Как сделать карпа фаршированного

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 01.09.2024

Карп фаршированный

Карп почистить, удалить внутренности, посолить, оставить на 1-1,5 часа.

Пассеровать лук с морковкой, добавить варенный рис, зелень, приправы по вкусу, перемешать.

Фаршированный карп

Фаршированный карп

Перец болгарский - 1 шт

Петрушка - 2 пуч.

Приготовить тушки карпов для фарширования (жабры тоже убрать).

Приготовить наполнители: натереть морковь,

Фаршированный карп

Фаршированный карп

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Почистить карп, отделить, аккуратно, шкуру от мяса

Филе рыбы перекрутить с вымоченом в молоке батоном, луком, добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать

Подготовить шкурку карпа.

Карп, фаршированный булгуром и овощами

Карп, фаршированный булгуром и овощами

Сметана - 5 ст. л.

Приправа - 2 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Карпа почистить, выпотрошить, обрезать плавники. Промыть хорошо водой.

Натереть хорошо приправой для рыбы и солью.

Покрыть карпа сметаной. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Булгур отварить и остудить.

Мешать булгур с тертой морковью (крупная терка).

Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар

Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар

помидоры черри - 10 штук

Карпа почистить, росолить, поперчить, смазать лимонным соком.

Помидоры порезать напополам, нафаршировать ими карпа.

Фаршированный карп

Фаршированный карп

Сметана - 100 Грамм

Зелень - 1 Пучок (ассорти: петрушка, розмарин, кинза)

Цукини - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Рыбу моем и чистим, удаляем у неё внутренности и крупные кости. Промоем и обсушим.

2. Отдельно нарежем мелко зелень, цукини и лук, смешаем со специями и начиняем каждую рыбину этой смесью.

Карп фаршированный икрой

Карп фаршированный икрой

шафран, тимьян, розмарин

сок одного лимона

Сметана - 200 гр

Большой карп с икрой

Карп фаршированный квашенной капустой

Карп фаршированный квашенной капустой

Карп - 1 шт (1-1,5 кг)

Капуста квашенная - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Приправа для рыбы

Капусту я заранее тушу в туховке минут 15-20 со сливочным маслом, так она становится нежнее. По желанию можно капусту промыть (на вкус), если кажется очень кислой.

Нафаршировать карпа капустой (я отрезала голову, можно прорезав брюшко и закрепить деревянными шпажками).

карп фаршированный

карп фаршированный

перец болгарский - 1 шт.

Берем заранее подготовленного карпа - почищеного, потрошеного и вымытого. Натираем смесью майонеза, соли и перца. Трем на крупной терке сырую морковь, режем полукольцами лук и небольшими кусочками болгарский перец. Добавляем немного майонеза, чтобы овощи не были слишком сухими,перемешиваем. Укладываем рыбу на противень и набиваем брюшко подготовленной овощно.

Фаршированный карп в фольге

Фаршированный карп в фольге

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Плавленый сырок - 2 штуки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Очищенные креветки - 100 г

Сливки 20%-ные - 100 г

Потрите плавленые сырки, смешайте их с отварными креветками, чесноком, укропом. Влейте сливки и хорошо размешайте.

Очистите карпа от чешуи, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Разрежьте карпа пополам и нафаршируйте его сырной начинкой. Заверните в фольгу и поставьте на полчаса в духовку с температурой 240 градусов.

Подборка рецептов запеченного карпа в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карпа в духовке вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запекания карпа в духовке
Рецептов в подборке: 9 шт.


Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.

Ингредиенты

Лимон - 4 ломтика;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Для гарнира:

Картофель - 1,2 кг;

Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.


Карп запеченный в сметане в духовке - простое, вкусное, сытное и легкое блюдо. Для этого рецепта требуется всего три ингредиента: .

Ингредиенты

Сметана - 250 мл

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Зелень салата для подачи рыбы - 5 листиков


Рыба, запеченная в фольге - это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то .

Ингредиенты

Помидоры черри - 10 штук;

Мелкий репчатый лук - 8 штук;

Оливки - 12 штук;

Морковь средняя - 2 штуки;

Зелень петрушки - 0,5 пучка;

Приправа для рыбы;

Сметана - 1 ст.л. (по желанию).


Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом .

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Лук репчатый - 3 шт;

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.


Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.


Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут .

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки


У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более .

Ингредиенты

Карпы небольшие - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Тимьян - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу


Фаршированный карп - блюдо праздничного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются кусочки карпа, хребет не удаляется, при длительном .

Ингредиенты

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика


Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком .

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Карп – одна из самых распространённых рыб на территории России. Это одна из самых вкусных рыб. В этой статье будет представлено несколько рецептов, которые ответят на вопрос как приготовить карпа фаршированного.

По-еврейски

Пора начинать. Первый рецепт – фаршированный карп по-еврейски.

Не нужно наполнять рыбу слишком туго. Из-за этого в печи кожа может просто лопнуть.

  • Карп 1200 гр
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крекеры с луком 40 гр
  • Луковицы 7 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода 60 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Пищевая сода (2 щепотки)
  • Соль, перец

разделка карпа

Сначала его необходимо почистить убрать всё лишнее, в том числе жабры и голову. Причём голову нужно отрезать со стороны брюшка, но не полностью. После того, как нож коснётся позвоночника — прекратить резать рыбу. Голову резким движением поднять вверх от туловища, но не отрывать. Необходимо чтобы сломался позвоночник. Теперь, если не сделали этого раньше, удалите глаза

чистка карпа

После нужно снять кожу. Для этого маленьким ножиком немного порезать кожу возле мяса, отделяя её. Порез должен быть таким, чтобы в него смог залезть палец. Затем снять кожу. Делается это аккуратно, водя пальцем из стороны в сторону, постепенно отделяя кожу от мяса. Необходимо сделать так с двух сторон.
После этого кожа заворачивается. Осталось только содрать её. Но делать это необходимо аккуратнее. В местах, где находятся плавники или кости, можно использовать ножницы. Кожу убрать до самого хвоста. В конце рыба будет разделена на две части – кожу с головой и мясо с костями. Всё это помыть.

удаление костей из тушки

Теперь нужно отделить мясо от костей. Острым ножиком необходимо сделать продольный разрез вдоль туши щуки и убрать мясо с крупных костей.
Ничего выкидывать нельзя. Всё это пригодится

маринад для карпа

Теперь пришло время одного из главных шагов в приготовлении блюда – сварить луковое повидло. Именно благодаря ему у фаршированного карпа, запечённого в духовке будет превосходный вкус. Для приготовления понадобится лук, вода, растительное масло, и 2 щепотки пищевой соды. Нарезав лук на полукольца, нужно отравить его в кастрюлю с водой и смешать все ингредиенты. После нужно ждать, пока по цвету содержимое кастрюли не будет похоже на яблочное повидло. Лучше будет, если приготовить лук заранее.

крекер для панировки

После нужно измельчить в блендере крекеры. Затем необходимо освободить чашу и положить в неё рыбу с желтком яиц. Если измельчать ингредиенты через мясорубку, то нужно будет пропустить через неё рыбу 2 раза. Это нужно сделать из-за маленьких костей.
Затем добавить приготовленное ранее повидло и смешать. После закинуть перемолотый крекер, добавить соли и перца. Ещё раз смешать.

фарш для котлет

Готовый фарш рыбы переложить в другую посуду и добавить к нему взбитых белков. Теперь перемешать. Благодаря взбитому белку фарш карпа станет воздушным.

лук и морковь

Далее необходимо сделать подушку из овощей для карпа. Для этого надо нарезать кольцами лук с морковкой и разложить его под рыбу. По бокам выложить кости карпа и накрыть марлей.

подготовка карпа

фольга

С овощами и перепелиными яйцами

Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее, но с изменениями. Перепелиные яйца не нужно разделять на белки и желтки. Их нужно сварить, измельчить и закинуть в блендер. Также нужно будет измельчить овощи и также добавить в блендер. Всё остальное – без изменений.

карп в яйцах

Икрой и луком

Это блюдо готовится также, как и прошлое. Нужно лишь добавить в блендер икру. Её можно как купить, так и извлечь из карпа. Разницы нет.

карп с луком

С орехами и гранатом

Рецепт этого блюда практически полностью похож на предыдущий. Разница лишь в том, что нужно будет отчистить грецкие орехи (100 г.) и гранат (половина) и добавить их в блендер.

карп с грибами и зернами граната

С гречкой

Гречка и карп – два продукта, которые пользуются огромным уважением в России. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет обладать приятным вкусом и ароматом благодаря хорошему сочетанию рыбы и гречневой крупы.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 224 ккал., белки – 51 г., жиры – 36 г., углеводы – 43 г.

  • Карп среднего размера (2 штуки);
  • Гречка (половина стакана);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Растительное масло (50 миллилитров);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана (200 грамм);
  • Панировочные сухари (100 грамм);
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

Советы домохозяйке: Карп славится тем, что в нём огромное количество мелких костей. Для того, чтобы избавиться от них, нужно натереть карпа солью и приготовить его в духовке. Благодаря этому кости растворятся.

карп с гречневой крупой

С грибами в сметане

Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее блюдо с некоторыми изменениями. Грибы не надо будет варить, а сметану добавляют при жарке.

С капустой

Блюдо по этому рецепту готовится также, как и прошлое. Нужно просто заменить гречку на капусту. Также надо будет потушить её на отдельной сковороде и после смешать с остальными ингредиентами.

С рисом без костей

Карп – рыба, которая полна костей. Причём не только больших, но и мелких. В этом рецепте будет рассказано как приготовить вкусного карпа с рисом без костей.

На готовку понадобится два часа. Количество порций – 6.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 554 ккал., белки – 59 г., жиры – 27 г., углеводы – 19 г.

  • Карп (2 килограмма);
  • Рис (половина стакана);
  • Луковицы (2 шт.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Тёртый сыр (2 ст. л.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Растительное масло (1 ст. л.);
  • Оливковое масло (1 ст. л.);
  • Оливки, фаршированные лимоном (2 шт.);
  • Зелень (1 пучок);
  • Соль;
  • Перец.

карп аршированный рисом

В желе

Сам по себе фаршированный карп, запечённый в духовке – распространённое блюдо, но желе придаёт ему более насыщенный вкус и необычный вид.

Время готовки – 2 часа. Количество порций – 5 штук.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 435 ккал., белки – 62 г., жиры – 45 г., углеводы – 40 г.

  • Карп (полтора килограмма);
  • Филе судака (300 грамм);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Белый хлеб (1-2 ломтика);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Молоко (треть стакана);
  • Сливки (100 миллилитров);
  • Приправы к рыбе.

карп в желе

По-киевски

Рецепт фаршированного карпа по-киевски практически полностью идентичен предыдущему блюду. Для него необходимо только убрать сливки, судака, яйцо, свёклу и молоко.

карп по-киевски

Также рыбу необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Бульон нужно будет готовить из голов карпов (около 4 штук). Для того, чтобы бульон стал желе, надо добавить его в желатин в той же пропорции (30 грамм на 1 литр). После этого фаршированный карп будет готов.

Рецепт: Фаршированный карп в духовке

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Фаршированную рыбу сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Рыба (Карп) — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварные - 2 шт; сырое - 1 шт)) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Хлеб ((черствый белый)) — 2 ломт.
  • Картофель — 750 г
  • Зелень — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.2 ккал
белки
246.2 г
жиры
124.5 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
742.6 ккал
белки
61.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
10 г
жиры
5 г
углеводы
8.7 г

Предварительно нужно сварить яйца, рыбу почистить и распотрошить.
Мелко нарезаем яйца.

Одну луковицу тоже нужно мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок нужно измельчить, я натираю на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Мелко нарезаем пучок петрушки.

Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.

Черствый белый хлеб измельчаем в блендере в крошку.

Все хорошо перемешиваем.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем молотый черный перец.
Щепотку соли.
Немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем.

Отдельно в мисочке смешиваем черный молотый перец, соль и растительное масло.
Полученной смесью натираем рыбу сначала внутри.

Далее начиняем рыбу, плотно утрамбовывая.
Зашиваем брюхо нитью.

Смазываем противень растительный маслом.
Выкладываем рыбу. Обмазываем ее оставшейся масляной смесью.

Картофель нужно очистить, помыть.
Нарезаем ломтиками.
Добавляем молотый черный перец.
Немного соли. Растительное масло.
Все перемешиваем.

Выкладываем на противень вокруг рыбы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаршированный карп в духовке

Рецепт: Фаршированный карп в духовке

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Фаршированную рыбу сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Похожие рецепты

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Фаршированная щука

Щука фаршированная "По щучьему веленью"

Карп фаршированный

Щука фаршированная

Царевна-пеленгас рождественская

Карп, фаршированный луком и грибами

Фаршированная горбуша

Рыба запеченная

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветки под шубой"

Подчеревина вареная

Печенье с кремом "Брызги шампанского"

Комментарии и отзывы

- непонятное предложение. то, что здесь опубликовано - то и есть рецепт, для чего уточнять? нет знаков препинания. словно скопировано, не глядя.

На нашем сайте поисковая система основана на практичном названии рецепта и на ингредиентах. Исправьте

Карп - слывет он рыбкой ловкой!
Приготовь его в духовке!
Да с картошечкой и сыром.
Будем есть его всем миром!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карп в духовке – очень вкусное и полезное блюдо, подходящее даже для диетического питания. Толстое, немного удлиненное тело рыбины подходит для запекания не только кусками, но и целиком. Нежная, сладковатая мякоть временами отдает запахом тины, но обычно не требует добавления острых специй и резких запахов. Полезная и сытная рыбка хорошо сочетается с зеленью, овощами и лимоном. Запекать ее в духовке можно просто под соусом, в фольге или рукаве.

Как сделать маринад

Маринование сильно влияет на конечный вкус блюда, поэтому гастрономическую роль этого процесса трудно переоценить.

Ингредиенты для смеси следует подбирать тщательно. Мариновать можно целую рыбину, а также кусочки и филе. В зависимости от величины продуктов, времени для этого потребуется минут 30 — 40.

Состав маринада бывает разным, например, кроме перца и соли, используются следующие компоненты:

  • Растительное масло, сладкий перец, чеснок.
  • Постное масло, сок лимона, лавровый лист, чеснок, укроп.
  • Соевый соус, розмарин, петрушка, базилик.
  • Сахар, укроп, коньяк.
  • Вода, сахар, лаврушка, паприка, уксус.
  • Постное масло, лимон, кориандр, мускатный орех, тертый имбирь.
  • Соевый соус, базилик.
  • Горчица, мед, чеснок.
  • Белое вино, базилик, петрушка, лук, лаврушка, розмарин, уксус, оливки.
  • Томатная паста, лимон, петрушка, мед, лаврушка.

Если в состав маринада входит растительное масло, уксус или лимонный сок, то их смешивают отдельно и доводят до состояния эмульсии.

Следует учитывать, что в маслах соль не растворяется. Поэтому рыбу сначала солят, затем заливают маринадом.

Рецепты запекания

Карп запеченный в духовке – блестящий вариант для торжественного стола или семейного ужина. Отменный вкус и эффектная подача сделают это блюдо гастрономическим шедевром.

Карп запеченный в сметане

Карп в сметане

Благодаря жирному кисломолочному продукту рыба получается особенно сочной. Для рецепта в сметанном соусе понадобится минимальный набор компонентов:

Читайте также: