Как сделать подливу магги
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "соус магги подлива мясная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.7% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 9.9% | 5919 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 24.4% | 2405 г |
Зола | 0.095 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.7% | 35211 г |
Магний, Mg | 0.95 мг | 400 мг | 0.2% | 1.2% | 42105 г |
Натрий, Na | 3.78 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.7% | 34392 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 9.46 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 5.2% | 10571 г |
Фтор, F | 67.35 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 9.9% | 5939 г |
Цинк, Zn | 0.0095 мг | 12 мг | 0.1% | 0.6% | 126316 г |
Энергетическая ценность соус магги подлива мясная составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Что нужно:
1 кг фарша(смешанного), грибы свежие или из банок 600 гр., сухие приправы, зелень. И вместо репч. лука у меня лук-порей, 2 пкетика от фирмы "Магги" сегодня у меня были грибы в рам-соусе, 2 бульоных кубика, соль по вкусу. Я не подсаливала, на вкус соли хватало.
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
Из фарша сделать шарики средней величины. С небольшим кол-м раст. масла поставить жарить.
Оставить еще жарить 15-20 минут.
Затем добавить пакетики от фирмы "Магги"
На них написано было добавить воды, но я во все соусы добавляю всегда молоко. Соус получается вкуснее.
Забавушка, все действительно не так страшно , может ты заранее настраиваешся на неудачный результат , так вот-все когда-то начинали и учились на ошибках и у тебя все получится обязательно. Кроме того ведь никто не знает что ты готовишь и каким должен быть результат-может так должно быть
Светик, большое спасибо за рецепт, сражена.Просто, доступно. Никогда не пробовала с молоком и , если честно, даже не слышала, что воду можно заменить молоком. Обязательно попробую. Свет, а в шарики яйцо ты не добавляла?
Нет,яйца я не добавляла. Это был чистый фарш без приправ и добавок. Я просто сделала фрикадельки.А уже приправы добавляла когда обжаривала.
Я уже долгое время делаю соусы на молоке. Мне очень нравится. Мои знакомые делают соусы на сливках, но я предпочитаю молоко.
Когда я делаю фарш на котлеты, то я тоже добавляю немного молока в фарш.
Svetlana K, сегодня мой Мч заказал фрикадельки с вкусной подливой, хочу попробовать Ваш рецепт только у меня Магги "Для курицы с прованскими травами" как вы думаете подойдет??
Svetlana K, не стала дожидаться Вашего ответа и приготовила с Магги для курицы. что могу сказать -восхитительно!! очень вкусно и просто, на мой взгляд этому блюду придает большое значение вкус грибов!! Спасибо.
Svetlana K. писал(а): |
Вкусная подлива для гарнира |
Уважаемая Светлана! Какая же это подлива? Это очень вкусное блюдо "Фрикадельки с грибами в молоке" ! Это я так его назвала, подливой назвать язык не поворачивается Очень-очень вкусно!
Вот только пакетиков Магги не было, но это не абсолютно не помешало! Когда ездила в Украину, купила приправу для шашлыка (датчане шашлык не делают, соответственно и приправы к нему не продают) Так вот эту приправу я и использовала вместо Магги
Мы часто используем Maggi для приготовления вторых блюд, преимущественно курицы. Курица в пакете для запекания очень нравится моему ребенку. Я часто пробую новые варианты приправ этого производителя, к тому же, прямо на пакете указан наиболее удачный рецепт для использования той или иной смеси.
Помимо традиционной подливы, приправу можно использовать для приготовления тефтелей – еще одного замечательного блюда для маленьких детей, а также для готовки в гусятнице и тушения.
Словом, если вариант смеси действительно хороший, использовать ее можно в целой куче разнообразных блюд. Начнем дегустацию.
Maggi для подливы с подозрительным вкусом
Пакет Maggi для подливы имеет традиционный объем и форму. Правда, чтобы приготовить блюдо, использовать нужно не весь пакет, а одну-две ложки смеси. Увы, отсутствие клапана для закрытия пакета очень неудобно.
Изображенная на упаковке мясная подлива выглядит более чем аппетитно. А как на самом деле? Мы видим утверждение производителя, что продукт не содержит консервантов. К тому же, в состав входит йодированная соль – еще один плюс приправы. Обратимся к составу продукта.
Состав особого удивления не вызвал: мука (она часто используется для густоты подливы или гуляша хозяйками), соль, сахар, крахмал. Дальше интереснее. Продукт содержит глутамат натрия – усилитель вкуса, который так часто сегодня оказывается в центре внимания диетологов.
Насколько я знаю, глутамат натрия используется для приготовления чипсов, сухариков, соленых крекеров – того, чего никак нельзя давать ребенку, если вы следите за его правильным питанием.
Было время, когда в студенческие годы я варила суп с добавлением кубика Maggi, аромат такого супа один в один совпадает с ароматом купленной приправы. Яркий, даже острый, перебивающий все остальные запахи, он заставляет думать не о вкусном семейном ужине, а о лапше быстрого приготовления из коробочки.
Текстура приправы, как вы можете наблюдать, все сомнения развеивает. По мне, так это и есть тот самый бульонный кубик, только измельченный. Ну, хорошо, сюда еще добавили немного муки, чтобы был не только запах, но и густота.
Результат готовки сфотографировать не удалось, так что постараюсь описать в нескольких словах. Подлива получилась средней густоты, но не такая густая, как традиционная, с добавлением муки. Вкус слишком яркий, напоминает скорее фаст фуд, нежели домашнее блюдо.
Ребенок особенного энтузиазма за ужином не проявил. Можно сделать вывод, что обычный гуляш или подлива его вдохновляют больше. Да и готовить их не сложнее, чем добавить пару ложек приправы Maggi в кастрюлю.
Если вы готовите из мяса праздничное или каждодневное блюдо, рекомендую вам не экономить времени с помощью приправы, тем более, что приправа имеет сомнительный состав и не слишком приятный запах и вкус.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Овен - гороскоп на сегодня
Сегодня вы будете комфортно себя чувствовать в любой компании, ощущая себя частью чего-то большого и нужного. Вам на редкость легко будет сдержать любое обещание, что, правда отнюдь не является основанием, чтобы раздавать их направо и налево.
Сегодня вашему любимому человеку захочется чем-то поразить ваше воображение. Однако сделать это будет не так-то просто: вы давно уже избалованы его вниманием и умением делать приятные сюрпризы. Значит, либо ему придётся делать что-то гениальное, либо вам – изображать восторг.
Сегодня наконец-то тот человек, с которым вы давно хотели разделить любовное ложе, согласится на ваши пикантные предложения! Более того, даже сам предложит эротично провести время. Однако это может навредить вашим отношениям с вашим основным партнером, поэтому перед принятием решения следует хорошенько подумать.
Симметрия - свойство столь прекрасное и столь хорошо отражающее математические категории равенства, что ее следует возвести в основополагающий принцип жизни. Любой предмет кладите ровно посередине отведенного ему места. Вазу ставьте в центр стола, а стол - в центр комнаты. Желательно при этом, чтобы стол был круглым, а комната - квадратной.
Сил вам сегодня потребуется немало, но не забывайте о том, что, отработав целый день без перерыва, завтра вы можете оказаться совершенно недееспособны. Поэтому, каким бы загруженным ни был ваш день, найдите время для небольшого отдыха, это поможет вам двигаться дальше.
Сегодня вы будете наделены редкой способностью предугадывать события, ловить настроения и чуть ли не читать мысли. Если сосредоточитесь, сможете и предсказать, что нынче повару удалось, а от чего лучше воздержаться. Потому наиболее верный из кулинароных советов этого дня - слушайтесь своей интуиции. И обоняния, заодно.
Нынче очень полезно будет провести массаж лица, а если у вас нет возможности выбраться в косметический салон, то вы легко можете выполнить комплекс специальных упражнений и у себя дома.
Для того, чтобы сделать рецепт сирного соуса магги не нужны особые поварские таланты. Все что потребуется – соблюдение технологии, тогда проблем не возникнет однозначно. Сливочно-сырный соус магги получается вкусным, аппетитным, он идеально подойдет для того или иного блюда, например, магги для макарон в сливочно сырном соусе – это и есть то, перед чем не устоит даже придирчивый гурман.
Как правило, все больше и больше хозяек, мечтают о том, чтобы готовить те или иные блюда самостоятельно. Ведь в этом случае можно быть уверенным, что они лишены тех недостатков, которые могут вас подстерегать в магазинных продуктах, являются свежими, полезными, соответственно не станут нести никакой угрозы для здоровья человека.
В обязательном порядке нужно учитывать и то, что те или иные соусы, как правило, можно готовить, используя не только натуральные ингредиенты. Сюда относятся и специальные заготовки, которыми собственно и изобилует современный рынок. Таким образом, каждая хозяйка должна понимать, что при желании, всегда можно реализовать свои кулинарные задумки, приготавливая данное блюдо, помните об этом.
Что касается соуса магги, то учтите, что это не только удобный, но еще и быстрый способ, который позволит создать по-настоящему прекрасный соус, предназначенный для мяса, рыбы и овощей. Поэтому стоит приложить минимум усилий, потратить, немного времени, чтобы совсем скоро домочадцы смогли оценить ваши старания.
Такой метод приготовления заправок идеально подойдет всем тем, у кого вовсе нет времени на сложные рецепты, а вы желаете приготовить что-то вкусное для своей семьи, балуя их потрясающим блюдом, что немаловажно. Для приготовления ароматной подливы, соуса, как правило, требуется незначительный, минимальный набор ингредиентов, но и конечно же, немного усилий.
Важно добавить, что поклонники здоровой пищи, всегда могут использовать готовые наборы, предназначенные для подливы, так как их состав хоть и включает в себя консерванты, но разработан исключительно в соответствии со всеми требованиями качества. Таким образом, нужно понимать, что они не смогут принести никакого вреда организму человека.
Ингредиенты для блюда
подлива магги – 2 столовые ложки
чеснок – если есть желание, черный перец, иные специи
Приготовление блюда по шагам
Всегда можно приготовить с подливой и мясо, нарезанное вами на кусочки того размера, которое подойдет именно вам. После этого его нужно обжарить, стараясь делать это тщательным образом, со всех сторон. В том случае, если речь идет о котлетах, то знайте, что их потребуется обработать. В целом принято использовать классический, стандартный способ, позволяющий приготовить блюдо из мяса на сковороде и вкусный, ароматный соус.
В сковороду всегда можно добавить различных специй, пряностей, это и измельченный чеснок, тогда можно сделать блюдо еще более ароматнее, о чем собственно и мечтает каждая хозяйка.
Как можно заметить, в действительности ничего сверхъестественного для приготовления такого блюда не требуется, соответственно всегда можно реализовать кулинарные задумки без особых проблем и сложностей.
Магги для макарон в сливочно сырном соусе, однозначно сможет поразить даже требовательного и придирчивого гурмана, так как он отличается необычным вкусом и ароматом. Поэтому если вы предпочитаете это блюдо, то знайте, что магги для макарон в сырном соусе – это наиболее оптимальное решение.
Большой стакан воды следует размешать с двумя ложками подливы магги, которая вас и интересует. В тот момент, когда собственно мясо прожариться тщательным образом, то оно сможет получить коричневый оттенок, в этот момент огонь нужно будет убавить, сковороду снять с огня на три минуты, делается это для того, чтобы она остыла.
Учтите, что это наиболее важный этап, соответственно не стоит его игнорировать, стараясь соблюдать определенную технологию, придерживаясь ее. Как только, все эти манипуляции будут выполнены, то можно заливать в сковороду заправку, соответственно сковорода возвращается на огонь.
Блюдо нужно тушить в подливе до того момента, пока оно не будет готово, здесь все зависит от размеров кусочков мяса, котлет, но конечно, немаловажную роль здесь играет и вид продукта. Если все делать правильно и грамотно, то можно получить не только сочное, но еще и ароматное мясо в нежной подливе, которая и будет приготовлена своими руками.
На первый взгляд, может показаться, что магги сливочно сырный соус с грибами готовится тяжело, но знайте, что вы обязательно справитесь. Ведь все что для этого нужно, так это придерживаться определенной технологии. Знайте, что магги на второе сырный соус сможет придать тем или иным блюдам особый вкус, аромат, который сможет оценить сполна даже придирчивый гурман, ведь иначе и быть не может.
Заранее следует учесть то, что использовать рецепт подлив от магги не стоит строго для определенных видов мяса или рыбы, он универсальный. К примеру, стоит отметить, что чесночная заправка в действительности идеально сможет подойти для свинины, пикантный мясной соус – это хорошее дополнение к курице, о чем вам должно быть известно.
Желая приготовить заправку, учтите, что делать это можно в качестве настоящего соуса, он подается отдельно в соуснике. Для его приготовления принято использовать сливки, это может быть и густая основа из бульона, тем самым придавая необходимую консистенцию. Так что, теперь все в ваших руках, и только, поэтому можно начинать фантазировать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Магги сырный соус".
Читайте также: