Как сделать перевернутый торт
Сегодня я покажу новый ТРЕНД - торт на боку, то есть торт верхней частью вперед - Cake Top Forward. Такое оформление сейчас набирает обороты. Техника очень творческая, позволяет реализовать самые разнообразные варианты декоров. Декорировать можно не только лицевую часть торта, но и обратную, а также бок торта по окружности. При этом декор обеих сторон может быть совершенно разным, что дает дополнительный простор для творчества. Можно использовать сахарную печать, различные элементы декора, вафельные и сахарные цветы, и тд. Я оформила торт простым, но эффектным кремовым декором с помощью масляного крема на швейцарской меренге.
Важное условие - такой торт должен быть стабильным. Поэтому многие начинки сюда не подойдут. Я сделала упор на максимально вкусный бисквит и крем, и их сочетание. Получился вкуснейший ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ, очень рекомендую приготовить!
Торт диаметром 16 см, высота в перевернутом виде около 13 см, вес без выравнивания и декора около 900 г
Эта медитация вкусный ананасовый торт перевернутый пучок - красивая презентация любимого и популярного десерта, который легко и быстро приготовить! Этот простой рецепт смеси для тортов позволяет еще быстрее приготовить этот впечатляющий десерт, который понравится всем!
В этом вкусном пироге есть все, что вы любите в перевернутых ананасах, но в красивой форме торта!
Супер простой торт с ананасом вверх ногами, которым можно поделиться с друзьями и семьей!
Чтобы съесть торт, не нужно ждать особого праздника. Этот легкий перевернутый ананасовый торт - идеальный десерт наслаждаться любым днем недели!
В отличие от матового торта, декорирование которого после выпечки требует дополнительного времени, ананасовые перевернутые торты украшают во время выпечки. Соус из коричневого сахара и масла создает глазурь вместо глазури, а кольца ананаса и вишни мараскино приготовить полностью украшенный торт прямо из кастрюли!
? Почему вам понравится этот рецепт!
Супер просто! Большинство ингредиентов для этого торта уже приготовлено, тебе просто нужно собрать все воедино. Просто откройте фрукты, перемешайте тесто для торта и выложите на сковороду. Так просто!
Так вкусно! Помимо того, что это очень просто, это очень вкусно! Глазурь из коричневого сахара и масла обеспечивает идеальное количество сладости без тяжести глазури!
Это универсально! Я люблю этот перевернутый ананасовый торт на любой случай. Это отличный десерт в течение недели или даже прекрасное дополнение к спреду для позднего завтрака. Хотите произвести впечатление на семью и друзей? Принесите это на следующую встречу!
? Ингредиенты
лучшая часть этого списка ингредиентов в том, что вам может понадобиться только несколько вещей в продуктовом магазине! Сделайте молнию в проходе с выпечкой, в проходе с консервированными фруктами и в молочном отделении. (если у вас дома еще нет масла и яиц).
- Масло сливочное - Я обычно запекаю с соленым маслом, но соленое или несоленое масло подойдет.
- Светло-коричневый сахар - Светло-коричневый сахар используется для придания более насыщенного вкуса выпечке и помогает удерживать влагу. Это часть самодостаточного чуда что перевернутые торты известны и любимы!
- Ломтики ананаса - Консервированный ананас бывает разных форм: дробленый, лакомый, кусочки и ломтики. Обратите пристальное внимание на убедитесь, что вы получили ломтики.
- Мараскино Вишни - Вишни мараскино - это консервированные и подслащенные вишни. Эти те же вишни, что вы видите в Shirley Temples или смешанные коктейли и обычно используются в выпечке. *Для рецепта должно хватить одной баночки.
- Желтая смесь для торта - Ты можешь использовать любая желтая смесь для торта что есть в вашем продуктовом магазине. Betty Crocker, Pillsbury и Duncan Hines - самые распространенные бренды. (Jiffy, King Arthur Flour и Krusteaz также предлагают смесь для желтого торта, а также несколько брендов-дженериков). Все замечательно!
- Большие яйца - Крупные яйца - это самый распространенный размер вы покупаете в магазине.
? Замены
Темно-коричневый сахар - Если в вашем магазине нет светло-коричневого сахара, вместо него можно использовать темно-коричневый сахар. Темно-коричневый сахар сделан с немного большим количеством патоки, поэтому вы получите немного более насыщенный вкус.
Ананас - Пирог с перевернутым ананасом можно отличить по нарезанным ломтиками ананаса. Если в вашем магазине закончились ломтики ананаса (или вы случайно вернетесь домой не с той банкой) вы все еще можете приготовить этот торт, просто он не будет иметь традиционный вид раундов. Если нужно, лакомые кусочки ананаса - ваша лучшая замена.
Могу ли я использовать свежий ананас?
Да, безусловно! Хотя нарезанные раунды удобны, можно нарезать свежий ананас и выжать сок для приготовления жидкого теста для торта.
? Пошаговые инструкции
Ананасовый сок, который находится в банке, позже будет использован для приготовления теста для торта, поэтому не выбрасывайте его! Когда вы дойдете до шага 3, используйте вилку, чтобы вынуть ломтики ананаса банки и оставьте сок в банке до шага 4.
Приготовьте и перемешайте желтое тесто для торта
- 1
- 2
- 3
- 4
- Подготов. Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) и обмазываем сковороду маслом и мукой. *Мука представляет собой второй слой между маслом и смесью для торта, который помогает предотвратить впитывание торта сливочного масла при его таянии, что помогает маслу выполнять свою работу и предотвращает прилипание торта. См. Примечания ниже о том, как это сделать.
- Растопить масло. Налейте первую 1/4 порцию топленого масла ( 1/2 стакана всего) в сковороду, затем посыпать 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара на топленом масле. Равномерно распределите по дну сковороды.
- Разложите фрукты. Выньте все ломтики ананаса из банки объемом 20 унций и разрежьте их пополам. Поместите половинки в дно вашей сковороды для бандта прижато к гребням, затем поместите вишню мараскино (16-20 вишен, стебли удалены) между ломтиками. Слегка надавите на вишню, чтобы она плотно погрузилась в коричневый сахар.
- Смешайте тесто для торта. Смешайте зарезервированный ананасовый сок с достаточным количеством воды, чтобы получить 1 стакан жидкости. Смешайте тесто для торта, как указано на коробке. используя вторую 1/4 стакана топленого масла, ананасовый сок с водой и 3 больших яйца. *В коробке для торта может потребоваться масло, но замените его стакана топленого масла.
Перенос и запекание
- 5
- 6
- Перевод. Аккуратно вылейте смешанное жидкое тесто в подготовленную форму для пучков, чтобы ломтики ананаса оставались вертикальными, а не растекались.
- Печь. Поместите в середину центральной решетки духовки и запекать при 350 ° F (175 ° С) в течение 30-35 минутили до тех пор, пока вставленный тестер для торта, зубочистка или нож для масла не выйдет чистым. Полностью испеченный торт должен вернуться на ощупь.
- Снимите и остудите. Поместите жаропрочную тарелку или сервировочное блюдо на дно формы для пучков и переверните торт. Отложите на 5 минут, чтобы торт отделился от формы. *Сковорода все еще будет горячей, поэтому возьмите две подставки под горячее, чтобы удерживать края сковороды вместе с тарелкой. Убедитесь, что вы крепко держитесь, а затем аккуратно переверните / переверните форму для пакетов.
- Охладите и подавайте. Снимите форму для упаковки овощей и продолжайте охлаждение в течение 25 минут, затем подавайте в теплом виде или храните на потом.
Если вы подаете это в тот же день, что и выпечка, испечь это непосредственно перед тем, как начать готовить ужин. Таким образом, он может остыть, пока вы ужинаете, и ваш перевернутый ананасовый пирог будет как нельзя лучше подавать, когда ужин будет готов. Наслаждаться!
? Советы и примечания к рецептам
Необязательно использовать сковороду!
Измененная температура и время приготовления
Желтый торт против белого пирога.
Советы профессионалов
Намазать маслом и растереть сковороду.
Проверяем, готов ли торт.
- Использовать тестер для торта, зубочистка или нож для масла проверьте, готов ли ваш торт.
- При выпекании в противне для пучков вставьте тестер. в середине одной секции. Когда вытаскиваете тестер, он должен быть чистым (без теста и крошек на тестере).
- Если он не готов полностью, готовьте Еще 3-5 минут и снова тест.
Не открывайте дверцу духовки во время выпечки торта.
- Открытие дверцы духовки во время выпечки торта приведет к привести к падению температуры в духовке, из-за чего пирог упадет (или тонуть) в середине.
- Кроме того, открыв дверцу духовки и выпустив нагретый воздух может продлить время выпечки.
- Лучше всего подождите, пока не сработает первый таймер открыть дверь и еще раз проверить, сделано ли это.
? Хранение
Вы можете хранить этот торт в холодильнике до до 3 дней. Он может немного подсыхать каждый день, поэтому лучше съесть как можно скорее. Обязательно храните торт в виде пучка накрытым пищевой пленкой в герметичном контейнере.
Если охладить перед подачей на стол, вынуть из холодильника примерно за час до подачи. Пусть ваш перевернутый ананасовый пирог стоит на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
? Более простые десерты
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Кондитерский мир постоянно развивается и удивляет нас новыми шедеврами! Сегодня расскажем вам о новом тренде — Cake Top Forward. Техника сейчас набирает обороты. Если дословно перевести значит торт стоит верхом (верхней частью) вперед, или по-другому Торт на боку. ? На первый взгляд кажется все просто и довольно банально, но существенным нюансом является то, что большинство начинок к нему не подойдет, потому что очень важна стабильность. ? В этом рецепте ставки сделаны на максимально вкусный бисквит, крем и их сочетание. Получился вкуснейший Шоколадный фисташковый торт.??
В качестве коржей для тортика, который лежит на боку также хорошо подойдет Красный бархат.
Во-вторых, такой тортик открывает безграничные возможности для творчества с огромным количеством идей для оформления и вариантов декора. ? Украшать можно с обеих сторон, и даже бока по окружности. Кстати, оформление может быть одним с лицевой стороны, а с обратной — совсем другой! ?
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см, высота торта в перевернутом виде около 13 см, вес без выравнивания и декора около 900 гр.
? Шоколадный бисквит 16 см
? Фисташковый крем
? Для выравнивая и декора масляный крем на швейцарской меренге
Как сделать торт на боку
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем венчиком, обязательно просеиваем. В отдельной чаше начинаем взбивать яйца на невысокой скорости миксера до начала образования пышной пены, затем продолжая взбивание постепенно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Далее вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, при помощи миксера на низких оборотах просто промешиваем.
В конце вводим все сухие компоненты, сначала слегка размешиваем венчиком чтобы они увлажнились и после миксером на маленькой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Последним вливаем крутой кипяток и также вымешиваем до однородности. От кипятка какао в тесте начинает сразу же заваривается и бисквит получается очень шоколадным. Тесто выходит довольно жидкое и нужно сразу же его выпекать, переливаем в кольцо, затянутое фольгой по дну.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов. Такой объём теста отпекается около 50 минут. Готовность определяем на сухую зубочистку.
Важно не пересушить шоколадный бисквит, чтобы он потом сильно не крошился.
У такого бисквита возможно образование шапочки, если остудить его в перевернутом виде бугорок сглаживается. После того как корж остыл заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на стабилизацию в холодильник на 5-6 часов.
Приготовим очень вкусный фисташковый крем: к холодному творожному сыру или Маскарпоне наливаем сильно охлажденные жирные сливки, насыпаем сахарную пудру, добавляем фисташковую пасту и на низкой скорости взбиваем до однородного состояния (буквально секунд 20). Следим чтобы не перебить крем и вовремя остановить миксер, иначе он расслоиться и пойдёт комочками. Всыпаем рубленые фисташки и лопаткой вмешиваем.
Белково-масляный крем на меренге для покрытия и кремового декора
Для выравнивания подойдет любой стабильный крем, который хорошо держит форму: Ганаш, Кремчиз на сливочном масле, Шоколадный крем-чиз, Творожный крем. В рецепте используем масляный крем на меренге, так как у нас кремовый декор, и при отсадке из насадки он держит очень четкий контур.
Взобьем швейцарскую меренгу: яйца и сахар соединяем в чистой и обезжиренной чаше, ставим на водяную баню (например на кастрюльку с кипящей водой, так чтобы дно посуды не касалось воды). При непрерывном помешивании венчиком доводим смесь до полного растворения сахарных кристалликов. Масса немного густеет, становится вязкой, тягучей и мутнеет. Возьмите немного её и перетрите между пальцами, если крупинки не ощущаются — все можно снимать.
Теперь взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума. Добиваем до тех пор, когда масса начнет наматываться на венчик, и на поверхности остается четкий след. Теперь вводим размягченное масло по ложке, каждый раз пробивая до полного объединения. В идеале температура масла и меренги должна быть одинаковая. В противном случае масса может расслоиться.
Как собрать и украсить торт на боку
Подготовим бисквит для сборки: сначала срезаем шапочку тонким слоем, переворачиваем и разрезаем на 3 коржа. Немножко фист. крема (50 гр) откладываем для обмазки баков и верха торта, оставшийся крем делим на 2 равные части, чтобы в разрезе слои были одинаковыми. Далее все элементарно, промазываем коржи фисташковым кремчизом, но перед тем как мы торт будем выравнивать и переворачивать он обязательно должен стабилизировался в холодильнике минимум 6-8 часов.
Часть белково-масляного крема окрашиваем в 2 разных цвета и делаем легкую текстуру на боку торта, чтобы он гармонировал с верхом. Для украшения лицевой части берем три цвета и три разные насадки. Это самый простой и быстрый кремовый декор, смотрится эффектно и лаконично. Но вариантов оформления множество: сахарная печать, вафельные / шоколадные цветы, шары, фигурки из мастики, подтеки, роспись, в общем все на что хватит фантазии.
Итак, самый интересный момент: отрезаем совсем небольшой кусок, чтобы торт не превратился в полукруг) Срез закрываем остатками крема тонюсеньким слоем и слегка выравниваем. Отправляем на полчаса в холод, чтобы место среза застыло.
Затем отделяем торт от подложки: проходимся ножом по всей поверхности, ставим его на край и быстро одним движением поворачиваем его на другую подложку. Если делаете торт на заказ или в подарок, рекомендую однозначно закрыть оборотную сторону, так бисквит не будет подсыхать и заветриваться. По высоте этот торт вышел около 13-14 см, подобрать коробку под данный размер довольно легко.
Режется весьма удобно вертикальными кусками, а их можно разделить на аккуратные кусочки и это довольно удобно если торт нужно разрезать на большое количество людей.
Начинка безумно вкусная: пористый, насыщенный, влажный шоколадный бисквит в паре с фисташковым кремом просто беспроигрышный вариант, поэтому однозначно советуем приготовить и попробовать.
В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.
- Мандарин — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230 ккал | белки 38.7 г | жиры 119.9 г | углеводы 250.4 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 20 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 28.5 г |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-перевертыш с мандаринами.
Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром.
Мандарины вымойте, почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут.
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в взбитые яйца, немного взбейте.
Муку "Бело-нежная" соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.
Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-34 минут при температуре 180 градусов, до "сухой шпажки". Это когда протыкаешь пирог и шпажка на выходе остается сухой.
Выньте пирог из духовки и если верх получился горбом, срежьте. Его можно с чистой совестью съесть.
Пирог сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог-перевертыш с мандаринами
В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.
Другие варианты рецепта
Пирог-перевертыш с мандаринами
Похожие рецепты
Опеканцы
Сырный пирог с крабовыми палочками
Пирог "Шоколадная зебра с вишней"
Кольца с шоколадом и орехами
Пирог с абрикосами
Пирог с винной сливой
Заливной пирог с мясом
Яблочный пирог на творожном тесте
Вишнёво-шоколадный пирог
Комментарии и отзывы
Простой, быстрый рецепт, тем более что ещё и вкусный пирог! Единственное изменение, выпекала в мультиварке. Лариса, благодарю за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт такого симпатичного пирожка. У меня с одного бока мандарины закарамелизовались, но не страшно,все равно вкусно.
Валерий, он так еще интереснее стал. Очень рада, что понравилось и все получилось. Готовьте в удовольствие.
Спасибо за хороший рецепт! Получилось очень вкусно! Вот только меня смущает, что он у меня, когда я его перевернула, в некоторых местах блестит и как будьто влажный ( я думаю это где много масла была и смешалось с соком, от этого так и получилось), но всё равно переживаю, все ли я пропекла? Это нормально что около мандаринов он беленький и поблескивает?
Не переживайте, так и должно быть. Просто смешивается масло, сахар и сок. Получается как бы сироп или мягкая карамель, когда мандарины не очень сочные. А так он у Вас красавчик получился.
Спасибо большое. Мне очень приятно!
Спасибо еще раз за удачный рецепт!
Ваш рецепт несет нам солнечное настроение )
В рецепте записана сахарная пудра. При исполнении рецепта непонятно, куда пудру применить. Поясните, пож. Валерий.
Валерий, первоначально я планировала посыпать ею верх готового пирога. Но он так хорошо смотрелся, что не стала. А рецепт писала в два этапа и выпустила это из вида. Так что она выполняет только функцию украшения сверху, ну или если пирог покажется не очень сладким.
Вы моя спасительница! Не знаю,куда пристроить кучу мандаринов и вот ваш вариант! А то бисквит с мандаринами уже надоел.
Спасибо! Понравилось, что готовится и печётся очень быстро. В моей духовке меньше 20 минут.По вкусу простой, нежный с карамельной корочкой. А выглядит эффектно, очень красивый!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: