Как сделать конфеты из мороженого

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Как хорошо быть взрослым! Можно позволить себе то, что в детстве не позволяли родители. Например, купить детской молочно смеси Малютка и есть её прямо ложками – ОЧЕНЬ ВКУСНО. А насытившись, можно вспомнить цель, для которой эта самая Малютка покупалась… Приготовить конфеты из детской смеси. Сегодня будет самый простой рецепт, для тех, кому не терпится, как и мне, это приготовить.

Ингредиенты конфет из детской смеси:

Приготовление конфет из детской смеси:

Сначала об ингредиентах. Из старинного рецепта, Малютка точно подходит. Я 100% уверен, что можно приготовить из других смесей, но прежде чем это сделать, я бы попробовал смесь на вкус. Она должна быть именно вкусная. Мороженое нужно наиболее жирное, желательно настоящий пломбир. Какао используется только для посыпки и подойдёт любое. Для посыпки можно использовать и другие ингредиенты – включите фантазию. Несколько позже я поделюсь своими посыпками. Итак, пломбиру нужно дать растаять, чтобы он стал мягким. Небольшими порциями добавлять молочную смесь к мороженому и всё перемешивать.

Конфеты из детской молочной смеси готовы, их можно есть просто так или с чаем. А любят такие конфеты не только дети, но и взрослые. Приятного аппетита.

Делала такие конфеты в Советское время из Малютки тех времён,пробовала делать сейчас-малютка уже на вкус совсем не та,может знаете чем её можно заменить?

Делали эти конфеты в советские времена из детской смеси(какая она была не вспомнить) они получались просто офигенными, я будучи ребенком произвела невероятное впечатление в гостях у знакомых моих родителей…
Но уже в наши времена пару лет назад с сестрой вспоминили этот рецет. Купили какое то десткое питание, уж не помню какое, всё делали как и тогда в наше детство, и вот результат нас как то совсем не впечатлил((( они конечно же были очень вкусные, но слепить их было нереально….в одну руку лепили во вторую открывался морозильник и укладывались….иначе таяли просто в руках….и до сих пор не могу понять почему они так мгновенно растекались….обязательно попробую это рецепт, куплю именно эту смесь, которая заявлена в рецепте и ещё раз попробую. Надеюсь результат меня не разочарует

Моя мама делает их и она говорит, что малютка должна быть с рождения

А моя мама делала так-пачка 200гр сливочного масла,сахар ~100гр,малютка пачка,ну и какао~50гр.все смешивала,лепила как трюфели, и на 15минут в морозилку.затем просто в холоде держали.

Вот голова садовая!забыла блин!ещё мама вафли в эти конфетки на мясорубке прокручивала~200гр.Досих пор вкус помню:)


Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами. Если жирность мороженого ниже 15%, то в конфетную массу желательно добавить немного сливочного масла (пару чайных ложек).

Понятно, что сейчас никакого дефицита конфет нету, можно купить совершенно любые. Но почему бы не побаловаться самим или не поиграть с ребенком в мастеров конфетного дела))

Для приготовления конфет из детской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Отмерьте нужное количество мороженого.


Соедините его с детской смесью и разотрите в однородную массу. Удобнее всего это сделать в чаше блендера ножами для замеса теста.


Количество смеси может варьироваться в зависимости от того, насколько мороженое подтаявшее.

У меня мороженое плотное, сразу из морозилки, так добавления смеси больше, чем указано в списке ингредиентов, не понадобилось.


При помощи формочек, ложки или вручную сформируйте шарики или заготовки другой формы.


Обваляйте полученные заготовки в какао-порошке и/или в кокосовой стружке.


Конфеты из детской молочной смеси готовы.


Длительное хранение возможно только в морозилке, да и до подачи лучше держать эти конфетки в холодильнике!

Простые конфеты из детской смеси с мороженым могут стать веселым и вкусным развлечением с детьми.

Трюфели из мороженого — изумительный рецепт с пошаговыми фото вкуснейших домашних конфет из доступных продуктов. В этом рецепте есть коньяк, если готовите десерт для детского праздника, то вместо коньяка возьмите ванильный экстракт (несколько капель), мятный или кокосовый сироп. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу, на консистенцию смеси это не повлияет.

На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 15-20 конфет.

Ингредиенты:

  • пломбир в шоколаде – 160 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад тёмный – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар песок – 55 г;
  • детская молочная смесь – 200 г;
  • коньяк – 35 мл;
  • вафли для обсыпки.

Как приготовить трюфели из мороженого

Пломбир в шоколаде кладём в сотейник. В наше время порции мороженого незначительно ужались, поэтому понадобится 2 порции пломбира (по 80 г каждая).

мороженое в сотейнике

К мороженому добавляем сливочное масло (жирность 82%). Масло должно быть жирное и вкусное, лучше с частного подворья.

добавить сливочное масло

Масло с пломбиром растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем добавляем тёмный шоколад и порошок какао.

добавить какао

Нагреваем ингредиенты примерно до 60 градусов по Цельсию, можно чуть больше, важно не доводить смесь до кипения. Затем насыпаем сахар песок, прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.

всыпать детскую молочную смесь

Наливаем в сотейник коньяк или бренди, взбиваем ингредиенты миксером несколько минут. В процессе взбивания смесь загустеет, но останется очень горячей.

перемешать смесь

Перекладываем массу в миску, убираем в холодильник до полного остывания.

остудить в миске

Тем временем разминаем несладкие вафли в мелкую крошку. Вафли бывают разных цветов, если смешать, то получается разноцветное конфетти.

размять вафли

Чайной ложкой зачерпываем конфетную массу, кладём в миску с вафельной крошкой. Скатываем шарики.

скатать шарики

Выкладываем конфеты в бумажные розетки. Получается от 15 до 20 конфет (вес 1 штуки около 20 г).

Убираем трюфели в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.

конфеты в бумажных розетках

Готовое блюдо.

Конфеты из смеси

Ингредиенты


Ингредиенты:

Выкладываем на тарелку



Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.

Добавить масло


Добавьте сливочное масло.

Обвалять в стружке


Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.

Подаем к столу


Хозяйке на заметку:

Читайте также: