Как сделать из арахиса лепестки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 01.09.2024

А знаете ли вы, что орешки в карамели невероятно просто приготовить дома? При этом понадобится только сковородка или микроволновка, ну и конечно же, сами орешки и сахар.
Хочу поделиться с вами двумя способами приготовления орешков в карамели. Оба невероятно простые. Выбирайте тот, который удобней вам.

Вы удивитесь, насколько быстро можно приготовить орешки в сахаре и больше никогда не будете покупать это лакомство в магазине.
Также такие орешки можно красиво упаковать и дарить детям в качестве сладкого презента.
Кстати, таким образом можно засахарить любые виды орехов — выбор за вами!

Способ №1. Орешки на сковороде

Ингредиенты:

  • арахис - 200 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим карамельные орешки на сковороде.
На сковороду насыпаем 200 г арахиса. Я взяла очищенный арахис, но можно брать и не очищенный.
Постоянно перемешивая обжариваем его на среднем огне.
Так готовить можно любые орехи они все будут вкусными.


Натуральное украшение для ваших десертов, полезное и безопасное, — что может быть лучше? Арахисовые лепестки украсят выпечку и идеально дополнят десерты. А высокая питательная ценность арахиса станет дополнительным бонусом для ваших блюд.

Арахисовыми лепестками можно украсить бутерброд с арахисовой пастой, кексы и маффины, печенье и рулеты. Лепестки из арахиса служат прекрасным украшением боковых поверхностей пирогов и тортов.

Разбейте блендером 2 предварительно замороженных в морозилке банана и 1 ст. л. арахисовой пасты с белым шоколадом. Выложите в креманки и посыпьте арахисовыми лепестками. Чудесный десерт для всей семьи готов!

Состав: Арахис очищенный обжаренный.

белки 27,9 г, жиры 47,9 г, углеводы 4,5 г; энергетическая ценность — 2 348 кДж/560,7 ккал.

Где появился арахис? Факты об арахисе и арахисовом масле

В одной из частей Перу были обнаружены могилы. Когда ученые раскопали эти могилы, они нашли там земляной орех, или арахис. Ему было уже тысячи лет. Кроме самого ореха, там была посуда, украшенная его изображением. Поэтому решили, что родиной арахиса является Южная Америка. Оттуда он попал в Африку, а потом уже в США. Ежегодно в США выращивается более 450 000 000 кг земляного ореха. Урожай почти с 400 000 гектаров скармливается свиньям.

Арахис — одно из наиболее полезных растений, которые человек когда-нибудь знал. Он используется при недостатке овощей, а также для производства маргарина, масла и в изготовлении мыла. Его перерабатывают и в глицерин. После того как из ореховой массы извлечено масло, она скармливается свиньям и скоту. Килограммами продается арахисовое масло, соленый и жареный земляной орех. Скорлупа от него используется в качестве наполнителя в линолеуме, динамите, бумаге. Косметическая пудра, заменитель резины, красители и чернила сделаны не безучастия арахиса.

Арахис относится к тому же семейству, что гоpox и бобы. Растение арахиса — это куст, цветущий, как горох. После того как облетают лепестки, стручок разрастается и зарывается в землю. Когда стручок вырастет, семена попадают в землю. Поэтому зрелые орехи нужно собирать из земли. Арахис высаживают поздней весной и убирают машинным способом до морозов. Когда стручки высохнут, орехи извлекаются из них машинами. С гектара снимается от 35 до 50 гектолитров земляного ореха.

Где появился арахис? Факты об арахисе и арахисовом масле

Факты об арахисе

Арахис называют земляным орехом, но это не орех, а боб. То есть его плоды находятся в стручках. Взрослое растение арахиса продуцирует 40 стручков, которые потом вырастают в арахис, причем во время созревания стручки мигрируют под землю. Оттуда из и выкапывают во время сбор урожая.

Цикл выращивания арахиса от момента посадки до сбора урожая занимает 5 месяцев.

Дневная доза арахиса для взрослого человека — 20 орехов.

В США арахис используется при изготовлении динамита, когда в России его заменяет соя.

В городе Плейнс (штат Джорджия, США) установлен памятник арахису.

Продукты с арахисом в США запретили проносить на борт самолёта, потому что арахисовая пыль может спровоцировать сильный спазм в бронхах и привести к летальному исходу. В реальности аллергия на арахис есть всего у 0,6% американцев.

Из белка арахиса изготавливают лучшую растительную шерсть — ардил, а также используют его при производстве пластмасс, клея и многих других продуктов.

Интересные факты про арахисовое масло

Где появился арахис? Факты об арахисе и арахисовом масле

Арахисовое масло — одно из самых любимых мышиных блюд.

Средний американец потребляет не меньше трех килограммов арахисовой пасты в год;

Арахибатирофобия (Arachibutyrophobia) — боязнь, что арахисовое масло прилипнет к небу.

Арахисовое масло очень клорийное: в 100 г масла содержится 884 калорий. Благодаря высокой этергетической эффективности, его включают в рацион спортсменов.

Также арахисовое масло является одним из пищевых масел с самой высокой температурой сгорания; 230 градусов по Цельсию.

Арахисовое масло любят использовать при приготовлении пищи подводники, так как оно не чадит даже при высоких температурах.

Примерно 540 орехов нужно чтобы сделать 350-граммовую банку арахисового масла.

75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.

Арахисовые рекорды

Космонавт Ален Шепард взял с собой арахисовый орешек на Луну.

Адриан Финч из Австралии поставил рекорд, зафиксированный книгой рекордов Гиннеса, по бросанию арахиса. Его рекорд был установлен в 1999 году и составил 33.86 метра.

Том Миллер затолкал арахис носом на вершину Пайк (4297.68 метров) за 4 дня, 23 часа, 47 минут и 3 секунды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: ? грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. ? Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Как карамелизировать орехи ? для торта

Ингредиенты

  • Орехи обжаренные и очищенные — 150 гр
  • Сахар — 85 гр
  • Вода — 35 мл

Процесс приготовления

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Читайте также: