Как сделать клубничное мороженое на палочке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 09.09.2024

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1 1/2 спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Вкусный десерт можно приготовить своими руками из натуральных ингредиентов.

Мы расскажем, как сделать йогуртовое мороженое на палочках с клубникой, бананом и медом. Дети будут в восторге от такого десерта.

Клубнично-банановое мороженое на палочках

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 100 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. меда или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Банан очистить, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера.
  2. Добавить клубнику и взбить до однородности.
  3. Затем влить йогурт и мед, еще раз хорошо взбить.
  4. Разложить по формочкам, вставить палочки и убрать в морозилку на несколько часов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Прогноз погоды на 27 января Ежедневный оперативный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории РТ предоставлен ЕДДС Аксубаевского МР.

В Татарстане приступили к вакцинации детей от Covid-19 Накануне в республику поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции для подростков и ее уже распределили по поликлиникам.

Ветерана труда из Аксубаевского района закалило большое трудолюбие и жизненный опыт 90-летний юбилей встретила ветеран труда из Урмандеева Елена Гавриловна Мельникова.

Аксубаевский ветеран посвятила жизнь своим детям В Старой Киремети еще на одного долгожителя стало больше.

О вакцинации детей и подростков от Covid-19 татарстанцам расскажут в прямом эфире Завтра, 27 января, жители республики в прямом эфире узнают о том, как протекает коронавирус у детей и подростков, а также о вакцинации юных татарстанцев.

В суд не явился, а наказания не избежал Еще одного водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, Мировой суд Аксубаевского района лишил права вождения.

Роспотребнадзор разработал правила защиты от вирусных заболеваний Профилактика коронавируса, гриппа и ОРВИ будет полезна для всех, поскольку она позволит пережить сложный сезон заболевания.

Президентские гранты на 61,8 млн рублей получат более 40 татарстанских проектов Некоммерческие организации в РТ на реализацию 44 проектов в сфере молодежной политики, науки и образования, экологии, культуры, здравоохранения и др. получат более 60 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

Гороскоп на 25 января Сегодня вы будете смотреть на давно знакомые вещи совершенно иным взглядом. То, что прежде казалось сложным, окажется очевидным. Дело за вашим решением.

Гороскоп на 24 января Сегодня у вас появится возможность заключить очень выгодную для вас сделку. Самой характерной ее чертой должна быть простота. Если вам предложат что-то сложное, не соглашайтесь, это не то.

На каком языке Вы разговариваете дома? В Год родных языков и народного единства интересно узнать, сохраняем ли мы свои традиции? Наш район многонациональный, и здорово, что все мы живем вместе и дружно! Стараетесь ли Вы сохранить родной язык в своей семье? На каком языке Вы разговариваете дома?

У Аксубаевского района с приходом инвесторов появилась возможность улучшить показатели в сельском хозяйстве

Сегодня коллектив 102 пожарно-спасательной части в торжественной обстановке и согласно традициям спасателей проводил на заслуженный отдых у начальника караула Бориса Ихтонова.

Домашнее клубничное мороженое на палочках полезнее и дешевле, чем купленное в магазине. Своим вкусом оно напоминает сливочное мороженое, но содержит меньше жира.

Клубнику помыть, почистить и взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Добавить молоко и сгущенку, перемешать. Вылить смесь в 12 пластиковых формочек для фруктового льда, вставить палочки.

Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Согреть формочки под теплой водой, чтобы вынуть мороженое. Клубничное мороженое на палочке может храниться в морозильнике до 2 месяцев.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 15 Сложность Легко Количество порций 6 Способ Нарезать Категория Десерты Автор digi

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Клубничное мороженое на палочках

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рецепт: Фруктовый лед на палочке

Вот и наступило лето, хочется чего-то вкусного, освежающего, красивого. Да чтоб еще десерт был натуральным и не вредил фигуре. Знакомые пожелания? Ну что же, это блюдо отвечает всем поставленным требованиям. Попробуйте и убедитесь сами!

  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 0,5 шт
  • Киви — 0,5 шт
  • Черешня — 9 шт
  • Нектарин — 0,5 шт
  • Виноград — 18 шт
  • Клубника — 6 шт
  • Мята — 1 пуч.
  • Мед — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
31.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.1 г

Выбрать фрукты, из которых вы хотите приготовить десерт.
В этот раз я взяла клубнику, виноград, нектарин, черешню, киви и банан.

Фрукты помыть и порезать ломтиками. Чем красивее нарезка, тем более эффектно будет смотреться мороженое.

Необходимо сделать "заливку" для десерта. Она сплотит все кусочки фруктов и превратит обычный салат в фруктовое чудо) Я делаю ее двухкомпонентной.
1) Свежевыжатый сок одного большого апельсина (около 130 гр.)
2) Заваренные кипятком веточка мяты и пара листов смородины (можно просто использовать пакетик мятного чая, купленный в магазине) с добавлением половины чайной ложки меда.

Я использую такие контейнеры, но, в принципе, изобретательные люди с хорошей фантазией смогут их с легкостью чем-нибудь заменить.

Кусочки киви и клубники аккуратно выложить вдоль стенок формы. Оставшееся пространство заполнить другими фруктами.
Чем больше фруктов и ягод в мороженом, тем оно питательней, полезней и вкуснее ;)

Добавить в сок пару ложечек чая (я добавляю около четырех столовых ложек, так как фруктов обычно кладу под завязку и для заливки много места не остается)

Залить смесью формы с фруктами и убрать их в холодильник часов на 7, или на всю ночь.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фруктовый лед на палочке

Рецепт: Фруктовый лед на палочке

Вот и наступило лето, хочется чего-то вкусного, освежающего, красивого. Да чтоб еще десерт был натуральным и не вредил фигуре. Знакомые пожелания? Ну что же, это блюдо отвечает всем поставленным требованиям. Попробуйте и убедитесь сами!

Другие варианты рецепта

Фруктовый лед "Клубничный мохито"

Фруктовый лед на палочке

Похожие рецепты

"Контрасты. Часть 2 "

Фруктовое мороженое на основе пломбира

Мороженое "Ягодка"

Апельсиново-абрикосовое мороженое

Сливочное шоколадное мороженое

Мороженое в фруктах под безе

Мороженое с ананасами и взбитыми сливками

Мое любимое мороженое

Клубничное мороженое

Комментарии и отзывы

Может и не попробовала бы Ваш рецепт, но формочки, очень похожие на Ваши, так и просили повторить. Здорово получилось. Можно готовить не только из сезонных фруктоягодов. Мы не очень сладкоежки и любители десертов, но этот теперь надолго наш!

Спасибо Вам за отзыв!
Очень рада, что десерт пришелся по вкусу

Уведомление о вашем комментарии пришло как раз, когда я была в магазине, что и послужило мотивацией к покупке целой корзины фруктов рецепт был немного подзабыт, но вот уже сейчас 6 мороженок охлаждаются в морозильной камере))

Великолепное мороженое! Никогда не видела такого высокохудожественного оформления фруктового льда. Браво!
Отличный дебютный рецепт! Поздравляю!

Не люблю фруктовый лёд, но ваши фотки очень уж замечательные. Действительно, не навредит фигуре, от меня +++++

Очень странно, что я не увидела его раньше, возможно, это из-за тега (ваш заявлен как фруктовый десерт, а не как мороженое)
Но, может оно и к лучшему, у нас получилось подойти к одному блюду с разных сторон)

Пожалуйста) на самом деле, процесс приготовления таких мороженок так и подстегивает фантазию. Есть где развернуться креативу

Можно заливать разными соками (например, виноградным, тогда фрукты будут как в стекле) или даже поэкспериментировать с йогуртом. Главное - не бояться творить

Я не представляю, как это есть. Грызть лёд? Тот фруктовый лёд, что продаётся в магазине - мягкий, а этот как кушать?

Не совсем поняла вопрос. Почему лед в магазине будет по консистенции отличаться от домашнего льда? Если вы любите растаявшее мороженое, то достаньте его из морозилки заблаговременно и подождите, пока примет нужную кондицию, а только потом ешьте.
На самом деле это получается вкусно, свежие любимые фрукты не могут сравниться с красителями попробуйте!

Знаете, я пробовала грызть замороженную клубнику - не ахти как-то. Это же всё равно, что грызть кубики льда. В магазине мороженное мягкое, не лёд в прямом смысле этого слова, он мягко откусывается и грызть ничего не надо.
Я понимаю, что фрукты не сравнятся с красителями, но как грызть лёд, да ещё и детям давать его грызть - не представляю.

Поверьте, перемороженная клубника очень отличается от того, что получается, если следовать пошаговым рекомендациям, данным в этом рецепте. Замерзший сок можно слизывать, а фрукты НЕ превращаются в куски льда, это я могу гарантировать. И грызть тут ничего не придется

Спасибо за ответ. Не вижу ничего смешного, я не делала такое, и не могу знать, как оно замораживается. Поэтому задаю вполне резонные вопросы.

Очень красивый фпуктовый лед!))) Вам +

P.S. Мне одной кажется что главное фото немножко отличается по форме от пошаговых?))

З.Ы. перезалила фото специально для всех сомневающихся х)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: