Творожные сырки для детей своими руками
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 09.10.2024
Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколад | 130 г |
растительное масло | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Ингредиенты:
Творог ( 250 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Шоколад горький ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 60 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная - я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров - 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно - потом скроем огрехи.
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 - удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела - вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки - это для эстетов.
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы - зовите деток!
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный, а результат - выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!
Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!
Подготовить ингредиенты для приготовления творожных сырков в шоколаде.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный или даже белый. Главное, чтобы он был качественным и хорошо плавился на водяной бане.
Плитку шоколада поломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом установить на водяную баню и поставить на огонь. Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он полностью не расплавится.
Подготовить силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов. Формочки убрать в морозилку на 10 минут. Затем достать, нанести второй слой шоколада и снова убрать в морозилку на 10 минут. Немного шоколада должно остаться в миске - он понадобится для того, чтобы закрыть верх формочек.
Тем временем приготовить творожную начинку. Растопить сливочное масло.
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить эту смесь в творог.
Тщательно размешать творожную массу до полной однородности. Для этого можно воспользоваться погружным блендером.
Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой.
Творожную начинку уплотнить так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять.
Оставшийся шоколад залить поверх творога и равномерно распределить. Формочки убрать в холодильник (не в морозилку) и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада (20 минут или дольше).
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 50 грамм клубничного джема
- 1 плитка шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сметаны
Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и конфет.
Многим детям в последнее время полюбились шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.
Рецепт приготовления сырков в шоколадной глазури:
1. Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости. И перетираем до пастообразного состояния.
2. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния.
3. Разливаем шоколад в силиконовые формочки для льда и конфет, так чтобы он покрыл все стенки. Лишний шоколад удаляем ложкой или кондитерским шприцем. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.
4. Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. И опять отправляем форму с творожными сырками в морозильную камеру.
5. В серединку кладем клубничный джем и опять охлаждаем. Каждый раз это делаем, чтобы слои не смешались с друг другом.
6. Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой и заливаем вверх шоколадом. Опять немного охлаждаем.
7. После чего творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю.
На заметку:
В таки хе формочках можно еще приготовить шоколадно желейные конфеты детям на десерт.
Читайте также: