Как сделать кисло сладкий маринад для курицы
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 07.10.2024
Шашлык в азиатском маринаде в центре, по бокам шашлык в кефире. Этот рецепт также можно будет найти на моем канале. Ссылка будет в конце статьи. Фото автора.
Шашлык в азиатском маринаде в центре, по бокам шашлык в кефире. Этот рецепт также можно будет найти на моем канале. Ссылка будет в конце статьи. Фото автора.
Ингредиенты
Кисло-сладкий маринад (на 1.3-1.5 кг свинины)
Апельсины 2 шт (400 г)
Соевый соус 80 г
Кунжутное масло 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Сахар коричневый 1 ст.л. (15-20 г)
Приготовление
Для кисло-сладкого маринада апельсины почистить, порезать кубиками, руками размять их, чтобы выделился сок.
Мясо будет яркого красивого коричневого цвета. Шашлык в апельсиновом маринаде с соевым соусом. Фото автора.
Мясо будет яркого красивого коричневого цвета. Шашлык в апельсиновом маринаде с соевым соусом. Фото автора.
Добавить соевый соус, кунжутное масло.
Чеснок очистить и раздавить ножом, добавить в маринад 1 ст.л. коричневого сахара, перемешать.
Шейку свинины порезать на средние куски против волокон.
Немного посолить, учитывая, что маринад тоже будет солёный.
Смешать мясо с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Как приготовить самые вкусные маринады для курицы на любой вкус? Пошаговые рецепты маринования курицы с фото.
Как замариновать курицу
- Чтобы курица всегда была нежной и сочной, выбирайте только охлажденную, а не замороженную птицу.
- При мариновании используйте только стеклянную или эмалированную посуду, так как всем известно, что алюминий и пластик вредны.
- Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
- Маринады, содержащие соевый соус, следует солить с осторожностью.
- Солите птицу в конце приготовления или непосредственно перед едой, чтобы соль не выгнала всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
- Чтобы сохранить сочность диетического мяса, располагайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Кефирный маринад с кинзой — простой рецепт
В Индии готовят просто потрясающую тандури-курицу. Запеченная на вертелах в бочках, напоминающих тандыр, только очень острый.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- кинза и петрушка – по 1 пучку;
- молотая морская соль – 1 ст. л.;
- кефир – 2 стакана.
Приготовление:
Помните, что хранить его нужно в холодильнике, а не в теплой комнате.
В медово-горчичном соусе
Если вам нравится терпко-сладкий вкус чеснока и весенних трав, обязательно попробуйте обжарить крылышки или любую другую часть курицы в горчично-медовом маринаде.
Кстати, зимой готовить так лучше в духовке, а летом — на гриле. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 6 шт.;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- мед, французская горчица – по 100 гр;
- лимон – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Не измельчайте травы, чтобы они не превратились в уголь при запекании. Просто разомните их руками, чтобы они лучше отдавали свой сок, а затем вы можете просто вынуть их из кастрюли и выбросить.
- Натрите цедру лимона и выжмите сок.
- Добавьте растопленный мед, горчицу и масло.
- Натрите зубчики чеснока и добавьте в соус вместе с зеленью. Можно добавить щепотку соли.
- Хорошо перемешайте и обмажьте курицу или ее части этой смесью.
- Через 3–5 часов можно приступать к приготовлению.
Кисло-сладкий томатный маринад
Кислота, содержащаяся в помидорах, неплохо размягчает мясные волокна даже крупных бройлеров.
Ингредиенты:
- молотая сладкая паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.;
- томатный сок – 1 стакан.
Приготовление:
- Томатный сок можно легко заменить пастой (1 ч. л. развести в стакане воды и слегка подсолить). Но лучше брать натуральный сок домашних помидоров.
- Растворите в нем мед с лимонным соком и специями.
- Вылейте эту смесь на птицу и время от времени переворачивайте ее для равномерного маринования.
Индийский кефирный карри-маринад для курицы
Не секрет, что в Индии почти все блюда готовятся с использованием разнообразных ярко окрашенных специй. Чего только стоит карри, состоящее из таких молотых приправ, как мускатный орех, горчица, чили и тмин с кориандром!
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 5–7 шт.;
- карри – 1–2 ст. л.;
Приготовление:
В соусе из аджики
Было бы упущением не упомянуть о такой вкусной вещи, как аджика. Она сама по себе является готовым маринадом. Но в сочетании с майонезом она становится менее острой.
Приятное послевкусие будет прекрасно ощущаться в сочном мясе, но не будет обжигать рот после употребления.
Ингредиенты:
- аджика – 1,5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молотый черный перец;
Приготовление
- Измельчите в блендере смесь всех перечисленных выше ингредиентов и переложите ее в миску с курицей.
- Массируя мясо, хорошенько вотрите эту кашицу в поверхность.
- Через 2–5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.
Мягкий сметанный с зеленью
Казалось бы, сметана придает любому блюду приятную сливочную нотку. А в случае с птицей, наоборот, сохраняет приятный вкус курятины, еще больше его раскрывая.
Не зря же восточные мужчины так любят готовить шашлык с ароматом зелени и кисломолочного продукта. Исчезают посторонние отвлекающие привкусы и получаешь удовольствие от настоящего запаха мяса.
Ингредиенты:
- петрушка и укроп – по 1/2 пучка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молотый черный перец;
Приготовление:
- Мелко нарежьте укроп и петрушку, удаляя жесткие стебли.
- Порубите зубчики чеснока.
- Приправьте солью и перцем.
- Соедините со сметаной и тщательно перемешайте, затем распределите по всей курице.
- Оставьте в холодильнике, обязательно упаковав в пластиковый пакет или плотно закрытый контейнер.
С йогуртом или кефиром со специями
Тем, кто предпочитает легкость, диетическое питание и только натуральность во всем, можно порекомендовать использовать не жирные майонезы, а легкий йогурт с ароматными специями. Эта аппетитная смесь способствует сжиганию жиров и улучшению состояния организма, работая изнутри.
Йогурт должен быть натуральным — без ароматизаторов и красителей. Если это невозможно, лучше использовать обезжиренный кефир.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- кардамон, куркума, карри – по 1 ч. л.;
- молотый черный перец, соль по вкусу;
- йогурт – 1 ст.
Приготовление:
- Вылейте йогурт или кефир в миску, выжмите лимонный сок и добавьте ваши любимые специи.
- Соедините все ингредиенты и аккуратно взбейте венчиком.
- Выложите в смесь мясо и оставьте на 2–12 часов, желательно дольше.
Рецепт от Юлии Высоцкой о том, как приготовить курицу по-марокански
Ингредиенты:
- фенхель – 2 шт.;
- джин – 100 мл;
- молотый перец, соль;
- апельсины – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 5 ст. л.
Как готовить
Смешайте все перечисленные ингредиенты и обмажьте курицу полученной смесью.
Горчично-апельсиновый
Не только сок цитрусовых хорошо размягчает кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей.
Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого маринада.
Ингредиенты:
- апельсиновая цедра, жидкая горчица – по 2 ст. л.;
Приготовление:
- Натрите на терке цедру апельсина.
- Соедините ее с горчицей и жидким медом. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте все вместе.
- Натрите куски курицы полученной кашицей и оставьте пропитываться в прохладном месте примерно на 3 часа.
Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом
Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.
Ингредиенты:
- соус вустерский – 1/3 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- томатный сок – 1 ст.;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1/2 ст.;
- петрушка – 1 пучок;
- сушеный тимьян, розмарин – по 1 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте зелень, лук и чеснок, затем положите их в горячее масло и тушите на среднем огне около 5 минут.
- Затем влейте томатный сок и вустерский соус, добавьте сахар и травы. Уменьшите огонь и кипятите около трети часа.
- Дайте остыть до 40 градусов и обмакните в него кусочки из птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.
Видео-рецепт кисло-сладкого маринада
Цитрусовый маринад для курицы
Не только по отдельности лимон или апельсин хороши в соусах к мясным блюдам. Оказывается, их можно компоновать вместе с лаймом. Добавляя соевый соус с маслом в этот цитрусовый союз, заливка становится более мягкой и даже очень старую домашнюю птицу сможет превратить в нежное сочное блюдо, которое порадует таянием на языке.
Эта кисло-сладкая смесь будет также вкусна с картофелем, разложенным на противне вместе с аппетитной курицей.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 4 шт.;
- эстрагон – 1 ст. л.;
- молотый перец, соль по 1/2 ч. л.;
- лимон, апельсин, лайм – по 1 шт.;
- оливковое масло, соевый соус – по 1/3 шт.
Приготовление:
- Измельчите очищенные цитрусовые и чеснок вместе в блендере.
- Влейте в эту смесь соевый соус и оливковое масло. Добавьте эстрагон и перец, приправьте солью.
- Снова взбейте блендером, чтобы маринад был однородным.
- Обмакните куриное мясо в смесь и поставьте в холодильник на несколько часов.
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)
Мед придает крылышкам и ножкам особый блеск после запекания. Он слегка кристаллизуется и под температурой создает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают характерный французский аромат. Однако не переусердствуйте, чтобы мясо не стало слишком пряным.
Ингредиенты:
- мед – 90 гр;
- свежий молотый имбирь – 1 ст. л.;
- прованские травы, молотый перец и соль по 1 щепотке;
- соевый соус – 150 мл;
- зубчик чеснока – 5 шт.
Приготовление:
- Выдавите зубчики чеснока с помощью пресса или очень мелко нарежьте с помощью ножа.
- Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне в течение 3 минут, затем остудите до комнатной температуры.
- Обмазанное куриное мясо выдержите в пакете для запекания часа 2–3 и только потом приступайте к дальнейшей его готовке.
Рецепт маринада для шашлыка из ряженки
Ряженка – отличный кисломолочный продукт, который по сравнению с кефиром более нежный и густой.
Ее вкусная нотка великолепно маринует как свинину, так и птичье мясо.
Попробуйте приготовить под таким соусом шашлык, получите нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- мускатный орех молотый, соль, перец, карри, лимонная кислота – по 1/2 ч. л.;
- ряженка – 1 стакан.
Приготовление:
- Измельчите зубчики чеснока и лук в блендере. Затем добавьте все специи и влейте ряженку.
- После короткого взбивания до получения гладкой консистенции вылейте на куриные шашлыки.
- Накройте контейнер пленкой или крышкой и оставьте на 4–6 часов, а затем приготовьте любым удобным для вас способом (запекание на шпажках, в духовке).
Соевый соус с чесноком и перцем
Любителям острой индийской и китайской кухни понравится курица, маринованная в остром соусе с перьевым зеленым луком.
Для того чтобы не только поверхность, но и внутренняя часть пропиталась пряной смесью, лучше всего поместить куски под груз.
Ингредиенты:
- свежий имбирь – 30 гр;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- молотый острый красный перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 150 мл.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- Натрите кусочек имбиря и зубчик чеснока, лук нарежьте тонкими кольцами. Соедините все ингредиенты и смешайте вилкой до однородности.
- В оригинальном рецепте мясо готовится около 12 часов, но оно будет слишком острым. Поэтому рекомендуем оставить курицу на половину времени — это совершенно нормально.
Быстрый маринад из яблочного сока со специями
Но ведь можно и приготовить интересную заливку с яблочным соком и этими приправами. Причем не только куры, но даже утки с гусями станут гораздо мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, проще и быть не может.
Лимонный с розмарином и шафраном
Лимон сам по себе является отличным натуральным маринадом.
Однако добавьте розмарин и шафран, чтобы придать птице более насыщенный, цитрусовый вкус. Чеснок придаст пикантность вкусу нежного диетического мяса.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 6 шт.;
- душистый горошек молотый, сушеный розмарин – по 1 ч.л. каждого;
- лимон – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Маринад для курицы-гриль из специй и растительного масла
Кстати, великолепная хрустящая корочка получается благодаря обмазыванию тушки небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
Приготовление
- Соедините специи и соль и размешайте их в масле.
- Сделайте проколы в тушке или ее части и вмассируйте смесь внутрь.
- Оставьте в прохладном месте на 5–12 часов, прежде чем готовить.
Самый вкусный с медом и апельсином
Вкусная румяная, золотистая, ароматная курица готовится в маринаде из сочных апельсинов и меда.
Ингредиенты:
- апельсин- 3 шт.;
- карри – 2 ст. л.;
- мед – 100 гр;
- соль, красный и черный молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Выжмите из апельсинов сок, остальное обдайте кипятком и нарежьте полукольцами.
- Влейте масло и жидкий мед в сок, приправьте специями и солью. Перемешайте жидкую смесь и добавьте апельсиновые дольки.
- Оставьте куриное мясо пропитываться не менее чем на 2 1/2 часа. Для лучшего насыщения можно оставить его в холодильнике на 4 часа.
Видео-рецепт
Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!
1. Маринад для курицы с соевым соусом
Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.
Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.
2. Маринад для курицы с медом
Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.
Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.
Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.
3. Маринад для курицы с горчицей
Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.
Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.
4. Маринад для курицы с майонезом
Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.
Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
5. Маринад для курицы с молоком
Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.
Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.
6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном
Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.
Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.
7. Кофейный маринад для курицы
Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.
Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.
8. Медово-томатный маринад для курицы
У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.
9. Маринад для курицы на белом вине
Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.
Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.
10. Маринад для курицы со сметаной
Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.
11. Маринад для курицы с апельсином
Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.
Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.
12. Маринад для курицы с газировкой
Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.
13. Маринад для курицы с пивом
Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.
Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.
14. Маринад для курицы со сливочным маслом
Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!
Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.
15. Овощной маринад для курицы
По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
При приготовлении данного блюда использовалась сковородка, форма и нож фирмы Scarlett. Собственное сочинение.
- Голень куриная — 13-15 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Помидор (средний) — 4-5 шт
- Перец болгарский (предпочтительно разных цветов)
- Ананас (в собственном соку) — 425 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5596.5 ккал | белки 573.1 г | жиры 291.2 г | углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 14 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.2 г |
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности).
Подготовить овощи.
Морковь нарезать соломкой, перец-полукольцами, лук - также полукольцами, ананас - кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течение 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы.
Тушим минут десять.
Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком.
Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Получается наивкуснейшая курочка в окружении ароматных овощей. Очень вкусно с рисом.
Рекомендую!
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Курица в кисло-сладком маринаде
При приготовлении данного блюда использовалась сковородка, форма и нож фирмы Scarlett. Собственное сочинение.
Похожие рецепты
Нежная курица в хрустящей панировке
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Курица с тыквой, запеченная в духовке
Куриные рулетики в кляре
Шашлычок ароматненький
Куриные котлеты на фасолевой подушке
Куриные палочки с горчичным соусом
Цыпленок на гриле с приправой для курицы
Куриная грудка, жаренная на решетке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Свекольные шарики с сельдью по-исландски
Ржаные коржики
Комментарии и отзывы
Курица под маринадом! Ммммммммммммммммммммммммм! Класс! Шикарно. Забрала! вам, Лена, конечно же+++++++++++++!
ЛЕНЧИК,мой муж когда увидел первую фотку,сказал,вот это ножки,где она их взяла? скажи пусть мне вышлет
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: