Как сделать крокеты из картофеля

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 02.09.2024

Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт.
Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым хлебом – он вкусен, полезен и просто необходим для нормальной работы организма.

Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно. Его варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.

Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.

Картофельные крокеты – это вкусный гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.

Делаются картофельные крокеты разного размера и формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.

Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:

500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец

Крокеты из картофеля

Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.


Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.

Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Разогреваем в кастрюльке растительное масло или используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску.

Теперь обваливаем их сначала в муке.

Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле до готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом

Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Картофель - 5 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Растолочь его в пюре.

Добавить яйцо. Перемешать.

Второе яйцо взбиваем в маленькой мисочке. Тарелку положить муку.

Крокеты картофельные

Крокеты картофельные "Крабовые"

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 3 шт

Сыр голландский - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт

Крабовые палочки - 5 шт

Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.

Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.

Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты "Колючки"

Картофель - 400 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Картофель почистить, отварить до готовности.

Слить воду, размять в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить крахмал и манную крупу, хорошенько вымешать.

Рисовую вермишель (фунчозу) раскрошить.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Масло растительное - 300-500 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Пюре картофельное - 500 г

Приготовим всё необходимое для фритюра. Яйца слегка взбиваем.

Из пюре формируем небольшие колбаски. Масло заранее доводим до кипения.

Обваливаем крокет в муке.

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Картофель - 120 г

Сливочное масло - 15 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Яйцо куриное - 2 шт

Пюре картофельное - 750 г

Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.

Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.

В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты с начинкой

Свежие грибы - 300 г

Лук репчатый - 3 головки

Яйцо куриное - 6 штук

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Картофель - 500 г

Картофель отвариваю и делаю нежидкое пюре, вбиваю 2 яйца и добавляю муку. Хорошо перемешиваю.

Начинка может быть разная, даже жареная капуста. Я взяла отварные яйца и нарезала их кубиками, добавила обжаренные грибы с луком.

Затем из нашего пюре-теста делаю лепешки, выкладываю посередине начинку и делаю котлетки. В оригинальном рецепте крокеты должны быть кругл.

Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами

Лук репчатый - 1 штука

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Растительное масло - 100 мл

Картофель - 500 г

На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.

Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофель.

Картофельные крокеты с сайрой

Картофельные крокеты с сайрой

Пюре картофельное - 1 пач.

Консервы рыбные - 1 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Из упаковки растворимого картофельного пюре сделать пюре. Мне не хотелось возиться с нормальной пюрешкой :)

Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаск.

Картофельные крокеты со шпинатом

Картофельные крокеты со шпинатом

Оливки зеленые - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель нарезать крупными кубиками и поставить варить в подсоленой воде.

Шпинат промыть, перебрать, обсушить.

В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить лук, мелко нарезанный.

Добавляем шпинат и тушим.

картофельные крокеты

картофельные крокеты

750г картофеля,2 ст.л.сливочного масла,3 взбитых яйца,мука для панировки,150г панировочных сухарей,масло растительное для жарки.

1)Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте масло и 1 взбитое яйцо.Приправте по вкусу.Поставте в холодильник. 2)Разделите застывшую массу на 12 порций, сформируйте "колбаски" и обваляйте их в муке, затем каждую"колбаску" во взбитых яйцах,затем обвалять в пани.

Картофельно-яблочные крокеты, с хреновинкой

Картофельно-яблочные крокеты, с хреновинкой

3 средних яблока

Разогреть духовку до 200*С.

Картофель очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой терке. Хорошо отжать.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать.

Смешать картофель с яблоками, добавить хрен. Посолить, поперчить (не увлекайтесь).

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

четверть стручка перца чили

3 средние картофелины

50 гр кунжутных семян

молотые фисташки (необязательно)

лук-резанец или зеленый

Картофель положить в микроволновку и испечь до мягкости, очистить, размять в пюре.

Нарезать зелень, чили. Добавить майонез, яйцо, натертый сыр и кунжут, подсушенный на сухой сковородке.

Можно добавить внутрь ложку-две сухарей.

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Крахмал - 2 ст. л.

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 2 шт

Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды).

Остудить и почистить картошку.

Натереть на крупной терке.

В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.

В глубокой кастрюле или сковородке ра.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Масло подсолнечное - 150 Миллилитров (для жарки)

Яйцо куриное - 1 Штука

Мука - 3-4 Ст. ложек

Картофельное пюре - 500 Грамм

1. Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.

2. Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительн.

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Картошка - 7 Штук

Кубики сыра "Фета" - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Сыр "Гауда" - 150 Грамм

Розмарин - По вкусу

Эстрагон - По вкусу

Крекеры соленые измельченные - 100 Грамм

Сметана - По вкусу

Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.

В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.

картофельные котлеты-крокеты

картофельные котлеты-крокеты

растительное масло для жарки.

100 г твёрдого сыра ( у меня был "Российский),

50 г зелёного лука,

150 г с\к свинины,

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим растолочь в пюре, немного остудить и добавить яйцо. Перемешать и разделить на две части.

С\к свинину мелко нарезать и добавить в одну часть, перемешать.

Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть, перемешать с луком и соединить со второй частью. Хорошо перемешать.

Картофельно-сырные крокеты

Картофельно-сырные крокеты

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 4 шт

Масло растительное - 0.5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.

Итак, картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного орех.

Картофельные крокеты с сосисками

Картофельные крокеты с сосисками "Кнэкибол". Тест-драйв с Окраиной

Конфитюр из перцев — 4 ст л

Картофельное пюре — 1 кг

Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.

1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.

2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.

3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.

Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 100 г

Картофель - 1,5 кг

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 200 г

Хлопья овсяные - 200 г

Сыр голландский - 100 г

Картофель почистить, отварить

Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп

Перемешиваем, получается зеленое масло

При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник

Как приготовить крокеты — 4 вкусных пошаговых рецепта

Крокеты — котлетки цилиндрической или шарообразной формы из мяса, рыбы или овощей, которые обваливаются в панировке из сухарей, а затем обжариваются во фритюре. Крокеты родом из Франции, именно там их придумали. Затем, золотистые шарики разлетелись по всему миру. Подавать их можно с гарниром к праздничному столу. Могут быть с начинкой и на косточке.

Крокеты

Вариантов крокетов очень много: картофельные, с сыром, мясные, рыбные, куриные. Несколько популярных и вкусных вариантов мы вам сегодня предложим. Кстати, всем известные котлеты по-киевски, тоже относятся к варианту крокетов.

Классические картофельные крокеты с сыром

картофельные крокеты

Простой классический рецепт картофельных крокетов с начинкой из сыра. Золотистые шарики понравятся и взрослым и детям. Хрустящая корочка и нежная сырная начинка. Просто объедение!

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 г.
  • Мука -1 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) –1 ст. л.
  • Сыр (моцарелла) – 50 г.
  • Панировочные сухари– 50 г.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 1 л.

Приготовление

Картофель очистить, порезать пополам и отварить.

отвариваем картофель

Когда картофель сварится, слить воду и потолочь картошку. Посолить и поперчить.

картофельная масса для крокетов

Добавить муку и крахмал и все перемешать.

готовим картофельные крокеты

Из получившейся картофельной массы лепим лепешки и в каждую в качестве начинки кладем кусочек сыра моцарелла.

формируем крокеты с начинкой из сыра

Затем формируем шарик.

крокет

Каждый шарик панируем в сухарях.

панируем в сухарях

Разогреваем растительное масло в кастрюле до кипения. Кидаем по несколько шариков и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обычно на обжарку уходит 2 минуты.

обжариваем шарики во фритюре

Готовые крокеты достаем шумовкой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

достаем крокеты

Крокеты из картофеля с сыром готовы! Можно подавать к праздничному столу.

картофельные крокеты с сыром

Крокеты во фритюре по рецепту шефа Джона

картофельные крокеты

Очень аппетитные шарики в панировке идеальны для праздничного застолья. Мы гарантируем, что крокеты станут изюминкой стола и разлетятся быстрее других блюд.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень петрушки — 100 г
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Жгучий перец чили — на кончике ножа
  • Растительное масло — 0.5 л (для фритюра)
  • Мука, панировочные сухари — для панировки крокетов

Для соуса к крокетам

  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Корнишоны — 50 г

Приготовление

Очищаем лук и мелко нарезаем.

мелко режем лук

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

растапливаем масло

Когда масло растает, добавляем лук и пассеруем до прозрачности.

пассеруем лук

Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Обжариваем с мукой еще минуты две.

добавляем муку

Добавляем немного соли, перчим и добавляем на кончике ножа мускатный орех и жгучий красный перец.

добавляем специи

В получившуюся массу вливаем литр молока и перемешиваем.

добавляем молоко

Помешивая варим на медленном огне. Масса должна загустеть и стать по густоте как домашняя сметана. Готовую массу ставим остывать.

готовим крокеты

Отварить куриные грудки и остудить. Мелко нарезать. Чем мельче — тем лучше.

Так же измельчаем сырокопченый бекон. Соединяем в глубоком салатнике мясо курицы и бекон.

измельчаем бекон

Измельчаем петрушку и добавляем к мясу. Перемешиваем. Можно добавить специй по вкусу.

измельчаем петрушку

Аккуратно частями, добавляем к мясу сделанный молочный соус. Все перемешиваем, чтобы получилась масса из которой можно слепить шарики.

Соус добавляйте не весь сразу, а частями. Немного может остаться. Чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Ставим готовую массу в холод.

фарш для крокетов

Пока масса для крокетов стоит в холодильнике и загустевает, приготовим соус. На мелкой терке трем корнишоны.

трем маринованные огурцы

В пиалу кладем 3 ложки сметаны и одну ложку майонеза. Добавляем натертые корнишоны. Перемешиваем. Соус готов.

готовим соус для крокетов

Приготовим льезон, который пригодится для панировки. Взбейте три яйца с щепоткой соли.

яйца

Приготовим фритюр. Для этого, в глубокий сотейник нальем растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения.

готовим фритюр

Столовой ложкой выкладываем массу в муку и формируем шарик.

панируем крокет в муке

Затем опускаем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.

Если масса из которой лепите крокеты получилась слишком жидкой и лепить из нее трудно, загустите массу панировочными сухарями.

жарим крокеты

Готовые шарики по одному кидаем в горячий фритюр и обжариваем до золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно 2 минуты.

фритюр

Готовые крокеты достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу с соусом.

крокеты из курицы

Совет

При формировании крокетов, следите чтобы они были плотные и не содержали воздуха внутри. если будет воздух, то шарики будет разрывать (трескаться).

Куриные крокеты на косточке

крокеты на косточке

Рецепт вкусного, красивого и бюджетного блюда. Готовится из самых простых и не дорогих продуктов, а выглядит и на вкус по-королевски, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления крокетов

  • Голень куриная- 1 кг. (9 шт.)
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сыр твёрдых сортов — 250 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для панировки

  • Мука высшего сорта — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Панировочные сухари

Для варки голеней

Для варки картофеля

Приготовление

Отвариваем куриные голени. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи и соль и ставим на огонь. Варим мясо до готовности (примерно 25 мин), снимая пену при закипании.

отвариваем куриные голени

Картофель очищаем, разрезаем пополам и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 30 минут.

картофель в кастрюле

Подготовим необходимые продукты для панировки. Можно использовать обычную готовую панировку, но лучше приготовить самостоятельно. Из белого батона не первой свежести. Его нужно будет измельчить блендером или натереть на терке.

продукты для панировки

Готовые отваренные голени остужаем. Отделяем мясо от косточки. Шкуру удаляем, она нам не пригодится.

отделяем мясо

Когда приготовится картофель, слить воду. Картофель размять толкушкой. Отставить в сторону.

картофельное пюре

Мясо нарезать небольшими кусочками и соединить с картофелем.

готовим массу для крокетов

Сыр натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить. И все хорошо перемешать.

добавляем сыр

Получившуюся массу делим на равные части. Частей нужно столько, сколько косточек. У нас 9.

формируем крокеты

Мокрыми руками формируем лепешку, кладем на нее косточку и лепим крокет.

формируем крокет

Формируем котлетку на косточке овальной формы.

крокет

Приготовим льезон из яиц. Для этого вобьем яйца в миску и добавим соль. Взобьем. Все для панировки крокетов на косточке готово.

взбиваем яйца с солью

Каждый крокет обваливаем сначала в муке, затем в яичном льезоне.

панируем крокет

Затем панируем в панировочных сухарях или крошке из батона.

панируем крокет

После того как все крокеты запанировали. Панируем второй раз. Но уже без муки, то есть льезон, затем панировка из сухарей.

панируем второй раз

Вот такие крокеты из курицы с сыром на косточке должны получиться после двойной панировки.

крокет

Приготовим фритюр. В кастрюльку или ковшик налить масло. Довести до кипения. Опускать по одной котлетке и жарить примерно 2 минуты, аккуратно переворачивая вилкой.

фритюр

Затем достать крокет щипцами или шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь лишний жир. Вот такой крокет на палочке должен получиться.

крокет из курицы на косточке

Готовые крокеты подаем к столу с гарниром.

крокеты на косточке

Видео рецепт картофельные крокеты с грибами на сковороде

Очень вкусные картофельные крокеты с грибами. Можно приготовить на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель отваренный — 1 кг
  • Мука высшего сорта — 2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление смотрите в видео.

Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное для себя в нашей подборке. И вкусные и красивые крокеты появятся у вас на праздничном столе.

Нежные шарики с хрустящей корочкой, а внутри — мягкий картофель. Прекрасное блюдо на обед — останется только подать салат.

Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями

Нам понадобится:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • соль;
  • постное масло;
  • смесь трав.

Пошаговое описание рецепта:

Картофельные крокеты - шаг 1

Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.

Картофельные крокеты - шаг 2

Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.

Картофельные крокеты - шаг 3

Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.

Картофельные крокеты - шаг 4

Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.

Картофельные крокеты - шаг 5

Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные крокеты - шаг 6

Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.

Картофельные крокеты - шаг 7

Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Картофельно-сырные крокеты

Рецепт: Картофельно-сырные крокеты

Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.

Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями

Картофельные крокеты

Рецепт: Картофельные крокеты

  • Картофель (Заранее отварить) — 400 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное (Растопить) — 40 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180? около 20 минут.

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Рецепт: Картофельные крокеты, запеченные в духовке

  • Пюре картофельное (без добавок просто отваренный и размятый картофель) — 750 г;
  • Творог (9% жирности) — 300 г;
  • Яйцо куриное (2 белка, 1 желток в пюре, 1 желток и 1 ст.л. воды для обмакивания сформованных крокетов) — 2 шт;
  • Хлеб (на фото овощной с морковью) — 3 ломт.;
  • Зелень (базилик с укропом) — 1 пуч.;
  • Соль — 1 ч. л.

Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.

Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями

Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.

Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями

В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.

Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями

Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.

В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.



Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Ингредиенты:

Картофельные крокеты с сыром - фото шаг 1


Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.

Картофельные крокеты с сыром - фото шаг 2


В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.

Картофельные крокеты с сыром - фото шаг 3


Формируем из этого крокеты, обваливаем еще чуть-чуть в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, в яйце и снова в крекерах).

Картофельные крокеты
Картофельные крокеты

Слово "Крокеты" происходит от французского слова croquer, что означает "кусать". Из названия уже понятно, что крокет - это нечто небольшое, на один укус. Крокеты бывают разные: куриные, творожные, рыбные. У нас сегодня картофельные крокеты с румяной хрустящей корочкой и нежным, похожим на крем, пюре в середине. И что очень удобно, картофельные крокеты можно приготовить из оставшегося пюре: новое блюдо из вчерашнего :)

Как приготовить картофельные крокеты в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Картофельные крокеты - шаг 1

1. Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.

Картофельные крокеты - шаг 2

2. Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.

Картофельные крокеты - шаг 3

3. Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.

Картофельные крокеты - шаг 4

4. Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.

Картофельные крокеты - шаг 5

5. Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные крокеты - шаг 6

6. Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.

Читайте также: