Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях из шоколада

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 03.09.2024

Гигантские копии любимых десертов — это один из лучших подарков для любителей сладкого, особенно если речь идет о шоколадном яйце. Для его приготовления потребуется чуть больше часа, а главными ингредиентами станут привычные продукты: пара килограммов отборного шоколада, ореховая паста и сгущенное молоко.

Что нужно для приготовления шоколадного яйца

большая пластиковая форма для шоколада в виде половины яйца

Как сделать шоколадное яйцо

Шаг № 1. Возьмите примерно килограмм хорошего молочного шоколада в обычных плитках, разломайте на мелкие кусочки и сложите в стеклянную миску.

Шаг № 2. Растопите шоколад на водяной бане. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг № 3. Возьмите форму в виде яйца и налейте в нее небольшое количество растопленного молочного шоколада.

Шаг № 4. Поворачивайте форму в руках, чтобы шоколад покрыл ее стенки равномерным слоем. При необходимости постепенно добавляйте еще шоколада. Затем уберите форму в холодильник, чтобы шоколадный слой застыл.

Шаг № 5. Растопите килограмм белого шоколада на водяной бане. Достаньте из холодильника форму с застывшим молочным шоколадом и налейте в нее белый шоколад.

Шаг № 6. При этом вращайте форму так, чтобы белый шоколад равномерно растекался по ее стенкам. Затем снова уберите форму в холодильник.

Чтобы получить полое шоколадное яйцо, повторите весь процесс, сделав вторую половину яйца из оставшегося шоколада. Когда половинки станут твердыми, положите в одну из них сладости или игрушку и соедините между собой, используя остатки шоколада. Затем снова уберите ненадолго в холодильник.

Киндер-шоколад своими руками

Когда хорошо нашим детям, нам хорошо от этого вдвойне. Детский смех и восторг — самый лучший бальзам для родителей. Побалуйте своих малышей и сделайте всеми любимый киндер-шоколад своими руками. Вкус во стократ лучше магазинного, и вы будете уверенны в его натуральности.

Ингредиенты:

  • один литр сливок;
  • белый шоколад — 400 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • сливки — 300 миллилитров;
  • 300 грамм темного шоколада.

Киндер-шоколад своими руками. Пошаговый рецепт

  1. Желатин растворяем на водяной бане.
  2. Сливки один литр смешиваем с сахаром и ванилином.
  3. Ставим на огонь и немного подогреваем.
  4. Белый шоколад растапливаем.
  5. Смешиваем сливки, желатин и остывший жидкий белый шоколад.
  6. Отправляем в холодильник на час.
  7. Темный шоколад растапливаем и когда остынет соединяем со сливками комнатной температуры.Хорошо перемешиваем. Пусть остынет.
  8. В силиконовую формочку вливаем темный шоколад, низ и стеночки нашей формы силиконовой щеткой очень тщательно промазываем. Отправляем в морозилку на 30 минут.
  9. Белый крем достаем с холодильника и взбиваем блендером до полного загустения.
  10. Затем достаем из морозилки форму с застывшим черным шоколадом и заливаем белый шоколад, а на самый верх оставшийся черный шоколад.
  11. Отправляем в холодильник до полного застывания на ночь.
  12. Когда застынет — достаем из формочек.

Как сделать съедобный Киндер-Сюрприз?

1cd65d02721e3497881b978e

Он вместе со швейцарским дизайнером Генри Ротом (мастером, который изготавливал капсулы и игрушки для шоколадных яиц) создали настоящий бренд, который полюбился не только детям, но и взрослым. Сегодня в любом супермаркете и даже небольшом магазине можно приобрести шоколадное яйцо обычного и большого размера. Только цена этой сладости немала, поэтому не все родители могут часто радовать своих малышей любимым лакомством.

how-to-make-a-hollow-chocolate-egg-heather-baird-sprinklebakes-etsy-007

  1. Растапливаем черный шоколад (80 г) в микроволновой печи. Не забываем каждые 30 секунд его помешивать обычной ложкой и следить за температурой. Дело в том, что шоколад не должен быть горячее, чем 45 градусов. Если нарушить это правило, то шоколад не застынет или будет ломким, крошащимся.
  2. Когда эта часть шоколада будет растоплена, нужно добавить в него оставшиеся 60 г и хорошо размешать, чтобы все превратилось в единую массу.
  3. После этого измерьте температуру шоколада – она не должна превышать 40 градусов.

how-to-make-a-hollow-chocolate-egg-heather-baird-sprinklebakes-etsy-008

  1. В силиконовую формочку с помощью обычной ложки наливаем растопленный черный шоколад и даем ему растечься по всей поверхности. После этого резко переверните формочку, заполненную шоколадом над миской или кастрюлей, чтобы из нее вытекло все лишнее.
  2. После этого оставляем формочки застывать. Для этого их не нужно ставить в холодильник, они застынут при комнатной температуре за полчаса.
  3. Пока черный шоколад будет застывать, мы готовим белый слой для яйца (ганаш). Берем плитку белого шоколада, измельчаем ее на мелкие кусочки. Затем немного нагреваем сливки (не нужно, чтобы они кипели). Вливаем сливки в белый шоколад и взбиваем все это с помощью кухонной машины или готовим на водяной бане.

0011

  1. Когда белый ганаш будет готов, остудите его до комнатной температуры, а после этого нанесите слой сверху черного уже застывшего шоколада точно таким же способом.
  2. Пока белый слой застываем, заготавливаем игрушку-сюрприз. Его можно поместить в обычный маленький подарочный пакетик или в фольгу для выпечки (это может быть все, что попадется под руку, лишь оно было безвредным). Сам сюрприз может быть тоже сладким. Но в основном используются игрушки или украшения для детей – колечки, брелки, цепочки, заколки или же машинки.

kak-sdelat-shokoladnoe-yayco

  1. Кладем подарочек в одну из половинок шоколадного яйца, а затем склеиваем их. Для этого нужно промазать шоколадом контур одной из половинок, и соединить ее со второй. Даем заготовке остыть.
  2. Теперь остается только изъять яйцо из формочек. Это делается очень легко – нужно аккуратно поддеть ее ножом, чтобы вытащить сладость.

34969930.lnwk7f0csd

Не забудьте при готовке лакомства добавить самый главный ингредиент – вашу любовь. Ребенок будет в восторге, а вы сможете значительно сэкономить деньги.

  1. Приготовьте бисквитные коржи (рецепт можно использовать любой);
  2. Приготовьте крем (каким именно он будет, решать только вам);
  3. Из бисквитных коржей вырежьте круги разных диаметров и сложите их в виде яйца. Каждый слой обязательно смазывайте слоем крема. Кстати, внутреннее пространство торта можно оставить пустым для того, чтобы спрятать в нем подарок для именинника;
  4. Украсьте торт с помощью мастики из зефирных конфет (маршмеллоу). Рецептов ее приготовления огромное количество, вы можете выбирать наиболее вам понравившийся.

6dc9943343e44708bf713f9a7571697a

Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?

5

  1. Нарежьте на равные кусочки белую бумагу. Нужно сделать как можно больше таких кусочков.
  2. Готовим клейстер из кукурузного крахмала.

6

  1. Окунаем каждый кусочек бумаги в клейстер и приклеиваем его к шарику. Когда он весь будет покрыт бумагой, его нужно смазать клейстером. Так продолжаем делать до тех пор, пока не добьемся плотной основы. Как показывает практика, трех слоев бумаги достаточно.

9

16

3

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам при изготовлении сладостей и оформлении подарков для своего малыша.

киндер сюрприз

самодельное яйцо

Как сделать бумажный киндер сюрприз в домашних условиях

Киндер сюрприз, сделанный своими руками, – это прекрасно, но ещё лучше, если Вы подарите ребёнку огромное подарочное яйцо. Большой размер лакомства позволяет положить в него игрушку нестандартного размера, например, куклу или машину. Загорелись оригинальной идеей нашего мастер-класса? Тогда скорее вооружайтесь всем необходимым и беритесь за волшебство.

  • 15 листов белой бумаги;
  • Картофельный крахмал или мука;
  • Воздушный шар;
  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Краски, фломастеры, карандаши;
  • Кисти.

Приступаем к творению праздника:

Оригинальное яичко, сделанное в домашних условиях, станет отличным подарком ко Дню Рождения, Новому году, Пасхе и к другим праздникам. Хотя, чтобы порадовать своего ребёнка, разве нужен повод?!

Как сделать шоколадный киндер сюрприз в домашних условиях

О том, как сделать большой киндер сюрприз своими руками, мы узнали из предыдущего мастер-класса, но в этом яйце не было киндера, того самого неповторимого молочного шоколада. Как же сделать молочный ломтик в домашних условиях? Предлагаем рецепт чудо-яйца из киндера в нашем следующем мастер-классе.

  • 0,1 кг. белого шоколада;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • Формочки для заливания шоколада;
  • Сюрприз или сладости.

Как сделать шоколад:

  1. Растопите половину чёрного шоколада в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Смешайте с оставшейся половиной. На выходе должна получиться однородная шоколадная масса.
  2. Разлейте шоколад по формам, предварительно убедившись в его оптимальной температуре (она не должна превышать 40 градусов). Если под рукой нет соответствующего измерительного прибора, прибегните к житейской хитрости: шоколад на ощупь будет горячим, но не обжигающим.
  3. Массу равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Оставьте формочки остывать в естественных условиях.
  5. Настоящий киндер, приготовленный своими руками, включает два слоя шоколада, поэтому приступайте к молочной прослойке. Измельчите белый шоколад на мелкие куски, подогрейте на слабом огне сливки, соедините их с шоколадом. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
  6. После остывания молочного шоколада до комнатной температуры залейте его поверх чёрного шоколада, оставьте застывать.
  7. Подготовьте собственно сам сюрприз. Это могут быть сладости или игрушка. Подарочек зависит от Вашей фантазии.
  8. Положите подарок в одну из половин яйца киндер сюрприза, накройте второй частью, тщательно промажьте шоколадом для полного склеивания.
  9. Аккуратно достаньте шоколадное яйцо из формы.
  10. Сделайте упаковочную обёртку к изготовленным яйцам из фольги, раскрасив её гуашью в соответствующие оттенки белого и красного цвета.

Гигантский размер шоколадных яиц поразит воображение ребёнка, и он обязательно поверит в то, что его мамочка – настоящая волшебница, так как только волшебницам с безграничной любовью в сердце под силу сделать огромное яйцо киндер сюрприз из шоколада.

шоколадный батончик

Как сделать бисквитный киндер сюрприз в домашних условиях

Восторг всех детишек вызывает не только шоколадный и бумажный киндер сюрприз, но и лакомство, сделанное из бисквитных коржей, то есть киндер делис. Наш мастер-класс поможет приготовить его.

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0, 05 кг. какао;
  • 0,15 кг. муки;
  • 0,1 кг. сгущённого молока;
  • 0,5 кг. сливок с высоким процентом жирности;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;

Готовится киндер делис так:

  1. Взбейте белки яиц с половиной сахара (примерно 10 минут) до получения пышной массы.
  2. Добавьте желтки и вторую половину сахара, тщательно взбейте (примерно 5 минут).
  3. Соедините муку и какао, добавьте их к взбитой сладкой смеси. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  4. После приготовления теста выпекайте его при 200 градусах в заранее прогретой духовке 20 минут.
  5. После полного остывания вырежьте из бисквита несколько кругов разнообразного диаметра так, чтобы при их накладывании друг на друга, получилась форма яйца.
  6. Взбейте сливки и сгущённое молоко.
  7. Накладывайте один круг на другой, тщательно промазывая кремом.
  8. Уберите в холодильник на несколько часов.
  9. Растопите чёрный шоколад, после чего добавьте в него немного подсолнечного масла, это нужно для особого блеска.
  10. Разлейте глазурь по поверхности бисквита. Уберите в холодильник на час.

Необычная сладость, состоящая из шоколадного бисквита, удивительного крема и глазури приятно удивит не только маленьких детей, но и взрослых домочадцев. Этот киндер сюрприз напоминает пасхальное яйцо, поэтому его часто выпекают в качестве подарка к Пасхе.

Теперь Вы знаете, как сделать большой киндер сюрприз своими руками не только из шоколада, но бумаги и бисквитных коржей. Предложенные рецепты киндер сюрпризов обязательно в этом помогут. Главное – не забывать добавлять ключевой ингредиент – большую любовь.

Шоколадные яйца киндер-сюрприз – любимое лакомство большинства детей. Но сделанный своими руками подарок гораздо лучше, ведь он уникальный и делается специально для малыша. Большой киндер-сюрприз можно наполнить любимыми сладостями ребенка и другими приятными мелочами. Чтобы приготовить такой сюрприз, понадобятся простые материалы и инструменты, немного терпения и фантазии.

Киндер-сюрприз из папье-маше

Яйцо из папье-маше – оригинальная упаковка для подарка. Внутрь можно положить любой наполнитель: от сладостей до игрушек. От размера подарка будет зависеть размер и толщина стенок яйца, поэтому нужно сразу решить, что будет внутри.


Для создания яйца понадобятся

  • тонкая газетная бумага или салфетки;
  • клей ПВА;
  • воздушный шарик;
  • кисточки и краски;
  • ножницы;
  • прочные нитки;
  • глубокая миска;
  • вода;
  • распечатки или картинки для украшения.

Чтобы получить яйцо, похожее на фабричное, нужно подобрать картинку с фирменной надписью. Но гораздо приятнее получить не простой подарок, а индивидуальный, именной. Имя ребенка можно наклеить рядом с фирменной надписью, а внутрь яйца вложить открытку, подписанную от лица создателей киндер-сюрприза. Малышу будет приятно узнать, что такое огромное яйцо приготовили специально для него.


Сделать именную надпись можно в любом текстовом или графическом редакторе, подобрав подходящий размер и шрифт. Распечатывать картинки лучше на глянцевой бумаге – она ярче и красочнее.

Скачайте Киндер сюрприз

Картинки для распечатки с надписью киндер-сюрприз можно скачать и на нашем сайте (изображения увеличиваются по клику).





Масса папье маше

В современных магазинах можно купить готовую массу папье-маше, но ее легко приготовить самостоятельно. Этапы приготовления:

  1. ПВА развести с водой в пропорции 1:1 или 1: 2. Клей для папье-маше по консистенции должен быть похож на молоко. Слишком жидкий будет недостаточно клейким, слишком вязкий сделает массу густой.
  2. Бумагу мелко порвать, насыпать тонким слоем на дно миски. Залить клеем так, чтобы он покрыл всю бумагу.
  3. Сверху насыпать следующий слой бумаги, залить клеем, следя, чтобы не оставалось сухих промежутков.
  4. Повторять, пока тарелка не будет заполнена бумажно-клеевой смесью.
  5. Слегка утрамбовать смесь руками, чтобы уплотнить ее и