Как сделать пчелок для медового торта
Вкуснейший и красивенный торт-медовик, с шоколадными пчёлками.
Тесто:
200гр — сахара (я брала тросниковый)
80гр — сливочного масла
Крем:
300-400 гр сметаны
1 банка варёной сгущёнки
100гр сливок (33%)
Украшение(пчёлки и соты):
50гр тёмного шоколада
50гр белого шоколада
клеёнка с "пузырьками" (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой "пузырьки" более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)
Для начала лучше всего сделать пчёлок.
Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.
1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.
2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками
3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.
Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше.
4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.
5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.
6. Отправляем пчёлок в морозилку.
Делаем тесто
1. Яйца с сахаром соединить и взбить.
2. Затем добавить масло, мёд и соду.
3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).
4. Помешивая довести до золотистого цвета
5. Снять с плиты и добавить муку.
6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо)
7. Накрыть тесто и дать постоять.
8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте
его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.
9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно)
10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.
11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.
Теперь делаем крем.
1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.
2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.
. к крему мы вернёмся чуть позже обратно.
Теперь соединяем все части наши.
1. Берём блюдо и кладём первый корж.
2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).
3. Повторить это со всеми коржами.
. возвращаемся к крему, который мы отложили.
1. Желатин смешиваем со сливками.
2. Дать набухнуть минут так 10.
3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.
4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.
5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.
6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить (чтобы очень
хорошо были видны данные пузырьки)
7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)
Украшение.
1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта.
2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.
3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.
Для пчелки из шаров понадобятся: круглый желтый воздушный шарик, шдм 160 черного и белого цвета, ножницы.
Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:
На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.
Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:
История происхождения пчелки Майя
Украшение Медовика с помощью трафаретов
Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.
Для украшения понадобятся:
Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.
Украшение торта шоколадными узорами
Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.
- Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
- Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
- Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
- Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.
- Шоколад растапливают на водяной бане;
- Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
- На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
- Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
- Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.
Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.
Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.
Необходимые элементы для декорирования:
Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.
Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.
Ингредиенты для приготовления мастики:
- 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
- Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
- 0,5 кг сахарной пудры.
- Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
- Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
- К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
- Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
- Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.
Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.
Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:
Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.1 г | углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 85.3 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок
Для крема понадобится:
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сметана – 400 г
- Мёд – 2 столовых ложки
- Сливки – 150 г
- Желатин – 11 г
Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.
Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)
Нужна мастика желтого и черного цвета, чтобы изобразить полосатое тельце пчелки.
Ею можно украсить торты и пирожные.
Поэтапно пчелка из мастики:
Еще примеры, как собрать пчелку из мастики:
Вот примеры, как можно сделать пчелку из мастики. Каждый может вылепить такую же фигурку, или создать свою пчелку, похожую на эти пчелки из мастики.
А вот так украшаем торт:
Пчёлку слепить из мастики очень просто!
Для этого вам понадобится мастика трех основных цветов:желтого,темного-коричневого(или черного),белого.
Сначала лепим из жёлтой мастики вытянутое тельце пчелки,затем обматываем его тонкими ленточками из коричневой мастики.
Потом прикрепляем с помощью горячей воды крылышки наши.
На завершающим этапе с помощью пинцета приделываем глазки нашей пчелке.
Чудные пчёлки готовы лететь на сладкий торт!
Так же можно использовать вот такой вариант,как можно сделать из мастики пчелку.
На праздники или на детский день рождения, очень уместно было бы украсить тортик этими милыми
пчелками. Они яркие, привлекают внимание и дают нам очень вкусный и полезный продукт - мед.
Вот какими разнообразными могут быть эти изделия:
А готовятся такие малютки следующим образом:
берете мастику желтого цвета и катаете колбаской, от которой отрываете маленькие кусочки. Катаете их нужной формы, - это и будет туловище пчелки или осы.
Из мастики коричневого цвета нарезаете тоненькие полоски, которыми затем обматываем туловище пчелки.
Вот эти белые (вроде ушки, но пчелки же их не имеют) это крылышки, они готовятся из мастики белого цвета.
Пчелка из мастики своими руками
И самый простой способ - это сделать пчелку, скатов сначала кусочек желтой мастики в цилиндр, затем закруглив края и вылепив из черной мастики полоски и другие детали пчелки, не забыв прикрепить к спинке белые крылышки, точно как показано на фотографии ниже:
Если вами уже освоен простой способ лепки пчёл, то присмотритесь к мастер-классу по изготовлению, пчелы представленному ниже.
Здесь уже изображается героиням мультипликационного детского фильма, отдельно лепятся и затем соединяются тело, голова, ручки и ножки Пчёлки.
Этот тортик я пекла еще в августе, для милой, маленькой девочки))) Торт получился очень вкусный и нежный. Кто не работал с мастикой, но хотел бы заняться - это как раз то, с чего можно начать. Итак, начнем))))
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.
Читайте также: