Топпинги для блинов своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 08.10.2024

Как готовят блины на Масленицу в ресторанах – и с чем подают

Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома.

Овсяные блинчики

Для блинов:

  • Мука овсяная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Сахар — 30 г

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Для соленой карамели:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки 33% — 35 г

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Для подачи:

  • Голубика — 5 г
  • Какао-пудра — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Гречневые блины с икрой

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 55 г
  • Мед гречишный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Красная икра — 10 г

Ржаные блины с икрой

  1. Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  2. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

Блины с морковью и лососем

Для блинов:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Вода — 1000 г

Блины с морковью и лососем

Для подачи:

  • Морковь — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Тимьян — 4 г
  • Лемонграсс — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Лосось охлажденный — 70 г
  • Варенье хвойное — 30 г
  1. Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  2. Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  3. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  4. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.

Это блюдо шеф-повар Максим Мясников обычно поливает слегка подогретым хвойным вареньем и украшает хвойными шишками.

Итак. Гречневые блины делаю так:

1 литр молока, 1 стакан (+/- 50г) пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 яйца, соль/сахар, 2-3 столовые ложки растительного масла, 25г прессованных дрожжей.

Опара. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить пшеничную муку, соль сахар. Размешать, оставить бродить 40 минут.

Тесто. Оставшееся молоко вскипятить. В опару вбить 2 желтка, всыпать гречневую муку, влить молоко. Оставить "ходить" 1-2 часа. Осадить, если сильно поднялись.
Перед выпечкой взбить в пену 2 белка, осторожно примешать, добавить растительное масло. Молоком (можно теплой водой) и пшеничной мукой выровнять консистенцию.
Выпекать на горячей сковороде.

Гречишные дрожжевые

с удовольствием, но вечером из блокнотика.
А пока фото;)..

Вам будут нужны: молоко, мука пшеничная и гречишная, яйца, масло растительное, дрожжи, соль/сахар.

Вот я делаю так: молоко начинает мелко пузыриться. Снимаю с плиты. Замешиваю в тесто яйца (или в данном случае, сначала желтки), заливаю молоко. Не знаю что там должно завариться (если это "плохо"), но у меня ничего "не заваривается"..;). Я думаю, кто печет дрожжевые блины, мы друг друга должны были понять. Надо переосмыслить:), возможно я не совсем точна в терминологии..
Рада что все получилось!

Прямо таким горячим? Я не сконцентрировалась на "вскипятить". Просто нагрела, как обычно для дрожжевого теста.
Спасибо за рецепт. Результатом очень довольна.

не поняла, почему блины из гречневой муки названы - ржаными?
Гречишные дрожжевые блины самые мои любимые, но не по этому приведенному рецепту, конечно.

спасибо :)
у меня вопрос на этапе "Тесто. Оставшееся молоко вскипятить" - его ведь остудить надо будет? иначе дрожжи в опаре заварятся? или нет?

Я не видела ваш вопрос:(. но разобрались уже, да?
Заливать горячим молоком, специально его не остужать.

Сиропы и топпинги позволяют разнообразить вкусовые ощущения от привычных блюд и напитков. О том, какие сиропы пришлись по вкусу нашим читателям, расскажем в новом материале.

1. Сироп для кофе

Сироп Золотое утро для кофе Амаретто 340 г

2. Бальзамический топпинг

Топпинг glassa Ponti на основе бальзамического уксуса Модены 250 мл

3. Кленовый сироп

Пензенский кленовый сироп 200 мл

4. Ягодный топпинг

Топпинг Royal Cane Вишня 1000 г

5. Имбирный сироп

Monin Сироп Monin Апельсиновый сприц, 1000 мл

Всю неделю, если повезет, мы будем есть блины. Тонкие и толстые, в дырочку и кружевные, на пшеничной муке или ржаной. У каждого свой рецепт. А мы предлагаем разнообразные варианты начинок – как постных, так и нет, классических и экзотических.

15 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов

Во время Масленицы так хочется придумать что-то интересное, чем просто стопка блинчиков на столе. Начинки для блинов можно сочинять бесконечно, мы же предлагаем вам недорогие и проверенные варианты. И будем рады, если в коментариях, вы поделитесь своими идеями.

Начинка картофельная с грибами

Для этой начинки подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные. Особенно вкусно выходит с вешенками.


Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки) — 500 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко (можно растительное) —300 мл
  • Масло сливочное —50 г
  • Майонез классический (можно постный соевый)— 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и поставьте варить.
  2. Переберите вешенки и разделите руками. Замороженные грибы немного проварите в соленой воде.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле. Добавьте грибы. Жарьте их около двух минут, смешайте с луком.
  4. Дальше готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут хрустящими. Потом положите в зажарку майонез, перемешайте, влейте 100 мл молока, посолите и поперчите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и томите еще 2-3 минуты.
  5. Сварившийся картофель разомните толкушкой, добавьте молоко (или картофельный отвар и сливочное масло, взбейте пюре вилкой. Смешайте с вешенками в соусе, дайте постоять 5-7 минут и начините получившейся массой блины.

Начинка луково-яичная

Такую начинку часто используют для пирогов. Очень вкусно и не сложно приготовить.


Ингредиенты:

  • Лук зеленый —2 пучка
  • Базилик (свежий), тмин или кориандр
  • Яйца — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите так, чтобы желток был немного жидкий (почти в мешочек) и нарежьте их достаточно мелко.
  2. Лук и базилик, кинзу (для пикантности) мелко нашинкуйте, масло растопите. Смешайте все ингредиенты, можете добавить (по вкусу) тмин. Его не обязательно класть в начинку. Им могут посыпать блины те, кто захотят.
  3. Приправьте начинку солью и начините блины.

Начинка с курицей и мускатным орехом

Блины с мясом – классика. Правда, ее можно сделать более оригинальной, добавив ингредиентов и, подав блины со сметаной.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурцы соленые — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для обжаривания блинов

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте и отварите или потушите до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соленые огурцы измельчите на крупной терке и слейте лишнюю жидкость.
  4. Теплое (почти горячее) мясо пропустите через мясорубку (пробейте блендером), смешайте с луком, солеными огурцами, тертым сыром.
  5. Добавьте тмин, мускатный орех, приправьте по вкусу перцем, если нужно, досолите.
  6. Начините получившимся фаршем блины, сверните их трубочками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Начинка с печенью и кускусом

Для этой начинки можно использовать любую печень, но нежнее и вкуснее куриная и кроличья. Да и готовить быстрее.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кускус — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Кускус залейте горячей водой, немного посолите, накройте крышкой и оставьте набухать.
  2. Лук нарежьте кубиками, печень – мелкими кусочками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте печень, приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Дайте немного остыть и нафаршируйте блины.

Начинка из творога с цедрой лимона

Блины с творогом прекрасная еда. Сделаете их сладкими, получится завтрак или десерт, а если добавите в творожно-сметанную массу зелень и соль, то получится прекрасный ужин.


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  2. Добавьте сметану и хорошенько все смешайте. Если цедра сухая (из пакетика) дайте массе минут 30 постоять.
  3. Начините получившейся массой блины. При желании можно подать к ним сметану или цитрусовое варенье, джем

Начинка с персиком

Начинка с фруктом. Рецепт базовый, фрукт может быть любой и манго, и ананас, и груша. Или ягоды? Выбирайте!


Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Персик (можно консервированный) — 2 шт
  • Мята свежая — 5-6 листиков
  • Ликер фруктовый (любой) — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр разотрите с мятой, персик, если свежий, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками (натрите на терке).
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте ликер и еще раз все перемешайте.
  3. При желании можете положить 2-3 чайных ложки сахарной пудры.
  4. Намажьте начинку на блины и сверните их трубочками.

Начинка с черемшой и творогом

от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer


Ингредиенты:

  • Творог 1 % — 150 г
  • Черемша молодая — 150 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп — 10 г
  1. Промойте черемшу, бланшируйте на сковороде, переложите в миску.
  2. Добавьте творог, зелень, специи. Хорошо перемешайте.
  3. Для подачи начинку выложите в центр блина, края свяжите стрелкой лука на манер мешочка. Подавайте со сметаной.

Начинка домашняя с фаршем


Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка без кости — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо отварное — 2 шт
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину до готовности, отделите от кости, измельчите в мясорубке.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину и лук. Переложите в тарелку, добавьте измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте блины.
  3. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Начинка c бананами

от Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa


Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Слайсы банана - 3шт
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для начинки половину банана нарежьте тонкими кружочками. Вторую половину — слайсами толщиной 1 см.
  2. Сахар растопите на сухой сковороде на медленном огне, затем введите сливочное масло и перемешайте. Обжарьте кусочки банана.
  3. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте свежие семена ванили и перемешайте.
  4. Для подачи 2 блина подогрейте, смажьте сгущенным молоком и выложите тонко нарезанные бананы, сверните в конвертик. Смажьте растопленным сливочным маслом. Украсьте веточкой мяты.

Начинка со шпинатом

Похожа на начинку с луком, но больше нравится детям. Кстати в таком виде можно познакомить со шпинатом тех, кто его не любит.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду и нарезать его.
  2. В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Лишняя влага должна испариться. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.
  3. Яйца сварить и почистить. Измельчить.
  4. Смешать шпинат с яйцами и мягким сыром. Начинка готова.

Начинка с креветками

Блины с такой начинкой станут настоящим украшением праздничного стола и не только на Масленицу.


Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Сыр твердый (натереть) — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мята или руккола для вкуса (немного)
  • Сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • Майонез (можно соевый) — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите и очистите.
  2. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через давилку, сахаром и майонезом.
  3. В каждый блинчик положите немного сырной массы и по 2-3 креветки (можно их порезать) и сложите блины пополам. Украсьте мятой или рукколой.

Начинка с красной рыбой

Сделать можно начинку и с красной рыбой или же со скумбрией горячего копчения. Тогда сыр нужно заменить на вареный рис.


Ингредиенты:

  • Филе форели —350 г
  • Творожный сыр —1 пачка
  • Укроп — 1\2 пучка

Способ приготовления:

  1. Филе порезать тонкими пластинками.
  2. Каждый блинчик смазать сыром, положить туда тонко нарезанную рыбу.
  3. Свернуть в рулет и нарезать наискосок. Или сложить конвертиком.

Начинка с филе селеди

Блины с селедкой — это очень вкусно. Быть может вкусней, чем с красной рыбой.


Ингредиенты:

  • Филе селеди — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Растительное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

Начинка с икрой и сметаной

Да, мы обещали недорогие начинки, но блины с икрой на масленицу — это же классика! Гулять, так гулять!

Домашний шоколадный сироп является великолепным дополнением к шарикам мороженого, фруктовому салату, простому пирожному. Обычный бисквит, пропитанный шоколадно-коньячным сиропом, превращается в шикарный тортик. Постные блины гости уплетают за обе щеки, если они политы этим необыкновенным топпингом. Шоколадный сироп из какао, сваренный на личной кухне, не содержит консервантов и синтетических усилителей вкуса. В составе только натуральные продукты.

Фото desert shokoladniy.

Классический шоколадный сироп для мороженого

Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.

Классический перечень продуктов:

  • порошковое какао – 45 г;
  • чистая вода – 130 мл;
  • сахар-песок коричневый – 145 г;
  • ванильный сахар (или корица, по желанию) – на кончике ножа.

Фото kakao i saxar.

Как приготовить шоколадный сироп.

1. Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить мусоринки и комочки.

2. Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао.

3. Сыпучую смесь заливаем водичкой в сотейнике с толстым дном, перемешиваем.

Фото kakao.

4. Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения.

5. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь.

6. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.

Фото poshagovaya instrukciya.

Храним шоколадный соус в холодном месте до 30 дней, если не съедаем раньше.

Калорийность готового соуса

Из указанных ингредиентов получается десерт, калорийностью 705,4 ккал.

  • 9,6 г белков;
  • 6 г жиров;
  • 153, 6 г углеводов.

В стограммовой порции всего 227, 5 килокалорий.

Фото vkusniy dessert.

Разные варианты рецепта

Для блинов, творожной запеканки, нарезки фруктов, пропитки бисквитных тортов, а также панкейков, рецепт соусов немного разнится. Рассмотрим ниже несколько версий.

Соус шоколадный густой

Сиропы шоколадные, приготовленные своими руками, по вкусу и аромату превосходят топпинг, купленный в магазине.

Густой, чудный соус получается из следующих продуктов:

  • порошок из молотых какао-бобов – 70 г;
  • сахар белый или коричневый – 300 г;
  • водичка – 250 мл;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 30 г;
  • соль – щепотка (не обязательно);
  • ванильный сахар – половина пакетика.

Фото varim sous.

Как сделать шоколадный сироп для пломбира – поэтапно.

  1. В небольшом сотейнике смешиваем сухие ингредиенты, предварительно просеяв, чтобы удалить комочки.
  2. Смесь заливаем водичкой.
  3. На огне минимальной высоты доводим до кипения, перманентно помешивая.
  4. Варим 4-5 минут, чтобы соус загустел.
  5. Убрав с плиты, добавляем ваниль, перемешиваем массу.
  6. Даем сиропу остыть. По консистенции он станет напоминать густой кисель. Переливаем в чистую емкость с крышкой.

Фото instrukciya.

Готовый продукт храним при температуре ниже 4 градусов тепла до двух недель. Для смягчения вкуса вместо водички иногда берем молоко. Если к мороженому хотим получить соус с ярко насыщенным вкусом шоколада, увеличиваем в составе количество какао вдвое.

Разнообразия вкуса домашнего сиропа легко добиться, добавляя в него:

  • цедру лимона или апельсина, мандарина;
  • мятный ликер;
  • вишневый сок;
  • корицу;
  • перетертые ядра любых орехов.

Фото cedra apelsina.

Если подавать этот сироп для кофе, ему будут рады взрослые домочадцы и гости. Тогда смесь обогащаем небольшим количеством ликера, рома, дорогого коньяка. Если в чашечку с кофе добавить чайную ложку сиропа, тогда кофе пьем без сахара. Диабетики делают для себя сироп без сахара.

Не только белый пломбир любят сладкоежки, но и клубничное мороженое с шоколадным топпингом. В летний полдень молочные коктейли с шоколадным сиропом добавляют сил и помогают переносить жару.

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Домашний шоколадный сироп с кофейным ароматом получается в меру густым. Готовится он из следующих продуктов:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар-песок – 310 г;
  • соль – щепотка (можно без нее);
  • чистая вода – 40 мл;
  • заваренный кофе – 160 мл (растворимый или натуральный, профильтрованный);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • молочная шоколадка – 30 г (не обязательно).

Фото chashka kofe i kofejnye zerna.

Как приготовить этот вариант соуса.

1. В кастрюлечке с толстым дном перемешиваем сухие компоненты.

2. Заливаем сухую смесь сваренным заранее кофейком и водичкой.

Фото kak sdelat sirop.

3. Перемешиваем, добавляем экстракт ванили и ломтики шоколадки.

4. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим состав до кипения. Помешиваем, огонь держим на минимуме, чтобы не пригорало.

5. Закипевший сироп снимаем с плиты через минуту.

6. Переливаем в чистый кувшин, чтобы остудить.

Фото shokolad s vafli.

В стерильной посуде топпинг хранят и несколько дней. Однако, надо помнить, что это не магазинный шоколадный сироп hersheys, в котором есть консерванты. Лучше не увлекаться, не оставлять соус в холодильнике надолго. У нас это никогда не получалось. Обычно его съедали в день изготовления. Если он становится слишком густым, его легко растопить в микроволновке или над водяным паром.

Рецепт иногда изменяем по настроению, то берем кофе растворимый, то натуральный. Не забываем натуральный процедить, чтобы удалить жесткие, горькие крупинки. Молочную шоколадку добавляем в состав не всегда.

Поэтому иногда получается шоколадный сироп из шоколада молочного, иногда из горького.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Продукты, необходимые для этой версии великолепного соуса:

  • вода кипяченая – пол стакана;
  • сахар-песок – 50 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • ваниль – 1 пакетик.

Готовить это блюдо легко.

  1. В небольшой сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, варим сироп.
  2. В слегка остывший сахарный соус кидаем кусочки шоколадки с кубиками маслица.
  3. Как только все части растворятся, добавляем сливки и ваниль.
  4. Снимаем с огня смесь, сразу после закипания.

Фото varim shokolad.

Такой соус быстро густеет. Поэтому его удобно использовать как крем, глазурь для запеканки, любой выпечки. Добавляя в кремо-образный сироп: тертые вафли, молотые орешки, получаем самостоятельный десерт.

Для пропитки бисквита в соус добавляем сгущенное или обычное молоко. Пропитывать коржи надо не слишком густым, но и не жидким раствором.

Советы и тонкости приготовления

Вместо того, чтобы покупать в маркете приторный кленовый сироп фанфик, американский хершис, мы варим свой соус из шоколадок или какао. Все варианты описаны выше. Но существуют некоторые нюансы, которые надо учитывать в процессе приготовления.

1. Сухие компоненты смешиваем в первую очередь.

2. В процессе варки состав непрерывно перемешиваем, чтобы он не пригорал.

3. Огонь держим на минимальной мощности.

Фото recept sousa.

4. Если в семье есть диабетики, сироп советуем готовить с заменителями или без сахара.

5. Смягчаем вкус смеси молоком и сливками.

6. Соус с кофейным ароматом готовим из кофе без жестких крупинок. Поэтому выбираем растворимый порошок или, хорошо процеженный через марлю, натуральный.

7. Если для аромата добавляли цедру цитрусовых, ее также отфильтруем из сиропа.

Фото sirop s morojenim.

8. Добавляя ядра орехов, их растираем в муку.

9. Алкогольные добавки уместны для десерта, который подаем взрослым гостям.

10. Если применяем шоколадный сироп для пропитки бисквита, верхний корж смачиваем больше всего. Через него сироп попадет и на нижние слои. Меньше всего соуса наливаем на нижний этаж торта.

Фото propitka biskvita.

Сироп шоколадное печенье делает еще более привлекательным. Он создает богатый вкусовой букет в компании с мороженым, выпечкой, пряниками, крошеными вафлями и свежим творогом. Ложечка сиропа делает обычное молоко соблазнительным десертом.

Какой бы замечательной, или даже латной, ни была перчатка, без вставленной в нее руки она рулит значительно меньше, чем с оной. Так же и масленичный блин - сам по себе являясь замечательным изобретением человечества, он рулит гораздо сильнее, если его наполнить чем-нибудь по вкусу.

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) LIsZsyaEZ7M

Эта простецкая начинка подойдет для сладких блинчиков или блинов (например, таких вот), да и обычный несладкий блин превратит в десерт.

маткомпоненты:

на 2-4 порции:
2 некрупных яблока, ~250г
20 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы (неполная)
1/2 ч.л. молотого кардамона

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) OOZeedPTpyc

Яблоки покрепче и покислее - например, антоновку - освобождаем от сердцевин и нарезаем кубиками. С кожурой обходимся по желанию, у совсем крепких яблок можно и срезать.

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) U1hhl4upnq0

Тем временем в сковороде на несильном огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла . Вываливаем туда яблоки и прогреваем под крышкой минут 10-15 , до мягкости.

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) UYs6eWkQ5t8

В это время смешиваем корицу и кардамон с парой столовых ложек сахара . Отдыхаем. Изредка помешиваем яблоки.

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) ROGieWEifpk

Когда яблоки размягчатся, посыпаем их этой смесью, прибавляем огонь и помешиваем минуту-другую, пока крупинки сахара не растопятся.

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) 9TyIDK48oVo

По желанию, можно прогреть подольше, чтобы сахар сильнее карамелизовался - главное, не передержать.

Собственно, и всех делов. Можно заворачивать в блинчики с пылу с жару и хомячить с чаем, или аутентично - со сбитнем. Можно мазать на оладьи или на тосты, или просто слопать ложкой, пока никто не набежал.

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) Bkjk_j6ZtV4

Начинка получается густая, засчет содержащегося в яблоках пектина, так что не течет и не капает. Несмотря на невзрачный вид (по сравнению со, скажем, ярким брусничным вареньем), сшибает с ног дивным ароматом. Со сливочным маслом вкус яблок получается сытнее, "округлее", а классические пряности добавляют тепла - что еще надо для последнего "прости" зиме. Такую штуку можно делать и из сушеных яблок, и добавлять еще разные ништяки: орехи, например, или изюм. И кстати, удобно навертеть сразу побольше сахарно-пряной смеси, чтобы хватило на следующую партию начинки, или на любой другой десерт из яблок.

Читайте также: