Как сделать торт сникерс
Добавил пользователь Alex Обновлено: 07.10.2024
Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло :) Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь - все на месте :) А еще - прослойка из меренги. Все вместе - очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.
Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Глазурь
Для сборки
Пропитка
Рецепт приготовления:
Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте :) ).
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Если набрать меренгу в ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.
Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.
Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.
Собираем торт - лучше всего делать это в разъемном кольце.
Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.
Накрываем это слоем крема и разравниваем.
Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку - так будет быстрее).
Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем полученной глазурью торт.
Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию - у меня нарезанные конфетки "Сникерс".
Торт Сникерс рецепт с фото
О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на д.
Торт Сникерс
Сентябрь в нашей семье урожайный на дни рождения: 13 сентября – день рождения моего мужа, а 14 сентября – день рождения моего папы. Для меня это повод испробовать новые рецепты тортов. Сегодня я хочу.
Торт Сникерс в домашних условиях
После небольшой творческой паузы в своей кулинарной деятельности я решила порадовать вас замечательным и очень вкусным тортом, который приготовила совсем недавно по случаю нашего небольшого семейного.
Удивительный Сникерс на скорую руку
Сегодня предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом простой, но удивительно вкусной выпечки – карамельного пирога с арахисом, который по вкусу напоминает любимый всеми шоколадный батончик «Сни.
Сникерс торт
Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Сахар 300 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Мука 120 гр. Какао 1 ст.л. Сахар ванильный Яичный белок 3 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 150 гр. Арахис 200 гр. Глазур.
Торт Сникерс без выпечки
Жирные сливки 2 ст. Сгущённое молоко 1 шт. Шоколадная стружка 1/3 ст. Сахарная пудра 1/2 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Рубленный арахис 1/4 ст. Шоколадный и карамельный сироп Шоколадка сникерс 3 шт. Осно.
Торт Сникерс
Сахар 150 гр. Мука 100 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 20 гр. Масло сливочное 200 гр. Крекеры 200 гр. Варёное сгущённое молоко 400 гр. Арахис 200 гр.
Торт сникерс без выпечки
Торт Воздушный сникерс
Торт "Воздушный сникерс" Желток 6 шт. Сахар 3,5 ст. Маргарин 250 гр. Майонез 1 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Ваниль Мука 3 ст. Яичный белок 6 шт.
Торт Сникерс
Крекер 16 шт. Крахмал 2/3 ст. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Молоко 6 ст. Ванилин 1 ст.л. Шоколад черный горький 3/4 ст. Масло арахисовое 3/4 ст. Сахар 1 ст. Вода 5 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Сливки 33.
Торт сникерс
Масло сливочное 0,5 пачка Мука 230 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 0,5 пачка Сгущенное молоко 0,5 банка Арахис 150 гр. Шоколад 1 шт. Сахар 200 гр.
Домашний торт Сникерс к празднику
Сахар 650 гр. Мука 150 гр. Шоколад чёрный горький 140 гр. Масло сливочное 205 гр. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 2 щепотка Яичный белок 125 гр. Сливки 33% 220 гр. Соль 0.33 ч.л. Сгущённое молоко.
ТОРТ СНИКЕРС
Торт "Сникерс" Мука 2 ст. Сметана 2 ст. Сахар 1,5 ст. Яйцо 7 шт. Разрыхлитель Сгущенное молоко 1 банка Масло 150 гр. Орехи Изюм
Торт Сникерс с ореховой нугой
Для бисквит Яйцо 7 шт. Мука 2 ст. Сахар 3/4 ст. Растительное масло 1 ст. Вода 3/4 ст. Разрыхлитель 3 ч.л. Соль 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Для ореховая нуга Сахар 300 гр Мёд 5 ст.л. Яичный белок 2 шт. Вода 5.
Торт Сникерс
Торт Сникерс без выпекания
Торт "Сникерс" без выпекания Масло сливочное 500 гр. Бисквитный корж 2 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Арахис 300 гр. Сахар 150 гр. Шоколад 100 гр. Молоко 2 ст.
Торт воздушный сникерс
Желток 6 шт. Маргарин 250 гр. Сахар 7,5 ст.л. Майонез 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус Ванилин Мука 3 ст. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 230 гр. Сметана 4 ст.л. Какао 4 ст.л. Орехи
Торт Воздушный сникерс
Масло сливочное 295 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Желток 3 шт. Мука 260 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 3 шт. Сахар 200 гр. Вареное сгущенное молоко 200 гр. Ар.
Торт сникерс
Мука 350 гр. Какао 30 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 800 гр. Сахар 500 гр. Яйцо 3 шт. Кефир 400 мл. Сахар ванильный 2 ч.л. Соль 2 щепотка Вареное сгущенное молоко 800 гр. Арахисовая паста 200.
Торт Сникерс
Яйцо 5 шт. Сахар 180 гр. Мука 170 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Варёное сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Арахис 200 гр. Крекеры 180 гр. Шоколад молочный 150 гр. Растительное.
Торт Сникерс
Яйцо 4 шт. Сахар 130 гр. Мука 100 гр. Какао 30 гр. Сахар 4 ч.л. Вода 6 ч.л. Кофе 30 мл. Арахис 30 гр. Шоколад молочный 50 гр. Сыр сливочный 500 гр. Сливки 33-35% 80-100 гр. Сахарная пудра 80 гр. Арахи.
Торт Воздушный сникерс
Желток 6 шт. Майонез 1 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Ванилин Маргарин 250 гр. Сахар 3.5 ст. Мука 3-3.5 ст. Яичный белок 6 шт. Вареное сгущенное молоко 2 банка Масло 200 гр. Грецкий орех 4 ст.л.
Торт Сникерс
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Молоко 3 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 250 гр. Крекер 1 пачка Вареное сгущенное молоко 0.5 л.
Торт Сникерс
Желток 3 шт. Какао 4 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Мука 160 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Арахис 1.5 ст. Масло сливочное 80 гр. Сахар 150 гр. Сливки 200 мл. Яичный белок 3 шт.
Праздничный торт Сникерс с арахисом
Яйцо 3 шт. Сметана 3 ст.л. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 1,75 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Молоко 3 ст. Манная крупа 1 ст. Вареное сгущенное молоко 500 гр. Арахис 200 гр. Крекер 1.
Торт Сникерс
пошаговый рецепт с фото приготовления торта сникерс Мука 300 гр. Сахар 200 гр. Кефир 250 мл. Яйцо 3 шт. Маргарин 90 гр. Сода 1 ч.л. Какао 3 ч.л. Арахис 200 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Креке.
Торт Сникерс
Шоколад 100 грамм Жареный арахис 100 грамм Сливочное масло 100 грамм Вареная сгущенка 2/3 банки Сахар 2 ст.л Жирная сливка 400 грамм Молоко 2 ст.л
Торт Сникерс с безе
торт "Сникерс" с безе и арахисом. Какао 3 ст.л. Сахар 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 200 гр. Молоко 150 мл. Растительное масло 3 ст.л. Разрыхлитель 2.5 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Вода 100 мл. Я.
ТОРТ СНИКЕРС
Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Сметана 1 ст. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 1 пачка Мука 300 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Арахис 200 гр. Сахар 150 гр. Молоко 2 ст. Масло сливочно.
Торт Сникерс
Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Какао 4 ст.л. Сахар 6 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Вареное сгущенное молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Арахис 200 гр. Крекер 200 гр. Масло сливочное 1 ст.
Торт Сникерс
Мука 340 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Ванилин 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 170 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 215 гр. Арахис 200-300 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Шоколад молочный 100 гр. Маргари.
Торт Сникерс
Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Арахис 150 гр. Крекер 100 гр. Шоколад черный горький 200 гр. Сливки 33% 200 мл. Сахар 200.
Торт Сникерс
Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сметана 3 ст.л. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Глазурь Молоко 3 ст. Сахарный песок 0,75 ст. Манная крупа 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Печенье крекер 1 небольшая.
Веганский шоколадный торт Сникерс
Веганский шоколадный торт "Сникерс" Банан 2 шт. Мука миндальная 300 гр. Кокосовое масло 7 ст.л. Мёд 4 ст.л. Какао 5 ст.л. Авокадо 4 шт. Шоколад 50 гр. Арахис 5 ст.л. Соус
Торт Сникерс
Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Сахар 200 гр. Какао 1 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Мука 120 гр. Ванилин Яичный белок 3 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 180 гр. Арахис 150 гр. Шоколад черный.
Торт Сникерс
Сахар Стакан подсолнечного масла Какао Вода Ложка любого варенья Ложечка соды Мука Яйцо Первый крем Гр.сливки Сахар 2 ст.л. Второй крем Банка варёной сгущёнки Гр.размягченное сливочное масло Гр.слегка.
Торт Сникерс
Крекер 16 шт. Крахмал 2/3 ст. Сахар 2 ст. Соль 1 щепотка Молоко 6 ст. Ванилин 1 ст.л. Шоколад черный горький 3/4 ст. Масло арахисовое 3/4 ст. Вода 9-10 ст.л. Жирные сливки 1/4 ст. Шоколад черный горьк.
Торт Сникерс
Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Молоко 2 ст.л. Шоколад 100 гр. Вареное сгущенное молоко 2/3 банка Масло сливочное 150 гр. Орехи 100 гр. Сливки 450 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.
Торт Сникерс
Яйцо 2 шт. Сахар Сметана 1 ст. Какао Разрыхлитель 1 пакет Мука 2 ст. Масло сливочное 250 гр. Арахис 200 гр. Сгущённое молоко 100 мл. Сироп сахарный 1 ст. Ванилин 1 пакетик Шоколад молочный 250 гр. Сли.
Торт Сникерс
Яйцо Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Ваниль Молоко 2 ст.л. Шоколад чёрный горький 70-100 гр. Первый крем Сливки 35% 400 гр. Сахар 2 ст.л. Второй крем Банка вареной сгущенки Масло сливочное 100 гр. Слегка поруб.
Торт Сникерс без выпекания
Масло сливочное 500 гр. Бисквитный корж 2 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Арахис 300 гр. Сахар 150 гр. Шоколад 100 гр. Молоко 2 ст.
Торт сникерс
Торт Сникерс Мука 350 гр. Какао 30 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 800 гр. Сахар 500 гр. Яйцо 3 шт. Кефир 400 мл. Сахар ванильный 2 ч.л. Соль 2 щепотка Вареное сгущенное молоко 800 гр. Арах.
Торт Сникерс
Желток Сахар Масло сливочное 250 гр. Столовая ложка майонеза Чайн. ложка соды Гашенной лимонным соком Мука Сахар ванильный 1 пакетик Крем №1 Яичный белок Сахар Соль Крем №2 Масло сливочное 200 гр. Вар.
Торт Сникерс
Торт "Сникерс" Мука 340 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Ванилин 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 170 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 215 гр. Арахис 200-300 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Шокол.
Торт Сникерс
Мука 350-400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. Молоко 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Сахар ванильный 1 пачка Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 4 шт. Арахис 1 ст. Сгущенное молоко 1 банка Мас.
Торт Сникерс
Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст. Сгущенное молоко 500 мл. Масло сливочное 200 гр. Арахис 200-300 гр. Крекер 200 гр.
Торт Сникерс
торт сникерс Мука 250 гр. Сода 1.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Какао 55 гр. Сахар 600 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 160 гр. Растительное масло 60 мл. Молоко 280 мл. Уксус 1 ст.л. Яичный белок 3 шт. Варёное сг.
Торт Сникерс
Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Сметана 1 ст. Сахар 100 гр. Сода 1 ч.л. Мука 1,3 ст. Какао 2 ст.л. Яичный белок 4 шт. Сахар 150 гр. Сгущённое молоко 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Арахис 200 гр.
Торт Сникерс
Мука 250 гр. Сахар 250 гр. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Соль 1.5 ч.л. Какао 55 гр. Растительное масло 60 мл. Молоко 280 мл. Уксус 1 ст.л. Сливки 33% 300 гр. Вареное сгущенное молоко.
Торт Воздушный сникерс
Масло сливочное 250 гр. Мука 3 ст. Сахар 3.5 ст. Сахар ванильный 20 гр. Сметана 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Яйцо 6 шт. Варёное сгущённое молоко 380 гр. Стружка кокосовая 3 ст.л. Ликёр клу.
Торт "Нескафе"
Аджика "Гурийская"
Торт "Шарлотта"
Банановое желе с шоколадом
Баклажаны с орехами
Девочки, это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желток | 6 шт |
сахар | 1.5 стакана |
маргарин | 250 г |
майонез | 1 ст.л. |
сода, гашенная лимонным соком | 1 ч.л. |
ваниль | |
мука | 3 стакана |
белковая масса | |
белок яичный | 6 шт |
сахар | 2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250 г. мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л. рубл. орехов (у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
- Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
- На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
- Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
к содержанию ?
Классический медовик со сметанным кремом
Классический рецепт пышного бисквита
Морковный торт
Торт Муравейник классический
Торт Прага классический
Торт Три шоколада
Торт Захер
Торт Красный бархат
Торт Молочная девочка
Торт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня
Торт Киевский
Торт Черный принц
Торт на сковороде рецепт
Торт Наполеон рецепт
Торт Панчо с ананасами
Торт Эстерхази
Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.
Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.
Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.
Шаг 1: приготовление бисквита
С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао; - Масло взбиваем миксером с 1/2 стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще 1/2 стакана сахара и процедуру повторяем.
- Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
- Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
- Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
- В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
- Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
- Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
- Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
- Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.
Шаг 2: создание карамельного крема
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
- Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
- Крем должен получиться пышным.
Шаг 3: изготовление нуги
Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.
В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – 1/2 стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
- Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
- Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
- В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
- Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
- В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
- В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
- Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
- Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- В сотейнике доводим до кипения сливки;
- Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
- Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.
Шаг 5: сборка торта
Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.
Собираем тортик в следующем порядке:
- Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
- Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем 3/4 части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
- Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
- Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
- Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
- Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
- Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
- Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.
Шаг 6: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!
Читайте также: