Как сделать торт ежик

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Как сделать торт Ежик ? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Кто родился в СССР, должны помнить этот вкусный и на верно самый незабываемый торт. В своем детстве, я часто вспоминаю этот торт, потому что, его всегда мне покупали на мой день рождения. И, дворовые ребята, бегали с большим куском торта и поздравляли меня с днем рождения. Кто- то дарил сорванный цветок с соседней грядке. Кто-то подписывал открытку, которую нарисовал сам. И, это были самыми лучшими подарками в моей жизни. Наверное потому, что их дарили от души, от чистого сердца. Я могла, бы писать и писать о том прекрасном времени. О, том времени, когда мы жили в СССР.

Итак, торт родом из СССР, вкусный и самый замечательный торт из бисквитного теста , пропитан кофейным кремом и украшен тонкими полосками сладкого миндаля. Изумительный вкус торта будет , если для пропитки взять шоколадный крем. О, том как приготовить шоколадный крем читайте в моей статье лучшие крема для торта.

Как сделать торт Ежик ?

Как сделать торт Ежик ? - бисквитное тесто с подогревом

Итак, готовим бисквитное тесто с подогревом.Так как, мы помним что именно это тесто при выпекании не опадает. Как приготовить бисквитное тесто другим способом читайте бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

Для этого , яйца растираем с сахаром в миске и помещаем ее в другую миску с горячей водой и беспрерывно взбивая, нагреваем яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем. миску надо вытащить из другой миски и поставить на стол, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Далее подсыпать муку и слегка перемешать. У вас получилось бисквитное тесто, консистенция густой сметаны.

Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Как сделать торт Ежик ?

Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.

Во-первых, для приготовления крема, нагреть на медленном огне сковороду и добавить одну столовую ложку сахара и слегка подрумянить. Затем добавить немного горячей воды и сварить сироп. После чего добавить один стакан крепкого кофе, сваренного из двух столовых ложек молотого кофе.

 Кофейный крем

Кстати, подрумянивший сахар, придаст крему приятный вкус и более темный оттенок.

Итак, яичные желтки смешать с полученной массой и взбить с оставшимся сахаром добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить холодные сливки и прогревать до загустения. После чего, добавить масло и охладить.

Самое главное, если вы хотите приготовить крем с растворимым кофе, то прежде всего надо сварить молочный крем и только после этого добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.

Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля

Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.

Жарим миндаль. Торт

Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.

Подводим итоги- Как сделать торт Ежик ?

В результате торт Ёж готов. Надеюсь, вы и ваши родные оцените вкусовые качества. Приятного аппетита! Предлагаю несколько рецептов приготовления тортов в домашних условиях торт Аленка и Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.

Торт

В миксере взбейте крем из масла, сгущенки, добавьте какао.

Из бисквита и крема слепит фигурку ежика.

Торт

Торт "Ежик"

1 банка вареного сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

1 стакан измельченных грецких орехов.

Поломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте крем из сгущенного

молока и масла, смешав эти ингредиенты. Добавьте к печенью орехи и.

Торт

Торт "Ежик" без выпечки

Семечки подсолнуха - 1 пач.

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко сгущенное - 0.5 л

Орехи лесные - 3 шт

Какао-порошок - 3 ст. л.

Печенье имельчить в крошку

Добавить сахарную пудру, какао, сгущенку, мягкое масло и сметану

Руками вымесить однородную массу.

Торт

Торт "Ежик" без выпечки

Молоко сгущенное - 0.5 л

Какао-порошок - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 200 г

Семечки подсолнуха - 1 пач.

Сметана - 150-200 г

Масло сливочное - 100-150 г

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Торт

Торт "Ежик"

Масло сливочное - 50 г

Молоко сгущенное - 400 г

Какао-порошок - 4 ст. л.

Измельчить печенью любым удобным для вас способом до порошкообразного состояния.

Добавить масло, сметану, какао и сгущенку. Перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками, так легче прочувствовать нужную густоту массы. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодн.

Торт

Торт "Ежик" без выпекания

Арахис в шоколаде - 3 Штуки (для украшения)

Сгущенка вареная - 500 Грамм

Сахарная пудра - 200 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Семечки подсолнуха очищенные - 1 Штука (1 пачка)

Мак - 4 Ст. ложки

Печенье - 1 Килограмм

Сметана - 200 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

1. Печенье измельчаем в крошку.

2. Добавим к измельченному печенью какао и сахарную пудру. Перемешаем.

3. Теперь - жидкие ингредиенты на очереди. Добавим сметану и сгущенку, перемешаем.

Торт

Торт "Ежик" - возвращение в детство

масло не менее 80% жирности

вареное сгущенное молоко

глазки - ягоды клюквы

курага, орехи, изюм (вообщем тут кто что любит)

половинки грецких орехов

Печенье пропускаем через мясорубку.

Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и сухофрукты, которые предварительно желательно размочить в кипятке и порезать)). Месим до тех пор пока масса на станет эластичной.

Из этого "теста" лепим непосредственного героя рецепта: тельце и носик. Я дополнительно сделала глазки и язычок.

Крем: размягченное сливочн.

Торт

Торт "Белый ежик"

Сгущенка вареная 1 банка

Кокосовая стружка 1 пакетик

Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на протвень и выпекать до золотистого цвета.

Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

Торт

Торт "Ежик"

Сливки - 1-2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 4 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 200 г

Шоколад темный - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Итак, собираем торт:

из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита.

выпекать при 175*C по 30 минут.

из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика.

натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.

Всё это хорошо перемешать до однородной массы.

вылепить фигурку ёжика.

Торт

Торт "Ежик"

Сгущенка - 1 Штука (банка)

Молоко - 1 Стакан

Сахар - 2 Стакана

Ванилин - 1 Щепотка

Какао - 6 Ст. ложек

Мука - 2 Стакана

Сливочное масло - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

Сода - 1.5 Чайных ложки

Растительное масло - 50-70 Миллилитров

1. Рецепт приготовления торта "Ежик" начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добави.

Торт Ежик

Торт Ежик

сахарная пудра – 150 г

размолотые грецкие орехи – 100 г

клюква – 3 ягодки

сливочное масло – 250 г

вареное сгущеное молоко – 0,5 банки

мука – 1,5 стакана

смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г

печенье "Юбилейное" – 150 г

сахар – 1 стакан

Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.


Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!

Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для торта ежик

Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.

Масло с сахаром и солью

Добавить яйца и взбить до однородности.

Яйца со сливочным маслом

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.

Добавить муку

Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.

Тесто для печенья на торт ежик

Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Тесто для печенья на противне

Готовое печенье остудить.

Печенье для торта ежик

Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить . Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.

Орехи

Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.

Изюм

Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.

Печенье измельчить

Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

Печенье поломанное руками

Ореховую смесь выложить в миску.

Орехи

Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.

Орехи с изюмом

Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.

Масло и сгущенка

Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.

Масло взбитое миксером

Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.

Тельце ежика из ореховой смеси

Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.

Добавить крошку

Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.

Оформление торта Ежик

Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.

Кофе взбитый

Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.

украшение торта ежик

Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.

Торт ежик на тарелке

Вот и всё! Наш торт ёжик готов!

Рецепт детского торта ежик

Можно ставить чайник и звать детей!

Торт ежик на детский праздник, фото

Вы наверное хотите увидеть, разрез. Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!


После нескольких слоёв чередования коржей и крема оформляем спинку ёжика и носик. Я это делаю уже с помощью обрезков коржей и крошки . Подправляю ножом .



Вообщем формируем подобие ёжика , а потом обсыпаем спинку какао ( можно шоколадом облить ) и втыкаем иголки . Я использовала миндаль в виде палочек ( уже готовые продаются ) . Можно зёрнышки семечек использовать ( но они меленькие и я не захотела возиться ) .

Оформляем мордашку : глазки-конфетки , а носик-шарик из крошки , обваляла в какао ) .

Фото к рецепту: Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

7. Для крема: смешать сахар,яйца,муку и крахмал. При непрерывном помешивании на умеренном огне доводим до "плюхов". Снять с огня,влить горячее молоко,остудить до комнатной температуры.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

15. голову ёжика оставить белой (прикрепить изюм - глазки и носик),а остальную часть посыпать маком и охладить.

Торт

Торт

Торт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Торт

Торт с белым шоколадным муссом и персиками

Популярное в сети

Комментарии

Спасибо девочки! Оксан! я такого ежика пару лет назад спасла от колес машин. До сих пор в памяти как он фыркал.Напомнила.

Прикольный! Особенно ,когда втыкаешь в него семечки,очень прикольный. Но чего не сделаешь ради детей!

Да какой там герой. Ехали на дачу,а на дороге серый комочек,притормозили,а он испугался и не знает куда ему туда или сюда.Я его взяла в руки,ну и колко же было,а он фыркает,фыркает. Глупый такой! Отнесла в сторону леса. да так любой бы сделал!

Кристин, необычно вы крем приготовили. Ёжик на фото милый до безобразия С семечками очень кропотливый труд. Сынулю поздравляю и желаю ему всего самого волшебного!

Пекла сыну на 2хлетие по этому рецепту, понравилось отсутствие такого ингридиента как сгущенка Получился очень симпатичный ежик, не приторный, сынуле и всем гостям понравился. Что примечательно, сына не посыпало после его употребления, чего я очень опасалась. Спасибо за интересный рецептик! Семечки покупала уже чищенные, ушла 100г пачка, глазки сделала из арахиса в шоколадной глазури, украсила 3мя малинками-желатинками, хотела еще печеньем в виде грибочков, но руки не дошли Интересно, если печь бисквит без манки, он не раскиснет, не пробовали?

Читайте также: