Как сделать салат малахитовый браслет
Настолько он красивый, яркий и вкусный. Лёгкая кислинка киви в этом блюде отлично оттеняет нежное куриное филе, яйца, орехи и сыр.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25 минут.
Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, киви — тонкими ломтиками.
Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте сыр с орехами и чесноком, добавьте немного майонеза.
В центр блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями курицу, огурцы, яйца, сыр с орехами. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.
Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат майонезом со всех сторон. Сверху украсьте ломтиками киви.
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Малахитовый браслет". Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Количество: 6 порций Подготовка: 2 часа ~ Готовка: 10 минут ~
Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.
Браслет - потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый - потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.
Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат - имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.
Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!
Ингредиенты для салата Малахитовый браслет
- Куриные бедра крупные - 3 шт.
- Киви - 4 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 10 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 2 щепотки
- Салатная соль - 2 щепотки
Рецепт салата Малахитовый браслет
С куриных бедер сняла кожу и промыла их под прохладной водой. Поставила вариться до готовности.
Я делала этот салат и с куриной грудкой - тоже получается очень вкусно.
С остывших бедер сняла мясо и расщепила его на волокна.
Можно порезать кубиком или брусочками - по желанию.
К курице добавила две ложки майонеза, измельченный зубчик чеснока, свежемолотую смесь перцев и салатную соль. Тщательно перемешала.
Специи можно взять любые, а черную соль заменить морской или обычной.
В центр блюда поставила стакан.
Выложила вокруг него первый слой салата - куриное мясо.
Каждый последующий слой смазывала майонезом.
Очистила киви и порезала кубиком две штуки. Выложила на курицу.
У яблок удалила кожицу и сердцевину, крупно натерла. Выложила третьим слоем.
Чтобы яблоки не сильно окислились, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Отварила яйца, разделила их на белки и желтки.
Белки крупно натерла и выложила на яблоки.
Пятым слоем выложила отваренную натертую морковь.
Снова смазала майонезом, как и все предыдущие слои.
Натерла на мелкой терке яичные желтки и покрыла ими верх и бока салата.
Вынула стакан - он больше не нужен.
Оставшиеся киви порезала половинками колечек и украсила ими низ салата и контур отверстия.
Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.
Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.
Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.
Нарезать кубиками два киви, два оставить для оформления.
Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Куриное филе сварить в подсоленной (1 ч. л.) воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.
Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.
Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.
Поверх белков выложить морковь.
Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.
Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (36):
не отказалась бы от кусочка такого браслетика? вкуснооо.
Могу только целый предложить ?
Праздничный "браслетик" получился, Лика, я тоже такой готовлю ?
Спасибо Надюша!? Любят у меня этот салатик!Я даже не сомневалась что ты такой готовишь,у нас с тобой салатное меню на одной волне ?
Я согласна на целый браслетик!
Анжел, ты меня, а я тебя сегодня узнали. Как вижу какой-нибудь обалденный салат, так сразу у меня на примете ты и Надя, потом присматриваюсь и ищу знакомые черты. О! точно. это Анжела, кручу дальше, ну точно твой стиль. и в конце вижу тебя.. :)) ?
Нее Олечка!Я наоборот тебя сегодня не узнала ? Только когда рецепт открыла,поняла что ты ? А по салатам мы с Надей часто на одной волне ?
Тюю. у меня ночные галлюцинации!!? :)))))))))) А я уже обрадовалась, и хотела тебе написать, что моя синяя досточка меня выдала!! ?:)))))))) А оказывается всё наоборот.. :)))) У тебя на салфетках эти брильянты, вот я их тоже хочу и по этому знаю, кто есть обладательница :))) ?
Ага,меня эти салфетки всегда выдают ?,ну люблю я их очень ?
Лика, очень красивое фото!? салат такой никогда не пробовала, не представляю даже вкус:киви, яблоки, майонез и остальное. не представляю?
Ирочка,спасибо!? Если тебе близки ингредиенты в салате,то я очень тебе его рекомендую.Я когда-то рискнула - сделала на праздничный стол,теперь вот постоянно делаю.
Тогда обязательно сделаю ? правда праздник следующий только в сентябре, на д.р. дочки тогда его и сделаю )))
Ну буду рада,если попробуешь!Всегда интересно знать мнение других людей о том или ином блюде ? А у меня наоборот идёт пора дней рождения,недавно был у невестки и у дочери,а скоро у сына ?
Не только мнение будет, но и фотоотчет ? здорово, праздники это класс!! у меня во время них как раз аншлаг нового для сайта ?
Ириш,буду очень рада увидеть твой фотоотчёт!? У меня на праздники тоже обязательно что-то новое готовится,но с фотками всегда беда,зачастую приходится отдельно снимать шаги,на съёмку совсем нет времени,суета.
? а мои гости все ждут пока я не закончу со съемками )))))) уже приучила их, садимся на 2-3 часа позже из-за этого, но что делать ? мне часто не везет с финалом, приходится потом его передывать (((
Какие у тебя гости хорошие!А мне при гостях снимать неудобно да и вроде как нехорошо все за стол,а мне фотографировать ? Стараюсь успеть до прихода.Сегодня пекла манник,сфотографировала пол рецепта,потом пришёл сын с другом и сели играть на гитаре в зале,а у меня фотостудия на балконе,ну мне и стало неудобно ходить туда сюда.Финал сфотографировала когда они ушли,манник получился вкусный,теперь буду готовить снова и доснимать недостающие фото.
но бывают такие рецепты, которые просто так не сделаешь, только на праздник )) гости не особо тереливые?но знают что если я решила снимать, то лучше не мешать. нужно побольше здорового эгоизма ??
Читайте также: