Творог с медом как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

В качестве десерта, в завершении праздничного или повседневного ужина, подайте яблоки, запечённые с творогом, орехами и мёдом. Это простое блюдо оценят взрослые и дети. Делюсь!

Описание приготовления:

Для блюда отдайте предпочтение яблокам среднего размера, с плотной мякотью, кисло-сладких сортов. Творог может быть любой жирности, но без выраженной кислоты. Орехи вы можете выбрать по своему вкусу. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 Штук (среднего размера)
  • Творог 9% — 150 Грамм
  • Орехи — 60 Грамм (40 грамм — в начинку, 20 грамм — для посыпки яблок)
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Корица — По вкусу

Как приготовить "Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом"

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом - фото шаг 1

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом - фото шаг 2

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом - фото шаг 3

Яблоки вымойте. Срежьте верхушку. С помощью ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшое количество на стенках и донышке яблока. Выложите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом - фото шаг 4

Вырезанную мякоть очистите от косточек. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на тёрке. Добавьте к творожно-ореховой массе. Перемешайте. Начинка готова.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом - фото шаг 5

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом - фото шаг 6

Начинку посыпьте дроблеными орехами и корицей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом - фото шаг 7

По истечении времени достаньте запеченные яблоки из духовки. Немного охладите и подавайте к столу. Также десерт можно подать полностью охлажденным.


Творог и мед – ингредиенты, которые получили кучу положительных отзывов в кулинарных книгах, книгах о здоровье и, конечно же, на просторах интернета.
Каждый из нас знает, что завтракать можно и нужно. И для девушек это в первую очередь важно. Ведь наше здоровье – наше красивое лицо.

Польза творога с медом очевидна: полезные аминокислоты, витамины группы А, В, Е, Р, такой полезный магний, железо и кальций, а главное – столько полезных белков, которые явно не навредят нашей фигуре. Такую комбинацию диетологи советуют употреблять при ослабленном организме.

Для восстановления сил — самое то. А добавление меда в творог гарантирует полноценный витаминный комплекс. Да еще и чистый, без добавления консервантов и любых других химических веществ.


Для приготовления такого легкого блюда не нужно много времени и сил. Для идеального сочетания нам потребуется всего 250 грамм творога и 1 столовая ложка натурального меда. При выборе творога обратите внимание на цвет – он должен быть бело-кремовым, без оттенков синевы и зелени. Запах у качественного творога приятный, как и на вкус должен быть без кислинки.

Хороший творог должен быть мягким, приятной консистенции, однороден и ни в коем случае не должен расслаивается. Если все вышеуказанные характеристики в норме, то творог считается свежим, со всеми полезными веществами, которые необходимы нашему организму.

При отсутствии отклонений в самочувствии, то за один день можно съесть не более двух порций. Но помните, что у каждого из нас свои предпочтения и свои показатели отличного самочувствия. Мы индивидуальны. Поэтому перед употреблением творога и меда убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний к указанным ингредиентам.

Так как время усваивания колеблется в районе 20 минут, то употреблять такое блюдо можно хоть на завтрак, хоть на ужин. В последнем случае прием пищи должен быть не меньше, чем 2 часа до сна. Творог обладает антистрессовыми свойствами, то есть предотвращает бессонницу, улучшая этим самым ваш сон.

Чтобы максимально получить всю полезность от употребления творожно-медового блюда рекомендуется принимать его без какой-либо жидкость: без кофе, сока, чая и даже воды. Запить можно уже через 30 минут после еды.

А чтобы разнообразить рецепт, можно добавить к меду 30 грамм ягод или орехов. Либо вместо меда использовать сметану, тогда калорийность блюда увеличиться, и будет в пределах 70 – 150 ккал на 100 грамм. Вы можете узнать больше о полезных свойствах такого сочетания из представленного ниже видеоролика. Желаем вам хорошего самочувствия и приятного аппетита!

Творог с медом частая составляющая диет для похудения. Это блюдо легко усваивается, способствует пищеварению и расщеплению жиров. Помимо этого, оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития организма.

В чем его польза для здоровья?

Творог с медом


Мед – высококалорийный продукт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Творог – ценный источник животного кальция, который хорошо усваивается организмом. Однако его полезные качества на этом не заканчиваются. Молочный белок, лактобактерии и невысокая калорийность позволяют причислить его к диетическим продуктам, которые способствуют улучшению пищеварительного процесса и расщеплению лишних килограммов.

Для усиления ценных качеств, творог смешивают с медом, и их польза при этом усиливается в несколько раз.

Полезные качества и свойства:

  1. Это легкоусвояемое блюдо, которое рекомендуется употреблять ослабленным болезнями людям.
  2. Как все кисломолочные продукты, творог содержит лактобактерии, благоприятно влияющие на процесс пищеварения.
  3. Мед способствует укреплению иммунитета, а свернувшийся белок молока является источником кальция, поэтому их сочетание полезно есть детям и старикам.
  4. Это блюдо рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, так как пчелиные ферменты способствуют расщеплению жиров, а творог является низкокалорийным продуктом.
  5. В своей совокупности они содержат все необходимые для организма вещества и минералы, поэтому диета с их участием проходит без каких-либо вредных последствий для здоровья.
  6. Как показали последние исследования, творог с медом на ночь способствуют крепкому здоровому сну. Объясняется это тем, что молочный белок имеет в своем составе особые аминокислоты, снижающие тревожность и стресс. Мед же – известное успокаивающее средство.

Интересный факт! На Руси творог долгое время называли сыром. Соответственно все блюда, которые из него приготавливались, имели название – сырные. Отсюда произошло название сырников, которые на самом деле готовятся из творога, а не из сыра, как можно было бы предположить.

Можно ли совмещать?

В том, что творог с медом полезен для здоровья, мы уже разобрались. А что говорят о совместимости этих продуктов диетологи?

Долгое время сладкий продукт пчеловодства относили к категории сахаров, по таблице же совместимости белковую пищу нельзя употреблять с сахарами. Как же так? Мед и творог полезны, а их совместимость находится под большим вопросом? Попробуем в этом разобраться.

В последнее время диетологи исключили мед из категории сахаров, согласившись, что он является все-таки продуктом длительной переработки пчел, в котором помимо глюкозы и фруктозы имеется большое количество ферментов и биологически активных веществ.

Он полностью усваивается организмом уже через 20 мин., соответственно не нагружает работой печень и поджелудочную железу. Молочному белку, попавшему в желудок вместе с этим продуктом, ничто не мешает спокойно перевариваться, тем более что усваивается он по сравнению с другими белками животного происхождения достаточно легко.

Совет! Несмотря на свою пользу, творог все же является белковым продуктом, поэтому не стоит слишком им увлекаться. В день его рекомендуется не более 400 г. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить запасы белка в организме.

Рецепты творожных блюд с медом

Творожные блюда, заправленные сладким пчелиным лакомством очень полезны и вкусны. Рецептов их приготовления множество. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт

Полкило свежего, рассыпчатого творога смешивают с 250 мл молока при помощи вилки. В получившуюся массу добавляют 3-4 ст. ложки меда. Такое блюдо можно есть отдельно или использовать его для начинки блинчиков.

С орехами и сухофруктами

С бананами

Полстакана творога смешать с двумя чайными ложками меда и четвертью свежего кефира. Банан нарезать ломтиками и добавить в творожную массу.

Интересный факт! Творог, оказывается, можно приготовить без участия молока! В Китае его делают из сои. История этого блюда насчитывает более 2000 лет. С тех пор это лакомство не сходит со стола китайцев, став со временем национальной гордостью. Вкус такого блюда очень нежный и тонкий.

Еще один интересный способ употребления творога – готовить на его основе вкусные и питательные коктейли, также называемые смузи. Помимо ценного молочного продукта для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды, а в качестве подсластителя – мед. Множество таких рецептов вы найдете на страницах нашего сайта, например, в статье: Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны.

Интересную информацию о пользе творога можно также узнать, посмотрев это видео:


Ольга Королева

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Здоровое питание — не обязательно невкусное. Если вы не любите обычный творог, всегда можно добавить к нему что-то еще.

Эти 10 рецептов помогут вам полюбить творог

Попробуйте творог с хлебцами


Хрустящие хлебцы с творогом, медом и ванилью – что может быть лучше? Впрочем, вместо меда и ванили можно добавить другой любимый сироп или джем.

С черникой


Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат блюда, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте десерт в глубокой чашке или на подсушенном тосте.

С копченым лососем


Божественное сочетание! Основа блюда – дип из измельченного в блендере творога (1 чашки будет достаточно) с 1 ч. л. дижонской горчицы, соком половины лимона, щепоткой соли и черного перца. Добавьте в блюдо 340 г свежего копченого лосося, разобранного на ломтики, 2 ч. л. каперсов, горсть свежего укропа и нарезанного на мелкие кусочки огурца.

С базиликом и кедровым орехом


С картофельным салатом


Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для приданию блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы. Попробуйте соединить творог с отварным картофелем, дижонской горчицей, измельченным зеленым луком и сельдереем. Легкая версия сытного картофельного салата готова!

В сэндвиче


С макаронами


Любите макароны с сыром? Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не добавит вашей талии ни одного лишнего сантиметра.

С лазаньей


Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.

В супе


Такой яркий, но легкий крем-суп – идеальное блюдо для жаркого лета. Для его приготовления понадобится 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца, 1 стакан обезжиренного греческого йогурта, 0,5 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 горсть измельченного свежего укропа, соли и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.

В виде мусса

Если ваши дети категорически отказываются есть творог, предложите им попробовать этот шоколадный мусс. Поверьте, их от него за уши не оттащишь!

Читайте также: