Как сделать фруктовый лаваш из яблок

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 28.08.2024

Рецепт: Фруктовый рулет в лаваше

Лаваш положить на противень, закрытый пергаментом. Слегка смазать сливочным маслом и накрыть вторым лавашом. Выложить начинку из сковороды на подготовленный лаваш и аккуратно свернуть рулетом.

Рулет из лаваша отправляем в духовку на 10-12 минут.
Готовый - разрезаем на порционные куски и едим с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фруктовый рулет в лаваше

Рецепт: Фруктовый рулет в лаваше

Готовится быстро и также быстро съедается!

Другие варианты рецепта

Фруктовый рулет в лаваше

Похожие рецепты

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Запеканка из лаваша и творога

Пирог из лаваша с фаршем в заливке

Пирог из лаваша "Творожный"

Трубочки из лаваша с плавленым сыром

Лавашные пирожочки

"Баница"

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

Мясные корзинки из лаваша

Комментарии и отзывы

Даже незнаю. наверно можно (я с микроволновкой, правда, "не очень дружу" - только размораживаю или разогреваю). Так до конца и не освоила этот агрегат.

обожаю рулеты из лаваша. быстро,вкусно и самое главное -0 оригинально. спасибо за рецепт. Вам++++ за изобретательность.

делала такой только без вишни - вкусно. ++++++ это правда вкусно и главное быстро. т.к. бывают в жизни случаи когда нужно быстро и вкусно

Я тоже такой готовлю . Называю Ленивый штрудель. Это действительно очень вкусно! А если посыпать сахарной пудрой- выглядит как настоящий пирог! Кстати, у меня в семье никто не догадался, что пирог из лаваша

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какая же вкуснотища! Натуральный фруктовый лаваш, как из детства)

Раньше моя тетя постоянно делала фруктовые лаваши (мы их называли пастилой) из своих садовых яблок, смородины, сливы. Ох, как же я их любила, никакие конфеты не нужны были))
Я уже не один раз видела отзывы про лаваш Семушка, и у меня была стойка ассоциация с пастилой из детства, но в магазинах я все никак не могла ее поймать. Пришлось заказывать на Озоне. Я была удивлена, что по скидкам стоимость вышла совсем небольшой - всего 40 рублей за лаваш со сливой и 44 рубля за лаваш из сливы с клюквой.Внутри пакетика спрятаны 2 фруктовых свертка:Состав у них хороший, совершенно ничего лишнего:Рулончики совсем небольшие, но одного на двоих попить чай вполне хватает)

Я немного раскрутила рулончик, чтобы показать более наглядно текстуру фруктового листа:

Лаваш ооочень вкусный! Слива хорошо ощущается, нет этой чрезмерной сладости, поскольку сахар не добавлялся. Он практически такой же, как домашний. Разве что чуть потоньше.
Вариант с клюквой выглядел точно также, но у него была несколько другая текстура. Со сливой лаваш был суше и более плотный, с клюквой был чуть рыхловат, я его даже развернуть не смогла, пришлось кусать просто, но все равно было вкусно.
Очень рекомендую попробовать! Как по мне, отличная замена лакомствам к чаю. Вкусно и полезно, еще и без сахара)


Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий армянский лаваш. Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Режем яблоки на кубики.

Добавляем сахар, ориентируйтесь на свой вкус и сорт яблок.

Полоски режем на квадратики.

Выкладываем начинку на лаваш и закручиваем в трубочку.

.

Выкладываем трубочки (швом вниз) на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарим до румяной корочки.

Выкладываем трубочки (швом вниз) на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарим до румяной корочки.

Переворачиваем и румяним с другой стороны.

Посыпаем пудрой.

И зовем всех на чай!

.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Ника 123

Я бы яблоки всё таки потушила немного, а то за то время приготовления, как указано в рецепте, они будут. сырыми, мне так не нравится, но на вкус и цвет.

Можно и потушить?

Вета

А мне ещё нравится так. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, положить яблоки, сахар и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости, несколько минут. Можно добавить изюм и орешки.Выкладываем начинку на лаваш или готовое слоёное тесто и закручиваем в трубочку.Лаваш обжариваем, а трубочки из слоёного теста выпекаем в духовке, предварительно завернув кончики трубочек. Вкуснота!

??? попробую, спасибо за идею

Serel

Очень понравились такие мини штрудели! Я правда яблочко потерла на крупной терке. Снаружи тесто хрустит, внутри ароматная начинка. Ими а времени на подготовку 5 минут. Да и угрызений совести за сьеденные калории не испытываешь. Спасибо за рецепт!

Как здорово! Я очень рада, что вам понравился этот рецепт! А идея потереть яблочки на терке мне очень понравилась, попробую обязательно


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

лаваш 1-2 листа (в зависимости от размера)
груши или яблоки 2 шт (или любое густое варенье)
сахар 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
сахарная пудра (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Совет. Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами фото к рецепту 1

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами фото к рецепту 2

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами фото к рецепту 3

Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами фото к рецепту 4

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Гранола или домашние мюсли

Гранола или домашние мюсли

Здоровый завтрак в банке

Здоровый завтрак в банке

Яблочные рулетики из лаваша

Яблочные рулетики из лаваша

Маршмеллоу

Маршмеллоу "Клубничные облака"

Флонярд

Флонярд

Английский джем к завтраку

Английский джем к завтраку

Десерт

Десерт "Долгий поцелуй на ночь"

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Шоколадный подарок своими руками

Шоколадный подарок своими руками

Странгисто ме мели (греческий йогурт с мёдом и орехами)

Странгисто ме мели (греческий йогурт с мёдом и орехами)

Шоколадные снеговики МК

Шоколадные снеговики МК

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша. спасибо, Олеся.

Читайте также: