Как сделать торт в виде подковы
Ожидание Новогодних праздников в декабре усиливается с каждым днем все сильнее. Выпавший снег радует своим хрустом и детской радостью от игры в снежки.
В преддверии Нового года, как правило, возникает желание приготовить что-то новое, изобрести самый необычный кулинарный рецепт. Хочется, чтобы праздничный стол не просто ломился от вкусных блюд, но и радовал глаз. А раз уж мы привыкли встречать наступающий год, посматривая на китайский гороскоп, то неплохо бы одно блюдо выполнить в угоду этой традиции.
Наступает год лошади, поэтому для самого лучшего Новогоднего стола мы предлагаем рецепт закусочного торта в виде подковы. Этот символ хорош не только для почитателей восточного календаря, но и для каждого русского человека. Федь подкова, по старой русской традиции, приносит удачу!
Итак, для закусочного торта в форме подковы нам потребуется:
- 500 гр слоеного теста;
- 300-400 гр форели или семги, слабосоленой;
- 100 гр печени трески;
- 150 гр икры трески (1 баночка);
- 3 баночки по 140 гр творожного сыра, желательно с зеленью;
1. Раскатываем тесто. Вырезаем по трафарету четыре подковы из теста.
2. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. В зависимости от размера коржа и духовки ремя может быть различным, у меня выпекалось 15 минут.
3. Выпечка получилась очень пышной, поэтому немного придавила ее. Кладем коржи друг на друга и подрезаем ножом, чтобы получилась ровная подкова.
Получившуюся крошку откладываем для украшения торта. (Чтобы подстраховаться, можно выпечь еще пару кусочков из обрезков теста ).
4. Смешиваем в отдельной чашке 140 гр. сыра с печенью трески (без масла). Разминаем вилкой в пюреобразное состояние.
5. Смешиваем в отдельной чашке 140 гр. сыра с икрой трески. Хорошо перемешиваем.
6. Нарезаем небольшими пластиками рыбу, толщиной примерно 1 см. (Постарайтесь выбрать слабосоленую рыбу, поскольку соли будет достаточно за счет икры и печени трески)
7. На первый корж выкладываем примерно 1/3 сыра с печенью трески. (Количество зависит от формы подковы. Суть в том, что смесь нужна нам будет еще 2 раза.)
8. Выкладываем в один слой кусочки рыбы.
9. Нижний слой второго коржа промазываем смесью с печенью трески и кладем на рыбу. (на коллаже, это вторая фотография).
10. На верхний слой второго коржа выкладываем сыр с икрой трески.
11. Кладем третий корж. Его мы смазываем смесью сыра с печенью трески (помните, мы откладывали часть в самом начале)
12. Выкладываем в один слой кусочки рыбы.
13. Смазываем нижний слой четвертого коржа остатками сыра с печенью трески и укрываем рыбку.
14. Верхний слой четвертого коржа смазываем творожным сыром без добавок (у меня он без зелени). Смазываем также бока нашего торта.
15. Обсыпаем заранее подготовленной крошкой от коржей. Ставим в холод на 2-3 часа. Разрезать острым ножом, торт хорошо пропитывается.
Наш торт с форелью готов! Приятного аппетита!
Хочу показать вам технику создания вот таких закусочных соленых тортов. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской. Но ведь намного приятнее и оригинальнее, когда эта закуска не просто нарезана и разложена по тарелкам, а подана в виде красивого аппетитного тортика.
Итак, сначала смотрим, как можно из свежего огурца нарезать листочки и украсить ими ветчинные розочки
Для торта в виде подковы вам понадобится вот такая специальная форма для выпечки
Торт в форме подковы идеально подходит для многих случаев: будь то свадьба или юбилей, помолвка или пожелание счастливого пути. Подкова на счастье - один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. Вера в обретение удачи и счастья, связанная с подковой, существует у разных народов - во всех странах, где подковывают лошадей.
Почему подкова приносит счастье и удачу? – точного ответа на этот вопрос вам навряд ли кто-то даст, а легенд есть несколько, но суть в них одна: обретший тем или иным способом, ту или иную (разный материал подков в разных легендах) подкову становился счастливее, богаче, здоровее – а разве не именно это мы хотим пожелать молодоженам в день их свадьбы? Поэтому свадебный торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого непременного свадебного атрибута, главного украшения свадебного банкета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 70 порции
• сдобный фруктовый кекс в форме подковы шириной 25 см (используйте порцию теста для выпекания в форме диаметром 20 см)
• 45 мл (3 ст. л) абрикосового желе
• 900 г белого.марципана
• 1.1 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского
• 300г лепестковой помадки
• желтый пищевой краситель
• 15 мл (1 ст. л.) королевской глазури
УКРАШЕНИЯ
• 2 метра желтой ленты шириной 1 см
• 2 м белой ленты шириной 2 см
• 2 м желтой ленты шириной 2мм
МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
• круглый поднос диаметрам 28 см
• зажимные щипчики V-образной формы
• жиронепроницаемая (вощеная) бумага
• скальпель
• форма для вырезания цветов
• плунжерная форма для вырезания цветов
• желтые пестики
• проволочка и клейкая лента
1
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном.
2
Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки; взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно, тесное пространство не дает свободно работать щипчиками.
3
Отрежьте полосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.
4
Оберните торт бумажной полосой, закрепив двумя булавками.
5
Прорежьте сахарную помадку в отмеченных местах скальпелем. Прорези должны быть по высоте чуть шире желтой ленточки. Уберите трафарет.
6
Вставьте кусочки ленточки в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.
7
Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на три части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.
8
Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.
Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой лини; сочетаться с защипным или выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве "последних штрихов", дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий выдавленный или защипной рисунок.
Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.
1. Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.
2. Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.
3. Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.
Стоит потратить время и освоить технику вдевания ленты, ведь результат получается незабываемый!
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать объёмную подкову на торт? ? Печенье и мастика не подходит. Нужно же, чтобы она ещё держалась. Не понимаю, что можно придумать и из чего сделать. Изомальт тоже не хотят ? ? Заранее всем спасибо? ? Ждём Ваши ответы в комментариях ???
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать объёмную подкову на торт?
?
Печенье и мастика не подходит. Нужно же, чтобы она ещё держалась. Не понимаю, что можно придумать и из чего сделать. Изомальт тоже не хотят ?
?
Заранее всем спасибо?
?
Ждём Ваши ответы в комментариях ???
Я думаю из мастики и из шоколада. На плотный лист файла из кондитерского мешка вылить форму. И покрыть серебряным кандурином
Читайте также: