Как сделать щербет в домашних условиях из молока и сахара
Щербет, шербет, сорбет - всё это разные названия. разных по сути и внешнему виду блюд. Каждое из этих слов может обозначать и прохладительный напиток, и фруктовое мороженое, и сладкий сироп, и твёрдую сладость вроде халвы, и даже порошок, из которого получается газированный шербет. Некоторые пытаются разграничивать эти понятия: мороженое - сорбет, напиток - шербет, помадка - щербет. Мы же предлагаем не разделять щербеты (сорбеты, шербеты) на виды, а просто взять и попробовать их все. Не сразу, конечно, но со временем. Возможно, некоторые из них смогут заменить вам привычные сладости и напитки или же станут интересной экзотикой, которой вы будете удивлять гостей за праздничным столом. В любом случае попробуйте!
В данной рубрике представлены лучшие рецепты щербета (сорбета) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный щербет (сорбет) в домашних условиях!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты щербетов и сорбетов
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из .
Содержание:1 Домашний щербет с арахисом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях2.
Вы ждете в гости дорогую свекровь или близкую подругу с детьми? Хотите порадовать своих домашних вкусняшками к чаю? Тогда стоит вспомнить свое детство – какие лакомства вы просили у мамы в кондитерском отделе? Я просто обожала щербет с арахисом, который был лучше любых конфет; недавно нашла рецепт этого десерта и готовлю его в домашних условиях – вкус получается, как у того, из детства.
Сегодня я расскажу вам, как сделать это блюдо, тем более, для этого не нужны дорогие или экзотические ингредиенты. Давайте разберемся, как приготовить щербет в домашних условиях – я предлагаю два рецепта: для одного из них понадобится арахис, а второй вкуснее с фундуком или грецкими орехами.
Домашний щербет с арахисом
- Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахар | 700 г |
Молоко | 250 г |
Масло сливочное | 80 г |
Арахис | 140-180 г |
Вода | 1-2 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
- Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
- Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях
Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.
Домашний щербет с орехами
- Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
- Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.
Важно! Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 300 г |
Сахар | 130-150 г |
Вода | 30-40 мл |
Мед (инвертный сироп) | 25-30 г |
Орехи | 150-200 г |
Соль | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления щербета с орехами
Хотите приготовить щербет с орехами в домашних условиях, но вам недостаточно рецепта с фото? Посмотрите следующее видео, в котором показано, как сделать это блюдо, даются советы по приготовлению.
Как подать и украсить блюдо
- Такое лакомство, как и другие восточные сладости, например рахат-лукум, обычно подают к чаю. Можно предложить десерт и к холодному молоку, кофе, лимонаду или кислому соку (яблочному, апельсиновому).
- Вместе со щербетом на стол можно подать песочное печенье домашнего приготовления, крекеры. Учтите, что десерт достаточно калорийный, поэтому другие блюда должны быть легкими.
- Оригинально смотрится эта сладость в вазочке с мороженым – порежьте щербет мелкими кусочками и выложите по краям.
Украшать десерт просто. Нарежьте его на квадратики или небольшие брусочки, выложите на плоскую тарелку. Края посуды можно посыпать ореховой крошкой, украсить узором из меда, листиками мяты или ягодами вишни.
Знаете ли вы? Чтобы десерт выглядел оригинальнее, его можно сделать порционным, поместив для застывания в фигурные формочки для печенья. Этот способ подходит и для первого, и для второго рецепта.
Советы и рекомендации
Другие варианты приготовления и наполнения
- Орехи активно используются в восточных сладостях. Попробуйте сделать рахат-лукум или вкусную домашнюю чурчхелу!
- Еще одно прекрасное восточное лакомство – это домашняя пастила. Ее делают из фруктов с добавлением орешков или без них. Очень нежной на вкус получается пастила из яблок.
- В домашний щербет можно добавить не только фундук или арахис, но и кешью, грецкие орехи. Попробуйте также смешать их с изюмом, измельченным черносливом или курагой. Это придаст блюду оригинальную кислинку.
- Попробуйте использовать для блюда орешки разных видов – так оно будет еще необычнее.
Домашний ореховый щербет – это вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и их родителям. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении восточных блюд, которое быстро утоляет голод и содержит полезные витамины, жирные кислоты. Готовите ли вы такие десерты? Поделитесь своими рецептами и кулинарными советами в комментариях!
Очень вкусный десерт со вкусом детства для настоящих сладкоежек от А.Селезнёва.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ирочка,он замечательный! Всем раздаю твой рецептик. Отчет выложила. Только с изюмом ?
УХ,Ириша. Как приятно. Хочууууу с изюмом. Спасибо огромное за отчёт!!???
Ладно, Селезнев, так уж и быть, реабилитирован ) просто однажды по его рецепту у меня не получился пряничный домик. Вернее, форма домика была такова, что он совсем не хотел держаться. Я была дико расстроена. Но вот щербетик уже 2 раза делала) дико вкусно и просто.
Я обошлась в этот раз без термометра, действовала по интуиции. В очередной раз убедилась, что блюдо, приготовленное своими руками, не то, что из магазина! Щербет уходит в папку "Лучшее" и будет готовиться ещё, а фотоотчёт дам чуть позже.
Ааааа,Наталья как я рада,что рецепт пригодился ,да ещё и очень понравился. Спасибо огромное за приятный отзыв!?
Спасибо за ответ!? Лучше всё-таки не буду рисковать, надо наконец-то приобрести термометр. ?
Как приготовить молочный щербет в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях довольно просто. Главное — внимательно проследить, чтобы сладкая масса уварилась до необходимой консистенции. А потом не зевать — быстро взбивать массу до загустения и посветления.
В результате вы получите натуральные сладости, котрые понравятся и взрослым, и детям. Подайте молочный щербет с ароматным чаем — получится очень вкусно.
Как приготовить "Молочный щербет" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, вода, сгущённое молоко, ванильный сахар, жареный арахис.
В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).
Снять массу с огня и начать энергично взбивать. Масса быстро загустеет и поменяет цвет.
В загустевшую массу быстро вмешать подготовленный арахис (140 мл) и ванильный сахар (10 г).
Выложить щербет в форму с пергаментом. Утрамбовать. Оставить до полного охлаждения.
Читайте также: