Как сделать австрийский салат
Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую — это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.
Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем — тертый картофель.
Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.
Картофельный салат
Рецептов картофельных салатов достаточно много.
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Позже получил распространение по всему миру, в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки. Подаётся как холодная закуска, или в качестве гарнира. Также салат употребляется в качестве вегетарианского, постного и диетического блюда.
Чем мне нравится это блюдо? Например, завтра ждем гостей. А сегодня я заранее могу приготовить это салат, он за сутки станет гораздо вкуснее. Причем, его можно подать и как салат и как гарнир. Выбираем основное блюдо — пицца, колбаски, стейки и подаем к нему этот салат. Вкус напоминает оливье ))))
Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт. Популярный американский картофельный салат, скорее всего, имеет происхождение из рецептов, завезённых в США немецкими и европейскими переселенцами в XIX веке, а рецепты салата включались в американские кулинарные книги XIX века. Существует огромное количество рецептов картофельного салата, причём во многих немецких землях они могут заметно отличаться. Так, известны баварский, швабский, баденский, франконский и гессенский варианты. Салат получил названия также по городам Германии, среди которых выделяют берлинский, дрезденский, дюссельдорфский, франкфуртский и наиболее известный из них — мюнхенский. Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Картофельный салат является классическим гарниром к венскому шницелю. Традиционно является блюдом, которое подаётся на Рождество и Новый год, в частности в протестантских семьях в сочельник, как постное блюдо. Также салат является одним из кулинарных атрибутов фестиваля Октоберфест.
Взял за основу американскую версию картофельного салата. Состав:
— 6 средних картофелин (у меня 4 больших) — 6 яиц — одна луковица — черешок сельдерея — 6 маринованных огурчиков — майонез — соль/ перец — горчица (опционально, лучше сладкие виды) Отвариваем картофель в мундире, предварительно хорошо промыв его с щеткой и яйца вкрутую. Остужаем.
В соответствующую посуду нарезаем кубиками мелкими кубиками огурчики, лук и сельдерей. Чистим остывший картофель и яйца, и нарезаем их средними кубиками добавляем к огурчикам и луку. Немного солим и аккуратно все перемешиваем.
Добавляем майонез и горчицу по вкусу. Кто-то любит поменьше, кто-то побольше. Еще раз перемешиваем и пробуем. Если необходимо добавляем соль, перец и убираем на ночь/сутки в холодильник. Простой, недорогой и вкусный салат, напоминающий про Новый Год готов. Особенно вкусен настоявшийся, через двое суток )))
В пару к нему, я часто делаю шведский капустный салат который подают к пицце. Он так и называется pizza salad: 1/4 кочана белокочанной капусты 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки винного уксуса (лучше белого) пол чай лож сушеного базилика 1 стол лож сахара. соль, перец по вкусу. Капусту мелко нарубить и сложить в миску.
Приготовление салата с сардинами по-австрийски
Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.
Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.
Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.
Ингредиенты:
- Салатный картофель – 1 кг;
- Луковица – 1 шт;
- Куриный бульон – 300 мл;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Белый уксус – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Зеленый лук – 6 шт;
- Соль;
- Сахар.
Приготовление:
Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.
По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.
Приготовление соуса:
Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.
Приготовление
Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.
Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой — консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.
Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.
Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей
С яблоком
Этот салат хорош тем, что ему не нужно настаиваться, ведь все компоненты и так весьма сочные. Вам потребуются:
- три яйца;
- 100 г сыра;
- одна банка консервов рыбных (сардина и другие);
- одно кислое яблоко;
- майонез, соль, орехи (по вкусу);
- один отварной картофель (по желанию).
Этот рецепт австрийского салата готовьте так:
- Картошка в этом салате не является обязательным компонентом, но сделает его более сытным. Отварите ее, охладите, очистите и кубиками нарежьте. Выложите первым слоем, посыпьте солью и промажьте майонезом.
- Откройте консервы (подойдут сардина, сайра, горбуша или тунец), вилкой разомните рыбу и выложите вторым слоем.
- Натрите на крупной терке яблоко и распределите сверху.
- Далее выложите отварные яйца, нарезанные кубиками. Помните, что каждый слой нужно чередовать с майонезом.
- Завершите салат тертым сыром и горстью орешков.
Сытный салат готов.
Как приготовить австрийский салат: лучшие рецепты :
Среди большого количества всевозможных закусок можно найти и австрийский салат. Отличается такой салат простотой приготовления. На первый взгляд, довольно простые продукты, соединенные в одном блюде, делают его очень вкусным.
Салат австрийский
- Сайра консервированная – две баночки.
- Майонез – триста пятьдесят грамм.
- Яйца – десять штук.
- Сыр – двести грамм.
- Лук – одна штука.
- Масло сливочное – сто семьдесят грамм.
- Картофель — 3 шт.
Готовим салат
Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую — это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.
Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем — тертый картофель.
Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.
Салат с сардинами австрийский
- Консервированные сардины – 500 грамм.
- Куриные яйца – двенадцать штук.
- Лук – две штуки.
- Сыр – 300 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление салата с сардинами по-австрийски
Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.
Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.
Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.
Салат с тунцом австрийский
Потребуются следующие продукты:
- Тунец в масле – 3 баночки.
- Авокадо – 2 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Яблоки – 2 штуки.
- Грецкие орехи – 5 столовых ложек.
- Сыр – 150 грамм.
- Лук – одна штука.
- Бальзамический уксус — 4 чайные ложки.
- Майонез – одна упаковка на 200 грамм.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Приготовление
Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.
Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой — консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.
Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.
Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.
Ингредиенты:
- Бекон – 125 г;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – 1 ч.л.;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Винный уксус – 4 ст.л.;
- Овощной бульон — 125 мл;
- Маринованные огурцы – 4 шт;
- Зеленое яблоко – 1 шт;
- Сельдь – 2 шт;
- Вареный картофель – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сельдерей – 1 шт;
- Стебли петрушки, укропа;
- Кинза.
Приготовление:
Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.
Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.
Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.
Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.
Приготовление соуса:
Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.
Традиционный рецепт
Готовить салат австрийский очень легко и быстро. Для приготовления понадобится 6 вареных яиц, одна банка рыбных консервов, 100 грамм сыра твердых сортов, маленькая головка лука, 100 грамм масла сливочного (замороженного) и майонез для заправки. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Затем трем их в разные миски. Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Рыбу выкладываем в отдельную тарелку и удаляем крупные косточки. Затем разминаем ее вилкой, чтобы получилась кашица. Лук очищаем и режем как можно мельче.
Сыр трем при помощи терки любого размера. Но слоеный салат австрийский получится нежнее, если все ингредиенты будут нарезаны или натерты как можно мельче. Начинаем формировать блюдо. Первым слоем кладем тертый белок. Промазываем его майонезом. Затем идет тертый сыр. Опять не забываем про майонез. Далее выкладываем сардину, лук и опять майонез. Пятым слоем будет натертое сливочное масло (много не надо). Завершает эту композицию тертый желток и слой майонеза. Лучше, если перед подачей постоит 2 часа в холодильнике австрийский салат. Рецепт очень простой, а блюдо получается нежным.
Попробуй приготовить салат с необыкновенно нежным вкусом! Салат австрийский будет уместен как в праздничном, так и в повседневном меню. Ингредиенты просты, вкус нежный, легкий, богатый. Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности, затем остужаем, очищаем, трем на крупной терке.
2. Паралельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Желтки отделяем от белков, желтки натираем на мелкой терке, белки - на крупной.
2. Сардины разминаем вилкой в кашицу.
3. Лук репчатый очищаем, режем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом: сардина, лук, белок, морковь, сыр, желтки.
6. Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как дополнение к венскому шницелю или как самодостаточную закуску, не требующую особых дополнений.
Салат должен иметь рассыпчатую, но не сухую консистенцию. Если салат получился слишком густым, то к нему следует добавить небольшое количество бульона или воды и ещё раз отрегулировать специи.
Как приготовить "Австрийский картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, лук, куриный бульон, сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус, подсолнечное масло, петрушка, горчица.
500 грамм картофеля небольшого размера отварить в мундире, очистить горячим и нарезать полукольцами. Залить горячий картофель 100 мл куриного бульона и аккуратно перемешать. При этом картофель должен выпустить немного крахмала, а жидкость — загустеть.
Добавить 45 грамм очищенного и нарезанного мелкими кубиками лука, 1 столовую ложку столового уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Ингредиенты:
- консервированная сайра — 1 баночка весом ~ 200 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт. = 40 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- майонез — 1 ст. л.
- укроп — для украшения
Приготовление салата Австрийский
Слейте с рыбы всю жидкость. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. По отдельности натрите на терке желтки и белки. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите в миску сайру и разомните ее вилкой. Репчатый лук и укроп мелко нарубите.
Соберите салат. Для этого возьмите специальную форму, плоский салатник или форму для запекания. Выложите на дно тертый яичный белок. Следующими слоями выложите: сыр, сайру и репчатый лук. Поверх лука нанесите слой майонеза.
Натрите сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложите сверху на майонез ровным слоем.
Верхним слоем выложите тертый яичный желток. Снимите салатную форму. Готовый салат посыпьте нарубленным укропом.
Читайте также: