Леденец топпер на торт своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Всем привет! Сегодня приготовим леденцы. Вкусные и красивые) Ингредиенты на 20 леденцов. Сахар 220 г Вода 70 г .

Оформление торта леденцами все больше набирает популярность, на смену пряничным топперам для торта приходят .

Всем привет! Сегодня готовим леденцы-сердечки на палочке без специальной формы и без изомальта! на большую .

От влажности леденцы начинают выделять капли воды, что портит их внешний вид. В холодильнике хранить долгое время .

На все эти леденцы пошло три порции карамели. Одна порция: 100 г сахара 70 г сиропа глюкозы 20 г воды.

Леденцы на палочке - популярный декор для тортов и отличное лакомство для детей. В этом видео подробно о правилах, .

Топпер - это любые украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть слова, фигурки .

Всем привет! Сегодня украшаем торт мастичными топперами и леденцами из изомальта, поехали. Всем приятного .

Безе на швейцарской меренге, которое всегда получается красивое и с четким рельефом. Такими безе можно украсить .

В этом видео мы приготовим очень красивый и оригинальный декор для торта-Леденцы на палочке Леденцы: 220 грамм .

Рецепт домашних леденцов прост: 35гр воды 110гр сахара 50гр глюкозного сиропа Смешиваем все ингредиенты и .

. сейчас приклею вставлю шпажки наш ст опера для торта готовы в некоторые я вставляла еще маленькие зубочистки вот .

Всем привет, друзья! Дорогие подписчики и гости моего канала! Огромное спасибо вам за лайки, комментарии и поддержку!

В этом видео я показываю, как приготовить домашние леденцы на палочке без термометра (проба на твёрдый шарик), .

Изомальт - бесцветные, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. Изомальтит синтезируют из сахарозы, именно к .

Как работать с изомальтом? Как добиться прозрачности, сделать изделия более прочными и более устойчивыми к влаге?

Оформление торта леденцами сейчас очень популярно) Леденцы - эти конфеты известны нам очень давно, больше, чем .

100 грамм сливочного масла 80 грамм сахарной пудры 300-350 грамм творожного сыра ? МАСТИКА ДЛЯ ДЕКОРА .

Всем Привет! Сегодня я подготовила топперы из изомальта с вафельной картинкой на день рождения детям.

Простейшие леденцы на палочке из ингредиентов, которые всегда под рукой! ? Сладкие и милые рецепты переехали на .

Пряничные топперы для торта/ Детский торт / Как приклеить сахарную картинку Имбирные пряники рецепт .

Запускаем полезную рассылку на e-mail. Всем, кто подписался, видео будут приходить намного раньше, чем остальным.

ДЕКОР для торта за 10 минут/ Топперы из мастики/ ТОРТ для ДЕВОЧКИ / Olya konditer Попробуйте этот вид украшения для .

Топперы для торта своими руками. Как сделать топперы для торта. Глазурь для подтёков на торте рецепт . Очень простой .

Здравствуйте. Сегодня у меня голубые леденцы на палочке. Для карамели понадобится: - 110 г сахара - 35 мл воды - 50 г .

Леденцы на палочке Состав: 70г. воды 220г. сахарного песка 100г. сиропа глюкозы Автор данного рецепта Виктория .

В этом видео я покажу как сделать деревья-топперы для торта двумя способами. ? ? Мой аккаунт в Instagram .

Приготовим медовые леденцы. Вкусные и очень полезные леденцы, Заверните каждый леденец в пергамент или .

Красивый и оригинальный топпер украсит любой, даже самый простой торт. Его можно сделать своими руками, например, такой, в виде гирлянды. Топперы-гирлянды особенно хорошо подойдут для украшения, если вы отмечаете годик малыша в радужном стиле.


Для изготовления звездочек понадобятся полоски бумаги шириной 1 см и длиной 26. Как сворачивать полоску, чтобы получилась объемная звездочка, показано на фото.


Сделав нужное количество звездочек, можно написать на них имя ребенка, "1 годик", "С Днем рождения" или другую фразу, затем нанизать их на нитку с помощью иглы. Кончики нитки привязать к деревянным шпажкам для шашлыков. Гирлянду можно сделать и попроще - кружочки или флажки из бумаги или фетра, помпончики из ниток или салфеток и т.д.


Можно дополнительно сделать маленькие тематические топперы. Нужно распечатав на плотной бумаге шаблоны, вырезать и склеить две стороны, вставив между ними зубочистку. Такие топперы можно воткнуть в торт, пирожные или капкейки.

Топпер – один из самых популярных видов кондитерского декора объемной или плоской формы. Основная его задача – украсить и подчеркнуть тематику торта, пряника, кекса и другой выпечки. Топперы бывают съедобными или несъедобными, но первый вариант предпочтительнее. Чтобы украсить кондитерское изделие, не потребуется специальных навыков. Как сделать топпер из сахарной бумаги, освоит даже новичок.

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Как делать фигурки из сахарной бумаги

Топперы бывают разнообразные: надписи, фигурки животных или людей, цифры, гирлянды и целые композиции. Простейший вариант – фотопечать на бумаге из сахара, прикрепленная на основу из мастики.

Чтобы изготовить топпер, скачайте шаблон или картинку в интернете, подходящую по тематике к мероприятию. Убедитесь, что изображение четкое и яркое. Осталось распечатать фото. Это легко сделать, обратившись в магазины SweetHouse, которые располагаются в Москве. Через 5 минут вы получите свой заказ.

Перед тем как делать топперы из сахарной бумаги, обрежьте фото канцелярским ножом или ножницами по контуру, оставляя небольшую белую полосу. Снимите рисунок с подложки и смажьте изнаночную сторону жидким шоколадом, сиропом или айсингом для крепления. Подойдет и кондитерский клей. Можно укладывать картинку на густой масляный крем или сухой корж.

Если хотите сделать объемные фигурки или надписи, вырежьте заготовку из мастики по контуру и наденьте ее на шпажку. Сверху приклейте заготовленную надпись, фото животного или персонажа из мультфильма. Установите фигурки в вертикальном положении.

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Поскольку приходится иметь дело с сахарной массой, которая от тепла прилипает к рукам, лучше работать в перчатках, и используя силиконовый коврик. Перед раскаткой мастики его присыпают крахмалом. По окончании работ топпер необходимо высушить, и лишь затем крепить фигурку на торт.

Сахарная бумага в качестве материала для топперов обладает рядом плюсов:

гарантирует яркие краски;

более плотная, чем вафельная, поэтому не трескается и не мнется;

хорошо держит форму.

Топперы получаются красочные, вкусные и радуют глаз.

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Перед тем как делать фигурки из сахарной бумаги, приготовьте инструменты и фотопечать. Если нет необходимого оборудования, можете распечатать изображение желаемой картинки в магазинах SweetHouse. Приносите изображение на любом электронном носителе в офис в Москве, и сотрудники распечатают его за 5 минут.

Необходимый инструментарий и пищевые принадлежности можно заказать на интернет-ресурсе. Мы занимаемся доставкой почтой по всей России. В рамках Московской области возможна курьерская доставка.

? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!? ? Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде. Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают. Ждём Ваши ответы ???

gdetort.ru

? У нас очередной вопрос от подписчика!

? Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде.

Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают.

Ждём Ваши ответы ???

Напечатайте на вафельной бумаге, и приклейте на мастику, изомальт или шоколад? из айсинга сомнительно

Я бы сделала вообще на сахарной бумаге, на слой мастики или как леденцы в изомальте. Или принципиально нужна ручная роспись?

вам просто палочку надо вставлять в мастику а не приклеивать сзади и тогда ничего не отпадет.раскатать толще и дать хооошо просохнуть!

Я из айсинга только небольшие топеры делала . цифры и сердечки. не чего с ними не было..но большие фрагменты я бы из мастики сделала и на ней нарисовала или приклеила картинку сахарную.

Из мастики отпадают? Айсинг на мастике Вы делали? Если именно рисовать - можно на мастике (подсушить ее сперва), можно на вафельной бумаге попробовать. Самое простое - распечатать картинку на сахарной или вафельной бумаге, приклеить на мастику и вставить палочку. Как вариант - картинку приклеить на шоколад или залить в карамель - тоже получим топпер на палочке.

Как варианты: 1) Ванильное печенье? + айсинг2) просто бумажные топоры ( многие это приветствуют)3) Вафельная, сахарная бумага тоже имеет место быть.. ведь все можно обсудить с заказчиком? 4) леденцы ( внутри сахарная бумага) 5) шоколад А просто айсинг к сожалению не выдержит, т.к довольно хрупкий материал?

Сделайте любимое печенье. Я из медового теста от торта делала и на айсинг напечатанную картинку клеила. Если умеете слоеное тесто без пузырей выпекать, то и на него можно картинку приклеить.

@tortik24_studiosladostey вырезать картинку, положить на силиконовый коврик картинкой вниз, сверху налить карамель/изомальт, вставить палочку.

@alena_nikishina_tortiki вот уж точно?уже, казалось бы, ко всему готов. Но тут пишет очередной заказчик, и ты понимаешь, что нифига не знаешь об окружающем мире и людях?????

@alla_pushkaruk спасибо за ответы..Я тоже думала про мастику, нужна именно ручная роспись, и не каких леденцов.

Айсинг на палочке? Даже не представляю какой он должен быть толщины, чтобы держался. Может только поэкспериментировать с гибким айстнгом.

@ilovepryanik не надо отвечать так однозначно, если не знаете и не делали. Из айсинга все прекрасно получится, если знать как правильно это сделать.

Для всех кто не в курсе. Все прекрасно держится из айсинга. И от одного движения ничего не рухнет. Технологию знать только надо. За свои слова отвечаю, прошла несколько курсов по айсингу.

@galina.kukarskich а как надо отвечать?) Напишите как правильно, я думаю будет многим интересно? Я говорю и пишу лишь со своего опыта. Топеры ТОЛЬКО на айсинге плохо держаться в торте- это раз. При транспортировке ломаются. И ещё- температурный режим должен соответствовать температуре Торта. Если кому то нравится- это его выбор??

Вот одна мастерица все умеет. А мы тут покурить зашли. Попробуйте уговорить клиента на печенье, скажите, что так как они хотят невозможно. Что такой технологией владеют лишь избранные, прошедшие несколько курсов. В чем вопрос? Пусть ищут и заказывают топперы отдельно и сами их на ваш торт ставят. Меня вон несколько раз уговаривали положить поменьше сахара в пряник. Канеш, только вот глазурь это 90% сахара))

@aleksandrowa.na а у меня однажды спросили мастику несладкую ?. Надо было им предложить фигурку из соленого теста ???

Я вообще не вижу проблемы, какая разница- мастика, бумажный топпер, просто айсинг, пряник, если ребёнок не будет есть. Пусть просто не ест! Или просто айсинг или мастику будет есть?

У меня однажды попросили на торт безе не класть в украшения, ребёнок не любит, но на празднике будет человек 20, неужели это так важно? Другие съедят. А пряник вообще можно сохранить, как игрушку!

Думаю, можно сделать из айсинга топпер, только он будет, как кусок сахара. Зачем? Кто его грызть будет?

@vegan_nevaproject спасибо! Буду признательна! А-то собралась молочную девочку делать, но сомневаюсь. Получится ли. Это , наверное,самый простой вариант

@vesnushkin_dom учиться, конечно надо, чтоб заменять продукты, очень многих ингредиентов нет в стране, тоже проблема

@vegan_nevaproject это да. Ну сахар оставлю. Яйца на аквафабу заменю (надо взбить?) , Сгущёнку на веганскую сгущёнку на кремовом молоке , пшеничную муку на рисовую или безглютеновую смесь плюс агар. Больше волнует, каким стабильным кремом выравнивание делать. Нужен белый крем. Ганаш вот темный будет

@vesnushkin_dom плюс ксантан или гуаровая камедь если к рисовой муке, а не агар, а крем для выравнивания изобретайте)), можно с какао- маслом , кокосовым маслом, я вот до сих пор 2 года экспериментирую, с муссовыми проще - покрыл велюром или глазурью

Я бы не заморачивалась). Предложила свои варианты. Нет так нет. Ищите того, кто умеет. Зачем этот головняк???

@alena_nikishina_tortiki Ага, как будто жизненно необходимо сожрать весь декор ??Не поверю, что на празднике не будет ни одного любителя пряника?

@domashni_smakolyki после высыхания айсинга снимала его с пергамента, переворачивала и с другой стороны также заливала айсингом. Топпер красивый, гладкий, объемный, но его нужно хорошо просушить иначе рассыпется в руках. Но! При высыхании онстановится очень твердым, такой себе сахарный монолит. Есть такой декор не советую, тем более детям. Как декор намного красивее пряника. В месте контакта с кремом мазала белым шоколадом чуть-чуть

Я делала куклы лол: печать на сахарной бумаге + заливка изомальтом (можно только с одной стороны, но я делала с обеих). Отлично получилось.

@dag_cake подскажите пожалуйста , первый раз буду пробовать , мастика какая нужна ,обычная или что то в нее добавлять нужно для плотности ? И чем клеить ? Спасибо большое !

@annaivanova134 я клею и на обычную, и на цветочную. Ничего не добавляю, ну вот выше пишут, что смс надо добавлять, тогда быстро сохнет. В общем раскатываю ровно мастику (лучше потолще, чтобы шпажку вставить), смазываю вырезанную вафельку декоргелем, клею и сухой мягкой салфеткой прохожусь сверху, чтобы не было неровностей. Вырезаю мастику скальпелем по контуру вафли. Вставляю аккуратно шпажку. Даю высохнуть, на кухне за 3-4 часа сохнет у меня. И дальше просто вставить в торт. Перед тем как вставить еще и сверху прохожусь декоргелем, там цвета ярче. Декор гель или нейтральный гель, его можно и дома приготовить

? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!? ? Вопрос: Подскажите, почему хрустящий ореховый слой в торте после сборки становится не хрустящий, орехи как бы сыреют. Разные способы уже делала, результат один и тот же. Если увеличить шоколад, то торт трудно резать. Ждём Ваши ответы ???

Читайте также: