", отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Желудки куриные — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить куриные желудки?
Рецептов в подборке: 33 шт.
Вкусное и бюджетное мясное блюдо. Желудочки чистим, отвариваем, и тушим с обжаркой и сметаной. Подаем с картофелем или гречкой на гарнир.
Ингредиенты
Желудочки куриные — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу.
Черный душистый перец — 5-6 шт.
Масло растительное — 40 мл.
Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из .
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)
Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы .
Ингредиенты
Желудки куриные - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Бульон - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они .
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец красный сладкий – 1 шт;
Помидоры красные – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 1 ст. ложка;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 5 веточек.
Ингредиенты
Куриные желудки - 250-300 г
Шампиньоны - 100-150 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, .
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Томатная паста - 1,5 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Сахар - по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. .
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 грамм;
Томатное пюре - 2 ст. ложки;
Сметана - 2-3 ст. ложки;
Вода - 0,5 стакана;
Лук - 1-2 головки;
Специи по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, .
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (20%) - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, .
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 грамм;
Шампиньоны - 7-8 шт;
Помидоры свежие - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкий красный перец - 1 шт;
Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Ни один обеденный стол не обходится без вкусного салатика. Предлагаю разнообразить обед или ужин и приготовить салат из куриных желудков. .
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 г
Капуста белокочанная - 160 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень .
Ингредиенты
Желудки куриные - 1 кг
Соль со специями - 10 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - по вкусу
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец .
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливочное масло - 20 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сухая аджика - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Соус Наршараб - 30 мл
Для подачи:
Зелень по вкусу
Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как .
Ингредиенты
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 5 стеблей
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Салат с куриными желудками и морковью - практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты .
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) - 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Орехи кешью (жареные) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в .
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Лук - 1 небольшая головка
Батон - около 100 г
Растительное масло - для жарки
Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для .
Ингредиенты
Куриные желудки - 250-300 г
Редька зеленая - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу и по желанию
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и .
Ингредиенты
Куриные желудочки - 300 г
Куриная печень - 300 г
Индюшиное сердечко - 300 г
Гранатовый сок - 400 мл
Гранатовые зерна - пригоршня
Кинза, базилик - по 2 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу
Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки .
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 155 г
Гречневая крупа – 60 г
Масло подсолнечное – 40 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, .
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Ножки свиные - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 4 зубка
Стебли зелени - пучок (10 г)
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи. Готовить куриные желудки .
Ингредиенты
Желудки куриные - 300 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 0,5 головки
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Куриные желудочки - продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно :-) Подготовим ингредиенты .
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Любые макаронные изделия;
Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в .
Ингредиенты
Куриные желудки - 0,5 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! .
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят .
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря .
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны. Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним .
Ингредиенты
Желудки куриные - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для присыпки
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под .
Ингредиенты
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Нут - 0,5 стакана
Куриные желудки - 300 г
Куриные сердечки - 300 г
Лук - около 100 г / 1 головка
Курага - 150-200 г
Перец острый - 1 шт./стручок
Чеснок - 1 головка
Перец черный - до 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - для жарки
Вода для риса - до 1,5 стаканов
Вода для тушения - до 0,5 стакана
Вода для соуса - 0,5 стакана
Специи "для плова"
или "карри" - по вкусу
Дополнительно:
Печень куриная - по желанию 300 г
Гранат для подачи - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее .
Ингредиенты
Желудки куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 4 г (2 стебля)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином - заливное получится вкусным и бюджетным.
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 1-2 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: