Как сделать из несквика торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.10.2024

26 Апреля 2020 13:28 2 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт с кремом из Несквика



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

По этому рецепту я часто делаю торты. Моя семья очень любит шоколадные десерты, а этот подходит для любителей шоколада как нельзя кстати. Торт получается вкусным. Крем благодаря взбитым сливкам и Несквику очень напоминает шоколадное мороженое. Побалуйте себя и своих близких этим десертом. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шоколадный торт с кремом из Несквика"

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 1


Как просеять муку без сита

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 2


Сахарный детокс: как очистить свой организм от сахара

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 3

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 4

Всё как следует взбить и перелить в форму для выпекания, предварительно смазав её каплей растительного масла. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 5

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 6

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 7

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 8

В измельчитель положить поломанную на куски "крышечку" бисквита и орехи ( изначально 8 половинок орехов отложить для украшения торта).

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 9

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 10

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 11

Затем добавить порошок какао Несквик ( пачку возьмём объемом 135 г, предварительно отложив 3 ч.л., они нам понадобятся для пропитки). Всё взбить и добавить загуститель для сливок. Ещё раз хорошенько взбить. Крем готов. Его пока убрать в холодильник.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 12

Из 3 ч.л. порошка какао Несквик и воды сделать пропитку для торта, смешав их. Остудить и пропитать бисквитные коржи.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 13

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 14

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 15

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 16

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 17

Верх торта украсить орехами и дольками молочного шоколада, предварительно разрезав квадратики шоколада по диагонали. Торт убрать в холодильник на час- два.

Шоколадный торт с кремом из Несквика - фото шаг 18

Торт достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 194 рецепта. Вот один их моих последних: Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Сухие завтраки в виде хлопьев, мюсли, шариков или подушечек прочно обосновались в рационе питания человека, желающего оптимизировать баланс между приготовлением пищи и ее пользой для организма. Обычно их употребляют, залив молоком или йогуртом, реже – свежевыжатым соком, а иногда и вовсе вприкуску с чаем или какао. Находчивые сладкоежки на этом не остановились и изобрели торт из сухих шоколадных шариков, перемешав их с кремом, формируя изделие в разъемной посуде для выпечки. В данной статье приводится несколько таких рецептов. Они требуют минимум времени на готовку, поэтому могут стать замечательным подспорьем в приготовлении вкусных десертов на завтрак.

Простой рецепт

  • 250 грамм сухих шариков и столько же сгущенного молока;
  • 170-200 грамм сливочного масла (не менее 72% жирности);
  • капелька ванильной эссенции для ароматизации.

торт из шоколадных шариков сухие

Также стоит оставить пару десятков таких шариков для украшения готового торта, если на это есть время и желание. Если нет – ничего страшного, вкус готового блюда от его внешнего вида мало зависит.

Как готовить такой десерт?

Торт из шоколадных шариков готовится элементарно - его может сделать любой школьник, если родители разрешат ребенку. Для начала следует выбрать подходящую форму и выстелить ее пищевой пленкой внутри так, чтобы края выступали по бокам минимум на пять-восемь сантиметров. Очень красивые торты такого рода получаются из овальных мисок для салата, также удобно использовать разъемную форму для выпечки.

крем для торта из несквика

Полученную густую массу переложить в подготовленную форму и слегка утрамбовать мягкими нажатиями пальцев. Выровнять верхний слой и накрыть его краями пищевой пленки, оставить при комнатной температуре на два часа либо в холодильнике на четыре. Торт должен пропитаться кремом, но при этом частично сохранить хрустящие свойства. Такой необычный вкус данного десерта очень нравится детям. Готовое изделие освободить от пленки и по верхней части украсить шоколадными шариками, которые были оставлены вначале. Они легко приклеиваются к торту, но если этого недостаточно, то можно использовать небольшое количество сгущенного молока или растопленную до жидкого состояния плитку шоколада.

С арахисом и сухофруктами

По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:

  1. Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
  2. По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики. Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.

торт из шоколадных шариков

С бананом и шоколадной крошкой

Еще один рецепт приготовления не оставит равнодушным любителей сухих завтраков из шариков: торт с добавлением кусочков шоколада станет любимым детским десертом. Для его приготовления необходимо взять:

  1. 300 грамм сухой смеси из шариков. Это может быть одна упаковка или понемногу из разных, чтобы придать готовому изделию большую необычность при разрезе, а также уникальные вкусовые качества.
  2. Два банана, порезанные на кусочки. Очень удобно нарезать фрукт на кружки диаметром 0,5 см, а затем каждый разрезать накрест на четыре части.
  3. Одна банка сгущенки.
  4. Горсть шоколадных крошек.
  5. 220 грамм сливочного масла высокой жирности.

Пошаговое приготовление

Следуя привычной схеме приготовления торта из шариков, сначала взбивается крем из сгущенного молока и масла, затем в другой посуде смешиваются сухие шарики и шоколадные кусочки. Далее они соединяются с кремом, а в конце осторожно вводится фруктовая нарезка и перемешивается до равномерного распределения по сладкой массе.

шоколадные шарики для торта

Торт с кремом из сливок

Приторный вкус сгущенного молока в сочетании с маслом не всем приходится по вкусу, а тем, кто следит за фигурой – и подавно, так как такой десерт имеет слишком высокую энергетическую ценность: 470 калорий на стограммовую порцию. Учитывая, что вкусность получается тяжелой, этот кусочек – совсем маленький, поэтому съесть лишнюю порцию торта из шариков очень просто.

торт из шариков сухой завтрак

Изменить не только калорийность такого десерта, но и вкус можно заменив традиционный крем из сгущенки на взбитые сливки, при этом добавив в рецепт несколько новшеств:

Несколько полезных советов

Если в процессе смешения ингредиентов оказалось, что масса суховата, то следует добавить в нее еще немного сгущенки или на крайний случай обычного молока, дабы шарики, впитывая жидкость, становились мягче.

торт из шариков

Непосредственно перед подачей форму с тортом нужно осторожно перевернуть на блюдо, избавить от пленки и оформить по своему желанию. Это можно сделать с помощью молотых орехов, шоколадной или кокосовой стружки, кусочков мармелада или завитков из взбитых в пену сливок.

Такой торт может простоять в холодильнике около двух суток, не теряя своих вкусовых качеств, хотя многие утверждают, что в первые несколько часов после приготовления он наиболее вкусный из-за того, что не все шарики хорошо пропитались и сохраняют приятный хруст.


Приветствуем наших многоуважаемых читателей! Если вы в поисках какого-нибудь простого, но очень вкусного угощения к чаю – вы пришли точно по адресу.

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.

Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.

Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

Торт

1. Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Торт

2. Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Торт

3. Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Приступаем к выпечке:

Торт

4. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Торт

5. Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Торт

6. Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Торт

7. Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

8. Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Торт

9. Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Торт

10. Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Торт

11. Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

По желанию и возможности, попробуйте заменить орешки шоколадом. Только его не нужно будет добавлять в крем, а можно просто украсить верхушку торта тертым продуктом. Либо же просто выложить орешки на поверхность крема.

Как видите, вариантов много и выбрать есть из чего, поэтому подбирайте самый подходящий способ украшения, а мы желаем удачи!

Иллюстрация к комментарию

Приветствую. Раз уж у меня целых два подписчика, то я решил продолжить цикл постов о приготовлении домашних "сублиматов" для походов. В этот раз будет солянка. Этот рецепт из серии Freezer Bag Cooking, если дословно, приготовление в пакете для заморозки. Т.е. содержимое просто заливается кипятком.

Видео для тех, кто любит смотреть.

И так, картинок будет много. Для приготовления нам понадобятся:

Сосиски или вареная колбаса

Фарш из отваренного мяса

Маслины, оливки, каперсы

Картофельное пюре (загустить заготовку если получится слишком много жидкости)

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую грудку нарезаем на небольшие кусочки

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую колбасу так же нарезаем на кубики и обжариваем. Делается это для того, чтобы вытопить лишний жир.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем кружочками маслины, оливки и корнишоны.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту. Заливаем водой или бульоном и даем потушиться минут 10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вносим туда копченую курицу, фарш, перемешиваем и тушим 10 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее поочередно добавляем корнишоны колбасу с интервалом минут 5-10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Самыми последними добавляем оливки, маслины, каперсы и нарезанные кубиком сосиски. Перемешиваем и доготавливаем на медленном огне 15 минут. Если получилось слишком много жидкости, то добавляем сухое картофельное пюре.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Наш готовый "концентрат" супа загружаем в сушилку и сушим до полного высыхания. У меня это заняло 14 часов при 70 градусах.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Одна порция сухого супа 50 грамм, чего достаточно взрослому человеку. Эту порцию залить кипятком и дать восстановиться в течении 15 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В итоге, после восстановления у нас на обед/ужин очень вкусный и сытный суп, на приготовление которого на природе уходит не более 20 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Хранить эту заготовку в вакуумной упаковке можно более полугода.


Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт Киндер Пингви | Kinder Pingui | Молочный ломтик. Торт получается влажным, нежным, молочно-шоколадным на вкус, напоминающий мороженое пломбир.

Такой торт идеально подходит для детского праздника. Его вкус нравиться взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ (На форму d=18 см)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Вода (крутой кипяток) - 180 мл

Сливочный крем-мусс:

Сгущенка - 210 г

Вода (для желатина) - 50 мл

1.1) Соединить сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.2) К яйцам добавить соль, сахар и взбить миксером до пышной пены (5-7 минут).

1.3) К взбитым яйцам добавить половину сухих продуктов и хорошо перемешать.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.4) Добавить к яичной смеси растительное масло и молоко (комнатной температуры). Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.5) Добавить вторую часть сухих продуктов и повторно перемешать.

1.6) Добавить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой и хорошо перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.7) Перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут при 180 градусах, до сухой зубочистки. Обязательно проверять готовность.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.9) Перед сборкой торта разрезать бисквит на 3 коржа.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2) Сливочный крем-мусс.

2.1) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут.

2.2) Холодные жирные сливки взбить миксером для мягких пиков (5 минут).

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2.3) Распустить желатин (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в сгущенку. Хорошо перемешать до однородности.

2.4) Продолжать взбивать сливки миксером и тонкой струйкой добавить сгущенку с желатином. Перемешать миксером до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.1) Установить разъемное кольцо на блюдо, изнутри проложить ацетатную пленку.

3.2) Выложить 1-й бисквитный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.3) Поверх мусса выложить второй корж и выложить вторую половину крема.

3.4) Накрыть третьим коржом и убрать торт в холодильник до полного остывания, на 5-6 часов.

3.5) После охлаждения убрать кольцо и ацетатную пленку. Украсить или выровнять торт на свое усмотрение.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

Украсить по вкусу.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Читайте также: