Итальянский салат как сделать
Итальянцы в состоянии превратить скучную морковку, сельдерей или фенхель во вкуснейший итальянский салат, нарезав их на тончайшие ломтики, нежные и хрустящие. Даже такие неожиданные овощи, как артишоки, спаржа, молодые кабачки и тыква, отлично "работают", если их правильно подготовить.
Овощные салаты (52)
Мясные салаты (9)
- Этнический салат с нутом - Insalata etnica con ceci
- Салат из курицы с белым виноградом и трюфелями
- Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli
- Салат из красного лука и языка - Insalata di lingua e cipolle
- Салат из свежих шампиньонов - Insalata alla bourguignonne
- Карпаччо с сыром
- Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей
- Салат с беконом и фенхелем
- Салат с ветчиной и сыром
Рыбные салаты (11)
- Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines
- Салат из рыбы меч и помидоров - Insalata di pesce spada e pomodori misti
- Салат из тунца и яиц - Insalata saporita lucia con torino e uova mode
- Салат с пастой и копченым лососем - Insalata di penne al salmone affumicato
- Рыбный салат - Filetti di branzino crudo con pesto di limone
- Салат из чечевицы и гороха с лососем - Lenticchie in insalata con ceci
- Салат нисуаз
- Салат с тунцом, радиккио и цикорием
- Салат с артишоками и тунцом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и оливками
Салаты из морепродуктов (10)
- Салат из креветок и моркови с луком-пореем
- Салат из осьминога - Insalata di polpo
- Салат из креветок, папайя и манго - Insalata di scampi, papaia e mango
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой - Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
- Салат из морепродуктов
- Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
- Салат из морепродуктов в грейпфруте
- Салат из морепродуктов
- Салат из морепродуктов с руколой
Салаты из птицы (2)
Салаты с пастой (2)
Фасолевые салаты (3)
Сладкие салаты (4)
Салаты (11)
Но, пожалуй, самое впечатляющее - это черствый хлеб в итальянском салате, а самая любимая заправка данных блюд в рецептах итальянской кухни - это оливковое масло и лимонный сок или винный уксус. Также надо отметить, что всегда используется свежая зелень, это непременный ингредиент любого рецепта. Кроме овощей и зелени, итальянцы для приготовления салатов используют фрукты, морепродукты и даже пасту. Сочетание продуктов всегда продумывается так, чтобы было не только приятно есть, но и смотреть на это блюдо.
Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.
В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.
В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.
Классический рецепт
Для приготовления данного блюда возьмите:
- 4 куриных яйца;
- копченую куриную грудку;
- 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
- кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
- зелень – базилик и кинзу;
- для заправки купите майонез.
Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.
Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.
Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.
Блины из муки
Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.
Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.
© Depositphotos
Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.
© Depositphotos
А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.
Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.
Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.
Классические итальянские рецепты
Салат с пастой и авокадо
В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.
© Depositphotos
Салат с картофелем и семгой
Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.
© Depositphotos
Салат с жареным сыром и овощами
Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
© Depositphotos
Салат с картофелем, осьминогом и овощами
Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.
© Depositphotos
Салат с баклажанами и моцареллой
Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.
© Depositphotos
Салат с теплой пастой, сыром и каперсами
Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.
© Depositphotos
Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!
© Depositphotos
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.
1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)
2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.
3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики
4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики
5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте
6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем
7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем
8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем
9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем
Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита.
- Чёрствый хлеб – 500 гр.
- Помидорчики (спелые) – 5 шт.
- Луковица красная – 1 шт.
- Огурчик – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Красный винный уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец добавим по вкусу.
Способ приготовления салатика:
1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде
2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник
3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник
4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками
5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры
6 шаг: Измельчаем лук
7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник
8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.
Приятного Вам аппетита.
Салат с моцареллой и томатами по-итальянски
Для приготовления понадобится :
- 1 пучок рукколы
- 3 шт. моцареллы
- 3 помидорчика
- 1 пучок зелёного базилика
- Соль и перец добавим по вкусу
- Оливковое масло
1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.
Читайте также: