Как сделать соус для пиццы маргарита
Рассказываем, как быстро приготовить классическое итальянское блюдо у себя на кухне.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания).
Для начинки:
- 125 г шариков моцареллы, нарезанных небольшими ломтиками;
- горсть тертого пармезана;
Для соуса:
- 100 мл готового соуса Пассата;
- 1 чайная ложка сухого базилика или немного свежих мелко нарезанных листьев;
- 1 раздавленный зубчик чеснока.
Способ приготовления:
1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль.
2. Сделайте в муке углубление, влейте туда 200 мл теплой воды и оливковое масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое влажное тесто.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой твердую поверхность и месите в течение пяти минут до получения однородной массы.
4. Накройте тесто кухонным полотенцем и отложите в сторону.
5. Смешайте Пассату, базилик и измельченный чеснок. Оставьте соус настаиваться при комнатной температуре.
6. В это время раскатайте тесто скалкой в большой круг диаметром около 30-35 см (тесто должно быть тонким, иначе оно поднимется в духовке).
7. Переместите получившуюся основу на посыпанный мукой противень (лучше постелить пергамент для запекания). Если хотите получить красивые бортики, загните края теста по 2-3 см внутрь и плотно залепите.
8. Сверху выложите получившийся соус, тщательно разровняйте его ложкой.
9. Отправьте корж на нижний уровень разогретой до 220°C градусов духовки на 5-10 минут.
10. Вытащите подрумянившееся тесто и посыпьте его пармезаном, моцареллой и помидорами, сбрызните оливковым маслом.
11. Снова отправьте пиццу в духовку, уже на верхнюю полку. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Простой рецепт правильного, идеального (на мой взгляд :)) теста для пиццы. Готовим пиццу "Маргарита"!
Подготовить продукты.
В качестве соуса для смазывания основы для пиццы я использовала домашний кетчуп (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов).
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать), перемешать и оставить минут на 10.
В чашку просеять муку.
В просеянную муку добавить соль, перемешать венчиком. Сделать в муке углубление и добавить опару.
Хорошо перемешать вилкой. Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким и не сухим. При необходимости добавить щепотку муки.
Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки.
Тесто станет эластичным и гладким. Поместить тесто в чистую чашку, накрыть салфеткой и убрать в тёплое место минут на 30-40.
Приготовить начинку. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать брусочками толщиной 1 см. В томатный соус или кетчуп (желательно довольно густой, с травами и специями) добавить 3-4 листика свежего базилика и орегано. Перемешать.
Спустя время тесто станет гладким и воздушным.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну пиццу диаметром примерно 30 см или пару небольших. Также из этого теста можно готовить пиццу с любой начинкой.
Включить духовку для разогрева до максимальной температуры.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в лепёшку толщиной 2-3 мм (можно раскатывать скалкой или разминать подушечками пальцев). Немного растягивая тесто, сформировать основу для пиццы желаемого размера. Тесто хорошо раскатывается и не рвётся.
Перенести тесто на пергамент.
Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, наколоть лепёшку вилкой и поставить в духовку минут на 5.
Тесто слегка подрумянится.
Вместе с пергаментом перенести лепёшку с противня на стол.
Равномерно распределить томатный соус по всей поверхности лепёшки.
Далее разложить кусочки сыра и кружочки помидоров. Сверху присыпать сухим базиликом. Выложить на помидоры ещё пару кусочков сыра и несколько листочков свежего базилика.
Перенести пиццу с пергаментом на противень.
Главное правило пиццы - максимально возможная температура и минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру - он начнёт таять.
Готовую пиццу разрезать порционно специальным ножом.
Приятного аппетита!
Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 3 г
- Вода (холодная) — 130 мл
- Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
- Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 г
- Моцарелла (или пармезан) — 400 г
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.3 ккал | белки 103.7 г | жиры 161 г | углеводы 240.1 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 26.8 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 13.2 г |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пицца "Маргарита"
Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.
Другие варианты рецепта
Пицца от двух шефов
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Пицца "Маргарита"
Пицца "Примавера"
Пицца обычная, но такая разная
Белая летняя пицца с цуккини
Пицца постная
Пицца по-тоскански с овощами
Пицца "Яркая"
Пицца "Маргарита"
Пицца "Солнечная"
Пицца
Пицца с картофелем и чесноком
Пицца "Быстрая"
Тесто для пиццы и пицца
Пицца "Воспоминания о детстве"
Пицца "Соблазнительница"
Пицца "Привет, Италия!"
Коронная пицца "Balsamfrutta"
Пицца "Маргарита"
Пицца овощная
Пицца заливная с овощами под сыром
Пицца с картофельной начинкой
Постная пицца
Пицца "Диетическая"
Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
Овощная пицца с тыквой
Воскресный пирог на завтрак
Пицца с картофелем и мягким сыром
Пицца овощная
Пицца "Зеленый сад"
Пицца грибная
Пицца луковая из цельнозерновой муки
Пицца с грибами и цветной капустой
Грибная пицца по-киевски
"Пицца"
Пицца, как в дровяной печи
Пицца с баклажанами и сладким перцем
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
Толстая пицца с картошкой и луком
Пицца с помидорами №1
Постная пицца с фасолью
"Мечта гурмана"-пицца с папоротником
Постная пицца
Пицца "Песто"
Пицца с фетой по-гречески
Пицца с карамелизованным луком и фетой
Пицца с сырным кремом и томатами
Овощная пицца
Вегетарианская пицца
"Пицца" русская
Пицца с диким рисом
Пицца "антикризисная"
Пицца вегетарианская с горьким перцем
Пицца
Пицца Пиканта
Похожие рецепты
Острая пицца с грудинкой и грибами
Белая пицца
Пицца "Школьная"
Пицца "Палочка-выручалочка"
Пицца ассорти
Слоеная пицца "необычная"
"Пицца" в рожке
Мини-пиццы
Пицца "Марио"
Комментарии и отзывы
Приготовили. Тесто получилось вкусное. И очень понравился соус. Для нас оказалось много начинки - делали все строго по рецепту. Может быть, дело во вкусе моцареллы, сложно у нас сейчас найти настоящую. Ещё для меня неудобен рецепт - количество всех ингредиентов нужно бы указать и в самом рецепте, неудобно каждый раз лазить в описание. В целом, спасибо!
Очень благодарна Вам за этот рецепт! Тесто просто шикарное. Раньше у меня не выходило такой хорошей пиццы,с тестом вечно не везло,то как сухарь,то надувалось пузырями. вобщем, не то. А вот по вашему рецепту получилось просто идеально! Огромное спасибо, теперь буду делать пиццу только по этому рецепту!
Великолепная пицца. Очень-очень-очень вкусно. У меня, правда, тесто по другому рецепту, но начинка шикарная! Спасибо большое! Буду повторять и не раз.
такая пицца вкусная и на видео и на фото,я ее хочуууу.И помидоры здесь к месту! без них скучно было бы! Я завтра обязательно приготовлю. Вкусный рецептик.
Да нет, что Вы, я не придираюсь, это ответ на вопрос о лишних добавках, а импровизаций много, и все имеют место быть!
Для пиццы подходят не все травы, да, базилик, орегано,тимьян. но я не имела в виду соус, я говорила про пиццу, что на маргариту обычно ничего не ложится, только много сыра, а с начинкой, это уже другое название пиццы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давно хотела поделиться проверенным рецептом традиционной итальянской пиццы Маргарита. Тонкая и хрустящая основа из дрожжевого теста, ароматный томатный соус, сыр моцарелла и листочки свежего базилика. Рецепт этой домашней пиццы очень прост, но поэтому скорее готовьте ее своим руками и радуйте любимых!
Тесто для пиццы Маргарита предлагаю сделать классическое - дрожжевое несдобное. Томатный соус будем использовать самодельный - он получается очень вкусный, душистый и пряный. Сыр моцарелла желательно не заменять другими видами, так как именно для него характерна особая тягучесть в расплавленном виде.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы:
Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Вода ( 100 миллилитров ) Масло оливковое ( 2 чайные ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Дрожжи прессованные ( 3 грамма )
Начинка:
Помидор ( 3 штуки ) Сыр моцарелла ( 120 граммов ) Масло оливковое ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 1 зубок ) Базилик ( 1 веточка ) Базилик сушеный ( 0.5 чайной ложки ) Орегано (душица сушеная) ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Сахар ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней пиццы Маргарита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, питьевая вода, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, чеснок, сухие дрожжи, соль, сахар, молотый черный перец, базилик свежий и сушеный, сушеный орегано.
Первым делом поставим дрожжевое тесто, которое станет основой для пиццы. Так как я использую прессованные дрожжи (3 грамма), их нужно растворить в 100 миллилитрах чуть теплой воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
В миску просеиваем 180 граммов пшеничной муки. Добавляем половину чайной ложки мелкой соли и хорошо перемешиваем.
В муке делаем углубление и наливаем дрожжевую воду.
Следом льем чайную ложку ароматного оливкового масла.
Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Миску смазываем 1 чайной ложкой оливкового масла (чтобы тесто не прилипало). Дрожжевое тесто для будущей пиццы Маргарита округляем, миску прикрываем влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
Тем временем приготовим домашний томатный соус для пиццы. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).
Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается - она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком.
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.
Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов - 5-7 минут.
Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.
Обязательно пробуем на вкус - вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте. Когда томатный соус станет достаточно густым и не будет растекаться, он готов. Всего у меня получается 170 граммов продукта - даем соусу остыть. Кстати, могу поделиться рецептом своего любимого томатного соуса на зиму - он здесь.
Спустя час с окончания замеса дрожжевое тесто хорошо подойдет.
Берем противень и по желанию застилаем его бумагой для выпечки. На столе или прямо на пергаменте руками растягиваем тесто в плоский круг. Такого количества теста, соуса и сыра как раз хватает на одну пиццу стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.
Смазываем заготовку все еще немного теплым или уже остывшим томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
120 граммов моцареллы нарезаем тонкими ломтиками или просто рвем руками. Укладываем поверх томатного соуса.
Выпекаем домашнюю пиццу Маргарита в заранее прогретой духовке при 220-230 градусах около 12-15 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая духовка Гефест, без конвекции, нижний нагрев.
Подаем пиццу Маргарита горячую, сразу после выпечки, украсив листочками свежего базилика. В зависимости от аппетита такой пиццы может хватить как на несколько человек, так и одному голодному будет мало. Кстати, если любите сочетание помидоров, моцареллы и базилика, обязательно попробуйте закуску Капрезе. Это не только вкусно, ароматно и красиво, но еще очень быстро и просто. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Читайте также: