Как сделать соленый арахис для торта сникерс

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 29.08.2024

Я очень давно собиралась приготовить этот торт, но всё не могла выбрать подходящий рецепт. Все они были очень сложными и многоэтапными, что у кого хочешь отпало бы желание его готовить! А ведь для меня главное, чтобы мои подписчики и гости моего блога непременно захотели повторить увиденный рецепт:)

Самое важное — учтите все нюансы, которые я опишу ниже. И тогда у вас обязательно все получится!

Ингредиенты на форму 22 см. в диаметре. Совсем не обязательно делать именно эту основу, можете сделать любой корж, который вы любите. Так как по этому рецепту он будет довольно твердым.

Ингредиенты для коржа:

  • желтки яичные — 2 шт.;
  • масло сливочное размягченное — 150 гр.;
  • мука пшеничная — 200 гр;
  • сахар — 100 гр.

Ингредиенты для карамели с арахисом:

  • арахис — 500 гр.;
  • масло сливочное — 110 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливки 33-35 % — 130 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • сливки 33-35% — 140 гр.;
  • шоколад молочный или темный — 300 гр.

Приготовление:

Если вы будете следовать инструкциям, все получится. Для начала нужно подготовить тесто.

Немного взбейте размягченное масло с сахаром. Отделите белки от желтков. Белки нам здесь не нужны, поэтому к маслу с сахаром добавляем только желтки. Перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Убираем в пищевую пленку и кладём на час в холодильник.


По истечении указанного времени, достаньте тесто, разомните в форме по дну, застеленному пергаментом, и уберите в духовку при 180 градусах минут на 20. Если вам покажется, что корж не готов, подержите ещё минут 5, не более. Корж не вынимайте из формы.


Пока остывает корж, готовим карамель с арахисом. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Все, категорически не трогаем сахар, пока он не растает сам. Максимум, что можно делать — иногда потряхивать слегка сотейник. Но я и этого не делала. Там, конечно, могут оставаться крупицы сахара на этот момент, но практически весь сахар должен растопиться.


Когда это произойдет, вы уже можете перемешать аккуратно и быстро приступать к следующему этапу. По кусочкам добавляем к карамели сливочное масло и тщательно вмешиваем, огонь должен быть такой же медленный. Может показаться, что масло отделяется, но при тщательном помешивании, масса станет однородной.


Теперь осталось порциями влить сливки, будьте очень аккуратны, так как масса будет сильно шипеть и подниматься. Не обожгитесь. Тщательно перемешиваем и получаем густой карамельный соус. Туда добавляем арахис.


Солёный или нет — решать вам. Я люблю слегка солоноватый привкус карамели, который придает солёный арахис. В любом случае арахис обязательно должен быть обжарен. Хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Осталось приготовить глазурь. Делайте это, когда карамель остынет и схватится. Вы можете приготовить любой ганаш по вашему любимому рецепту. Либо сделайте так: нагрейте сливки в сотейнике, не доводя до кипения, наломайте туда шоколад. Тщательно перемешивайте, пока шоколад не растопится.


Дайте остыть до слегка тёплого состояния и залейте поверх карамели.


Оставьте Сникерс в холодильнике на ночь. Густоту ганаша вы можете регулировать количеством сливок.

На первый взгляд рецепт покажется сложным, но на самом деле все просто. Обязательно попробуйте его приготовить!;)


Если рецепт был вам полезен и вы хотите помочь развитию блога, сделайте, пожалуйста, репост в социальные сети. Кнопки для репостинга расположены ниже. Спасибо!:)

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. соды для выпечки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1,5 ст. простокваши комнатной температуры
  • 1,5 ст. крепкого чёрного кофе, горячего
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 4,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка из нуги

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. концентрированного молока
  • 1,5 ст. кремового зефира
  • 1/4 ст. однородной арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. солёного арахиса, крупно раздробленного

Глазурь из сливочного крема с солёной карамелью

  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. солёного карамельного соуса, плюс больше для украшения
  • 2 ст. сахарной пудры

Ганаш из молочного шоколада

  • 240 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
  • 120 гр. жирных сливок

Сборка и украшение торта

  • Солёный карамельный соус
  • Дроблёный арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом три круглые формы диаметром 20 см. Застелите их дно кругом из бумаги для выпечки, смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой всю внутреннюю поверхность форм. Излишки муки стряхните.
  2. В чашу миксера просейте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте венчиком яйца, простоквашу, кофе, растительное масло и ваниль.


Вкусный десерт без выпечки

Для основы торта нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм печенья, можно взять сахарное или юбилейное;
  • двести грамм сливочного масла;
  • банку сгущенного молока;
  • триста грамм арахиса.

Для глазури используют следующие ингредиенты;

  • пара столовых ложек сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре столовых ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

как украсить торт сникерс

Приготовление десерта

Для начала масло для основы торта вынимают из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. На сухой сковороде обжаривают арахис в течение пяти минут, помешивая. После остужают.

Печенье ломают, чтобы оно превратилось в крошку. В миску выливают банку сгущенного молока, добавляют масло. Тщательно взбивают, чтобы масса стала однородной. Быстрее всего сделать это при помощи миксера, однако и венчик неплохо справляется.

Добавляют в крем крошку от печенья, размешивают ложкой. В емкость для торта выкладывают основу из печенья, выравнивают ее, чтобы получился корж нужной формы. Равномерно распределяют арахис.

Приступают к приготовлению глазури. Для этого сметану смешивают с сахаром и какао, доводят до кипения, помешивая. После варят еще три минуты на медленном огне, снимают с плиты. Вводят масло. Размешивают, пока оно не растворится. Поливают орехи глазурью.

как сделать сникерс торт

Торт с соленой карамелью

  • 2000 грамм муки;
  • двести грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 45 грамм какао;
  • 75 мл молока;
  • столько же растительного масла;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды.

Для нежного крема используют всего два продукта:

  • 350 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты.

Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.

сникерс торт как приготовить

Сборка торта и глазурь

Начинают готовить ганаш. Для этого соединяют шоколад и сливки, прогревают их на водяной бане. Остужают крем при комнатной температуре, а затем накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Для крема взбивают вместе масло и сгущенное молоко. Оба ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лучше всего сначала взбить масло, а после частями вводить вареную сгущенку. Так массу будет пышнее.

сникерс торт

Бисквит разрезают на три части. Удобнее всего собирать торт в кольце. На дно укладывают первый бисквитный корж. По краю делают бортик из шоколадной глазури. Это поможет сделать так, чтобы начинка не вытекала. В середину укладывают слой из вареной сгущенки и масла, посыпают орехами и поливают карамелью. Повторяют процесс.

Верхний корж покрывают остатками крема из масла. Украшают торт по своему вкусу. Дают торту пропитаться в холодильнике минимум на пару часов.

Соленая карамель своими руками

  • триста грамм сахара;
  • 200 мл сливок с жирностью 30 процентов;
  • щепотку соли;
  • сто грамм сливочного масла.

торт как приготовить

Аппетитный торт с арахисовой пастой

Этот торт имеет яркий аромат орехов. Для того чтобы приготовить основу десерта, нужно взять:

  • 30 грамм какао;
  • 350 грамм муки;
  • двести грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 400 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 400 мл кефира;
  • немного ванильного сахара;
  • шепотку соли.

Для крема используют:

  • 800 грамм вареной сгущенки;
  • 400 грамм сливочного масла.

Основа торта – оригинальная нуга. Для нее потребуются следующие продукты:

  • по двести грамм арахисовой пасты и сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 50 грамм жидкого меда;
  • два яичных белка;
  • двести грамм арахиса.

Также торт украшают глазурью. Для нее нужно взять 400 грамм молочного шоколада и 300 мл сливок, с высокой жирностью.

сникерс торт рецепт

Процесс приготовления торта

В миску нужно просеять муку, какао и разрыхлитель. Отдельно взбивают сахар и сливочное масло. Не прекращая взбивать массу, вводят по одному яйцу. Добавляют ванильный сахар и соль. Частями вводят мучную массу, не прекращая взбивать на низких оборотах. Вливают кефир.

В подготовленные формы вливают шоколадное тесто. Разравнивают. Выпекают массу в духовке в течение сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые коржи остужают, а затем вынимают из формы. Дают им отдохнуть.

Арахис обжаривают на сухой сковороде. После остужают. Слегка рубят его, до состояния крупной крошки.

Готовят крем. Для этого взбивают сливочное масло, после вводят сгущенное молоко. Крем должен получиться в меру плотным, но пышным.

Приступают к приготовлению крема в виде нуги. Для этого взбивают сливочное масло и арахисовую пасту, откладывают в сторону.

Смешивают мед, воду и сахар. Отправляют на медленный огонь, доводят сироп до кипения. Уваривают массу, после снимают с плиты.

Взбивают два белка с щепоткой соли, не прекращая взбивание. Добавляют сироп, вливая его тонкой струйкой. В итоге масса должна остыть до комнатной температуры. Частями вводят массу из арахисовой пасты и масла, снова взбивают. В конце добавляют арахис.

Каждый корж разрезают на два. Начинают сборку. На первый корж выкладывают половину нуги, укрывают коржом. Добавляют крем из сгущенного молока. Снова накрывают коржом. Повторяют слои. Весь торт покрывают остатками крема из сгущенного молока. Готовый торт отправляют в холодильник на тридцать минут.

Готовят глазурь. Для этого крошат шоколад. Отдельно доводят до кипения сливки, сразу же снимают их с плиты и выливают к шоколаду. Размешиваю, чтобы оба продукта соединились. Остужают глазурь. Готовый торт поливают глазурью и снова отправляют на холод. Лучше дать ему постоять минимум два часа.

торт сникерс в домашних условиях

Вкусные десерты не обязательно пробовать только в кафе или ресторане. Не менее аппетитными они получаются и дома. Причем не всегда это требует много усилий.

Как приготовить торт сникерс в домашних условиях? Классический рецепт состоит из 6 этапов приготовления:

  1. Приготовление бисквита для коржей.
  2. Приготовление крем-карамели.
  3. Приготовление нуги.
  4. Изготовление глазури.
  5. Сборка десерта.
  6. Украшение.

Для пошагового приготовления нам понадобится духовой шкаф, миксер или венчик, форма для выпекания с диаметром около 28 сантиметров и ингредиенты для каждого компонента этого невероятного десерта.

Бисквит для торта

Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 гр размягченного сливочного масла;
  • 400 гр сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 350 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 гр какао-порошка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 15 гр ванильного сахара;
  • 3 гр соли.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.

Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.

Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.

Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.

Разогрейте предварительно духовку до 180 о С, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 о С. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.

Рецепт крема для торта Сникерс

Для карамельной начинки торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 гр размягченного сливочного масла;
  • 800 гр вареной сгущенки.

На высокой скорости взбейте масло, пока оно не приобретет гладкую структуру. Постепенно добавьте в масло вареную сгущенку и продолжайте взбивать до пышности. Крем-карамель готов!

Какой же сникерс без нуги? Возьмите следующие продукты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр очищенного арахиса;
  • 200 гамм арахисовой пасты;
  • 50 мл воды;
  • 50 гр меда;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 3 гр соли.

Разогрейте духовку до 200 о С, выложите арахис на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 5 минут. Это позволит арахису легко очиститься от шелухи и придаст ему более насыщенный вкус.

После того, как арахис очищен, аккуратно измельчите его ножом.

Взбейте миксером масло и арахисовую пасту до однородности.

В кастрюлю вылейте воду, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы ваша масса не подгорела! Нагрейте массу до 130 о С и снимите с плиты.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте соль и продолжите взбивать. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавьте в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.

Осталось добавить дробленый арахис и нуга для нашего десерта готова! Арахис можно добавлять не только в нугу, но и сделать дополнительную прослойку в торт из карамели и арахиса.

Карамель для торта

Как сделать карамель для торта сникерс? Возьмите:

  • 300 гр сахара;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 гр сливочного масла.

Поместите сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь, медленно помешивая. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите массу около минуты. Хотите получить соленую карамель? Просто добавьте щепотку соли.

Если вы добавляете в торт прослойку из карамели, то проблемы чем пропитать коржи, стоять не будет. Карамель прекрасно пропитает коржи, но не сделает их чересчур влажными.

Если же вы все-таки хотите чуток пропитать бисквитные коржи, то сделаете это сахарным сиропом или сладким кофе.

Сборка

На нижний корж выложите 1/2 часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте 1/2 часть карамели и накройте вторым коржом.

На второй корж выложите 1/2 часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.

На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:

  • 400 гр шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 35%.

В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.

Украшение торта

Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!

Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.

Читайте также: