Как сделать торт ежик
Как сделать торт Ежик ? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Кто родился в СССР, должны помнить этот вкусный и на верно самый незабываемый торт. В своем детстве, я часто вспоминаю этот торт, потому что, его всегда мне покупали на мой день рождения. И, дворовые ребята, бегали с большим куском торта и поздравляли меня с днем рождения. Кто- то дарил сорванный цветок с соседней грядке. Кто-то подписывал открытку, которую нарисовал сам. И, это были самыми лучшими подарками в моей жизни. Наверное потому, что их дарили от души, от чистого сердца. Я могла, бы писать и писать о том прекрасном времени. О, том времени, когда мы жили в СССР.
Итак, торт родом из СССР, вкусный и самый замечательный торт из бисквитного теста , пропитан кофейным кремом и украшен тонкими полосками сладкого миндаля. Изумительный вкус торта будет , если для пропитки взять шоколадный крем. О, том как приготовить шоколадный крем читайте в моей статье лучшие крема для торта.
Как сделать торт Ежик ? - бисквитное тесто с подогревом
Итак, готовим бисквитное тесто с подогревом.Так как, мы помним что именно это тесто при выпекании не опадает. Как приготовить бисквитное тесто другим способом читайте бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению
Для этого , яйца растираем с сахаром в миске и помещаем ее в другую миску с горячей водой и беспрерывно взбивая, нагреваем яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем. миску надо вытащить из другой миски и поставить на стол, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Далее подсыпать муку и слегка перемешать. У вас получилось бисквитное тесто, консистенция густой сметаны.
Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.
Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.
Во-первых, для приготовления крема, нагреть на медленном огне сковороду и добавить одну столовую ложку сахара и слегка подрумянить. Затем добавить немного горячей воды и сварить сироп. После чего добавить один стакан крепкого кофе, сваренного из двух столовых ложек молотого кофе.
Кстати, подрумянивший сахар, придаст крему приятный вкус и более темный оттенок.
Итак, яичные желтки смешать с полученной массой и взбить с оставшимся сахаром добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить холодные сливки и прогревать до загустения. После чего, добавить масло и охладить.
Самое главное, если вы хотите приготовить крем с растворимым кофе, то прежде всего надо сварить молочный крем и только после этого добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.
Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля
Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.
Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.
Подводим итоги- Как сделать торт Ежик ?
В результате торт Ёж готов. Надеюсь, вы и ваши родные оцените вкусовые качества. Приятного аппетита! Предлагаю несколько рецептов приготовления тортов в домашних условиях торт Аленка и Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт
А, теперь посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.
В миксере взбейте крем из масла, сгущенки, добавьте какао.
Из бисквита и крема слепит фигурку ежика.
Торт "Ежик"
1 банка вареного сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
1 стакан измельченных грецких орехов.
Поломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте крем из сгущенного
молока и масла, смешав эти ингредиенты. Добавьте к печенью орехи и.
Торт "Ежик" без выпечки
Семечки подсолнуха - 1 пач.
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко сгущенное - 0.5 л
Орехи лесные - 3 шт
Какао-порошок - 3 ст. л.
Печенье имельчить в крошку
Добавить сахарную пудру, какао, сгущенку, мягкое масло и сметану
Руками вымесить однородную массу.
Торт "Ежик" без выпечки
Молоко сгущенное - 0.5 л
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 200 г
Семечки подсолнуха - 1 пач.
Сметана - 150-200 г
Масло сливочное - 100-150 г
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.
Торт "Ежик"
Масло сливочное - 50 г
Молоко сгущенное - 400 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Измельчить печенью любым удобным для вас способом до порошкообразного состояния.
Добавить масло, сметану, какао и сгущенку. Перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками, так легче прочувствовать нужную густоту массы. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодн.
Торт "Ежик" без выпекания
Арахис в шоколаде - 3 Штуки (для украшения)
Сгущенка вареная - 500 Грамм
Сахарная пудра - 200 Грамм
Какао - 3 Ст. ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 1 Штука (1 пачка)
Мак - 4 Ст. ложки
Печенье - 1 Килограмм
Сметана - 200 Грамм
Сливочное масло - 150 Грамм
1. Печенье измельчаем в крошку.
2. Добавим к измельченному печенью какао и сахарную пудру. Перемешаем.
3. Теперь - жидкие ингредиенты на очереди. Добавим сметану и сгущенку, перемешаем.
Торт "Ежик" - возвращение в детство
масло не менее 80% жирности
вареное сгущенное молоко
глазки - ягоды клюквы
курага, орехи, изюм (вообщем тут кто что любит)
половинки грецких орехов
Печенье пропускаем через мясорубку.
Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и сухофрукты, которые предварительно желательно размочить в кипятке и порезать)). Месим до тех пор пока масса на станет эластичной.
Из этого "теста" лепим непосредственного героя рецепта: тельце и носик. Я дополнительно сделала глазки и язычок.
Крем: размягченное сливочн.
Торт "Белый ежик"
Сгущенка вареная 1 банка
Кокосовая стружка 1 пакетик
Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на протвень и выпекать до золотистого цвета.
Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Торт "Ежик"
Сливки - 1-2 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко сгущенное - 1 бан.
Орехи грецкие - 200 г
Шоколад темный - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Итак, собираем торт:
из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита.
выпекать при 175*C по 30 минут.
из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика.
натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.
Всё это хорошо перемешать до однородной массы.
вылепить фигурку ёжика.
Торт "Ежик"
Сгущенка - 1 Штука (банка)
Молоко - 1 Стакан
Сахар - 2 Стакана
Ванилин - 1 Щепотка
Какао - 6 Ст. ложек
Мука - 2 Стакана
Сливочное масло - 200 Грамм
Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки
Сода - 1.5 Чайных ложки
Растительное масло - 50-70 Миллилитров
1. Рецепт приготовления торта "Ежик" начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добави.
Торт Ежик
сахарная пудра – 150 г
размолотые грецкие орехи – 100 г
клюква – 3 ягодки
сливочное масло – 250 г
вареное сгущеное молоко – 0,5 банки
мука – 1,5 стакана
смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
печенье "Юбилейное" – 150 г
сахар – 1 стакан
Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.
Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!
Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.
Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.
Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.
Готовое печенье остудить.
Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить . Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.
Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.
Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.
Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
Ореховую смесь выложить в миску.
Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.
Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.
Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.
Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.
Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.
Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.
Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.
Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.
Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.
Вот и всё! Наш торт ёжик готов!
Можно ставить чайник и звать детей!
Вы наверное хотите увидеть, разрез. Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!
После нескольких слоёв чередования коржей и крема оформляем спинку ёжика и носик. Я это делаю уже с помощью обрезков коржей и крошки . Подправляю ножом .
Вообщем формируем подобие ёжика , а потом обсыпаем спинку какао ( можно шоколадом облить ) и втыкаем иголки . Я использовала миндаль в виде палочек ( уже готовые продаются ) . Можно зёрнышки семечек использовать ( но они меленькие и я не захотела возиться ) .
Оформляем мордашку : глазки-конфетки , а носик-шарик из крошки , обваляла в какао ) .
7. Для крема: смешать сахар,яйца,муку и крахмал. При непрерывном помешивании на умеренном огне доводим до "плюхов". Снять с огня,влить горячее молоко,остудить до комнатной температуры.
15. голову ёжика оставить белой (прикрепить изюм - глазки и носик),а остальную часть посыпать маком и охладить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Спасибо девочки! Оксан! я такого ежика пару лет назад спасла от колес машин. До сих пор в памяти как он фыркал.Напомнила.
Прикольный! Особенно ,когда втыкаешь в него семечки,очень прикольный. Но чего не сделаешь ради детей!
Да какой там герой. Ехали на дачу,а на дороге серый комочек,притормозили,а он испугался и не знает куда ему туда или сюда.Я его взяла в руки,ну и колко же было,а он фыркает,фыркает. Глупый такой! Отнесла в сторону леса. да так любой бы сделал!
Кристин, необычно вы крем приготовили. Ёжик на фото милый до безобразия С семечками очень кропотливый труд. Сынулю поздравляю и желаю ему всего самого волшебного!
Пекла сыну на 2хлетие по этому рецепту, понравилось отсутствие такого ингридиента как сгущенка Получился очень симпатичный ежик, не приторный, сынуле и всем гостям понравился. Что примечательно, сына не посыпало после его употребления, чего я очень опасалась. Спасибо за интересный рецептик! Семечки покупала уже чищенные, ушла 100г пачка, глазки сделала из арахиса в шоколадной глазури, украсила 3мя малинками-желатинками, хотела еще печеньем в виде грибочков, но руки не дошли Интересно, если печь бисквит без манки, он не раскиснет, не пробовали?
Читайте также: