Как сделать кляр для рыбы филе дори

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 02.09.2024

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ? 2,5-3 стакана муки;? 200 г маргарина;? 0,5 стакана воды;? 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:? 2 литра молока;? 14 яичных желтков или 7 яиц;? 2 ст. сахара;? 3-4 ст.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ:? Сливочное масло или спред — 200 г? Сахар — 1 стакан ? Мука — 1 стакан? Яйцо — 2 шт.? Яблоки — 2–3 шт.? Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Фото к рецепту: Сочная рыба в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Фото к рецепту: Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце

Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости.

скумбрия, лимон, вино белое сухое, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Что может быть вкуснее нежной жареной рыбки под хрустящей корочкой! Именно такой она получается в необычном кефирном кляре с добавлением натёртого кабачка, картофеля и твёрдого сыра. Сырно-овощной кляр запечатывает кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, жареная рыба получается особенно сочной и ароматной.

минтай, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, кабачки, картофель, сыр твёрдый, яйца, кефир, мука, соль, масло растительное, мука

Фото к рецепту: Жареная рыба в сметанном кляре

Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.

Фото к рецепту: Жареная рыба в картофельной

Удивительно простой и лёгкий рецепт жареной рыбы - в картофельной "шубке". Тёртый картофель смешиваем со сметаной, яйцами и мукой и жарим драники, но с рыбным филе внутри. Сочная рыба и хрустящая румяная корочка - аппетитно, вкусно и сытно.

Фото к рецепту: Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягенькой. Отличная закуска на скорую руку и даже часть лёгкого ужина, если добавить гарнир.

Фото к рецепту: Рыба в пивном кляре

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Фото к рецепту: Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Особенный вкус пангасиуса можно обыграть по-новому, например приготовить в ароматном пивном кляре с добавлением сыра. Такой способ приготовления может стать лидером среди других вариантов рыбных блюд. Рыбу сначала маринуем в луково-пивном маринаде, а потом из него же готовим кляр с сыром. Рыба жарится на сковороде и получается нежнейшей, вкусной и сочной, а кляр — воздушный и лёгкий.

пангасиус, лук репчатый, пиво темное, мука, яйца, сыр твёрдый, лавровый лист, масло растительное, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с тилапией и свежими овощами (рыбная шаурма)

Домашняя шаурма (или шаверма) с рыбой и овощами — возможность быстрого, правильного и сытного перекуса. Традиционно шаурму готовят с обжаренным на вертеле мясом с добавлением пряностей, соусов и салата из свежих овощей. Но попробуйте заменить мясо кусочками тилапии, обжаренной в кляре, — будет не менее вкусно!

лаваш, рыба, огурцы, перец болгарский, яйца, мука, салат-латук, руккола, масло растительное, соль, лимон, майонез, соус соевый, перец красный молотый

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

филе трески, пиво темное, картофель, масло растительное, масло растительное, соль, мука, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареная скумбрия в томатном кляре

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Секрет кляра по этому рецепту - в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза. Благодаря такому кляру хек получается очень нежным, ароматным и сочным. А приготовление такой жареной рыбы в луково-майонезном кляре не доставит много хлопот.

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу. Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

Фото к рецепту: Рыбное филе в сырном кляре

Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

яйца, желток, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мука, сода питьевая, паприка, вода газированная, масло оливковое, филе рыбы

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Фото к рецепту: Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Фото к рецепту: Ролл

Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - ролл "Тилапия темпура" с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.

филе рыбы, водоросли нори, яйца, мука пшеничная, мука пшеничная, соус соевый, авокадо, лимон, имбирь молотый, майонез, горчица французская, масло подсолнечное.

Фото к рецепту: Жареная сельдь в кляре

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка - то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.

Фото к рецепту: Праздничный толстолобик в винном кляре

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

толстолобик, яйца, вино белое сухое, масло растительное, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Хек в кляре

Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

Фото к рецепту: Приготовление кляра для рыбы в тесте

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в сырной корочке

Простое и вкусное блюдо - жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.

филе рыбы, сыр твёрдый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Фото к рецепту: Судак в кляре

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

филе судака, яйца, масло растительное, мука, вода газированная, лимон, чеснок, соль, перец, специи, масло

Фото к рецепту: Рыба, жаренная со стручковой фасолью и луком

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

кета, фасоль стручковая, лук репчатый, лимон, хурма, клюква, зелень петрушки, перец чили, мука, яйца, вода, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Креветочная рыба в кляре

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Фото к рецепту: Биточки из тюльки по-одесски

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Фото к рецепту: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

минтай, сыр плавленый, яйца, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Судак, жаренный во фритюре

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

филе судака, пиво светлое, соль, сок лимона, мука, белок, масло растительное, лимонные дольки, огурцы маринованные, майонез, каперсы, укроп, петрушка, горчица, соль.

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.

филе рыбы, мука кукурузная, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, куркума, порошок чесночный, вода

Фото к рецепту: Филе трески в кляре

Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.

филе трески, мука пшеничная, масло растительное, горошек зелёный консервированный, пиво светлое, яйца, лимон, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Спинка минтая, запеченная с яйцом

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

минтай, лук репчатый, яйца, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Минтай в сырно-яичном кляре

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Фото к рецепту: Жареная салака в кляре

Из салаки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня в нашем меню салака жареная в кляре. Смотрится жареная рыба в таком виде весьма необычно, с первого взгляда можно подумать, что это какие-то оладьи или пирожочки. А всё благодаря тому, что салака разделывается специальным образом и жарится в очень нежном яичном кляре, который хорошо держится и буквально обволакивает рыбку.

Фото к рецепту: Минтай в кляре

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Фото к рецепту: Сом, жаренный в кляре

Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, - для вас.

сом, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная, молоко, вода, яйца, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Рыба в кокосовом кляре и салат из манго

мука, мука, молоко кокосовое, соус рыбный, пудра сахарная, сок лайма, листья, перец чили, помидоры черри, лук репчатый красный, манго, огурец, масло подсолнечное.

Фото к рецепту: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

филе рыбы, яйца, сухари панировочные, соус соевый, соль, перец чёрный горошком, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Минтай жареный

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Фото к рецепту: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс)

Фиш-энд-чипс - это жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Всё просто, но очень вкусно! Главная "фишка" этой закуски - хрустящая корочка.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

горбуша, лук репчатый, соус томатный, молоко, мука пшеничная, уксус 3%, масло растительное, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, лимон, яйца, соль.

Фото к рецепту: Камбала, запеченная в духовке

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

судак, масло растительное, масло растительное, сало свиное, жир, зелень петрушки, лимонная кислота, соус томатный, перец молотый, соль, мука, масло растительное.

Как жарить рыбу в кляре? Чтобы в кусочках не было косточек, делают филе рыбы в кляре. Перед тем, как готовить рыбу в кляре, ее нужно нарезать порционными кусками. Затем кусочки обмакивают в жидкое тесто и обжаривают до золотистой корочки. Вот так просто и готовится рыба в тесте кляр. Рецепт рыба в кляре легко разнообразить. Например, рыба в пивном кляре получается особенно хрустящей, а рыба в сырном кляре необыкновенно ароматна.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Жареная рыба в кляре

  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 200 г
  • Яйцо куриное (кляр) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (к рыбе)
  • Филе рыбное (у меня тилапия) — 400-500 г
  • Молоко (кляр) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.6 ккал
белки
106.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.4 г

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).

Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита.
у нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. "Просто объедение", - это оценка сына.

Приятного аппетита!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Жареная рыба в кляре

Рецепт: Жареная рыба в кляре

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Теперь морскую рыбку буду готовить именно так!

Клара получилось почемуто очень много, и я его на сковородочке как блинчики пожарил. И рыбка получилась сказачноя ( у меня был сомик, но его как то по другому называют) и лепёшка к нему.

готовила так камбалу, изумительно вышло))) главное, что готовится быстро и кляр не мешает прожарке! спасибо за рецепт

А не долговато-то ли жарить? 3-5 минут в растительном масле? 4 минут на свиной шницель хватает, а тут рыба!

Очень вкусный кляр! Мы никогда столько рыбы не ели за раз, даже большой любитель рыбы - отец))) А я теперь начну с удовольствием (!) ее есть)) Больше одного кусочка никогда не съедала. Спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезную и вкусную рыбу Дори рекомендуется регулярно есть людям, склонным к возникновению заболеваний сердца и сосудов, а также с нарушениями в работе щитовидной железы. Она замедляет развитие атеросклероза и нормализует метаболизм. Ниже в статье можно ознакомиться с фото рыбы, которые помогут отличить ее от других сортов, описанием и самыми вкусными рецептами.

Самый простой рецепт

Из-за непривлекательного внешнего вида Дори покупатели часто обходят стороной. Она напоминает камбалу – с плоским туловищем и чешуей на нем, большой головой (примерно на 1/3 от всей тушки), острыми шипами на плавниках. Но игнорируют ее кулинары зря. Это вкусная и простая в приготовлении рыба. Особенно быстро ее получится пожарить на сковороде.

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

Для рецепта потребуется минимум ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 1 тушку;
  • муку – 45-50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать готовое угощение можно и горячим, и холодным. Желательно предварительно выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Что можно добавить?

По желанию допускается слегка разнообразить маринад. Например, добавить в него раздавленный свежий чеснок, классический соевый соус.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать рыбу к столу стоит с любым гарниром. Например, с нежным картофельным/гороховым пюре. Дополнять угощение можно и свежими овощами. Например, целой тарелкой с разнообразным ассорти. Особенно вкусно подавать с рыбой свежие огурцы и сладкий перец.

В духовке

Рыба Дори, фото и описание которой представлены в статье, водится в океане, и этим объясняется такая небывалая польза и питательность продукта.

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

При этом рыба совершенно нежирная, но максимально сочная, нежная. В состав, помимо Дори, входит также морская соль, сухие пряности, лимон. Калорийность угощения получается приблизительно 370 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 450-500 г;
  • сливочное масло – 75-80 г;
  • масло оливы – 25-30 мл;
  • сухие пряности (любые по вкусу) – 35-40 г;
  • лимон – 60 г;
  • соль морскую.

Рекомендуется для такого рецепта брать именно Дори. Но допускается заменять ее и любой другой белой рыбой. Обязательно – в свежем виде. Тушки должны быть небольшого размера, тогда они быстро и хорошо пропекутся целиком. В итоге рыба будет аппетитно смотреться на столе и подойдет даже в качестве праздничного угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовую рыбу стоит сначала сбрызнуть соком цитруса, а потом – покрыть кусочками лимона. Дополнить блюдо стоит свежими листочками петрушки.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать Дори вкуснее всего горячей. Эта рыба прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Особенно – с овощными и отварным белым рисом. Чтобы гарнир из крупы получился полезнее, можно смешать сразу белый и бурый рис. А потом – отварить его или потушить.

В кляре

Рыба Дори, фото и описание которой стоит изучить перед приготовлением продукта, очень вкусной получается при разных способах термической обработки.

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

Ее можно тушить, запекать, варить, жарить. Отличный вариант – приготовить Дори в кляре. Желательно выбрать крупные тушки. Упростить процесс удастся, если взять продукт уже без головы и потрошенный. Обжариваться в рецепте будет только филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори (уже очищенное филе) – 4 шт.;
  • молоко жирное – 1 ст. л.;
  • майонез оливковый – 3,5-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку, пряности, масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По такому рецепту получается особенно нежная, вкусная и сочная рыба. При этом кусочки без костей.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые румяные кусочки выкладываются на отварной рис или другой гарнир. Отличным дополнением к блюду станут разнообразные соусы. Можно сделать сметанный с пряностями, смешать томатную пасту с рубленой кинзой или использовать любой готовый соус. Дори в кляре вкусно добавлять в салат, делать с ней шаурму и другие подобные угощения.

На мангале

Рыбу Дори удастся приготовить на мангале. Получится не традиционный шашлык, а более полезное блюдо для пикника. Получится оригинальное угощение с дымком. Как это сделать, подскажут пошаговые фото и подробное описание рецепта. Лучше всего взять для блюда специальную решетку.

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

Она позволит сохранить форму тушки и добиться ее равномерной прожарки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – несколько тушек;
  • соль, смесь пряностей.

Специи лучше всего взять специальные для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

Кожа во время приготовления Дори часто подгорает. Поэтому обычно блюдо едят без нее. Можно заранее счистить с блюда все лишнее.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с маринованным луком. Но можно выбирать и любые другие свежие, маринованные овощи. Подойдут и домашние соленья. Отдельно стоит подать лаваш, мягкие свежие лепешки.

На гриле

Рыба Дори (фото и описание ее помогут выбрать свежий морепродукт) на гриле может готовиться как в домашних условиях на специальной сковородке или в комнатном гриле, так и на природе. Особенностью рецепта станет цитрусовое масло, которым дополняется блюдо. Оно готовится из свежего лимона и оливкового масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 2 тушки небольшого размера;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • масло оливы – 1/4 ст. + для маринования;
  • петрушку, базилик, кинзу – 7-8 веточек;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

  1. Рыбу требуется промыть, почистить от всего лишнего. Обязательно тщательно удалить внутренности, плавники, отрезать голову.
  2. На рыбных тушках необходимо сделать 2-3 небольших разреза. Лучше всего – по диагонали.
  3. Подготовленную рыбу нужно обработать изнутри пряностями и солью.
  4. 1,5 лимона следует порубить тонкими пластинками. Ими нужно нафаршировать брюшко Дори. Туда же требуется вложить веточки зелени.
  5. Снаружи тушки понадобится натереть смесью соли и пряностей, сбрызнуть маслом оливы. В таком виде Дори будет мариноваться не менее четверти часа.
  6. Пока рыба настаивается, можно заняться цитрусовым маслом. С оставшейся половинки следует снять цедру и отжать сок. Желательно мелко порезать несколько листочков любимой зелени.
  7. Чеснок требуется очистить, порубить мелкими кусочками.
  8. После он будет смешиваться с соком и цедрой цитруса, маслом оливы. Обязательно тщательно взбить массу. Дополнительно она солится и дополняется пряностями.
  9. Сковороду-гриль нужно тщательно разогреть и щедро промазать маслом оливы.
  10. Далее в емкость выкладывается рыба, жариться с каждой стороны приблизительно по 6-8 мин, в зависимости от размера тушки.
  11. Необходимо аккуратно поддевать рыбу специальной широкой лопаткой, начиная с хвоста, и переворачивать на вторую строну. На ней угощение будет готовиться еще 5-6 мин.

Готовую Дори следует перекладывать на теплое (например, подогретое в микроволновке) широкое блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбу на тарелке нужно полить лимонным маслом, покрыть плотным листом фольги и оставить в таком виде на несколько минут. Подавать ее требуется к столу с отварным молодым картофелем, присыпанным рубленым укропом. Важно не жалеть масла и следить за временем – не передерживать Дори на огне. Желательно в процессе тоже промазывать тушку маслом. Если делать это веточкой розмарина, угощение получится особенно ароматным и вкусным.

На сковороде

Рыба Дори, фото и описание которой представлены в статье, часто готовится на сковороде. Помимо обычной жарки, есть более интересные сложные варианты. Например, приготовление блюда на сковороде с оригинальным томатно-сметанным соусом. Добавляются в угощении и разнообразные овощи. Их состав допустимо изменять по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе Дори – 2 шт.;
  • цветную капусту – 1/2 кочана (приблизительно на полкило);
  • лук, помидоры, морковь, картофель – по 2 шт.;
  • сметану (15-20%) – 230-250 г;
  • соль, сушеный базилик.

Из перечисленных продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит горячим/теплым с кусочками мягкого хлеба. Отличным гарниром к ним станет картофель в любом виде, крупы. Можно даже выложить блюдо поверх яичницы или омлета.

В мультиварке

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 1 тушку;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочный жир, пшеничную муку, растительное масло – по 1 ст. л.;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться блюдо под крышкой будет приблизительно 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В итоге получается нежнейшее блюдо со сливочным вкусом и тонким ароматом. Присыпать его стоит свежей рубленой зеленью. Подойдет сюда любой сухой гарнир. К нему будет вкусно подать рыбу с подливкой.

С картошкой

Дори можно сразу приготовить с гарниром, чтобы не заботиться о нем отдельно. Лучше всего подойдет к рыбе картофель. Получится полноценное сытное блюдо на всю семью. По желанию его можно подать даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 3 шт.;
  • картошку – 670-700 г;
  • майонез оливковый и сыр – по 180-200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

  1. Дори требуется правильно подготовить. Ее следует избавить от всего лишнего – внутренностей, головы, плавников. В итоге должно остаться только чистое филе без костей и кожи. Его останется порубить небольшими кусочками.
  2. Картофель понадобится почистить и порезать тонкими круглыми пластинками. Не стоит делать их толстыми, иначе гарнир не успеет пропечься.
  3. Майонез стоит присолить по вкусу.
  4. Лук необходимо очистить, порезать тонкими пластинками.
  5. Картофель укладывается в форму для запекания. Поверх него распределяется лук, половина майонеза и рыба. Далее – оставшийся соус, специи, тертый сыр.

Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке около 35-40 мин. При необходимости срок приготовления угощения можно увеличить.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо следует свежеприготовленным и теплым. Дополнить его можно легким овощным салатом, кусочками свежего хлеба.

С помидорами и горчицей

Этот рецепт заимствован из итальянской кухни. В него входят томаты и сладкая/острая горчица.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 900-950 г;
  • томаты и лук – по 2 шт.;
  • горчицу сладкую/острую – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

  1. Уже размороженные рыбные тушки следует промыть. После – осторожно срезать хвост, плавники, головы.
  2. Нужно удалить кожицу, отделить филе. Последнее режется кусочками, присаливается и сдабривается пряностями.
  3. Небольшой противень нужно промазать маслом и уложить рыбные ломтики. Сверху – старательно промазать горчицей.
  4. Лук требуется очистить, нашинковать кольцами. Промытые томаты – слайсами.
  5. Овощи следует разложить поверх рыбы, присыпать солью и, например, прованскими травами.

Запекать блюдо нужно около получаса в духовке при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Подать угощение следует с овощным салатом или отварной крупой – булгуром, рисом. Предварительно необходимо порезать рыбу с овощами порциями и разложить по тарелкам. Для украшения подойдут кусочки овощей, листочки свежей зеленью.

С сыром и чесноком

Дори вкусно сочетать и с другими морепродуктами. Стоит добавлять в блюдо крупные креветки. Из этих ингредиентов получится необычное блюдо с ярким вкусом. Также в него отправляются овощи, сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 900-950 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 130-150 г;
  • масло – 35-40 г;
  • креветки – 170-200 г;
  • соль, пряности, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде

  1. Рыба промывается, избавляется от хвоста, плавников, головы, кожи. В итоге должно остаться чистое филе без костей.
  2. Лук без шелухи нарезается полукольцами. Они должны получиться максимально тонкими.
  3. Помидоры острым ножом рубятся тонкими кружочками.
  4. Сыр следует обработать теркой с крупными отверстиями.
  5. Дори нужно посолить и сдобрить пряностями по своему вкусу. Допускается также сбрызнуть ее соком цитруса и посыпать мелкими листочками тимьяна. Это сделает вкус блюда еще ярче.
  6. В промасленную сковороду требуется плотно уложить кусочки томатов и лука. Посыпать продукты следует сырной стружкой.
  7. Запекать угощение понадобится в духовке при средней температуре до румяной корочки.

Готовой рыбе нужно слегка остыть. Потом она присыпается рубленой свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

На гарнир стоит отварить рис или молодой картофель. Можно и просто приготовить легкий овощной салат.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:

  • Дори перед приготовлением обязательно нужно тщательно чистить – особенно убирать шипы;
  • для маринада рыбы подойдет масло с пряностями, соевый соус, луковую кашицу, лимонный сок с прованскими травами;
  • Дори при жарке и запекании прекрасно сочетается с любыми овощами и зеленью.

Рыба Дори, как можно судить по фото, выглядит не слишком аппетитно. Но при этом она вкусная и полезная. Приготовить рыбу получится по несколько десяткам рецептов. Описание разных вариантов блюда публикуется выше в статье.

Читайте также: