Как сделать оладушки на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи — прекрасное решение для семейного завтрака или полдника. Они нравятся и взрослым, и детям. Да и готовить их легко и быстро. Оладушки бывают разные: сладкие, фруктовые, мясные и овощные. Делюсь с вами классическим рецептом, но вы легко можете дополнить базовый состав продуктов по своему вкусу. Очень уместны здесь будут: сухофрукты или свежие ягоды, ваниль, корица, мякоть кокоса, шоколад. Или вам больше по душе несладкие добавки: лук, чеснок, зелень?

Я готовлю оладьи на молоке и всегда без дрожжей. Несмотря на их отсутствие, они получаются очень пышными, нежными, с хрустящей корочкой. К тому же бездрожжевые блюда менее калорийны и более полезны!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Вкусные пышные оладьи – отличный завтрак или перекус для взрослых и детей. Блюдо великолепно насыщает, наполняет энергией на целый день. Подавать его можно со сметаной и всевозможными сладкими топингами. Предлагаем попробовать приготовить воздушные мини-блинчики на молоке и без добавления дрожжей.

Чтобы они получились гарантированно пышными, обязательно соблюдайте простые, ключевые условия и пожелания. Например, тесто при замешивании должно быть достаточно густым, как у сметаны высокой степени жирности. Пышные оладьи на молоке без дрожжей по нашему рецепту – 100% воздушность, легкость и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем посуду для замешивания теста. Отправляем туда сахарный песок, яйца и щепотку соли. На этом этапе по желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. Взбиваем венчиком. Вливаем слегка подогретое молоко (заранее вынимаем из холодильника – это первый секрет пышной выпечки).

Смешиваем сахарный песок, яйца и щепотку соли с молоком

  • В несколько заходов всыпаем в молоко пшеничную муку, просеянную через сито. Венчиком или специальным кухонным комбайном перемешиваем до однородного состояния. В тесте не должно быть ни одного комочка. Мало приятного, если во время трапезы кому-то попадается невкусный, жесткий остаток нераспределенной муки. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз хорошенько перемешиваем. Приступаем к обжариванию.

В несколько заходов всыпаем в молоко пшеничную муку

  • Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масло, разогреваем его. Чтобы готовое блюдо было менее калорийным, можно воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. Тогда использовать жир для обжаривания не потребуется. Ложкой выкладываем на сковороду оладушки. Готовим на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Ложкой выкладываем на сковороду оладушки

Готовые оладушки подаем к столу в горячем виде. Домочадцы обязательно оценят результат и попросят добавки.

Для разнообразия приготовьте банановые оладьи. Это необычно, но невероятно вкусно. Потребуется всего два ингредиента, а результат – выше всяких похвал.


Оладьи на молоке без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

Быстро и вкусно приготовить оладьи на молоке можно без дрожжей. Простое блюдо часто подают на завтрак или в качестве перекуса. Есть много кулинарных вариантов исполнения угощения. Оцените интересную подборку из 6-и проверенных рецептов с пошаговым описанием и выберете наиболее подходящий для себя.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Домашние оладьи на молоке могут выйти пышными даже без добавления дрожжей. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Оладьи на молоке без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

  • Мука 1.5 ст.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода пищевая 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.

В молоко вливаем уксус, размешиваем и оставляем на 10 минут.

Отдельно взбиваем яйцо с помощью венчика до образования легкой пены.

К яичной смеси вливаем молоко с уксусом. Размешиваем.

Сюда же просеиваем муку, добавляем сахар, соду и соль. Вымешиваем тесто до однородности и растворения сухих ингредиентов.

Сюда же просеиваем муку, добавляем сахар, соду и соль. Вымешиваем тесто до однородности и растворения сухих ингредиентов.

Вливаем ложкой тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим продукт с обеих сторон до яркого румянца.

Пышные оладьи готовы. Подавайте их к столу с джемом или ягодами по вкусу.

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Кислому молоку легко найти кулинарное применение. На нем можно приготовить пышные бездрожжевые оладьи. Вкусное угощение отлично дополнит домашнее чаепитие или семейный завтрак.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотку.
  • Масло растительное – 1 ч.л.


1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования однородной массы. Сухие продукты должны раствориться.


2. Сюда же вливаем кислое молоко и добавляем соду. Продолжаем взбивать венчиком.


3. Следом просеиваем нужное количество муки. Вымешиваем до получения однородного теста.


4. Ложкой выкладываем заготовку в сковороду с растительным маслом.


5. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.


6. Горячие оладьи можно дополнить сгущенкой или джемом. Подавайте к столу!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или чаепития – оладьи на молоке. Чтобы продукт вышел пышным и румяным, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовое угощение дополняйте вареньем, сметаной или сахарной пудрой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.


1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.


3. Добавляем к нему соль и ванильный сахар.


4. Следом вливаем нужное количество молока.


5. Просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем.


6. Вымешиваем продукты до получения однородной массы без комочков.


7. Порционно переливаем тесто в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румянца.

Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?

Интересный вариант приготовления домашних оладий на молоке – без добавления яиц. Такое угощение отлично подходит для вкусного завтрака или перекуса на скорую руку. Подавайте к чаю вместе с джемом и другими дополнениями по вкусу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.


1. Молоко вливаем в глубокую миску и размешиваем в нем соль, сахар и соду.


2. Дальше взбиваем молоко до появления легкой пены.


3. Сюда просеиваем муку и тщательно вымешиваем до однородности и полного исчезновения комочков.


4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью столовой ложки.


5. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.


6. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Угощайтесь!

Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками

Оригинальный способ приготовления оладий на молоке – с добавлением яблок. Яркое угощение можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.


1. Куриное яйцо старательно взбиваем с солью и сахаром.


2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и семян, а после делим небольшими кусками.


3. Натираем яблочные кусочки на терку.


4. В яичную смесь вливаем молоко. После сюда добавляем тертое яблоко.


5. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито в общую массу.


6. Вымешиваем заготовку до равномерного распределения всех ингредиентов.


8. Румяные оладьи с яблоком готовы. Подавайте к столу с горячим чаем.

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Вкусные и пышные оладьи на молоке можно приготовить без использования дрожжей и соды. Берите на заметку простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.


1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца и дополняем их солью с сахаром.


2. Взбиваем продукты до получения однородной смеси. Постепенно вливаем молоко.


3. Сюда же просеиваем муку через мелкое сито.


4. Вымешиваем тесто до гладкости и полного исчезновения комочков.


5. Отправляем заготовку на сковороду с растительным маслом.


6. Жарим оладьи с двух сторон до яркого румянца.


7. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Подавайте их к столу с любыми дополнениями по вкусу.

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Содержание:

  • Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • Рецепт теста без яиц
  • Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Смешиваем и идем к плите.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи получаются очень пышными.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Один из повседневных рецептов перекуса. Пышные оладьи на молоке - это отличны вариант для вкусного и сытного завтрака в кругу семьи. И не всегда для такой пышности необходимы дрожжи. А как приготовить оладьи без дрожжей, я вам сейчас расскажу.

Оладьи без дрожжей на молоке пышные

Оладьи без дрожжей на молоке пышные
Оладьи без дрожжей на молоке пышные
Оладьи без дрожжей на молоке пышные

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления оладий подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. При этом оладьи будут хорошо подниматься. Молоко можно взять любой жирности.Если используете домашнее молоко, разведите его немного водой. Яйцо можно взять категории С0 или С1. Если оно будет маленькое, то можно взять два яйца. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. За счет этого, оладьи будут более пы

Шаг 2:

Шаг 2.

Для смешивания теста возьмите глубокую чашу, чтобы от теста не летели брызги. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте молоко и щепотку соли. Немного взболтайте все с помощью венчика.

Шаг 4:

Шаг 4.

Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и замешивайте тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для ускорение процесса можно воспользоваться миксером. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вмешалась в жидкость. Если начать взбивать сразу , как всыпали муку, то она начнет разлетаться во все стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое тесто должно быть однородное, без комочков муки. По консистенции тесто должно стать значительно густое и похожее на густую сметану. Если сделать его жидким, то пышных оладий не выйдет, так как оно просто растечется по сковороде и будут тоненькие лепешки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для приготовления оладий можно взять любую сковороду, с которой вам удобнее работать. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой вкладывайте понемногу теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи не должны соприкасаться, иначе их будет сложно перевернуть. Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и оладьи поднялись и стали пышные.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дополните оладьи сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Читайте также: