Как сделать кокосовые сливки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 06.09.2024

Домашнее молоко из кокосовой стружки - отличная альтернатива молоку из свежего кокоса или консервированному кокосовому молоку. Ведь возможность купить спелый, сладкий и вкусный кокос часто зависит от сезона и везения, состав консервированного изобилует подозрительными компонентами, а кокосовую стружку удобно держать под рукой - она не капризна в хранении, бюджетна, натуральна и доступна в любое время года.

По вкусу и консистенции готовое молоко из кокосовой стружки очень похоже на молоко из свежей мякоти кокоса, а насыщенность вкуса зависит только от исходного вкуса кокосовой стружки и количества воды. Я использую это молоко для приготовления постных каш, выпечки, различных вариантов чиа-пудингов - в целом, тех блюд, где важен вкусовой оттенок, который привносит кокосовое молоко. Для блюд, в которых важна в первую очередь густота коксового молока или его способность застывать при охлаждении, как, например, в этом рецепте кокосово-шоколадной пасты - такое молоко не подойдет из-за его низкой жирности.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 80 г (1 стакан)

Вода - 500 мл (2 стакана)

  • 82 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления молока из кокосовой стружки в домашних условиях понадобится всего два ингредиента: кокосовая стружка и питьевая вода. Также пригодятся блендер, сито или отрез ткани/марли для процеживания молока.

Пропорции воды и молока можно варьировать, но, по моему опыту, самое удачное сочетание - 1 стакан кокосовой стружки на 2 стакана воды. В этом случае получается молоко с приятным кокосовым вкусом, даже если кокосовая стружка не самая вкусная. А если стружка сладкая и ароматная и молоко получится достаточно концентрированным - можно в любой момент разбавить его, добавив еще немного воды. Приступим!


Отмерьте кокосовую стружку. Вскипятите 2 стакана (или пропорциональное количество) воды и залейте кипятком кокосовую стружку. Накройте емкость крышкой и оставьте смесь минимум на 1 час или до охлаждения до комнатной температуры.


Настоявшуюся, размягченную кокосовую стружку поместите в чашу блендера. Добавьте примерно половину воды, в которой настаивалась стружка. Взбейте смесь несколько минут, постепенно увеличивая скорость.


Когда кокосовая стружка измельчится, добавьте оставшуюся воду и взбейте все еще несколько минут.


Тщательно процедите и отожмите кокосовый жмых, отделив его от получившегося молока.

Если есть желание разбавить молоко чуть сильнее - залейте оставшийся кокосовый жмых повторно, уже небольшим количеством охлажденной кипяченой воды (еще примерно 100 мл). Снова взбейте смесь, процедите и добавьте в основную массу кокосового молока, разбавив его по своему вкусу. Повторную заливку стоит делать, только если кокосовая стружка обладает насыщенным вкусом.


Получившееся кокосовое молоко можно сразу использовать или перелить в герметично закрывающуюся емкость и поместить в холодильник для хранения.


Домашнее кокосовое молоко из кокосовой стружки готово. В процессе охлаждения и хранения на поверхности молока соберется слой масла, поэтому перед использованием молоко необходимо тщательно перемешать. Хранить молоко из кокосовой стружки рекомендуется не более 4 дней.

Как сделать кокосовое молоко и сливки дома?

Кокосовое молоко, полученное из самого кокоса. Очень понравилось пить его на завтрак! Хотя в первый раз было довольно энергозатратно почистить сам кокос! Но с опытом уже гораздо легче и быстрее, а иногда я и вовсе его не чищу, если времени мало Подойдет любой тип блендера.
Белое и сладкое кокосовое молоко подойдет постящимся, веганам и последователям сыроедения вместо молока коровьего.

Ингредиенты:

  • кокос 1 шт.
  • вода 600 мл
  • мед или сахар 1 ст.л.

Приготовление:

kokos_milk_1

Чистим кокос от верхней скорлупы. Для этого нужно постучать чем-то тяжелым (рукояткой ножа, молотком) сначала по “экватору” кокоса до появления трещины, затем по всей поверхности. В идеале скорлупа сама должна отлететь

kokos_milk_2

Теперь с помощью ножа очистим кокос от темной кожицы (ее можно съесть отдельно). Хотя этот этап не обязателен, можно взбить и с кожицей, молоко от этого не потемнеет. Просто стружка будет не чисто белой.

kokos_milk_3

Режем на кусочки, помещаем в блендер и заливаем водой

kokos_milk_4

Взбиваем продолжительное время. Следите, чтобы вода не выливалась, можно разделить на несколько раз. При взбивании можно заметить, как сверху образуются кокосовые сливки, которые оооочень жирные:) Их можно снять в отдельную чашечку (в сыроедении их холодными намазывают на хлебцы как масло или делают из них крем для торта) или оставить в молоке.

kokos_milk_5

Процеживаем через сито, перемешивая ложкой. Жмых от кокоса можно просушить – получится кокосовая стружка. Или скатать вкусные сладкие шарики. Можно добавить в любое овощное блюдо или в рис. Сырую кокосовую стружку можно хранить в морозилке и использовать в любой удобный момент!

kokos_milk_6

По желанию, добавляем мед и снова перемешиваем в блендере, подаем как сладкий напиток. Или переливаем молоко в банку и храним в холодильнике. Готово!

Вкусно с морковным салатом или печенками вприкуску на завтрак

Полезный совет. Ещё кокосовое молоко используют как обычное коровье: на блины, соусы, добавляют во фруктовые коктейли и даже в овощные рагу – очень вкусно! А сливки, снятые с такого молока, можно взбить с сахаром – и сделать крем для торта, или использовать как увлажняющий крем для своего тела! Только хранить такой крем лучше в морозилке.

Похожие рецепты:

almond_milk_11

Миндальное молоко

бананово-малиновый коктейль

Бананово-малиновый коктейль

avokado_salt_3

Соус “Гуакамоле” из авокадо

салат с помело

Салат “утренняя свежесть” с помело

фаршированные яблоки (салат)

Фаршированные яблоки (салат)

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Когда у вас только кокосовые сливки, а вам нужно кокосовое молоко, не расстраивайтесь! Сливки можно превратить в молоко.

Изображение с названием Make Coconut Milk from Coconut Cream Step 1

Откройте банку и вылейте сливки в два стакана. Убедитесь, что в каждом стакане равное количество сливок.

Добавьте в оба стакана воду. Количество зависит от того, молоко какой густоты вы хотите. Лучше добавлять воду маленькими порциями, чем налить сразу много.

Тщательно перемешайте кокосовые сливки с водой. Масса должна быть ровной, и похожей на кокосовое молоко!

Используйте или храните. Если храните, разлейте молоко в специальные контейнеры или банки, и поставьте в холодильник (в стеклянном стакане или банке с крышкой). Не храните дольше нескольких дней, иначе молоко испортится.

Использование кокосовой воды вместо обычной воды сделает молоко слаще; у этого будет лучший вкус кокоса, чем в молоке, купленном в магазине. Это не будет стоить дорого.

Изображение с названием Make Coconut Milk from Coconut Cream Step 1

Добавьте кокосовую воду в оба стакана. Смешайте их в соотношении 30 г кокосовых сливок к 200-230 г кокосовой воды.

Используйте или храните. Если храните, то поставьте в холодильник или заморозьте, как указано в Советах.

  • Чтобы заморозить сливки (молоко), добавьте кубики льда. Это облегчит изготовление 30 г сливок или молока. Молоко не потечет в холодильнике или банке.
  • Такое молоко можно использовать в любых рецептах, где нужно кокосовое молоко.

Дополнительные статьи

сделать киви спелым

нарезать помидоры

сделать овсяную муку

размягчить свинину

сделать прозрачный лед

  1. Благодарность Новозеландскому шеф-повару Бретту МакГрегору за метод 1.

Об этой статье

Согласно историческим документам, терки для приготовления кокосового молока существовали еще до нашей эры. Предки нынешних тайваньцев, малайцев и филиппинцев использовали его в кулинарии за тысячи лет до того, как это стало трендом на Западе. Вы, наверное, спросите, при чем здесь терки?

Дело в том, что кокосовое молоко – это вовсе не та прозрачная жидкость, которая плещется внутри ореха. Чтобы получить его, необходимо измельчить и отжать под давлением мякоть кокоса.

Устраивайтесь поудобнее. К концу этой длинной и интересной статьи вы будете знать о кокосовом молоке все.


От пальмы до банки

Давайте для начала проследим путь создания самого популярного в мире растительного молока. Он начинается с огромной плантации, где на одном гектаре может расти более сотни пальм. Каждое дерево способно приносить от 10 до 200 орехов в год (в зависимости от возраста и сорта).

Молоко изготавливают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов возрастом 10–13 месяцев. Оно имеет густую кремообразную консистенцию. В отличие от кокосового сока, который находится внутри ореха, молоко нельзя получить естественным путем, просто расколов скорлупку. Для этого необходима та самая терка или специальное заводское оборудование.

Вот как это происходит в промышленных масштабах.

Для создания молока и сливок зрелые кокосы необходимо сначала очистить от твердой оболочки и коричневой кожуры, покрывающей слой белого ядра. Затем ядро промывают, измельчают до состояния мелкой стружки и смешивают с водой, после чего подвергают механическому прессованию для извлечения жидкости. Вода, как правило, имеет высокую температуру для лучшей экстракции. Иногда рецепт получения молока даже предполагает непродолжительную варку стружки.

Одна фабрика способна перерабатывать около 50 000 кокосов в день для производства различных продуктов, в числе которых не только кокосовое молоко, но и кокосовая вода, кокосовый уксус, кокосовая стружка, сухое кокосовое молоко и кокосовое масло первого отжима.

После экстракции молоко фильтруют, удаляя частицы кокосовой стружки, которые могли попасть в него, а затем стандартизируют, доводя до нужной степени жирности и оптимальной консистенции. Для этого используются вода и различные добавки (эмульгаторы и стабилизаторы). В финале молоко пастеризуется и асептическим способом разливается по банкам или коробкам.


Чтобы получить полный стакан молока, необходимо отжать мякоть половинки или целого кокоса (в зависимости от размера и степени спелости плода).

Молоко или сливки?

Часто в продаже можно увидеть не только кокосовое молоко, но и кокосовые сливки. В чем же между ними разница? По большей части в содержании жиров. По международным стандартам считается, что кокосовое молоко должно содержать не менее 5% жира, в то время как кокосовые сливки – не менее 20%.


А что насчет сухого молока?

Помимо обычного кокосового молока и кокосовых сливок, существует еще такой интересный продукт, как сухое молоко. Оно производится путем распылительной сушки сырых кокосовых сливок и обладает теми же полезными свойствами, что и жидкая версия, но при этом считается более удобным в условиях, когда под рукой нет холодильника. Главное преимущество сухого кокосового молока в том, что оно практически не портится в закрытой упаковке и имеет более долгий срок хранения после того, как упаковку открыли.

Состав сухого молока варьируется в зависимости от производителя, но в большинстве случаев, помимо пудры, полученной из кокосовых сливок, в упаковке будет присутствовать мальтодекстрин (крахмалистый углевод природного происхождения, который часто добавляют в сухие сыпучие продукты для сохранения их качества). Это вещество не опасно для нашего здоровья, хотя и делает молоко чуть более калорийным.

Как использовать сухое кокосовое молоко

Это очень удобный продукт для добавления в кофе, выпечку, супы или соусы. Практически всегда обычное кокосовое молоко можно заменить сухим. Некоторым нравится добавлять его в виде порошка, другие предпочитают предварительно развести его, получив жидкую версию.


Как приготовить кокосовое молоко из сухого порошка

Не существует однозначно правильного рецепта, как именно разводить сухое кокосовое молоко, однако чаще всего берут 1 столовую ложку порошка на 100 мл воды. Таким образом вы получите продукт с небольшой жирностью и ярким насыщенным вкусом. Если хочется приготовить более концентрированное и питательное молоко, похожее на сливки, попробуйте увеличить расход сухого вещества в 1,5–2 раза.

Чтобы готовое молоко имело идеальную ровную консистенцию, воспользуйтесь следующей схемой:

  1. Возьмите половину от нужного объема воды и нагрейте до 50–60 градусов.
  2. Смешайте воду с полным объемом сухого молока.
  3. Продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки.
  4. В готовое однородное молоко влейте оставшиеся 50% воды комнатной температуры.

Добавляем кокосовое молоко в свой рацион: кому полезно, а кому не очень?

Диетологи до сих пор спорят, можно ли считать кокосовое молоко суперфудом или стоит пить его с осторожностью. Правда, как всегда, где-то посередине: этот продукт, безусловно, обладает большим количеством полезных свойств, но злоупотреблять им не следует (что, впрочем, верно для всякой пищи).


Преимущества

Начнем с того, что кокосовое молоко очень питательно: в составе много насыщенных жиров, что делает его высококалорийным. Кроме того, оно богато витаминами и минералами: в нем есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, витамины группы В, витамины Е, С и К. Также некоторые эксперты считают, что кокосовое молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу здоровью.

  • Ученые предполагают, что кокосовое молоко способствует похудению: содержащиеся в нем триглицериды со средней длиной цепи (так называемое масло МСТ) стимулируют выработку энергии за счет термогенеза, который снижает массу тела и уменьшает размер талии.
  • Возможны улучшения в работе иммунной системы: кокосы содержат лауриновую кислоту, которая помогает укрепить иммунитет и снизить риск проникновения вирусов и бактерий в организм. Лауриновая кислота также обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами и может вызывать гибель раковых клеток.
  • Кокосовое молоко полезно для повышения выносливости: оно богато калориями и электролитами, которые добавляют сил и снижают усталость.
  • Жирные кислоты, содержащиеся в составе кокосового молока, полезны для мозга: употребление этого продукта способствует повышению умственных способностей.

В 100 г кокосового молока в среднем 200–230 ккал. При этом оно содержит около 24 г жиров, 5–6 г углеводов и примерно 2 г белков.

Недостатки

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли причинит вам вред, однако ученые рекомендуют с осторожностью употреблять его людям, которые следят за уровнем холестерина в крови.

Самые популярные вопросы о кокосовом молоке


Где взять кокосовое молоко?

Проще всего купить в магазине. Но при желании можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно приобрести готовую кокосовую стружку, смешать ее с горячей водой, а затем отжать вручную через мелкое сито или муслиновую ткань. Экстракцию можно повторить несколько раз, но учтите, что жирность будет снижаться.


Где и как долго можно хранить кокосовое молоко?

Если упаковка еще не вскрыта, молоко можно и даже желательно хранить при комнатной температуре – так оно не будет комковаться и расслаиваться.

Открытую коробку следует держать в холодильнике не более 3 дней. Если это жестяная банка, обязательно перелейте молоко в другую тару (лучше всего стеклянную).

Горечь говорит о том, что молоко испортилось и его лучше вылить, не пытаясь использовать для чего-либо. Комочки и расслоение не являются признаками ухудшения качества продукта.

Совет: если в магазине кокосовое молоко хранилось в холодильнике, придя домой, дайте ему постоять при комнатной температуре, а перед вскрытием встряхните упаковку. Скорее всего, расслоения уже не избежать, но пусть вас это не пугает: в открытой коробке/банке молоко можно тщательно перемешать для достижения правильной консистенции.

Сухое молоко после вскрытия упаковки можно хранить в холодильнике до трех месяцев (герметично закрытым).


Что можно приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко – изначально специалитет австронезийских народов. Его очень любят в Таиланде, Малайзии, Бирме, на Филиппинах и Гавайях, а также во многих других южных странах. Их жители с давних времен используют кокосовое молоко для приготовления различных блюд, среди которых есть как сладкие десертные (пудинги, желе, мороженое), так и сытные (супы, соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда).


Можно ли пить кокосовое молоко из банки?

Можно, но лучше все-таки перелить его в стакан, чтобы видеть консистенцию и цвет. Также перед употреблением рекомендуется молоко взбалтывать – во избежание расслоения.

Четыре совета, как выбрать лучшее кокосовое молоко

  1. Всегда обращайте внимание на состав и по возможности выбирайте продукты, содержащие только кокосовую мякоть и воду.
  2. Помните про разницу между молоком и сливками: если вы на диете, возможно, вам будет полезней самое легкое кокосовое молоко с небольшим процентом жирности.
  3. Выбирайте упаковку без BPA. Это вещество считается вредным для организма.
  4. Не забывайте проверять срок годности и целостность упаковки.

А вы покупаете кокосовое молоко? Смотрите, как приготовить из него лавандовый раф:


Взбиваем вкусный простой и легкий для фигуры крем). А еще расскажу о том кому не следует покупать такой и продукт и посоветую еще менее калорийную и дешевую замену взбитым сливкам)

Пре!Сегодня строчу про Кокосовые сливки Kati 24%.


Состав и информация от производителя:



Результат: На айреке часто попадаются отзывы в которых люди не понимают разницу между некоторыми кокосовыми продуктами, так что коротко об этом. Когда вы протыкаете "глазик" коричневого "волосатого" кокоса, его надо поставить этой дыркой вниз в чашку, оттуда выльется то что называется кокосовой водой. Она имеет оооочень легкий кокосовый аромат и на вкус слегка сладенькая, а если кокос перезрелый или на грани порчи - неприятно солоноватая. Есть еще питьевые кокосы, они без "волос" и светлого цвета, и стоят в несколько раз дороже, чаще всего когда говорят о вкусной кокосовой водичке, той что можно и в магазинах в картонных пакетах сейчас купить, имеют ввиду именно те кокосы, а не более дешевые коричневые. Чтобы сделать из кокоса молоко, его мякоть в определенных пропорциях (зависит от уровня желаемой жирности конечного продукта) измельчают с водой, процеживают, жмых используют для той же стружки или муки, получается молоко, в которое многие производители иногда добавляют консерванты.

Чтобы сделать кокосовые сливки, молоко делают очень жирным, 80-85 % мякоти про отношению к воде, такое молоко ставим в холодильник минимум на 24 часа, желательно на 48 часов, и видим сверху как на нем образуется прослойка сливок. Так как для создания сливок молоко нужно жирное, а значит больше мякоти = более высокая цена такого продукта.

Кокосовые сливки можно и самим получить даже из покупного кокосового молока, того что в жестяных банках, просто выбирайте продукт с жирность не менее 18%, ставьте в холодильник (не в морозилку!) минимум на 24 часа, а лучше чуть подольше, не трясем и не беспокоим банку, а аккуратно открываем ее - сверху будут сливки. Вытаскиваем осторожно, внизу могут быть остатки воды, что отделилась от сливок, эта вода кстати уже не молоко, в ней жирности мало, так как она "ушла" со сливками. Такие сливки тоже можно взбивать, и даже оставшуюся водичку чуть-чуть подбавить, если во время сбивания понимаете, что хотите крем пожиже. Так как жирное кокосовое молоко (full fat) пусть и подороже легкого (less fat, light), вроде получается, что такой способ получения сливок дешевле покупки самих сливок. Но это не совсем так. У кокосовых сливок жирность около 24%, можно быть уверенным, что если из взбить они как и коровьи, отлично будут намазываться и несколько дней держать форму на вашем десерте и не испортятся (при хранении в холодильнике). Однако имейте ввиду, у продукта с названием кокосовые сливки - самая высокая жирность, поэтому рассчитывайте на отличный плотный крем, а вот кокосовые сливки сделанные из жирноватого молока, как я выше описала, все же имеют жирность в несколько процентов ниже, из них тоже взобьется крем, но насколько хорошо, какой плотности и т.д, зависит от жирности (18%, 20% и т.д) исходного молока, конкретной марки, и добавленных консервантов, если они есть. И сэкономить в результате, особо не получится, да, дешевле купить такое жирное молоко и получить сливки, НО, так как исходное молоко меньшей жирности, то и сливки получается чуть меньшей жирности, так что их кажущееся большее количество, будет таким же как у отдельного продукта с называнием "кокосовые сливки". Такой вот нюанс.

Я не добавляю в напитки сахар\сливки, не люблю, но знаю многие пробуют кокосовые сливки в кофе. Кокосовые сливки Kati 24% тоже можно так употреблять, однако учтите, особенность - кокосовые сливки при добавлении в горячий напиток скорей всего свернутся и будут кусочками плавать. Чтобы они нормально растворились их добавляют в теплый кофе, который потом, вместе со сливками, подогревают. Однако, если в купленных сливках есть консервант гуаровая камедь, то такие сливки могут не свернуться и в горячем напитке, хотя и тут все зависит от производителя и количества консерванта.

Итак, я раньше могла позволить себе немного больше финансово и кокосовые сливки брала чаще, в вышеуказанных отзывах есть даже рецепты домашнего мороженого без мороженицы и взбивания. Хотя я знаю, некоторые просто взбивают кокосовые сливки с сахаром, замораживают, и едят как своего рода десертик. В кое-то веки получила небольшой бонус и отложила его на несколько продуктов, что давно не ела, именно из-за финансовой дыры. Одним из них были Кокосовые сливки Kati 24%.

Открыла пачку, видим кристально белые сливки, выливаем, кстати и из картонной упаковки Kati все отлично вытекает и сгоняется ложечкой, так что на стенках особо ничего не остается.



Аромат слабый, на вкус оооочень легкий кокос, все как должно быть у такого продукта. У многих стереотипы о кокосе из-за Баунти и Рафаэлло, так как вы забываете о том что это продукты кондитерского производства, там стружка кокоса в сочетании с кучей сахара и ароматизаторами, настоящий кокос не обладает таким сильно выраженным ароматом и вкусом. Так что не ждите, пожалуйста, от кокосовых продуктов - благоухания, у них нежнейший легкий аромат и тонкий вкус, я бы сказала освежающий и несладкий.

Пару минут я взбивала сливки Kati на средней скорости и потом минут 7-10 на высокой,


В середине процесса, добавила неполную чайную ложку сахара, хотя его количество можете для себя определить сами, также по желанию можно добавлять какие-то вкусовые добавки или красители. С кокосовыми сливками можно делать все то же что и с коровьими, а благодаря тонкому вкусу кокоса, думаю, они могут понравится и тем кто не любит этот орех.


Крем взбивала до образования стойких пиков, это когда вы вытаскиваете из сливок вилки миксера и образуются "стоячие холмики". Если нагибать или вертеть миску, сливки должны стоять на месте и не сдвигаться\вытекать.


Сливки взбиты, можно мазать, бисквит у меня простой, однослойный, я не инстаграм-кулинар, у меня все очень просто, скромно, и не супер аккуратно, потому что для себя поесть, а не красоваться, поэтому не судите строго)))


Моему бисквиту, примерно 23-25 см в длину и 2-3 см в высоту, хватило одного слоя взбитых Кокосовых сливок Kati, слой не супер тонкий, но и не толстый.



Если вам надо более плотный слой, на бисквит примерно такого размера нужно будет минимум 2 упаковки этих сливок, а на 2 слоя наверное все 4, кстати у этой марки есть сливки в литровом варианте.

Я очень люблю кокосовые сливки, за нежнейший тонкий вкус кокоса отдающий легкостью и свежестью, и то, что я могу добавить лишь чуточку сахара и они отлично взобьются и будут держать форму несколько дней.

Мой бисквит хранился в плотно закрытом контейнере, в холодильнике 6-7 дней, за это время ничего не испортилось и не запахло. Просто кокосовые сливки продукт растительный и жирный, плюс чуток консервантов добавляет производитель, и вы еще используете сахар при взбивании, так что в виде взбитого крема и в закрытой упаковке в холодильнике может долго храниться. Кстати, взбивать кокосовые сливки с сахарозаменителями тоже можно. У меня просто бисквит постный, и его специфика в том, что для его готовки нужно много сахара, он получается слишком сладким, так что крема к нему стараюсь делать мало-сладкими, или как здесь, почти несладкими и контрастными, то есть использовать вкусовые усилители, например в маргариновый крем, которому тоже не надо много сахара для взбивания, часто добавляю растворимый кофе, в такой дозе что прям горчинку дает и создает контраст с приторностью бисквита, так что сахар не доминирует. В Кокосовые сливки Kati я не добавляла никаких вкусовых усилителей, мне нравится их нежная кокосовая нотка и легкая свежесть, в результате очень сладкий бисквит + малосладкий крем = баланс вкуса, а не тупо приторность во рту. Мне кажется взбитые кокосовые сливки даже больше похожи на йогуртовые крема для тортов, чем на коровьи взбитые сливки.

Я рекомендую Кокосовые сливки Kati 24%, они вкусные и нежные, отлично взбиваются в крем, и хорошо хранятся. Единственное, что если вы сливки открываете для использования просто так, то срок открытой пачки небольшой, но можно заморозить, например в кубиках льда, или силиконовых формочках. У меня силиконовые формочки-кексы для запекания, но их можно и в морозилке использовать, я знаю сколько в них миллилитров и сколько мне примерно надо на десерт, в таком количестве и замораживаю продукты типа кокосового молока, сливок или аквафабы, разморозка как с любым продуктом - выложить в холодильник.

Помните, что для фигуры вреднее просто сахара, является сочетание сахара и жира, кокосовые сливки продукт растительный, так что у них жирность другого рода и ниже, чем у коровьих, поэтому они менее калорийны, тем не менее - если взбивать с сахаром это все-таки десерт, так что употребляем в меру, а еще можно сахарозаменители использовать типа стевии, монк фрукта или лукумы, последняя кстати имеет легчайшую нотку ванили\крем-брюле, будет отлично сочетаться с кокосовыми сливками.

Однако, нужно понимать ваши вкусовые рецепторы, если для вас нормально в день кушать по несколько магазинных печений, шоколадок\конфеток (особенно недорогих) и других очень сладких продуктов, то ваши рецепторы к сожалению могут плохо различать естественные вкусы продуктов, так как вы постоянно заваливаете их лишь сахаром, а он как известно сильнейший вкусовой ингредиент, куда не добавь, его приторность доминирует, поэтому и ароматизаторов приходится больше использовать. К сожалению, в таких случаях люди пробующие те же кокосовые сливки или лукуму, могут не почувствовать тонкие вкусовые нотки этих продуктов, вам они покажутся безвкусными и абсолютно несладкими, поэтому хорошенько подумайте, зачем вам такого рода продукты и куда\как будете использовать, прежде чем покупать.

Кокосовые сливки Kati 24% порадовали меня качеством и вкусом, жаль на многих интернет-маркетах на них слишком завышена цена, но иногда можно словить скидки. Рекомендую!

Где взяла: Магазин "Ашан", цена - 94 рубля, их также продают на [ссылка], но дороже.

Читайте также: