Торт бабочка своими руками
Хотите удивить друзей? Приготовьте торт в форме бабочки. Десерт получается красивым и эффектным. Торт особенно понравиться детишкам, поэтому рекомендуем вам приготовить его на детский праздник.
Торт в форме бабочки – основные принципы приготовления
Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.
Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.
Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.
Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.
Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки
Ингредиенты
80 мл постного масла;
любой плотный крем для декорирования и прослойки.
Способ приготовления
1. Яйца вбейте в емкость миксера и взбивайте на протяжении пяти минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще минут семь.
2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Переключите миксер на минимальную скорость и небольшими частями вводите смесь муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и масло. Перемешайте.
3. Выпекайте, выложив в подготовленную форму, сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый бисквит на решетке.
4. Разделите бисквит на два коржа. Затем разрежьте коржи пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромбик.
5. Бисквит выложите полукруглыми сторонами друг к другу. Сверху между ними положите ромбик. У вас должен получиться контур бабочки.
6. Пропитайте коржи, промажьте каждый кремом. Сверху украсьте кремом с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты
100 мл ананасового сока;
50 мл темного рома.
33 г порошка какао;
186 г пшеничной муки;
165 г масла слив.
пачка масла слив.;
150 мл сгущенки;
1 г пищевого красителя.
Способ приготовления
1. Мягкое теплое масло разотрите с сахаром. По одно введите яйца и перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку соедините с крахмалом и пекарским порошком. Просейте.
2. Молоко слегка подогрейте. В масляную смесь всыпьте частями муку и молоко, перемешивая лопаткой. Выложите в форму тесто, оберните ее фольгой и выпекайте при 160 С на протяжении часа.
3. Выньте бисквит и оставьте на ночь. Разделите корж вдоль пополам. Затем вырежьте из коржей контур бабочки вышеописанным способом.
4. Соедините ананасовый сок с ромом и пропитайте этой смесью коржи. Если торт готовите для детей, ром можете заменить фруктовым сиропом.
5. Яйца смешайте со сгущенным молоком и прогревайте, установив на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, до загустения. Основу заварного крема остудите. Масло взбейте до пышного состояния. Частями добавьте в него заварную основу, не прекращая взбивать.
6. Коржи промажьте кремом. Немного крема окрасьте красителем желтого цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.
Ингредиенты
шесть яичных белков;
12 ст.ложек сахара.
стак. пшеничной муки;
2 яичных желтка;
100 г сливочного маргарина;
500 г жирного творога;
10 г пудры сахарной;
Способ приготовления
1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.
2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.
3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.
4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.
5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.
6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.
7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.
8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.
Торт "Бабочка" готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска.
Описание приготовления:
Торт "Бабочка" украшается кремом и лакричными конфетами. Бабочку можно оставить белой, а рисунок на крыльях выложить из конфет, тем более, что конфет сейчас в продаже - огромное множество. Проявите фантазию!
Ингредиенты:
- Яйца — 8 Штук
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лакричные конфеты — По вкусу (для усиков и контуров)
- Масло сливочное — 250 Грамм (крем)
- Молоко сгущеное — 10 Ст. ложек (крем)
- Лимон — 1 Штука (крем)
- Джем — 5-7 Ст. ложек
- Краска кондитерская — По вкусу (как минимум трех цветов)
Как приготовить "Торт "Бабочка""
1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.
2. Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.
5. Для удобства из тонких лакричных конфет - макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто "нарисовать" контуры ножом.
6. Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки "Звездочка" украсьте торт "Бабочка". Охладите и подавайте. Пряитного аппетита!
Что может быть лучше, чем день рождения ребенка. И всегда хочется, чтобы он прошел весело, радостно, и главное, сладко для детей. Остался в памяти надолго.
А что такое праздничный стол без большого праздничного торта.
А чтобы ребятишкам праздник запомнился надолго нужно приготовить торт в виде любой зверюшки или еще лучше прекрасной бабочки. Осенью и зимой сразу же напомнит о теплом жарком лете.
Для торта бабочка потребуются несложные ингредиенты.
Можно приготовить медовые бисквитные торты в мультиварке. И быстро и удобно.
Можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.
А можно приготовить и самому.
Для бисквита берем на два стакана муки, четыре яйца, сто восемьдесят грамм сахара, щепотку соли, четыре ст. л. меда.
Выпекать коржи лучше всего с вечера. Их тогда будет легче разрезать.
Готовые коржи разрезаем пополам. И разворачиваем их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить кусочек, чтобы вырезать деталь для головы.
Готовые разрезанные коржи остаётся только промазать кремом.
Можно приготовить самый простой сметанный крем. Шестьсот мл густой жирной сметаны взбиваем со ста пятьюдесятью гр. сахара и добавим пакетик ванильного. Сбить нужно в густую массу.
Чтобы крем получился более красивым, добавим в него две ст. л. какао.
Между коржами можно еще выложить измельченные грецкие орехи. Можно сделать торт еще необычнее, выложить орехи только на одной стороне коржей.
Осталось только приготовить крем для украшения торта.
Очень легким и не калорийным считается белковый крем. Для него понадобится три яичных белка взбитых со ста пятьюдесятью гр. сахара, щепотками лимонной кислоты и ванилина.
Большая часть крема, которая уйдет на бока бабочки нужно окрасить при помощи нескольких капель пищевого красителя в розовый цвет. И с помощью кондитерского мешка нанести узор.
Небольшим количеством белого крема наносим узор по краям. А оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет и размещаем на крыльях и голове бабочки.
По краям бабочку ещё можно украсить пищевыми бусинками.
А усики, глазки и ротик можно сделать из растопленного горького черного или белого шоколада.
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
На годовщину нашей с мужем свадьбы захотелось испечь какой-нибудь необычный тортик. Вдохновившись тортами-бабочками, рецепты которых есть на сайте (cпасибо девочкам!) , решила придумать и свою бабочку, такую, чтобы была почти как живая! Первые пробы были на бумаге: пробовала разрезать круг на части для бабочки. В итоге получилась вот такая "Сладкая бабочка" :)
(не судите строго: слоёное тесто первый раз в жизни делала, да ещё и ночью, чтобы не так жарко было. )
Ингредиенты
Для слоёного теста | |
---|---|
мука | 250 г |
растопленное сливочное масло | 25 г |
желток | 1 шт |
вода | 125 мл |
холодное сливочное масло | 250 г |
мука | 25 г |
желтки для смазки коржей | 2 шт |
Для крема | |
сливки для взбивания | 250 мл |
сливочный сыр типа "филадельфия" | 250 г |
сахар | 5-6 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
любые ягоды и шоколад для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Не буду описывать долгий процесс приготовления слоёного теста, т.к. он прекрасно описан у Олеси (у меня только состав другой).
Готовое слоёное тесто раскатываем и вырезаем из него 2 круга 26 см в диаметре, слегка накалываем их сверху вилкой. Остатки теста используем, чтобы вырезать детали головы и туловища бабочки. Смазываем коржи желтком. Выпекаем при 200-220 градусах 10-15 минут, остужаем.
Для крема взбить сливки с добавлением 2 ст.л. сахара, остальной сахар смешать со сливочным сыром, добавить туда же взбитые сливки и хорошо всё перемешать. Можно добавить ещё и немного тёртого шоколада в крем.
Один корж намазать кремом, сверху накрыть его вторым коржом. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы немного загустел крем.
Теперь будем делать бабочку.
Разрезать торт на 3 части (2 примерно одинаковые, а третья чуть меньше).
Большие части уложить круглыми срезами друг к другу. Это верхняя часть крылышек.
Третью меньшую часть разрезать пополам на 2 треугольника, из них выложить нижнюю часть крылышек.
Смазать кремом голову и туловище бабочки и уложить сверху на крылья.
А дальше украшаем торт по желанию оставшимся кремом, ягодами, шоколадом, делаем бабочке усики из шоколада. И угощаем гостей!
Читайте также: