Яйцо с горошком под майонезом как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.5 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 861 г
Белки 6.26 г 76 г 8.2% 4.2% 1214 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 16.8% 304 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.5% 10429 г

Энергетическая ценность Яйцо под майонезом с зеленом горошком составляет 195,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Вареные яйца под майонезом

Вареные яйца являются самым простым и популярным завтраком, потому что вкусно, быстро и сытно. Чтобы вареное яйцо было вкуснее, его подают с майонезом, а для красивой подачи выкладывают на свежий лист салата. Такой незатейливый завтрак и выглядит аппетитно и на вкус безупречный. Его и приготовим.

Возможно, вам будет интересно — Правила приготовления вареных яиц

Вареное яйцо с майонезом

Для приготовления этого завтрака продукты понадобятся самые простые: куриные яйца, свежий майонез, соль.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3
  • Майонез
  • Соль
  • Свежие листья салата или пекинской капусты

Приготовление:

Отвариваем яйца. Для этого кладем яйца в ковшик или кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 10 минут.

Снимаем с огня и заливаем холодной водой из под крана. Даем остыть.

вареное яйцо

На тарелку для украшения можно положить лист свежего салата или листик пекинской капусты.

Яйцо разрезать на половинки посыпать немного солью. Уложить на листья салата.

половинки вареных яиц

Достать майонез из холодильника. Выложить по чайной ложке на каждую половинку яйца.

На 7-10 минут поставить закуску в холодильник, она должна быть прохладной.

Вареные яйца под майонезом готовы! Можно подавать к столу.

Пищевая ценность Яиц под майонезом

На 100 гр

Калории: 193.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат "Чайка". Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук отправляем в миску или тарелку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заправьте салат майонезом или сметаной.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Салат "Чайка" готов! Приятного аппетита!

Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.

Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.

16 Ноября 2021 20:00 213 0

Фото блюда

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком



2 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Здравствуйте! Прекрасный, быстрый, лёгкий и очень вкусный завтрак приготовить несложно. Предлагаю сделать яичницу с колбасой и зелёным консервированным горошком на завтрак для всей семьи. Добавить также можно любимые специи или зелень.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком"

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком - фото шаг 1

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком - фото шаг 2

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком - фото шаг 3

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком - фото шаг 4

Заливаем в сковородку яичную массу и насыпаем хаотично горошек. Накрываем крышкой и томим на медленном огне под крышкой 5 минут.

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком - фото шаг 5

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком - фото шаг 6

Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 813 рецептов. Вот один их моих последних: Столичный кекс с барбарисом и помадкой.





Написать комментарий (1)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: