Как сделать индейку с кабачками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Индейка с кабачками в духовке – сама нежность, мягкость и богатство витаминов. Мясо птицы само по себе считается диетическим , а запеченное с овощами ничуть не теряет своих полезных свойств.

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Быстрый рецепт запекания в пряном соусе

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.

Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 0,5 кг;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • Горчица (порошок) – 1/2 ч. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.

Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).

Тушеная с овощами индейка и отварной рис

На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Делаем шашлычки на шпажках – пошаговый рецепт

Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:

  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Кусочки мяса индейки

Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.

Индейка маринуется

Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.

Нарезанный кабачок, перец, грудинка

Шаг 3. Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.

Шашлык на шпажках до запекания

Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.

Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.

Готовить такой шашлык можно не только в духовке, но и в аэрогриле (время запекания около 10-15 мин), или на углях на мангале (время запекания 5-7 мин.).

Готовые шашлычки из индейки с овощами

Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.

Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

Бочонки из кабачков с индейкой

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.


Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.

Филе индейки с кабачками рецепт

Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки

  • средняя луковица;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
  • одна морковка;
  • 0,4-0,5 кг филе индейки;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.

Индейка с кабачками

Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.

Рецепт индейки с кабачками

Индейка с кабачками в духовке

  • одна репчатая луковица;
  • сметана 15%-ной жирности – по вкусу;
  • молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (сорт не важен) – достаточно 200 г;
  • любимые специи;
  • 0,5 кг филе индейки.

Процесс приготовления

  1. Займемся обработкой мяса. Филе нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.

индейка с кабачками в духовке

В заключение

Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.

Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.

Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!

? Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки - 470 г,
  • 3 кабачка небольших - 860 г,
  • маленькая морковка - 30 г,
  • лук репчатый - 60 ,
  • томатная паста - 1 чайная ложка с горкой,
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка.

?Приготовление.

Первым делом мы подготовим все продукты.

Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.

Кабачки нарежем на небольшие кубики.

Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.

Переходим к плите.

Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.

Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).

Как только лук и морковь начнут золотиться - добавляем к ним мясо индейки.

Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.

Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.


Тушеная индейка с кабачками

Помимо перечисленных в рецепте овощей в блюдо можно добавить немного картофеля, моркови и болгарского перца. Для пикантности перед подачей добавьте в овощи пару капель соевого соуса.

Не знаете, какое полезное блюдо приготовить на обед или ужин? Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеной индейки с кабачками. Блюдо получается сытным, вкусным и низкокалорийным. Для приготовления можете использовать филе бедра и грудки индейки. На гарнир прекрасно подойдет рис или картофель. Кабачки по желанию можно заменить цуккини.

1. Промываем под проточной водой филе индейки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами.

5. Выкладываем в сковороду филе, кабачки и помидоры черри. Вливаем 100 мл чистой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. Спустя указанное время добавлять соль, перец и измельченный чеснок.

Популярные рецепты

Салат с печенью индейки и овощами

Кто сказал, что легкий и полезный салат не может быть вкусным? Развейте этот предрассудок и попробуйте теплый салат с печенью индейки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается нежным и сытным, но не тяжелым. Такой салат хорош хоть после сложного рабочего дня, хоть для легкого перекуса тем, кто следит за фигурой.

Лодочки из цукини с индейкой

Попробуйте украсить праздничный стол необычным блюдом — лодочками из цукини с индейкой. Особенно здорово это блюдо смотрится на летних застольях со свежими овощами. Прекрасно выполняет роль и основного блюда, и закуски перед шашлыками. Сочетание приправленных чесноком цукини и нежного мяса индейки, укрытое шубой из сыра, не оставит равнодушным никого из тех, кто отведает это необычное блюдо.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Почему бы не превратить обычные макароны в шедевр кулинарного искусства? Сливочный соус придаст пасте нежный вкус и мягкую структуру, которую любят и взрослые, и дети. Так же соус действует и на филе индейки, делая его мягче и пропитывая сливочным вкусом мясные волокна.

Рецепт: Горячее из кабачка и индейки Дуэт

Нежное, легкое, диетическое блюдо, которое, надеюсь, никого не оставит равнодушным.

  • Индейка (филе бедра) — 500 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь
  • Сметана — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.6 ккал
белки
130.7 г
жиры
109.9 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.3 г

Из индейки и репчатого лука сделать фарш.

Рис отварить да полуготовности.

Смешать фарш, рис, куриное яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо вымесить.

Из полученного фарша сделать одинаковые шарики. Это очень легко проделать, используя, например, ложку для мороженого.

Шарики получаются грамм в грамм.

Делаем небольшие котлетки.

Следующий шаг на Ваш выбор, хотите делайте, хотите нет. Я пробовала оба варианта - вкусно.
Обжарить котлетки на горячей сковороде с растительным маслом.

Нарезаем кабачки кусочками примерно 1 см.

Чистим и режем лук.

Морковь натираем на терке и начинаем обжаривать.

Добавляем лук и доводим до полупрозрачности.

К обжаренным овощам добавляем сметану, разведенную небольшим количеством горячей воды, слегка солим, перчим.

Начинаем собирать наш дуэт. Выкладываем в форму (у меня в этот раз была старая, проверенная в кулинарных битвах, утятница) поочередно котлетки и колечки кабачка.

Заливаем соусом и готовим на среднем огне 20 минут после закипания. Котлетки у нас почти готовы, а кабачок овощ нежный, его долго и готовить нечего!
В конце приготовления загущаем соус крахмалом.
Можно звать домашних к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Горячее из кабачка и индейки "Дуэт"

Рецепт: Горячее из кабачка и индейки Дуэт

Нежное, легкое, диетическое блюдо, которое, надеюсь, никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

Рулетики из индейки "Сказки востока"

Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле

Мазурики

Гнёзда с фаршем и живым соусом

Индейка

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски "Для Натти"

Котлеты на гриле с пикантным соусом

Медальоны из индейки в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

Печеночный кекс

Самый лучший летний торт

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Отдельное спасибо за идею формировать фрикадельки ложечкой для мороженого, взяла на вооружение!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: